Мне это тяжело давалось, зажимать чувства и делать каменное лицо, не плакать, молчать. Я это помню как стресс на протяжении не менее 3 лет, пока научилась. Нельзя показывать свои чувства, должна быть как разведчик на допросе, ни на что не реагировать, ведь мать выдавала на любую ерунду ( как я сейчас понимаю) бешеную реакцию со скандалами. Она детей тогда не хотела, но попробуй в советское время сказать что чайд фри (слово такого не знали), или пока не готова- родила под давлением мужа и родни. Отца моего, алкоголика и ходока по бабам, возненавидела, вернулась от него в родительскую семью, где ее ждали алкоголик- мой дед( он позже умер) и бабушка супер-
соз ,мать все фотки отца порвала, свои свадебные тоже ( кроме нескольких, случайно уцелевших в другом альбоме). А дед был еще тот психопат и идеи у него спьяну "взять ружье и пойти всех убить по улице". Или топор взять и тоже пойти куда то. Из милиции выходил к вечеру или утром Героем, "пострадавшим", бабушка над ним хлопотала. Я это вспомнила только на групппах, покоцанного вернувшегося из участка деда, в белой майке, и как бабушка принесла ему чекушку, т.к. она виновата, что его в милиции били. Причем мать говорит, что дед не был алкоголиком, она до сих пор так считает, ведь пил "только по выходным". Про походы с топором или ружьем оправдывает, что был пьяный, что давно умер, зачем я в это лезу, что она по соседям пряталась и я это помнить не могу.