В театре жизни главное - буфет

• Автор темы Автор темы kudryash
  • Дата начала Дата начала
Еще эксперимент ставили, что если посадить детей и дать им белую пирамидку и всех, кроме одного подговорить, что она черная. То и тот, кто реально видит, что она белая, но не знает, что остальных детей подговорили, тоже скажет, что пирамидка черная)
Ну, такое) массовость)
но я не претендую на истину)
Я с трудом в принципе могу представить массовость на форуме подобного типа
Вот у тебя вообще нет никаких изменений?)) просто ты перестал пить и все?
А может рассуждать про свою трезвость больше "девчачий" удел😏

Я с трудом в принципе могу представить массовость на форуме подобного типа
Вот у тебя вообще нет никаких изменений?)) просто ты перестал пить и все?
А может рассуждать про свою трезвость больше "девчачий" удел😏

Я тоже раньше рассуждал много, мол трезвость то, трезвость сё и т.п.
Честно, это просто какой-то флешмоб, как диетящиеся всегда говорят о диетах, бодибилдеры о спорте, а алкоголики о трезвости)) тема по интересам, так сказать.
Когда первые полгода бросил пить, мне просто доставляло удовольствие, что больше я не испытываю головную боль, не валяюсь в предсмертных муках. Это потом уже прочитал, что оказывается есть какие-то симптомы выздоровления, и в психике что-то там меняется и прочее.

Возможно, что-то в этом есть.
Основные изменения - это стабилизация психики, когда пьешь часто чувствуешь, что впадаешь в депрессию. Знаешь, как рассказывают, что сперва алкоголь поднимает настроение, затем оно опускается низко. Затем ты опять пьешь, алкоголь поднимает настроение немного, но потом падает оно сильней. Вот это правда.

Периодическая эйфория в трезвости - это тоже правда. Но мне кажется, это просто на гормональном фоне, как бывает, что после болезни чувствуешь прилив сил и желание что-то делать. Тут тоже близко к этому.

В остальном, это обычная жизнь, которая есть, если убрать эпизоды пьянства. Другой вопрос, что у алкоголика как раз эпизоды пьянства и занимают, если не всю, то огромную часть его жизни.

Приемы алкоголя и эйфорическая память формируют у нас подсознательные желания, как если мы вспоминаем лимон, у нас становится кисло во рту. Так и если мы вспоминаем, как пили, у нас сразу появляется легкое чувство опьянения, эйфории. Это нас и затягивает.

Основная сложность - это нарушить подобные связи в мозгу и построить новые, такие какие мы считаем правильными. Проблема в том, что алкогольная зависимость формируется легко, а вот трезвость сложно, потому что если для первой ничего делать не надо, вещество и организм сами приведут тебя за ручку на дно, то вот в трезвости надо прикладывать усилия: достигать целей, строить планы, исполнять обязательства и т.п.

Знаешь, это как жир, который образуется достаточно быстро и непринужденно, а вот чтобы его сбросить, нужно полностью поменять свой образ жизни, отказаться от вредной пищи и действительно полюбить жить вот так - на правильном питании, подвижности и т.п.
И в фастфуде, и в правильном питании, и в спорте есть свою плюсы и минусы. Но, как я и говорил, жрать тонны вредной еды всегда проще, чем есть куриную грудку и качать железо)))

Короче, аналогия схожая. Может быть, поэтому в алкоголиках много спортсменов. Тут примерно похожий механизм и стремление к гедонистическому образу жизни. Ну, вот не виноваты мы в том, что хотим получать удовольствие с минимальными затратами сил))) А кто говорит, что не хочет, нагло врет.

--
Короче, простыня получилась. Это я легко могу.

Короче, аналогия схожая. Может быть,
--
Короче, простыня получилась. Это я легко могу.
Ну и отлично, что легко можешь) очень интересно и позновательно.
Сразу задумываешься, а может и нечего сильно бояться(как делаю это я), испытывать тихий ужас от своих еще не случившихся качель и скачков настроения, состояния и тд. Просто принять как факт, и если твердо решил просто переживать все шаг за шагом, и решать проблемы сегодня , а не "писатся" от неизвестности и слова "никогда".
Вообще ,голова моя еще очень скудно соображает ,я думаю так, через 10 минут по-другому, уверен, перечитывай я твое сообщение каждый день ,каждый раз буду воспринимать по -разному
Может мне вообще перестать пытаться думать сейчас))

Может мне вообще перестать пытаться думать сейчас))
Это самое лучшее решение) Я все мысли гнал первые дни.
Особенно, когда депрессняк накатывает, самое лучшее, что можешь сделать, это говорить себе - разберусь потом, когда будет адекватное самочувствие)

Могу порекомендовать два youtube-канала, мне они в этот раз в первый месяц очень сильно помогли.

mednauka.net
Первый - это меднаука. Там довольно много материала о зависимости от психиатра-нарколога, рассказано с медицинской точки зрения все доступно и понятно, без фанатизма, религии, сектантства и прочей чуши. Все, как есть на самом деле.

Навигатор Трезвости
Второй - арсенал трезвости. Парень вроде вещает из ролика в ролик одни и те же прописные истины, но рассказывает как-то так спокойно, умиротворенно. Это интересно посмотреть, как минимум мотивирует, как максимум полезная информация тоже там имеется.

Ну и все это без типичных - идите в АА, ударяйтесь в религию, только это вам поможет... бррр. Последнего на форуме просто тьма тьмущая.

Могу порекомендовать два youtube-канала, мне они в этот раз в первый месяц очень сильно помогли.

mednauka.net
Первый - это меднаука. Там довольно много материала о зависимости от психиатра-нарколога, рассказано с медицинской точки зрения все доступно и понятно, без фанатизма, религии, сектантства и прочей чуши. Все, как есть на самом деле.

Навигатор Трезвости
Второй - арсенал трезвости. Парень вроде вещает из ролика в ролик одни и те же прописные истины, но рассказывает как-то так спокойно, умиротворенно. Это интересно посмотреть, как минимум мотивирует, как максимум полезная информация тоже там имеется.

Ну и все это без типичных - идите в АА, ударяйтесь в религию, только это вам поможет... бррр. Последнего на форуме просто тьма тьмущая.
Спасибо, обязательно посмотрю))
Тебя как звать, лис?)

Кажется не пьешь уже целую вечность, смотришь на счётчик и ужас, всего три дня🙄

Я из восточной части страны) у нас плюс много к Москве) на самый удобный пояс))

Насчет долго, это да) времени становится больше. Сперва не знаешь куда его девать, зато потом удобно, что можешь сделать и то, и то)

Я из восточной части страны) у нас плюс много к Москве) на самый удобный пояс))

Насчет долго, это да) времени становится больше. Сперва не знаешь куда его девать, зато потом удобно, что можешь сделать и то, и то)
Да, первое удивление что запланировал то сразу и сделал)
Плюс много это сколько, я так-то сама не из Москвы)

Назад
Сверху Снизу