ВакуОля

Рыбный-мимоза?
Не, который с рисом🤪
Рыба + рис + яйца + морковка(не обязательно) + зелень много и майонез, можно и лук, но я без.
Обожаю его в праздники, что-то из советского детства)

Не, который с рисом🤪
Рыба + рис + яйца + морковка(не обязательно) + зелень много и майонез, можно и лук, но я без.
Обожаю его в праздники, что-то из советского детства)
О спасибо - рыбка есть но я хотела делать с айсбергом,попробую твой)
Айсберг чето надоел

О спасибо - рыбка есть но я хотела делать с айсбергом,попробую твой)
Айсберг чето надоел
Я очень люблю ещё который с картохой, огурчиком, лучком ялтинским и рыбой, ну и салата туда надо тоже канешно надо. Вкусный👍🏻
Чет я поздно вспомнила...ну да всё равно всё не влезет🤪

Я очень люблю ещё который с картохой, огурчиком, лучком ялтинским и рыбой, ну и салата туда надо тоже канешно надо. Вкусный👍🏻
Чет я поздно вспомнила...ну да всё равно всё не влезет🤪
впереди 10 выходных в меня влезет:smug:

Всем привет!
Сегодня ходили гулять с друзьями мужа и детьми на горку.
Всё бы хорошо, но я до сих пор не чувствую себя до конца здоровой, но дома сидеть мне уже надоело, решила выйти прогуляться, и поддаться духу общего веселья.
Вечером договорились пойти в кафе, уже без детишек, я и муж часто бываем в кафе с выпивающими людьми, обычно я предпочитаю отказаться от этих встреч, но муж настоял.
По дороге домой мы очень сильно поругались с ним в машине, из за ерунды, не имеющей отношения ни ко мне ни к нему, просто начали спорить на ровном месте и доказывать свою правоту, все бы ничего но муж конструктивно спорить не умеет, начал переходить на личности, обзываться, материться - в салоне были дети.
Обычно я начинаю молчать когда такая ситуация, но тут меня чето тоже понесло, и вот я уже понимаю что мы уже совсем не о том спорим, а из меня льётся моя обида на него, которую я давно уже чувствую и не могу остановиться.
Понимаю, что присутствующие сидят в шоке, больное горло, понимаю что я к вечеру просто сипеть буду, но даже это не останавливает. Какой то приступ дичайшей агрессии захлестнул, меня понесло. Продолжили ругаться дома, я сказала все что хотела, а он опять все вывернул на изнанку, говорю ему как я бы хотела и что мне нужно, а он слышит обвинительные нотки в свой адрес, как будто я пытаюсь его пристыдить, но я этого не говорю, я всего лишь объясняю чего бы мне хотелось. Понимаю, что тогда он начинает снимать ответственность с себя, тогда делай сама, если тебе не нравится как управляю делами я. Но это мне тоже не нравится.
В процессе ссоры я как будто вижу свой гнев со стороны, слова нужные не подбираются так, как у меня в голове, нет чего то конкретного и не определённого, нет того осознания, что меня поняли.
Нет, не поняли, поняли так как захотелось понять, а не так как я говорила.
Хочется забыть этого пустой разговор, получается я не умею как и никогда не умела без эмоций высказывать свои претензии, меня снова понимают, как будто я в чем то обвиняю,а я не обвиняю я просто говорю, как вижу.
Мне показалось бы раньше, что конфликт из за того что идём в кафе в пить то нельзя, а все будут, но это мысли ложная, конфликт из за того, что все делают не так, как мне надо. Общий такой конфликт, постоянный, неизменчивый.
Надо работать с этим и наверное ребята подумали что мы из тех людей, кто бы лучше пил, чем нет
Раньше очень много выясняли отношения у них на глазах пьяными, год прошёл и ничего не поменялось.
Терпимости всем к чужим недостаткам 🙏IMG_20220102_161922.jpg

И самое ужасное в этой ситуации, я действительно ощущаю чувство вины перед ребёнком, я наверное не имею права на взрыв таких эмоций, когда она рядом.
Жаль, что она живёт в такой обстановке, и иногда ей приходится наблюдать такие вспышки гнева

Последнее редактирование:
И самое ужасное в этой ситуации, я действительно ощущая чувство вины перед ребёнком, я наверное не имею права на взрыв таких эмоций, когда я рядом.
Жаль, что она живёт в такой обстановке, и иногда ей приходится наблюдать такие вспышки гнева
Очень хорошо тебя понимаю. У нас с бм такой адок случается на глазах у детей иногда. Я потом проваливаюсь в дикую вину и тревогу. Но я обычно держусь, а бм несёт прям жёстко и мат и прочая агрессия и «дети будут теперь жить у меня».
Прости, я тут может не в тему, не смогла пройти мимо.
С другой стороны мы живые люди и выяснять отношения это часть жизни, продуктивно проживать конфликт - вот чему бы хотелось научить детей на своём примере. Но пока ад и писец зачастую, либо полное отсутсвие контакта - и то и другое моя личная боль.

Очень хорошо тебя понимаю. У нас с бм такой адок случается на глазах у детей иногда. Я потом просаливаюсь в дикую вину и тревогу. Но я обычно держусь, а бм несёт прям жёстко и мат и прочая агрессия и «дети будут теперь жить у меня».
Прости, я тут может не в тему, не смогла пройти мимо.
С другой стороны мы живые люди и выяснять отношения это часть жизни, продуктивно проживать конфликт - вот чему бы хотелось научить детей на своём примере. Но пока ад и писец зачастую, либо полное отсутсвие контакта - и то и другое моя личная боль.
Это с годами я надеюсь придёт, но тут работает только в одну сторону, если муж, как у меня не приемлет критику то тут только молчать, иначе получается разговор слепого с глухим.
Никому такое не нужно. Хочется разговаривать со взрослым, а получается 2 ребёнка ругаются из за того, какая игрушка/вкусняшки/хотелки круче
Это я о себе, но принцип я думаю тебе понятен.
Поэтому я ненавижу выяснять отношения, даже сейчас я не чувствую себя готовой к продуктивному диалогу, хотя иногда и получается объяснить все на пальцах, и он понимает и соглашается, главное говорить от 1 лица, это твои мысли, твои состояния ты говоришь от себя и только за себя.
Если он это понимает, хорошо
Если нет, значит я где то слишком сильно дожимаю в пользу своих хотелок и он лепит границы, вот так неумело как ты описываешь, тоже мат, тоже крик.
Самое интересное, что тех кто молчит они не слушают, и наоборот.
Где эта золотая середина не понятно, наверное исключение эмоций их диалога, только так, поэтому я обычно спорные вопросу обсуждаю по переписке, там я его злости и раздражения не вижу, либо вижу но не так близко чтоб обидется на них

Это с годами я надеюсь придёт, но тут работает только в одну сторону, если муж, как у меня не приемлет критику то тут только молчать, иначе получается разговор слепого с глухим.
Никому такое не нужно. Хочется разговаривать со взрослым, а получается 2 ребёнка ругаются из за того, какая игрушка/вкусняшки/хотелки круче
Это я о себе, но принцип я думаю тебе понятен.
Поэтому я ненавижу выяснять отношения, даже сейчас я не чувствую себя готовой к продуктивному диалогу, хотя иногда и получается объяснить все на пальцах, и он понимает и соглашается, главное говорить от 1 лица, это твои мысли, твои состояния ты говоришь от себя и только за себя.
Если он это понимает, хорошо
Если нет, значит я где то слишком сильно дожимаю в пользу своих хотелок и он лепит границы, вот так неумело как ты описываешь, тоже мат, тоже крик.
Самое интересное, что тех кто молчит они не слушают, и наоборот.
Где эта золотая середина не понятно, наверное исключение эмоций их диалога, только так, поэтому я обычно спорные вопросу обсуждаю по переписке, там я его злости и раздражения не вижу, либо вижу но не так близко чтоб обидется на них
Про переписку - однозначно работает. Мы только так и договариваемся теперь, там нет места эмоциям, только факты.

Про ссоры, для себя отметила главное, если оба готовы сотрудничать и нацелены на решение, то конфликт будет продуктивным и превратиться в решение «рабочих моментов». Если один готов сотрудничать, а второй хочет ругаться, хочет эмоций и драмы, то тут я пас, выхожу из ситуации. Если обоих унесло в «а ты...!», то надо быстренько лавочку сворачивать пока не дошло до ярости, угроз и прочего.

Про переписку - однозначно работает. Мы только так и договариваемся теперь, там нет места эмоциям, только факты.

Про ссоры, для себя отметила главное, если оба готовы сотрудничать и нацелены на решение, то конфликт будет продуктивным и превратиться в решение «рабочих моментов». Если один готов сотрудничать, а второй хочет ругаться, хочет эмоций и драмы, то тут я пас, выхожу из ситуации. Если обоих унесло в «а ты...!», то надо быстренько лавочку сворачивать пока не дошло до ярости, угроз и прочего.
Да, но вот у меня сегодня не вышло, что ещё раз доказывает, что я всего лишь только человек)
Прорвёмся, главное хотеть найти верное разрешение, все остальное приложится

Да, но вот у меня сегодня не вышло, что ещё раз доказывает, что я всего лишь только человек)
Прорвёмся, главное хотеть найти верное разрешение, все остальное приложится
:obnim1:
Конечно...и не роботы мы🤷🏻‍♀️

Назад
Сверху Снизу