Моя мама работала инженером и неплохо получала. Квартиру 3-х комнатную они получили вдвоём с отцом,уходя,тот не претендовал на жилплощадь и оставил нам всё,ушёл просто с чемоданом.Отчим зарабатывал отлично. Какая-то степень мат.зависимости всё же была,потому что мать постоянно твердила,что мы чуть ли не с голодухи помрём,если он уйдёт. Ну и когда я была подростком,то уже начинался откровенный шантаж,типа,если мы его выгоним,то можешь забыть о шмотках,косметике,будешь ходить бомжом и жрать макароны. Если честно,я теперь не верю,что она бы не смогла нас с сестрой прокормить,или одеть,ей просто не хотелось терять определённый финансовый статус. Кстати,отчим со временем стал поприжимистее и раскрутить на бабки его можно было только в пьяном состоянии. Обычно это делалось в первые дни
запоя,пока он ещё был более-менее транспортабильным и тащился на базар,где покупалось,что хочется. В основном что-то из одежды. Помню,что он так мне купил французские духи. Ещё мать заставляла меня таскать у него из кошелька деньги. Это было мерзко,ребёнком я была довольно таки щепитильным и проглоченная мною классическая лит-ра тоже оставила свой след. Воровать-стыдно,низко и мерзко. Но я подчинялась и таскала деньги,пока мать стояла на шухере,a потом привыкла. Во взрослом возрасте я долго относилась к мужчинам исключительно как к источникам финансирования. В институтские годы в основном я встречалась с богатыми мужчинами постарше,которые оплачивали мои прихоти. Такая своего рода проституция. Но для меня это была уже норма.Сейчас,в 40 лет я не считаю это нормой,у меня ,наоборот,шевелятся на голове волосы,что я так жила и что мне и в голову не приходило,что это неправильно.