В театре жизни главное - буфет

• Автор темы Автор темы kudryash
  • Дата начала Дата начала
ну я про то и говорю, что разрешила и успокоилась)
Типа, в голове свершилось)
Да, просто на момент стало страшно, как же сильно я не пренадлежу себе и как мной управляет зависимость

Да, просто на момент стало страшно, как же сильно я не пренадлежу себе и как мной управляет зависимость
Да. Это страшно. Я помню, как два с половиной месяца все было отлично, а потом я пошел и напился. Что это было, не знаю.

Да. Это страшно. Я помню, как два с половиной месяца все было отлично, а потом я пошел и напился. Что это было, не знаю.
И вот как это остановить? Перед "пошел и напился "

И вот как это остановить? Перед "пошел и напился "
Понимать, что это пройдет, что это наваждение именно зависимости, а не твое собственное желание. И не поддаваться ему. Отключить по возможности мозг и заниматься каким-нибудь делом.
Вот у меня сегодня что-то такое проскочило( сижу вот целый день, ничего не делаю, перевожу еду))
Мне кажется, это правильный ход действий.

Самое важное - это вовремя распознать и понять, что это симптомы зависимости, а не твои собственные желания. Коварство зависимости в том, что оно тебе на ушко тихо и навязчиво нашептывает, а ты считаешь, будто сам захотел.

Мне еще помогает хороший вопрос "а что будет, если ты не выпьешь?". И я понимаю, что ничего не будет. Конца света не наступит. Я не умру. Настроение вернется в норму, все будет хорошо. Поэтому, просто сидим и ждем) Как ненастную погоду, аля дождик - переждать под крышей, а не лезть в ливень вершить правосудие)

Ну, я еще видеоролики на тему смотрю (каналы я тебе выше давал). В минуты сомнения, когда мне с экрана вещают логические вещи, при этом разжевывают, это помогает понять, что в твоей голове чушь какая-то)

А зачем счетчик сбросила? *SCRATCH*

Пить надо бросать для себя, но мне кажется все равно должна быть мотивация и цель. У меня сейчас эта цель есть и она меня очень держит.
Мне пока тоже сложно представить что алкоголь НИКОГДА, но я об этом стараюсь и не думать. Всегда говорю себе "напиться ты всегда успеешь" и как-то успокаивает эта фраза.

Пить надо бросать для себя, но мне кажется все равно должна быть мотивация и цель.
Ну, мотивация и цель - это хорошие вещи, но имеют свои НО.
Во-первых, мотивация и цели имеют свойство заканчиваться. Мотивация пропадает, а до цели можно дойти. Ставить недостижимую цель? Тогда сам себе не поверишь.
Во-вторых, нужно именно понимать, для чего тебе нужна трезвость. То есть, по сути, трезвость - это состояние, как инструмент, например, молоток или лом. Надо понимать, что ты с ними будешь делать.

То есть, на мой взгляд, именно знание, что алкоголь искажает действительность, создавая ложные ощущения, желания и действия, он формирует не твою собственную жизнь. Так вот, трезвость нужна как раз для того, чтобы понимать, чего хотел бы именно ты. Разве хоть один алкоголик хотел валяться под деревом в собственных испражнениях и без сил поднять свою тушу на ноги? Вряд ли.

И вот после того, как ты понимаешь, что происходящее с тобой не является твоими собственными чувствами и эмоциями, тогда ты поймешь, для чего стоит бросить пить.

Мотивация и цель хороши, как начало. Но за основу бы я их не брал.
Но это мое мнение) не настаиваю на верности)

Хорошо написал!
Ну да, цели конечно могут поменятся, но мне хотя бы для начала моя цель помогает. Вполне достижимая, только нужно немало усилий приложить.

Ну, я еще видеоролики на тему смотрю (каналы я тебе выше давал). В минуты сомнения, когда мне с экрана вещают логические вещи, при этом разжевывают, это помогает понять, что в твоей голове чушь какая-то)
П
А зачем счетчик сбросила? *SCRATCH*

Пить надо бросать для себя, но мне кажется все равно должна быть мотивация и цель. У меня сейчас эта цель есть и она меня очень держит.
Мне пока тоже сложно представить что алкоголь НИКОГДА, но я об этом стараюсь и не думать. Всегда говорю себе "напиться ты всегда успеешь" и как-то успокаивает эта фраза.
я его сбросила в предверии того что махну стакан. Так себя уговаривала мол вот, ничего не держит.

Хорошо написал!
Ну да, цели конечно могут поменятся, но мне хотя бы для начала моя цель помогает. Вполне достижимая, только нужно немало усилий приложить.
Только не пей первой рюмки) развести себя как два пальца, особенно на таких сроках. Вон я вчера за минуты, даже счётчик смахнула, остановило лишь то, что было поздно и быыло только 0.5 пива, подумалось что в роте марать))
Лично я целей нес ставлю никаких, просто хотя бы не пить сегодня, а так жизнь идёт своим чередом

мне б в аа походить

П
Мне АА не нравится) лично сама концепция.
А я себя знаю, мне живое общение, да и в принципе обещние на волнующие меня темы здорово вытягивает. В моем же окружении никто проблем ни у меня ни у себя не видит, все воспринимается как моя шалость и развлечение)) вот сидит в декрете, надо ж своё хобби, ну вот она и пить бросает😏

П
В моем же окружении никто проблем ни у меня ни у себя не видит, все воспринимается как моя шалость и развлечение)) вот сидит в декрете, надо ж своё хобби, ну вот она и пить бросает😏
Неалкоголики никогда не поймут алкоголиков.
У меня есть друг-товарищ, уже много лет общаемся. Он выпивает ради вкуса уже очень давно и практически никогда не напивается до опьянения. Сколько бы я с ним не затрагивал тему своего алкоголизма, он всегда отвечает "ты просто не пей много, и проблем не будет".

Они не способны понять, что это такое, когда это от тебя не зависит.

Кудряшик, привет!
Как субботний вечер прошел? Как настрой?

Неалкоголики никогда не поймут алкоголиков.
У меня есть друг-товарищ, уже много лет общаемся. Он выпивает ради вкуса уже очень давно и практически никогда не напивается до опьянения. Сколько бы я с ним не затрагивал тему своего алкоголизма, он всегда отвечает "ты просто не пей много, и проблем не будет".

Они не способны понять, что это такое, когда это от тебя не зависит.
Что самое интересное, пьют все кругом так же, как и я. Но ходят на работу, живут и не паряться. Ну перебрали, ну захотели выпить выпили... Никто не видит проблем

Назад
Сверху Снизу