ВДА и с чем его едят.

• Автор темы Автор темы bublinka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т.е. в нашем мирке,сотканном из соз и алкашей-это было нормой
Ну да.

А антенны настроенны на диструктив. Те даже ребёнком замечаешь, кто из детей из какой семьи.

И тогда вообще круто. Например как у меня - зато деньги есть, зато в отпуска едем итп. Зато оценки хорошим. Или мои же не запое пьёт, а так редко но метко и потом долгое время сухой.

Или мои же не запое пьёт, а так редко но метко и потом долгое время сухой.
Вот это и есть одна из неправильных установок. Мне всегда внушали,что я получила дофига,что было,что жрать,не голые ходили и даже раз на море отправили... Мол,не выделывайся и не придумывай,у тебя не детство,а малина. Про пипец,творившийся дома скромненько умалчивалось. Такое себе оправдание,почему я терплю дерьмо и позволяю уничтожать своих детей в собственной же квартире.

Вот это и есть одна из неправильных установок. Мне всегда внушали,что я получила дофига,что было,что жрать,не голые ходили и даже раз на море отправили... Мол,не выделывайся и не придумывай,у тебя не детство,а малина. Про пипец,творившийся дома скромненько умалчивалось. Такое себе оправдание,почему я терплю дерьмо и позволяю уничтожать своих детей в собственной же квартире.
Мне и сейчас мать такое отвечает, когда я завожу разговор о том, что у нас все таки что-то было не совсем нормально.

Мне и сейчас мать такое отвечает, когда я завожу разговор о том, что у нас все таки что-то было не совсем нормально.
И это меня колбасит. Потому что мне нужно было её "извини" для того,чтобы не чуствовать себя вечно виноватым и неблагодарным куском дерьма

И это меня колбасит. Потому что мне нужно было её "извини" для того,чтобы не чуствовать себя вечно виноватым и неблагодарным куском дерьма
Я тебе скажу больше, я ждала этого ее «извини» за папашу, потом за отчима, за отчима еще больше, потому что помню ярче, но получила в ответ вот такое. Что я могу сказать? Мне просто больно, но все таки нужно признать, что я не только сама моральный урод, но еще и выросла в семье моральных уродов. Открою тут тему, расскажу, сейчас пока нет сил и времени на это, тяжело.

Но есть еще и другая проблема, она меня и сейчас пожирает, эта семейка, и сожрет же, если я подпущу близко и я опять вернусь туда, где была(

Спросила потому что всегда хотела прожить по другому,чем моя мать оговорюсь она не алкоголик у меня вообще нет притензий к родителям хотя папа алкашь но агрессии и насилия и созов в семье не было не когда специально проанализировала попав на сайт. Сама пью не на кого не перекладываю ответственность) теперь с возрастом стала ловить себя на мысли что повторяю ее жизнь в том в чем не хотела повторить. Думаю важно чтобы люди которые пострадали от пьющих родителей знали что есть вариант не повторить их опыт поломать эту программу в своей жизни. Думаю такие есть пусть пишут, пусть их читают любому человеку нужна Надежда на другой исход компенсация в будущем за испорченное детство ))
Я всю жизнь себе говорила что не буду такой как мать. И до НД была уверена что у меня иначе, что я другая.
Увы. Делать иначе вовсе не значит быть другой. Идти от противного - не меняет сути. Увидела это на своих детях. Моя мать давала мне и делала всё так, как понимала она - она закрывала свои потребности и пыталась дать мне то чего не хватало ей в детстве, переносила своё на меня. Я делала тоже самое, давала то чего не хватало мне. с учетом того что мне важно было совсем другое чем моей матери.
А общее наше с ней, и схожий результат - мы обе не умеем видеть и слышать других людей, близких.
Дать то что сами считаем нужным, не берут - впихнуть любыми способами потому что нам это важно и по нашему детству сверхважно.
Тоже самое с пьющим мужем - переиграть сценарий, я буду лучше чем моя мать, буду делать правильно - и у меня всё получится иначе.
То самое из детства - родительская семья, отношения между родителями, отношение к детям. И не возможно научиться любить и видеть, слышать. потому что никогда не видела что это такое и не подозревала что оно есть ваще))) нечто другое. Любовь как боль, чем больше страдаю - это я такая чувственная и так сильно люблю).

Но есть еще и другая проблема, она меня и сейчас пожирает, эта семейка
Я очень мало общаюсь с матерью. С отчимом я прекратила любое общение 12 лет назад и мне было пофиг на попытки матери залезть в опу без мыла и заставить меня его хотя бы с праздниками поздравлять. После его смерти с матерью общаюсь не чаще. Это всегда общение в русле"ах,какая я бедная-несчастная,просрала свою жизнь с алкоголиком(заметь,про нас,про детей ни слова)","ох,я всю жизнь бросила на борьбу с алкоголем" и прочее и прочее. На мои попытки рассказать что-то о себе всегда получала ответ"мне б твои проблемы". Больше о себе и не рассказываю.)))

Я очень мало общаюсь с матерью. С отчимом я прекратила любое общение 12 лет назад и мне было пофиг на попытки матери залезть в опу без мыла и заставить меня его хотя бы с праздниками поздравлять. После его смерти с матерью общаюсь не чаще. Это всегда общение в русле"ах,какая я бедная-несчастная,просрала свою жизнь с алкоголиком(заметь,про нас,про детей ни слова)","ох,я всю жизнь бросила на борьбу с алкоголем" и прочее и прочее. На мои попытки рассказать что-то о себе всегда получала ответ"мне б твои проблемы". Больше о себе и не рассказываю.)))
Так и я мало, и не тянет. Отчим давно умер, но все равно не тянет. Я тут как-то больше о себе, мне нужно принять, что нет там ничего для меня и никогда не будет, чтобы дальше жить свою жизнь. Как слетаю туда, прилетю вся забитая, зашуганная, неуверенная, отхожу потом, в этот раз даже подруга заметила.

мне нужно принять, что нет там ничего для меня и никогда не будет, чтобы дальше жить свою жизнь.
Мой муж из семьи,где отец был очень властным и не любил детей. Вот мой муж всегда был у него тупицей и недоумком,не смеющий открывать рот. недавно мы как-то эту тему затронули и муж мне сказал,что он давно уже не обижается на родителей за то,что они его оскорбляли,унижали,а за то,что они у него украли возможность иметь любящих родителей. Нечто подобное я чуствую по отношению к своей матери,я виню её за то,что у меня нету матери,как таковой,что я ничего к ней не чуствую,что мне дико читать всякие мемчики типа"мама-живи вечно" или "материнская любовь самая сильная и лучшая",что я не знаю,как это ,когда тебя любят,заботятся о тебе,оберегают. И самое страшное,что я иногда отлавливаю в себе свою мать по отношению к своим детям.

Я всю жизнь себе говорила что не буду такой как мать. И до НД была уверена что у меня иначе, что я другая.
Увы. Делать иначе вовсе не значит быть другой. Идти от противного - не меняет сути. Увидела это на своих детях. Моя мать давала мне и делала всё так, как понимала она - она закрывала свои потребности и пыталась дать мне то чего не хватало ей в детстве, переносила своё на меня. Я делала тоже самое, давала то чего не хватало мне. с учетом того что мне важно было совсем другое чем моей матери.
А общее наше с ней, и схожий результат - мы обе не умеем видеть и слышать других людей, близких.
Дать то что сами считаем нужным, не берут - впихнуть любыми способами потому что нам это важно и по нашему детству сверхважно.
Тоже самое с пьющим мужем - переиграть сценарий, я буду лучше чем моя мать, буду делать правильно - и у меня всё получится иначе.
То самое из детства - родительская семья, отношения между родителями, отношение к детям. И не возможно научиться любить и видеть, слышать. потому что никогда не видела что это такое и не подозревала что оно есть ваще))) нечто другое. Любовь как боль, чем больше страдаю - это я такая чувственная и так сильно люблю).
Да мне понятно все что вы пишите,но я оптимист ( когда не пью) а оптимисты спасут мир должна быть Надежда что ты что то сделаешь лучше, по другому,что то можно придумать если осознавать это- как вариант другая модель может быть привнесена из вне например супругой или супругом в вашу семью мы по любому как-то развиваемся и берём что-то от того человека который рядом уже взрослый сформировавшийся навязать своё миропонимание как детям не получиться. «Другой вопрос где такого найти ведь липним к таким же как и мы”

мне нужно принять, что нет там ничего для меня и никогда не будет, чтобы дальше жить свою жизнь.
Дополнение к вышенаписанному. Я понимаю о чём ты,своеобразная попытка найти то,чего там никогда не было и не будет,вот этой вот настоящей семьи,настоящей мамы.

Мой муж из семьи,где отец был очень властным и не любил детей. Вот мой муж всегда был у него тупицей и недоумком,не смеющий открывать рот. недавно мы как-то эту тему затронули и муж мне сказал,что он давно уже не обижается на родителей за то,что они его оскорбляли,унижали,а за то,что они у него украли возможность иметь любящих родителей. Нечто подобное я чуствую по отношению к своей матери,я виню её за то,что у меня нету матери,как таковой,что я ничего к ней не чуствую,что мне дико читать всякие мемчики типа"мама-живи вечно" или "материнская любовь самая сильная и лучшая",что я не знаю,как это ,когда тебя любят,заботятся о тебе,оберегают. И самое страшное,что я иногда отлавливаю в себе свою мать по отношению к своим детям.
Такая же фигня, не виню, вообще не обижена, но ничего не чувствую и не тянет. Самое страшное из этого, что я проживаю далеко, а она стареет, сейчас делаю ей ВНЖ, а куда мне деваться? Я кота не кину, не то что ее, а тут она меня будет жрать, а я дальше выпрашивать любовь, вот как жить?

Да мне понятно все что вы пишите,но я оптимист ( когда не пью) а оптимисты спасут мир должна быть Надежда что ты что то сделаешь лучше, по другому,что то можно придумать если осознавать это- как вариант другая модель может быть привнесена из вне например супругой или супругом в вашу семью мы по любому как-то развиваемся и берём что-то от того человека который рядом уже взрослый сформировавшийся навязать своё миропонимание как детям не получиться. «Другой вопрос где такого найти ведь липним к таким же как и мы”
Так я тоже оптимист. Сейчас есть интернет, много информации, и психологи с психотерапевтами работают. Кто захочет, тот найдет и сможет и сумеет. Осознавать - это же разобраться и знать что происходило, как оно работает. а не просто делать наоборот - как я делала.
Вот и раздел на НД теперь есть).

Про другие модель в семье, привнесенную супругом не очень верю. Наверно это возможно, а может через какой то свой опыт вроде неудачного первого брака и изменения в своих желаниях потребностях. Я не знаю.

а тут она меня будет жрать, а я дальше выпрашивать любовь, вот как жить?
Честно,не знаю. Очень сложная ситуация. Я наверное монстр,но свою и в гости не приглашаю. У меня как бы борются две личности:одна представляет себе единение дочери и матери,как мы вместе гуляем,занимаемся рукоделием,печём куличи,а вторая личность прекрасно понимает и знает,что ничего такого не будет,будут рассказы,что я не работаю и сижу на шее у мужа,а вот Ирочка дяди Мити карьеру сделала,что будут проверятся мои шкафы и указываться,что я засранка,что в моём возрасте стоит за собой следить и не быть толстой,иначе и этот мужик сбежит,как и первый.

Я помню тот день,когда мама познакомилась с отчимом. Мы были на дне рождения моей тёти и он был в числе приглашённых. Высоки такой дядька поднял меня на руки и подарил шоколадку. От него воняло алкоголем и она мне страшно не понравился. Потом он переехал к нам жить и началась игра под названием"теперь у нас есть папа". Мама долго пыталась приучить меня называть его"папой",но я так и не смогла и называла его дядя и по имени. "Папа"очень быстро освоился и уже через год ушёл в запой. Помню,как после этого он стоял на коленях,рыдал и просил у мамы прощения(надо же ,я как под копирку тот же сценарий с моим первым мужем воплотила в жизнь). Со временем прощения становились всё короче,пока совсем не исчезли и товарищ бухал уже с чуством "имею право","это ты,тварь меня довела". В доме начался моральный террор,ему ничего нельзя было сказать,иначе мать тут же шипела"ты что,хочешь,чтобы он запил,извинись немедленно". Меня выворачивало от этих"милый,ну не злись,хочешь чайку в твою любимую чашку"...Мать искренне считала,что чем добрее и ласковее она с ним,тем меньше у него поводов для запоев. Отчим всегда сидел на кухне за столом,уронив голову на руки,а под ним растекалась зловонная жёлтая лужа. Иногда он там же и блевал,а мать рыдала и бегала с тряпкой и ведром. Трезвым товарищ был невыносим,любимым занятием было выискивать у человека изъяны и высмеивать. Особо доставалось матери и моей старшей сестре "фу,ну ты и чмошка,ты себя в зеркале не пугаешься","ты бы поменьше жрала,выглядишь,как свинья"... мать начинала рыдать и отчим либо довольный уходил курить,либо бежл за бутылкой"довели ,суки". Меня он не трогал после одного случая,когда я обозвала его тупым ублюдком и что он сам такой.Ой,как за мной мать бегала,что я должна извинится,а я не хотела,потому что считала,что это правда.

Честно,не знаю. Очень сложная ситуация. Я наверное монстр,но свою и в гости не приглашаю. У меня как бы борются две личности:одна представляет себе единение дочери и матери,как мы вместе гуляем,занимаемся рукоделием,печём куличи,а вторая личность прекрасно понимает и знает,что ничего такого не будет,будут рассказы,что я не работаю и сижу на шее у мужа,а вот Ирочка дяди Мити карьеру сделала,что будут проверятся мои шкафы и указываться,что я засранка,что в моём возрасте стоит за собой следить и не быть толстой,иначе и этот мужик сбежит,как и первый.
Ты молодец! Я тоже свою не совсем подпускаю, под нее уже почти выбрано жилье, откуда она до меня не доедет, ну ты должна понимать о чем я, но это техническая сторона, а есть еще и моральная, то же самое, во мне две личности. И я постоянно себе СТОП, это не мое, это от другого(есть такое понятие, другой, навязанные представления, то, чего у меня нет)

IMG_20210501_123411.jpg
Кадр из фильма про Элтона Джона.
Встреча со своим внутренним ребенком.
Алкоголик, наркоман, булимик.
В ремиссии 30 лет.
Сегодня смотрела разбор фильма у психолога Таты Феодориди.
Если не знакомы с ней, люто рекомендую)

https://instagram(Принадлежит Meta,...итории РФ).com/feodoridy?igshid=1xb31wi73cf6d

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу