хрена се вы джазу дали
Помню, в студенческой юности, решили мы отметить начало учебного года. Собрались втроём у однокурсника на съёмной квартире, у него была домашняя тушёнка, второй друг привёз 2 ящика (по 6 бутылок) казахской контрабандной водки, я взял гитару... Ну, и решили мы "немножечко понюхать водочки".
Короче, просыпаемся на утро (ну, как на утро, часа в 2 дня), с сушняками и шальными головами. Тогда мы ещё не похмелялись на регулярной основе, но состояние такое, что сам бог велел.
Водка стояла на балконе, в картонных ящиках, за которым и послали "самого молодого". Приходит наш гонец, притаскивает ящик с одной бутылкой.
- Последняя осталась.
- Так там ещё второй ящик.
- Вот это второй ящик и есть.
Мы с другим другом так удивились, что пошли на балкон удостовериться.
Всё так, стоит пустой ящик.
Полазив по квартире мы таки да, нашли 11 пустых бутылок. Которые, получается, мы вчера втроём и выпили.
Это же, получается, почти по 2 литра водки на рыло.
Причём, зная "самого молодого", он отрубался обычно после 600-700 гр., т.е. я и второй приятель должны были вообще литра по 2,5 выпить.
Но это невозможно, мы бы умерли...
У меня единственное этому объяснения, что мы по-пьяни водку просто выливали. Ну, ради смеха, или ещё по каким причинам.
С другой стороны, чтобы мы да ВЫЛИВАЛИ ВОДКУ... Такого просто не может быть.
В общем, для меня та пьянка до сих пор неразрешимая загадка.
Хотя, надо признать, что уже после окончания института, когда я вошёл в свой алкогольный пик, бывали случаи, когда мы просиживали с приятелями всю ночь и умудрялись сожрать литра по 2 водки, да ещё и пивом шлифануться. Но, конечно, на следующий день мы лежали пластом до глубокого вечера.