@Metal_Warrior, люди, и не только люди, рождаются открытыми для любви. И вместилище для этого чувства, именуемое душой, по разным объективным и субъективным причинам либо заполняется в разной мере, либо закрывается. У тебя оно сейчас закрыто.
Меня всю жизнь окружала живность: собаки, кошки, тараканы... растения всякие... Кошка и сейчас спит у меня над головой и как просыпаюсь, чуть ли не в рот лезет.
Когда сын стал жить отдельно от меня со своей мамой, он хотел щенка, ему отказали. Когда он вырос и ушел жить отдельно, у него появилась возможность завести животное, но он уже не хочет сам.
Его душа сейчас закрыта для любви, как и твоя. Потому у вас обоих нет радости жизни.
Когда вам встретится нечто, способное её открыть, тогда вы почувствуете радость жизни. Но этого можно не дождаться. Потому, вам надо и самим пробовать открыть её изнутри.
Есть старый фильм "Леон". У главного героя немного с головой не то, при этом он очень хороший профессионал убийца. И у него бздык - везде таскать с собой горшок с цветком. Вот этот горшок и был тем, что держало его душу открытой.