ВакуОля

И да, отмечу, плюс трезвого состояния в том, что я смогла это увидеть, в употребе же мне казалось что мне все должны по умолчанию, там я даже анализировать ссору бы не стала, я бы её просто не помнила.
Ничего из того что я сказала не имело бы отношения ко мне, я бы говорила о нем, какой он плохой, не понимающий и тд

Приветики!!
Оль, по части семейных отношений, я плохой советчик, но однозначно, претензии лучше прописывать. Если они четкие и определенные.
А, в этом конкретном примере с друзьями и кафе, я на стороне мужа, год трезвости это много, и если друзья нормальные, и заливать в вам алкоголь не будут, то, почему бы не посидеть?

Дискомфорт для трезвого алка, имхо, только если его настойчиво пытаются споить, а так посидеть с пьющими, ну не должно уже быть ни дискомфорта, ни риска.

Тем более, новогодние каникулы, хорошо из дому выйти от семейных хлопот, "в люди", освежиться, потрындеть.

Приветики!!
Оль, по части семейных отношений, я плохой советчик, но однозначно, претензии лучше прописывать. Если они четкие и определенные.
А, в этом конкретном примере с друзьями и кафе, я на стороне мужа, год трезвости это много, и если друзья нормальные, и заливать в вам алкоголь не будут, то, почему бы не посидеть?

Дискомфорт для трезвого алка, имхо, только если его настойчиво пытаются споить, а так посидеть с пьющими, ну не должно уже быть ни дискомфорта, ни риска.

Тем более, новогодние каникулы, хорошо из дому выйти от семейных хлопот, "в люди", освежиться, потрындеть.
Да, я согласна.
Просто Тома у меня состояние не ахти, я уже боюсь опять на него сорваться, но вроде я как сказала все что хотела, успокоилась и остыла.
Гештальт закрыла так скажем, а дальше ну конечно все будет так же, обычно, но мне было важно сказать то, что на меня навалилось

У вас какое-то напряжение накопилось, усталость, у обоих с мужем.
Надо как-то за праздники сбросить это всё, и побольше к людям, и на мероприятия какие-то, типа катка, лыж, концерт, да хоть в баню или в шашлычную))
И да, с другими людьми, можно вернуться в общество уже.

Вау, как интересно и полезно почитать женские умозаключения, это бесценный опыт.

Да, я согласна.
Просто Тома у меня состояние не ахти, я уже боюсь опять на него сорваться, но вроде я как сказала все что хотела, успокоилась и остыла.
Гештальт закрыла так скажем, а дальше ну конечно все будет так же, обычно, но мне было важно сказать то, что на меня навалилось

Не знаю что сказать.
Ссоры, мелкие, бытовые, выедают чувства в браке или отношениях.
Я это после второго развода только поняла, увы....
Со временем, смотришь на вторую половинку, как на надоевшего брюзгливого родственника...

Спокойствие, только спокойствие, и письма щастья в Вайбере....

У вас какое-то напряжение накопилось, усталость, у обоих с мужем.
Надо как-то за праздники сбросить это всё, и побольше к людям, и на мероприятия какие-то, типа катка, лыж, концерт, да хоть в баню или в шашлычную))
И да, с другими людьми, можно вернуться в общество уже.
Да, я тоже такого мнения, дома сидеть, только накапливать конфликт.
Я сама очень бы хотела сходить, хотя бы как то отвлечься, но знаешь, почему то у меня такая мысли сейчас в голове мелькнула, мы постоянно вместе, дома и на работе и я именно в такие моменты отмечаю что все как то ладно,и взаимопонимание есть
Когда выходим на люди, ну это раньше было претензии почему то перли через край)
Это не в этом случае, а просто такое наблюдение.
Отдыхать конечно нужно, главное хотеть этого отдыха, я хочу, просто у меня бывает такое что я вынужденно иду или он идёт, и потом вот эти посиделки выливаются в скандал, типа а я и не хотел, я пошёл потому что ты меня попросила.
Короче нужно заново знакомится с характерами друг друга, однозначно

Да, я тоже такого мнения, дома сидеть, только накапливать конфликт.
Я сама очень бы хотела сходить, хотя бы как то отвлечься, но знаешь, почему то у меня такая мысли сейчас в голове мелькнула, мы постоянно вместе, дома и на работе и я именно в такие моменты отмечаю что все как то ладно,и взаимопонимание есть
Когда выходим на люди, ну это раньше было претензии почему то перли через край)
Это не в этом случае, а просто такое наблюдение.
Отдыхать конечно нужно, главное хотеть этого отдыха, я хочу, просто у меня бывает такое что я вынужденно иду или он идёт, и потом вот эти посиделки выливаются в скандал, типа а я и не хотел, я пошёл потому что ты меня попросила.
Короче нужно заново знакомится с характерами друг друга, однозначно

Оль, а муж тоже трезвый алк?
Срока трезвости одинаковые?

Год, или около того, завершение перестройки нервной системы, колбасит не по деццки.

У вас новые характеры, начинаешь крепко пить, получаешь новый характер, и бросаешь, тоже новый.
Так что, вы оба получили совершенно других людей вместо жены/мужа.

Со стороны глянуть на семейные пары, лучше отношения у тех кто не сидит взаперти друг напротив друга, а общаются и дружат с другими людьми...

Ну и что ты тут намотал на ус?)
1.не спорить со своей женщиной.
2.не ругаться при детях
3.уступать своей женщине
4.извиняться первым, даже если прав.
5.извиняться пока не простит, даже если прав.
6.не быть эгоистом.
7.САМОЕ ВАЖНОЕ, ЭТО СЛЫШАТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ СВОЮ ЖЕНЩИНУ. ИМХО

Оль, а муж тоже трезвый алк?
Срока трезвости одинаковые?

Год, или около того, завершение перестройки нервной системы, колбасит не по деццки.

У вас новые характеры, начинаешь крепко пить, получаешь новый характер, и бросаешь, тоже новый.
Так что, вы оба получили совершенно других людей вместо жены/мужа.

Со стороны глянуть на семейные пары, лучше отношения у тех кто не сидит взаперти друг напротив друга, а общаются и дружат с другими людьми...
Да, в один день бросили.
Мы на работе обычно в разных местах, у него своя работа у меня своя пересекаемся только вовремя обеда.
Как то так получается Том, что я работаю над собой, а он эгоуентрик не видит у себя проблем, я накручу а он понервничает и отпустит его, я иногда завидую ему)
Я так однозначно не умею)
У него есть прошлая семья по выходным он с нами, а один день ездит туда, к дочке.
Я привыкла к нему, у меня не вызывает отрицательных эмоций его присутствие, почти никогда.
А вот когда пили, там было так, что если не вместе, то врозь
Там характеры шли впереди планеты всей.
Я очень рада что он остался таким, каким я его помню, трезвым просто тогда мне это было не важно, сейчас иногда не комфортно что он думает в основном о себе, но это наверное правильно, это у меня сдвиг на контроле и комплексе отличницы, мне сложнее говорить людям нет, я испытываю иногда чувство вины, но я с этим работаю, учусь отстаивать свои границы правильно

2.не ругаться при детях
3.уступать своей женщине
6.не быть эгоистом.
Ого! Интересные выводы)

Оль, а он просто насухо трезвеет услием воли, или какие то рычаги использует?
Если не использует, ему втройне тяжко.
Это тяжело что битва характеров, но большое счастье что муж бросил с тобой вместе, а не подпивает под боком, или в нычке...И, скажу что брак надо беречь, одинокому человеку тяжело, даже морально, немного исчезает наполнение и смысл чего- либо.
В общем, сил и мудрости тебе!

Оль, а он просто насухо трезвеет услием воли, или какие то рычаги использует?
Если не использует, ему втройне тяжко.
Это тяжело что битва характеров, но большое счастье что муж бросил с тобой вместе, а не подпивает под боком, или в нычке...И, скажу что брак надо беречь, одинокому человеку тяжело, даже морально, немного исчезает наполнение и смысл чего- либо.
В общем, сил и мудрости тебе!
Спасибо, да я все это знаю стараюсь на него не нападать без причины, я же вижу иногда что его кроет, помогаю, объясняю все эти механизмы зависимости. Если хочет выпить говорит что не выпить хочет, просто раньше всегда так снимал последствия сильных эмоциональных потрясений.
Я это понимаю, поэтому в основном у нас нет конфликта на этой почве, нет такого что я начинаю по этому поводу переживать, случись что я не виновата буду в этом, это будет его решение.
Вобще ему очень нравится это состояние трезвости, он признается что раньше такого срока как 2-3 месяца он не добивался, сейчас он чувствует мою поддержку.
Было пару таких скандалов, не со мной когда я думала он выпьет, но этого не произошло.
Вобщем, я учусь не провоцировать в первую очередь себя

2.не ругаться при детях
3.уступать своей женщине
6.не быть эгоистом.
Это нужно быть очень сильным и мудрым и практически не живым наверное...В теории красиво, конечно👌

Назад
Сверху Снизу