В театре жизни главное - буфет

• Автор темы Автор темы kudryash
  • Дата начала Дата начала
Какая знакомая тема

Какая знакомая тема-2
Ну тогда получается, что просто ищем оправдания своему "не могу",ой я работаю, ой я не работаю, то я скучаю, то я нервничаю, то у меня понос, то Золотуха, то смолы жидкой через соску не хватает, пойду бахну :-(

у меня наоборот работа вызывала острое желание набухаться и снять напряжение. Сейчас не работаю и сильной тяги нет, есть такая фоновая, еле заметная и легкопреодолимая.
А что касается аргументов, то я для себя выделила здоровье (которое и без алкашки слабое), отношения с мужем ( который уже не раз намекал, что если буду продолжать выпивать, то развод не за горами) и более свободная жизнь (без зависимостей).
Пока это помогает.
У меня другая проблема, муж считает, что у меня проблем нет вообще, может отрицание таким образом проблем у него,

Блин, но ты же здесь, значит тебя не устраивает что ты пьешь. И это уже АРГУМЕНТ. И ты же меньше и реже пьешь, чем раньше?
Тогда уже лучше, уже прогресс.
Подумай о дочери, пока она маленькая, ничего не понимает, но вырастит и будет тебя стыдиться и избегать когда будешь пьяная. Любому ребенку неприятно видеть бухих предков.

Когда понимаешь, что следующая рюмка будет последней ,либо пить, либо могила.и когда алкоголь заменяет полностью все сферы жизни. как-то так
Понять, что следующая будет последняя довольно сложно: слишком много надо выпить перед этим, можно не успеть заметить, гхххх. Заменить все сферы эизни алкоголем проще, но ты же не думаешь, что форумчане в длительной и стабильной ремиссии допились именно до этого состояния? Да и зачем до него допиваться, если "всё, это дно" можно сказать в любой момент? Ты же не сидишь и не прислушиваешься "дно это или ещё не дно", если это делать оно никогда не настанет.

Дно - это не ощущение и не какое-то случившееся с тобой событие. Дно - это принятое тобой решение, точка во времени, с которой ты начинаешь движение вверх. Не думаешь начать, не говоришь "вот оно - дно", а совершаешь действия, поднимающие тебя вверх.

Блин, но ты же здесь, значит тебя не устраивает что ты пьешь. И это уже АРГУМЕНТ. И ты же меньше и реже пьешь, чем раньше?
Тогда уже лучше, уже прогресс.
Подумай о дочери, пока она маленькая, ничего не понимает, но вырастит и будет тебя стыдиться и избегать когда будешь пьяная. Любому ребенку неприятно видеть бухих предков.
Конечно, я понимаю, что у меня проблемы, и большие проблемы, думаю, и он это понимает, но не признает, потому что нужно будет что-то менять, а именно свой образ жизни, а это ой как трудно
Конечно, пить я стала реже, намного. Но это все ерунда. Возможно, отсрочила лет на пять начало запое, а может и нет. Хочется жить свободно всегда, а не от случая к случаю. Только вот думать и знать это одно, а взять и сделать совсем другое

Понять, что следующая будет последняя довольно сложно: слишком много надо выпить перед этим, можно не успеть заметить, гхххх. Заменить все сферы эизни алкоголем проще, но ты же не думаешь, что форумчане в длительной и стабильной ремиссии допились именно до этого состояния? Да и зачем до него допиваться, если "всё, это дно" можно сказать в любой момент? Ты же не сидишь и не прислушиваешься "дно это или ещё не дно", если это делать оно никогда не настанет.

Дно - это не ощущение и не какое-то случившееся с тобой событие. Дно - это принятое тобой решение, точка во времени, с которой ты начинаешь движение вверх. Не думаешь начать, не говоришь "вот оно - дно", а совершаешь действия, поднимающие тебя вверх.
Я полностью согласна, вот только тяжело подниматься вверх, когда кажется, что отталкиваться не от чего
Чем же я отличаюсь от других алкоголиков в долгой ремиссии? Мои мотивации слабее, или сила воли пока в стакане

Если чтобы бросить пить, надо дойти до дна, то какие аргументы могут перевесить, если дна пока не было, но с проодложением такого образа жизни оно неизбежно
Привет!
Конечно, дно неизбежно, но сколько времени до него бухать -- неизвестно. Может, еще лет десять уныло наливаться придется. Перспектива не айс.
Сейчас я считаю, что до дна совсем не обязательно допиваться. Надеюсь, это так для меня и останется.

Можно разобраться в причинах своего употребления. Что дает алкоголь... зачем он нужен тебе? Что не так с тобой, с твоей жизнью, что ты употребляешь. Кроме тяги есть же какие-то причины, поводы выпить, правильно? Что-то тяготит, грузит, не устраивает, беспокоит... употребление имеет какой-то смысл.
Я вот покопалась, копаться начала еще употребляя. И пьяная в том числе продолжала думать и разбираться, насколько это в опьянении возможно.
В итоге, просто потеряла смысл пить дальше. И по прежнему для себя не вижу в этом никакого смысла.
Выпивать мне не расхотелось, мысль и желание посещают. Но... зачем? Чтобы что? Какой смысл в этом? Ну выпью, а дальше то что? Опять трезветь? И так по кругу?
Ну, бессмысленно...
Попробуй разобраться для себя, зачем ты это делаешь. Очень может быть, что придет какое-то понимание и употреб потеряет свою значимость. Неинтересно станет пить.
Бухло, на самом деле, когда на него со стороны смотришь -- это такая рутина, однообразие... болото.
В общем, не надо до дна. Если бессмысленно катиться, то конечно, только дно и остановит. Но пока катишься, можно ведь и поразмышлять, чего время то зря терять? Глядишь и тормознешь. Алкоголизм считается ведь психитарическим заболеванием. Даже психо-социо-духовным. А значит, причины в этих трех сферах нужно искать. Выход, как говорится, там же где и вход.

Я полностью согласна, вот только тяжело подниматься вверх, когда кажется, что отталкиваться не от чего
Чем же я отличаюсь от других алкоголиков в долгой ремиссии? Мои мотивации слабее, или сила воли пока в стакане
Ты как раз не согласна, если ты считаешь, что твоего личного решения не достаточно для толчка.

Про слабость своей воли я бы мог написать книжку, если бы не моя слабая воля. Для того, чтобы перестать пить, она не требуется. Требуются регулярные практические действия для поддержания трезвости.

Привет!
Конечно, дно неизбежно, но сколько времени до него бухать -- неизвестно. Может, еще лет десять уныло наливаться придется. Перспектива не айс.
Сейчас я считаю, что до дна совсем не обязательно допиваться. Надеюсь, это так для меня и останется.

Можно разобраться в причинах своего употребления. Что дает алкоголь... зачем он нужен тебе? Что не так с тобой, с твоей жизнью, что ты употребляешь. Кроме тяги есть же какие-то причины, поводы выпить, правильно? Что-то тяготит, грузит, не устраивает, беспокоит... употребление имеет какой-то смысл.
Я вот покопалась, копаться начала еще употребляя. И пьяная в том числе продолжала думать и разбираться, насколько это в опьянении возможно.
В итоге, просто потеряла смысл пить дальше. И по прежнему для себя не вижу в этом никакого смысла.
Выпивать мне не расхотелось, мысль и желание посещают. Но... зачем? Чтобы что? Какой смысл в этом? Ну выпью, а дальше то что? Опять трезветь? И так по кругу?
Ну, бессмысленно...
Попробуй разобраться для себя, зачем ты это делаешь. Очень может быть, что придет какое-то понимание и употреб потеряет свою значимость. Неинтересно станет пить.
Бухло, на самом деле, когда на него со стороны смотришь -- это такая рутина, однообразие... болото.
В общем, не надо до дна. Если бессмысленно катиться, то конечно, только дно и остановит. Но пока катишься, можно ведь и поразмышлять, чего время то зря терять? Глядишь и тормознешь. Алкоголизм считается ведь психитарическим заболеванием. Даже психо-социо-духовным. А значит, причины в этих трех сферах нужно искать. Выход, как говорится, там же где и вход.
Ой, Айлат, какие завораживающие у тебя цифры на счетчике)))

Ты как раз не согласна, если ты считаешь, что твоего личного решения не достаточно для толчка.

Про слабость своей воли я бы мог написать книжку, если бы не моя слабая воля. Для того, чтобы перестать пить, она не требуется. Требуются регулярные практические действия для поддержания трезвости.
И личное решение есть, и толчек, и осознание болезни, и читаю литературу, и смотрю видео по теме-все понимаю, со всем соглашаюсь, но потом как вылетает из головы, типо я не я и хата не моя. И вот вроде ж не дура.

Привет, Кудряш! Как ты? Смотрю счётчика не стоит *DONT_KNOW*
Да я его поставлю, две-три недели, сброс, сама себя раскачиваю, а довести дело хоть до какого результата не могу... Вот не ставлю, пока.. Не пью, но эти сбросы как-то уже и не серьёзно ((

Какие людиии!!
Привет, Кудрявая!
Привет, Царевишна))
Я ж не терялсо) "пасусь" на форуме ежедневно, читаю, читаю) свою тему не пишу, все вот собираюсь с силой духа, да никак;)
Как сама?? Счётчик красава, растёт на славу, помню был еще 4-5 ,когда познакомились, мог и мой уже из себя что-то представлять

Да я его поставлю, две-три недели, сброс, сама себя раскачиваю, а довести дело хоть до какого результата не могу... Вот не ставлю, пока.. Не пью, но эти сбросы как-то уже и не серьёзно ((
И у меня такая же ерунда, 2-3 недели и по кругу (((

Не знаю, чего ты ждешь? Бляха муха, ну скажи, бухло приносит удовольствие?? Сомневаюсь))
Пить как раньше у тебя не получится, давай выгребай.
В том-то и дело, что я не пью как раньше уже(с момента регистрации на сайте, я ни разу не купила себе сама алк и не пила одна, хотя раньше я это делала через день, еще сама себе за добавкрй бегала. Ну в том плане, что реже намного, но все-равно есть... И эта иллюзия(сволочь) дает мне всегда надежду, что может это и есть норма?? И вот это меня ВСЕГДА подводит. Я знаю, четко осознаю, что такие как я могут жить лучше только в абсолютной трезвости, ни рюмки ни две ни только по праздникам, а ни ко гда. И что болезнь моя только прогрессирует, лучше мне станет... Я читала стец два раза, Карра, смотрю видео, слушала аа, навигатор трезвости (это к видео), читаю многие темы... Мой "багаж" знаний пополняется, но к себе я не могу никак его применить
Может я себя и утешаю и ввожу в заблуждение, но есть для меняхв этом хоть маленький шаг на встречу к большой трезвости
Вот) и тебе ответила, и выплеснула все, что давно написать хотела;)))

Значит мы только думаем, что хотим... Может и хотим, но не так, как надо для результата
КУ это иллюзия. Два года назад я бросала пить. Продержалась тогда 4 месяца. Потом развела себя и начала выпивать 1.5л пива раз в 2 недели и больше не хотелось, так продолжалось полгода где-то, а потом резко флягу сорвало и начала пить по литру вина каждый день, и днем могла пить было пофиг. А после переезда в родной город окочательно оторвало башню, пила так что домой меня приносили. А потом начались запои. За год короче вообще деградировала.

Назад
Сверху Снизу