Всем привет!
Сегодня ходили гулять с друзьями мужа и детьми на горку.
Всё бы хорошо, но я до сих пор не чувствую себя до конца здоровой, но дома сидеть мне уже надоело, решила выйти прогуляться, и поддаться духу общего веселья.
Вечером договорились пойти в кафе, уже без детишек, я и муж часто бываем в кафе с выпивающими людьми, обычно я предпочитаю отказаться от этих встреч, но муж настоял.
По дороге домой мы очень сильно поругались с ним в машине, из за ерунды, не имеющей отношения ни ко мне ни к нему, просто начали спорить на ровном месте и доказывать свою правоту, все бы ничего но муж конструктивно спорить не умеет, начал переходить на личности, обзываться, материться - в салоне были дети.
Обычно я начинаю молчать когда такая ситуация, но тут меня чето тоже понесло, и вот я уже понимаю что мы уже совсем не о том спорим, а из меня льётся моя обида на него, которую я давно уже чувствую и не могу остановиться.
Понимаю, что присутствующие сидят в шоке, больное горло, понимаю что я к вечеру просто сипеть буду, но даже это не останавливает. Какой то приступ дичайшей агрессии захлестнул, меня понесло. Продолжили ругаться дома, я сказала все что хотела, а он опять все вывернул на изнанку, говорю ему как я бы хотела и что мне нужно, а он слышит обвинительные нотки в свой адрес, как будто я пытаюсь его пристыдить, но я этого не говорю, я всего лишь объясняю чего бы мне хотелось. Понимаю, что тогда он начинает снимать ответственность с себя, тогда делай сама, если тебе не нравится как управляю делами я. Но это мне тоже не нравится.
В процессе ссоры я как будто вижу свой гнев со стороны, слова нужные не подбираются так, как у меня в голове, нет чего то конкретного и не определённого, нет того осознания, что меня поняли.
Нет, не поняли, поняли так как захотелось понять, а не так как я говорила.
Хочется забыть этого пустой разговор, получается я не умею как и никогда не умела без эмоций высказывать свои претензии, меня снова понимают, как будто я в чем то обвиняю,а я не обвиняю я просто говорю, как вижу.
Мне показалось бы раньше, что конфликт из за того что идём в кафе в пить то нельзя, а все будут, но это мысли ложная, конфликт из за того, что все делают не так, как мне надо. Общий такой конфликт, постоянный, неизменчивый.
Надо работать с этим и наверное ребята подумали что мы из тех людей, кто бы лучше пил, чем нет
Раньше очень много выясняли отношения у них на глазах пьяными, год прошёл и ничего не поменялось.
Терпимости всем к чужим недостаткам