Я всю жизнь себе говорила что не буду такой как мать. И до
НД была уверена что у меня иначе, что я другая.
Увы. Делать иначе вовсе не значит быть другой. Идти от противного - не меняет сути. Увидела это на своих детях. Моя мать давала мне и делала всё так, как понимала она - она закрывала свои потребности и пыталась дать мне то чего не хватало ей в детстве, переносила своё на меня. Я делала тоже самое, давала то чего не хватало мне. с учетом того что мне важно было совсем другое чем моей матери.
А общее наше с ней, и схожий результат - мы обе не умеем видеть и слышать других людей, близких.
Дать то что сами считаем нужным, не берут - впихнуть любыми способами потому что нам это важно и по нашему детству сверхважно.
Тоже самое с пьющим мужем - переиграть сценарий, я буду лучше чем моя мать, буду делать правильно - и у меня всё получится иначе.
То самое из детства - родительская семья, отношения между родителями, отношение к детям. И не возможно научиться любить и видеть, слышать. потому что никогда не видела что это такое и не подозревала что оно есть ваще))) нечто другое. Любовь как боль, чем больше страдаю - это я такая чувственная и так сильно люблю).