С началом, Бублинка! ![Fire :fire: 🔥](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f525.png)
![Fire :fire: 🔥](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f525.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо. Вот строчу и строчу,как будто плотину прорвало. Я так долго молчала,окызавается))) И мне легче,чуство,что освобождаюсь. Первые сообщения ой,как тяжко дались,я выкурила пол пачки сигарет,меня немного потряслo и я даже всплакнула. А счас прямо норм стало писатьС началом, Бублинка!
Пиши, может и я решусь, и еще кто-то придет, я пока не знаю с чего начать, о прошлом смысла нет, там все, есть настоящее, оно страшнее)Спасибо. Вот строчу и строчу,как будто плотину прорвало. Я так долго молчала,окызавается))) И мне легче,чуство,что освобождаюсь. Первые сообщения ой,как тяжко дались,я выкурила пол пачки сигарет,меня немного потряслo и я даже всплакнула. А счас прямо норм стало писать
Жесть какая, а мама твоя зависела от него как то материально, жильё его было или что это третий трудный ребёнок должна быть причина терпеть его таким мало быть просто созом? хотя бы на а стадии когда он стал все воспринимать как должное еще и хамить)Я помню тот день,когда мама познакомилась с отчимом. Мы были на дне рождения моей тёти и он был в числе приглашённых. Высоки такой дядька поднял меня на руки и подарил шоколадку. От него воняло алкоголем и она мне страшно не понравился. Потом он переехал к нам жить и началась игра под названием"теперь у нас есть папа". Мама долго пыталась приучить меня называть его"папой",но я так и не смогла и называла его дядя и по имени. "Папа"очень быстро освоился и уже через год ушёл в запой. Помню,как после этого он стоял на коленях,рыдал и просил у мамы прощения(надо же ,я как под копирку тот же сценарий с моим первым мужем воплотила в жизнь). Со временем прощения становились всё короче,пока совсем не исчезли и товарищ бухал уже с чуством "имею право","это ты,тварь меня довела". В доме начался моральный террор,ему ничего нельзя было сказать,иначе мать тут же шипела"ты что,хочешь,чтобы он запил,извинись немедленно". Меня выворачивало от этих"милый,ну не злись,хочешь чайку в твою любимую чашку"...Мать искренне считала,что чем добрее и ласковее она с ним,тем меньше у него поводов для запоев. Отчим всегда сидел на кухне за столом,уронив голову на руки,а под ним растекалась зловонная жёлтая лужа. Иногда он там же и блевал,а мать рыдала и бегала с тряпкой и ведром. Трезвым товарищ был невыносим,любимым занятием было выискивать у человека изъяны и высмеивать. Особо доставалось матери и моей старшей сестре "фу,ну ты и чмошка,ты себя в зеркале не пугаешься","ты бы поменьше жрала,выглядишь,как свинья"... мать начинала рыдать и отчим либо довольный уходил курить,либо бежл за бутылкой"довели ,суки". Меня он не трогал после одного случая,когда я обозвала его тупым ублюдком и что он сам такой.Ой,как за мной мать бегала,что я должна извинится,а я не хотела,потому что считала,что это правда.
Моя мама работала инженером и неплохо получала. Квартиру 3-х комнатную они получили вдвоём с отцом,уходя,тот не претендовал на жилплощадь и оставил нам всё,ушёл просто с чемоданом.Отчим зарабатывал отлично. Какая-то степень мат.зависимости всё же была,потому что мать постоянно твердила,что мы чуть ли не с голодухи помрём,если он уйдёт. Ну и когда я была подростком,то уже начинался откровенный шантаж,типа,если мы его выгоним,то можешь забыть о шмотках,косметике,будешь ходить бомжом и жрать макароны. Если честно,я теперь не верю,что она бы не смогла нас с сестрой прокормить,или одеть,ей просто не хотелось терять определённый финансовый статус. Кстати,отчим со временем стал поприжимистее и раскрутить на бабки его можно было только в пьяном состоянии. Обычно это делалось в первые дни запоя,пока он ещё был более-менее транспортабильным и тащился на базар,где покупалось,что хочется. В основном что-то из одежды. Помню,что он так мне купил французские духи. Ещё мать заставляла меня таскать у него из кошелька деньги. Это было мерзко,ребёнком я была довольно таки щепитильным и проглоченная мною классическая лит-ра тоже оставила свой след. Воровать-стыдно,низко и мерзко. Но я подчинялась и таскала деньги,пока мать стояла на шухере,a потом привыкла. Во взрослом возрасте я долго относилась к мужчинам исключительно как к источникам финансирования. В институтские годы в основном я встречалась с богатыми мужчинами постарше,которые оплачивали мои прихоти. Такая своего рода проституция. Но для меня это была уже норма.Сейчас,в 40 лет я не считаю это нормой,у меня ,наоборот,шевелятся на голове волосы,что я так жила и что мне и в голову не приходило,что это неправильно.мама твоя зависела от него как то материально
Я очень сочувствую вам если честно то вашу маму считаю не очень нормальной женщиной а не просто созом хотя всегда стараюсь оправдать любого человека. Но не давать ребёнку ходить в туалет а самой бегать убирать за взрослым мужиком ходящим под себя не вмещается в мое сознание это что за издевательство над ребёнком типо вы так вылечитесь это на грани разумного))Моя мама работала инженером и неплохо получала. Квартиру 3-х комнатную они получили вдвоём с отцом,уходя,тот не претендовал на жилплощадь и оставил нам всё,ушёл просто с чемоданом.Отчим зарабатывал отлично. Какая-то степень мат.зависимости всё же была,потому что мать постоянно твердила,что мы чуть ли не с голодухи помрём,если он уйдёт. Ну и когда я была подростком,то уже начинался откровенный шантаж,типа,если мы его выгоним,то можешь забыть о шмотках,косметике,будешь ходить бомжом и жрать макароны. Если честно,я теперь не верю,что она бы не смогла нас с сестрой прокормить,или одеть,ей просто не хотелось терять определённый финансовый статус. Кстати,отчим со временем стал поприжимистее и раскрутить на бабки его можно было только в пьяном состоянии. Обычно это делалось в первые дни запоя,пока он ещё был более-менее транспортабильным и тащился на базар,где покупалось,что хочется. В основном что-то из одежды. Помню,что он так мне купил французские духи. Ещё мать заставляла меня таскать у него из кошелька деньги. Это было мерзко,ребёнком я была довольно таки щепитильным и проглоченная мною классическая лит-ра тоже оставила свой след. Воровать-стыдно,низко и мерзко. Но я подчинялась и таскала деньги,пока мать стояла на шухере,a потом привыкла. Во взрослом возрасте я долго относилась к мужчинам исключительно как к источникам финансирования. В институтские годы в основном я встречалась с богатыми мужчинами постарше,которые оплачивали мои прихоти. Такая своего рода проституция. Но для меня это была уже норма.Сейчас,в 40 лет я не считаю это нормой,у меня ,наоборот,шевелятся на голове волосы,что я так жила и что мне и в голову не приходило,что это неправильно.
Вообще мне проще оправдать алкоголика потому что алкоголь разрушает его мозги и вообще все хорошее что есть в человеке чем женщину не пьющую мать которая вымещает что-то на своём ребёнке не важно как она там устала и кто ее довёл. Выпившая да мы теряем нормальное человеческое лицо стираетбся какая-то граница.Я очень сочувствую вам если честно то вашу маму считаю не очень нормальной женщиной а не просто созом хотя всегда стараюсь оправдать любого человека. Но не давать ребёнку ходить в туалет а самой бегать убирать за взрослым мужиком ходящим под себя не вмещается в мое сознание это что за издевательство над ребёнком типо вы так вылечитесь это на грани разумного))
Хорошо что вам удалось не просто выжить в остаться нормальным здравомыслящим человеком не смотря на то что этот груз мешает вам жить)Травма. Есть два эпизода в моём детстве,которые я так и не могу до сих пор пережевать,переварить и наконец-то закрыть
Эпизод первый:отчим часто бил мать в запоях. Это был всегда один и тот же сценарий,мать отбирала бутылку водки,а отчим непременно хотел её получить обратно и орал диким голосом"Отдааай,сука". Мы с сетрой плакали и умолляли мать отдать эту злополучную бутылку. Мать орала:"Вы хотите,чтобы он напился,аааа,не отдам". И начинался Армагеддон,с крушением мебели,тумаками,ударами в голову. Как-то отчим выгнал нас с сетрой за дверь и там,за закрытыми дверями продолжал избивать мать. Мы стояли босые,в ночнушках в холодном подъезде и орали,обезумевшие от страха и царапали дермантиновую обшивку дверей. Поцарапанную обшивку потом сменили,а вот в душе царапины так и остались.
Эпизод второй:В один из запоев матери пришла гениальная идея в голову напугать отчима,чтобы он не пошёл за очередной добавкой беленькой. Она решила инсценировать своё самоубийство,повешение. Закрыла двери в ванную. Отчим ходил,что-то вякал-вякал. Я захожу в ванную и вижу картину маслом-мать типа висит на своих колготках. Я думала,у меня поедет крыша,я орала так,что сбежались все соседи и отчим мгновенно протрезвел. Мать потом оправдывалась,что я всё не так поняла и она просто пошутила. Грёбаные конченные суки. Оба. и отчим,и моя мать
P.S.Пойду на перекур,аж нехорошо мне стало.
Это и есть созависимость. Созависимость-такое же безумие,как и алкоголизм. Между ними можно поставить жирный знак равенства.вашу маму считаю не очень нормальной женщиной а не просто созом
Увы и ах,чуда не произошло.Я не осталась здравомыслящим и осознанным человеком,я стала алкоголиком.остаться нормальным здравомыслящим человеком
Алкоголик может войти в ремиссию или трезвость не знаю как это точно дебил никогда уж извините) вы нормальный человек даже в вашей ситуации смогли разобраться что нормально а что нет) ваша мама трезвая я так понимаю что и живет с мыслью что она все сделала правильно в отношении вас. Я сама вела себя не правильно точнее не сдержано с детьми но трезвая я это понимала и очень раскаиваюсь. Ваша мама не о чем не жалеет кроме как потраченного своего времени на алкаша, вместо того чтобы жалеть что потеряла своих детей и нанесла и много морального вреда) только у неё был выбор с кем и как жить и зачем а рожая детей мы несём за них ответственность дети ни грибы сами не растут что посеем то и пожнём)Увы и ах,чуда не произошло.Я не осталась здравомыслящим и осознанным человеком,я стала алкоголиком.
Я всё же рассматриваю всё с той точки зрения,что алкоголики и созависимые-психически больные люди. Да,они виноваты в том,что я сама стала психически больной,и не виноваты,потому что как бы там ни было,они не делали это намеренно. Я не думаю,что моя мать хотела нас морально уничтожить,она просто этого не понимала и не понимает. Возможно,что она не признаёт прошлого,как вариант самозащиты,чтобы не сойти с ума от содеянного и от осознания того,что ничего вспять повернуть нельзя,нельзя прожить жизнь заново и всё починить. Мне это помогло избавится от ненависти. Я раньше,ох,как их ненавидела. Сейчас бывает злюсь,могу назвать суками,но ненависти к ним больше нету. Для меня это очень важно,потому что ненависть к ним была отличной закуской к моим выпиваниям. Мой муж не долюбливает мою мать,хотя никогда её не видел и с ней не общался. Причина его нелюбви банальна,я всегда напивалась вдрызг после телефонного разговора с родительницей.Алкоголик может войти в ремиссию или трезвость не знаю как это точно дебил никогда уж извините) вы нормальный человек даже в вашей ситуации смогли разобраться что нормально а что нет) ваша мама трезвая я так понимаю что и живет с мыслью что она все сделала правильно в отношении вас. Я сама вела себя не правильно точнее не сдержано с детьми но трезвая я это понимала и очень раскаиваюсь. Ваша мама не о чем не жалеет кроме как потраченного своего времени на алкаша, вместо того чтобы жалеть что потеряла своих детей и нанесла и много морального вреда) только у неё был выбор с кем и как жить и зачем а рожая детей мы несём за них ответственность дети ни грибы сами не растут что посеем то и пожнём)
Вы не можете знать, что думает на самом деле больной человек.живет с мыслью что она все сделала правильно в отношении вас
Звучит, как оправдание. Поверьте, детям-мало нашего раскаянья, детям важно- не бояться!Я сама вела себя не правильно точнее не сдержано с детьми но трезвая я это понимала и очень раскаиваюсь
У вас, и у меня, и у других алкоголиков - тоже был выбор. Но в определённые моменты мы выбирали бутылку.только у неё был выбор с кем и как жить и зачем а рожая детей мы несём за них ответственность дети ни грибы сами не растут что посеем то и пожнём)
Я не выбрала бутылку и пила только когда укладывала детей спать и бросаю что бы не навредить детям они у меня маленькие ещё. Я сейчас пишу сценарий своим детям их детства он ещё не написан. Это не оправдание моему алкоголизму,но до такой дичи в отношении своих детей я ещё не допилась, дай бог что этого не случиться. Возможно то что написано звучит как осуждение это не осуждение сама не святая,просто определенных вещей я понять не могу даже находясь в таком разделе. Для меня не давать писать 6 ребёнку это форма насилия над ребёнком-простите и алкашом отчимом это не оправдать.Вы не можете знать, что думает на самом деле больной человек.
Звучит, как оправдание. Поверьте, детям-мало нашего раскаянья, детям важно- не бояться!
У вас, и у меня, и у других алкоголиков - тоже был выбор. Но в определённые моменты мы выбирали бутылку.
Здорово,что сейчас,в эру интернета есть куча возможностей получить знания,обмениваться опытом. Я считаю,что у многих из нас есть огроменный шанс не навредить своим детям. Понятно,что своим я навредила уже,но у меня есть ещё время хоть что-то исправить,донести до них,что то,что было раньше-это не норма,попросить прощения и дать им всю свою любовь,поддержку,стать родителем.Я сейчас пишу сценарий своим детям их детства он ещё не написан. Это не оправдание моему алкоголизму,но до такой дичи в отношении своих детей я ещё не допилась, дай бог что этого не случиться