Привет!
Конечно, дно неизбежно, но сколько времени до него бухать -- неизвестно. Может, еще лет десять уныло наливаться придется. Перспектива не айс.
Сейчас я считаю, что до дна совсем не обязательно допиваться. Надеюсь, это так для меня и останется.
Можно разобраться в причинах своего употребления. Что дает
алкоголь... зачем он нужен тебе? Что не так с тобой, с твоей жизнью, что ты употребляешь. Кроме тяги есть же какие-то причины, поводы выпить, правильно? Что-то тяготит, грузит, не устраивает, беспокоит... употребление имеет какой-то смысл.
Я вот покопалась, копаться начала еще употребляя. И пьяная в том числе продолжала думать и разбираться, насколько это в опьянении возможно.
В итоге, просто потеряла смысл пить дальше. И по прежнему для себя не вижу в этом никакого смысла.
Выпивать мне не расхотелось, мысль и желание посещают. Но... зачем? Чтобы что? Какой смысл в этом? Ну выпью, а дальше то что? Опять трезветь? И так по кругу?
Ну, бессмысленно...
Попробуй разобраться для себя, зачем ты это делаешь. Очень может быть, что придет какое-то понимание и употреб потеряет свою значимость. Неинтересно станет пить.
Бухло, на самом деле, когда на него со стороны смотришь -- это такая рутина, однообразие... болото.
В общем, не надо до дна. Если бессмысленно катиться, то конечно, только дно и остановит. Но пока катишься, можно ведь и поразмышлять, чего время то зря терять? Глядишь и тормознешь. Алкоголизм считается ведь психитарическим заболеванием. Даже психо-социо-духовным. А значит, причины в этих трех сферах нужно искать. Выход, как говорится, там же где и вход.