Столько было уже моментов качельных, грустных в том числе,но в наших силах каждый день сделать выбор в пользу не пить сегодня и встретить рассвет трезвыми.Верю и у тебя получится так
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Столько было уже моментов качельных, грустных в том числе,но в наших силах каждый день сделать выбор в пользу не пить сегодня и встретить рассвет трезвыми.Верю и у тебя получится так
Я тоже бываю похож на такого кота.Посмотреть вложение 1215794
Фотографировала еще в поезде,я похожа на этого кота,я по началу пыталась удержаться за такое привычное старое,не приносящее уже никакой пользы,приносящее только боль.Я и подумать не могла,что я смогу найти в себе силы изменить свою жизнь,но я их нашла,я сделала этот смелый шаг,а что там ждет за горизонтом предстоит узнать.Но пока меня в какой-то степени захлестнуло уныние,не могу найти нить надежды и веры в то,что смогу разобраться со своими тараканами,переосмыслить старое и открыться новому.Пока просто пытаюсь прожить это состояние,переболеть.
А пока пиши свое вечернее я трезвЯ тоже бываю похож на такого кота.
Вот сейчас хочу сменить работу и место жительства.
Да много чего хотел бы изменить.
Но оттягиваю время.
Да и перемен уже много было.
Но надо исчё.
Потрезвею пока побольше.
Рыба, классный пост, спасибо. Видимо у всех мысли возникают похожие на те, что у меня совсем недавно.Привет, Совунечка!
Я тебя понимаю, у меня было много разочарований в людях на форуме.
Но.
Раздели всё же для себя форум как инструмент трезвения и форум как место общения.
Как инструмент помощи в трезвости тут всегда, независимо от конкретных людей, можно найти нужные советы и поддержку.
Как место общения тут тоже хорошо, так как можно быть абсолютно честным, ибо тут люди с такой же проблемой как у тебя.
Но в этом и минус - ведь реально все алкаши, у всех свои периоды трезвости, кто-то в эйфории, кто-то в тоске, кто-то работает над собой, кто-то тупо в сухости.
Ну и кроме того, несмотря на то, что нас объединяет одна болезнь - мы все очень разные. Разный возраст, жизненные установки, социальные условия, воспитание, религия и прочее, и прочее. Трезвость не делает нас одинаковыми. Поэтому мы не можем все быть дружны и понимать друг друга, это абсолютно нормально, что кто-то тебе нравится, а кто-то нет.
А ещё мы меняемся. И меняемся тоже по-разному. Ты в одну сторону, а твой вчерашний товарищ, с кем ты, казалось, на одной волне, - в другую. И это нормально, у каждого свой жизненный путь , и в какое-то время дороги просто расходятся.
Я никогда не хотела уйти с форума, но плакала много. Но эти слёзы помогли мне проработать проблему. Настраивала себя на следующие установки:
- никто не обязан вести себя так, как я хочу
- быть благодарной за общение сегодня, не ожидая, что оно завтра будет таким же (чем меньше ожиданий, тем меньше разочарований)
- не общаться с тем, с кем не хочется, не читать то, что не нравится
- отпускать из души людей, с кем твои дороги разошлись в процессе трезвения
- мести свою сторону улицы, то есть заниматься собой (это касается именно моментов, когда поднимается осуждение, а не взаимопомощи по профилю).
СпасибоМогла ли я когда-нибудь представить такую цифру на счетчике,конечно нет,я как-то писала на форуме до первого срыва,что у меня получится,сколько было сложных моментов,ведущих к срыву,но я их преодолевала в трезвости,и у тебя получитсяИ вот сегодня наткнулась на такие мне близкие мысли@Совуня поздравляю с прошедшей пятёрочкой!
Не видел твою тему, а в Сверхновой всё зафлуживается и что-то там увидеть важное невозможно. Теперь подписался не пропущу.
Правильные мысли в целом. Да и бросать чем раньше, тем легче. Но ведь ещё рано.И вот сегодня наткнулась на такие мне близкие мысли
Ты знаешь у меня и мыслей сейчас разводящих на выпивку почти нет,они бывают как правило перед круглой датой,как проверка,как статистика уже,вся эта тягостная история стихает со временем утихомиривается,в последний алкосон я выплюнула принятый внутрь напиток,возможно уже в мозгу все так проработано.Правильные мысли в целом. Да и бросать чем раньше, тем легче. Но ведь ещё рано.
А когда уже "пора" бросать становится не так-то и просто уже. Раньше меня ппц триггерила пятница, был самый сложный день для "не пить" (когда работал в офисе). А сейчас все дни недели стёрлись, какая разница, какой день недели, если в любой можно выпить. Ну и стадия наверно или конец первой или начало второй (я так прикинул по книге Зайцева, плюс-минус). А бросать эту гадость - потом уже будет поздно.
Но выходные уже распланированы. Завтра поеду на дачу, а послезавтра у пасынка днюха.
Ты не поверишь, глядя на мой счётчик, но у меня мыслей тоже нет.Ты знаешь у меня и мыслей сейчас разводящих на выпивку почти нет
Поэтому я топлю за избегание по возможности пьющих компаний. Выпивающих и так вокруг достаточно, а когда ты вместе с ними, но не пьёшь, то это только сбивает, ломает трезвые убеждения и не даёт перестроиться мозгу на то, что норма - это полная трезвость.Ты не поверишь, глядя на мой счётчик, но у меня мыслей тоже нет.
Они возникают очень неожиданно и не поймёшь из-за чего. Я догадываюсь, что пьющие вокруг постепенно убеждают в том, что пить вполне даже можно и это происходит незаметно. Летом этого особенно много. И баржа, которая уже было начала поворачивать в сторону трезвости уходит на прежний курс. Нужна трезвая компания, где убеждение, что не пить - это наоборот, норма. Но для этого нужно время.
А как с тем, что ты, скажем, на пляже, а вокруг тебя - пьющие компании? Идёшь на тренировку - а тебе постоянно попадаются пьющие.Поэтому я топлю за избегание по возможности пьющих компаний. Выпивающих и так вокруг достаточно, а когда ты вместе с ними, но не пьёшь, то это только сбивает, ломает трезвые убеждения и не даёт перестроиться мозгу на то, что норма - это полная трезвость.
Я про намеренное хождение - праздники, посиделки, бары. Хорошо, что нашёл трезвый бильярд.А как с тем, что ты, скажем, на пляже, а вокруг тебя - пьющие компании? Идёшь на тренировку - а тебе постоянно попадаются пьющие.
Кстати, вчера ходил в бильярд. Хожу теперь в трезвый клуб, там не пьют. В пятницу нет пьяных компаний (ну окей, почти нет, никто не помешает выйти на улицу купить и выпить), а все приходят поиграть в бильярд.
И один хрен сегодня в 6 утра проснулся от головной боли (сухое похмелье?) Хотя у меня от пьянки голова никогда не болела.
Понял. А у меня таких и нет, я же псих-одиночка. Только жена, а она не пьёт.Я про намеренное хождение - праздники, посиделки, бары. Хорошо, что нашёл трезвый бильярд.
Доброе утро.Женя,у меня муж каждый день выпивал рядом со мной,я же не сразу приняла решение разойтись с ним,это внутри решение зрело,сейчас я настолько изменилась,что понимаю не смогу это принимать в своей жизни рядом.Как ты считаешь мне как еу легко было?)Все возможно,нужно обесценить и тогда это теряет важность,сейчас я ни за что не волью в себя эту дрянь,причинившую мне столько негатива,зачем?)Ты не поверишь, глядя на мой счётчик, но у меня мыслей тоже нет.
Они возникают очень неожиданно и не поймёшь из-за чего. Я догадываюсь, что пьющие вокруг постепенно убеждают в том, что пить вполне даже можно и это происходит незаметно. Летом этого особенно много. И баржа, которая уже было начала поворачивать в сторону трезвости уходит на прежний курс. Нужна трезвая компания, где убеждение, что не пить - это наоборот, норма. Но для этого нужно время.
Для меня такие женщины, которые бросают рядом с пьющим мужем вообще за гранью реальности. Тут с непьющей женой-то хожу кругами.Женя,у меня муж каждый день выпивал рядом со мной,я же не сразу приняла решение разойтись с ним,это внутри решение зрело,сейчас я настолько изменилась,что понимаю не смогу это принимать в своей жизни рядом.Как ты считаешь мне как еу легко было?)