Alini
не пьет
- Регистрация
- 24 Май 2012
- Сообщения
- 25,913
Оно -это счастиеЧеловек это я? Тогда сижу и жду. Вот оно прийдет. А кто это оно?
Свалится тебе в панамку. Только держи ее правильно
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Оно -это счастиеЧеловек это я? Тогда сижу и жду. Вот оно прийдет. А кто это оно?
Я сама не знаю. Приплыли.Можешь в двух словах описать почему ты живешь с этим человеком? Я вроде спрашивала уже, но не вкурила, в чем загвоздка. Вы же совсем не любите друг друга? На ум приходят только ребенок и квартира. Сорри, что спрашиваю. В предыдущем браке была несколько похожая ситуация.
Ура! Наконец то, дождалась!Оно -это счастие
Свалится тебе в панамку. Только держи ее правильно
Подробности всегда очень подробны. У меня в теме всё есть, годами мусолилаЯ сама не знаю. Приплыли.
Если похожая ситуация мне интересно знать подробности.
Отличная простыня, я сама люблю такие написатьПростыня forever
Мой раньше такой был трудный на подъем. Теперь, если я скажу, тогда может пойти и поехать. Причём может согласиться, а потом ныть всю дорогу и вымотать нерв.инертный и трудный на подъем человек. Ничего ему не хочется
Сейчас я про своего тоже не скажу вот именно здесь и сейчас. Что он ужасный. Он такой какой он есть, и раньше я пыталась его переделать. Но теперь я понимаю, что с собой надо работать, тогда будет результат, я от него отцепилась.Но не сказать, что ужасный он был
Аналогично. Я тоже не подарок. С остальным текстом тоже совпадаю.Но я , конечно, тоже совсем не подарок- очень прямой характер, трудно прощала близким людям ошибки и слабости, насаждала свою точку зрения, контролировала. Сейчас научилась не сразу же отторгать, если что не по -моему, а входить и в положение другого, иногда иду на адекватные копромиссы. Но себя не ломаю при этом.
Именно так. У меня в детстве все было хорошо. Хотя были нюансы. Родители были очень эмоциональные люди. Ругались страшно порой. Но прожили вместе 63 года.Дело в том, что каждый читающий может видеть в твоей теме что-то свое. И совсем необязательно то, что хотела сказать ты. Эмиль - своё, я - тоже своё. Но постепенно ты все равно отделяешь зерна от плевел и берешь, что ТЕБЕ реально помогает.
Тут может треть форума ВДА, а темы такого плана почти никто не открывает. Потому что тема родителей - это такое неписанное табу. А всё-таки лучше прописывать. Я вот жалею, что в свое время мало писала об этом.
А ты никогда не раскапывал свой вопрос, почему ты алкоголик? И почему ругались родители? Один из них был алкоголиком?Именно так. У меня в детстве все было хорошо. Хотя были нюансы. Родители были очень эмоциональные люди. Ругались страшно порой. Но прожили вместе 63 года.
Мы женой за 23 года ругались - можно по пальцам пересчить! Душа в душу.
Так я в теме и пишу это всё для себя. Чтобы разобраться самой в своём. Да может у кого то и откликаются некоторые моменты. Но идентичной прям один в один ситуации наверное нет.Дело в том, что каждый читающий может видеть в твоей теме что-то свое. И совсем необязательно то, что хотела сказать ты. Эмиль - своё, я - тоже своё. Но постепенно ты все равно отделяешь зерна от плевел и берешь, что ТЕБЕ реально помогает.
Тут может треть форума ВДА, а темы такого плана почти никто не открывает. Потому что тема родителей - это такое неписанное табу. А всё-таки лучше прописывать. Я вот жалею, что в свое время мало писала об этом.
Никак не относится. Ей не мешает. У меня спокойное, контролируемое, социально приемлемое употребление. А так привыкла.А ты никогда не раскапывал свой вопрос, почему ты алкоголик? И почему ругались родители? Один из них был алкоголиком?
А что твоя жена думает по поводу твоего употребления?
Мы с мужем живём 24 года будет в августе. Ругались постоянно. Пока я не положила этому конец. Зачинщиком конфликтов всегда выступал мой муж. Я сейчас просто ему объяснила, что в такой обстановке жить у меня нет ни сил, ни желания ни времени. И ещё один конфликт приведёт к только к разводу. Он как-то вдруг научился себя контролировать и перестал выходить за рамки дозволенного.
Тебе спасибо. Ты мне тоже помогаешьИ мне тоже помогаешь здесь, спасибо
А ну ты же из наших рядов, простой алкоголик. Почитала немного твою тему. Пару строк достаточно для понимания степени зависимости от алкоголя.Никак не относится. Ей не мешает. У меня спокойное, контролируемое, социально приемлемое употребление. А так привыкла.
Мне кажется, мы ушли не туда.А ну ты же из наших рядов, простой алкоголик. Почитала немного твою тему. Пару строк достаточно для понимания степени зависимости от алкоголя.
Тебе самому нравится быть зависимым от вещества?
Тему КУ не читала, и не читаю сейчас. Не интересно.
Абсолютно утопическая идея. Алкоголь на всех действует одинаково, вопрос времени. Деградация личности неизбежно происходит. Алкомышление и кривое восприятие реальности рулит.
Про конфликты написала уже, как сейчас. И писала по ходу темы, повторятся не хочу.
Да мы всё там же в правильном месте, дорогой мой друг. Вопросы КУ это тот же алкоголизм обыкновенный. Только возведённый алкоголиками в якобы какие-то приемлимые рамки, а всё для того, чтобы оправдать свою зависимость и иметь возможность употреблять. Алкоголики великие мастера придумывать себе самооправдания.Мне кажется, мы ушли не туда.
Зачем мы обсуждаем тут вопросы КУ?
Хорошо что взял в кавычки)"научное КУ"
Если ты про неё не знаешь, это не значит, что её нет. Она зато про тебя знает всё.Про алкодеградацию ничего не знаю.
А стоит ли игра свеч?А они немалые: "ставка больше, чем жизнь".
Ярчайший пример алкомышления.Что касается того, откуда у меня взялась зависимость (ее наличие не отрицаю), то тут масса причин. И родительская семья тут сыграла определенную роль, безусловно. Но скорее, как модель абсолютного одобрения и оправдания потребления. Лет до сорока я был уверен, что все "серьезные" вопросы решаются ТОЛЬКО через алкоголь, ну вы понимаете, баня, водка, переговоры, "терки" и т.д.
Добро пожаловать в наш кружок ВДА это не только дети алкоголиков, но так же дети из дисфункциональных семей. С авторитарными родителями, где выработана жёсткая система воспитания.Папа был недосягаемым авторитетом очень долгое время и стремление копировать его модель поведения присутствовала. А также желание доказать, что я не хуже. Но все это очень давно в прошлом. И я в общем ни о чем не жалею.
А как вы бы охарактеризовали вашу семью, исходя из этих признаков? ДИСФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СЕМЬЯ: основные признаки и характеристики. Нормально функционирующие семьи – это те семьи, которые используют правила, способствующие росту и изменениям каждого члена семьи и всей семейной группы в целом. Эти семьи обладают изменчивостью, способностью развиваться при сохранении стабильности и стабильностью при сохранении изменений. Дисфункциональные семьи – это закрытые семейные системы, в которых присутствуют жесткие правила поведения и закрепленные роли за каждым членом семьи, которые с течением времени не меняются, проблемы из семьи не выносятся и не решаются, посторонним людям тяжело попасть внутрь такой системы. Это семьи, в которых функционирование в одной или нескольких областях нарушено, вследствие чего заблокированы потребности членов семей в росте, изменениях и самоактуализации. В таких семьях часто блокируются актуальные потребности членов семьи, имеющих самый низкий социальный статус (чаще всего это дети, подростки, пожилые люди), и у них возникают какие-либо заболевания (соматические, психосоматические или психические расстройства). Разумеется, имеют большое значение отягощенная наследственность, органическое заболевание головного мозга, конституционная слабость внутренних органов и систем. Человек становится «носителем симптома», который позволяет удерживать старые сложившиеся отношения между членами семьи. Например, если родители близки к разводу и последующему расставания, в дисфункциональной семье, непременно заболеет ребенок, болезнь которого будет с новой силой объединять супругов. У них появится новый, внешний, стимул быть вместе. Душевности в отношениях может не появиться, но физически и номинально семья будет сохранена. ПОСЛЕДСТВИЯ И РИСКИ: Воспитание в дисфункциональной семье формирует у детей психологические особенности, которые способствуют появлению сложностей в межличностном взаимодействии. В последствие, во взрослой жизни, могут проявиться сложности в социальной адаптации, установлении близких, подлинных отношений с другими, сложности с доверием, неуверенность в себе и своих возможностях, высокий риск формирования невротических расстройств, разного рода зависимостей и т.д. Источник: Дисфункциональная семья: основные признаки и характеристики. |
Если честно, как человек с научным складом ума, не приемлю всю эту наукообразную псевдотерминологию - "дисфункциональная" семья. Человеческие отношения вообще очень трудно поддаются систематизации. Каждая семья уникальна по сути. Хотя по внешним проявлениям, безусловно, можно делать некие выводы. А вот оценить качество связей "родители - дети" - дело почти безнадежное. Ибо нет универсальных критериев и очень разняться стартовые условия, и не только материальный.Да мы всё там же в правильном месте, дорогой мой друг. Вопросы КУ это тот же алкоголизм обыкновенный. Только возведённый алкоголиками в якобы какие-то приемлимые рамки, а всё для того, чтобы оправдать свою зависимость и иметь возможность употреблять. Алкоголики великие мастера придумывать себе самооправдания.
Хорошо что взял в кавычки)
Если ты про неё не знаешь, это не значит, что её нет. Она зато про тебя знает всё.
А стоит ли игра свеч?
Ярчайший пример алкомышления.
Добро пожаловать в наш кружок ВДА это не только дети алкоголиков, но так же дети из дисфункциональных семей. С авторитарными родителями, где выработана жёсткая система воспитания.
Дисфункциональная семья: основные признаки и характеристики.
Блоги / Прочее
А как вы бы охарактеризовали вашу семью, исходя из этих признаков?
ДИСФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СЕМЬЯ: основные признаки и характеристики.
Нормально функционирующие семьи – это те семьи, которые используют правила, способствующие росту и изменениям каждого члена семьи и всей семейной группы в целом. Эти семьи обладают изменчивостью, способностью развиваться при сохранении стабильности и стабильностью при сохранении изменений.
Дисфункциональные семьи – это закрытые семейные системы, в которых присутствуют жесткие правила поведения и закрепленные роли за каждым членом семьи, которые с течением времени не меняются, проблемы из семьи не выносятся и не решаются, посторонним людям тяжело попасть внутрь такой системы. Это семьи, в которых функционирование в одной или нескольких областях нарушено, вследствие чего заблокированы потребности членов семей в росте, изменениях и самоактуализации.
В таких семьях часто блокируются актуальные потребности членов семьи, имеющих самый низкий социальный статус (чаще всего это дети, подростки, пожилые люди), и у них возникают какие-либо заболевания (соматические, психосоматические или психические расстройства).
Разумеется, имеют большое значение отягощенная наследственность, органическое заболевание головного мозга, конституционная слабость внутренних органов и систем.
Человек становится «носителем симптома», который позволяет удерживать старые сложившиеся отношения между членами семьи. Например, если родители близки к разводу и последующему расставания, в дисфункциональной семье, непременно заболеет ребенок, болезнь которого будет с новой силой объединять супругов. У них появится новый, внешний, стимул быть вместе. Душевности в отношениях может не появиться, но физически и номинально семья будет сохранена.
ПОСЛЕДСТВИЯ И РИСКИ:
Воспитание в дисфункциональной семье формирует у детей психологические особенности, которые способствуют появлению сложностей в межличностном взаимодействии. В последствие, во взрослой жизни, могут проявиться сложности в социальной адаптации, установлении близких, подлинных отношений с другими, сложности с доверием, неуверенность в себе и своих возможностях, высокий риск формирования невротических расстройств, разного рода зависимостей и т.д.
Источник: Дисфункциональная семья: основные признаки и характеристики.
Я не систематизирую все семьи да этим заниматься, мне будет достаточно разобраться в своей.Если честно, как человек с научным складом ума, не приемлю всю эту наукообразную псевдотерминологию - "дисфункциональная" семья. Человеческие отношения вообще очень трудно поддаются систематизации. Каждая семья уникальна по сути. Хотя по внешним проявлениям, безусловно, можно делать некие выводы. А вот оценить качество связей "родители - дети" - дело почти безнадежное. Ибо нет универсальных критериев и очень разняться стартовые условия, и не только материальный.
Ну коль уж вы меня в кружок ВДА, готов поговорить о своей семье.
В целом мне нечего предьявить родителям. Я был поздним, любимым и избалованным ребенком. В этом смысле моей старшей сестре повезло гораздо меньше. На нее наезжали, требовали соответствия, успехов, славы и т.п.
От меня до определенного возраста вообще никто ничего не ждал, т.к. были большие проблемы при рожлении. Единственно, что можно, так сказать, поставить на вид - это дикие страхи моей мамы при походах по врачам. Такие панические настроения: лелик, вме пропало!!!(с) В итоге я до сих врачей недолюбливаю и никогда к ним не хожу, несмотря на дорогущие страховки, так на всякий случай.
Мамины методы воспитания и применяю при воспмиании дочери. Со мной очень много занимались в детстве: история, литература. Что в итоге в школе и потом в институте дало стойкое чувство интеллектуального превосходства.
Полностью поддерживаю.Я не систематизирую все семьи да этим заниматься, мне будет достаточно разобраться в своей.
Вот и разбираюсь. Разбираюсь во всём этом, чтобы параллельно разобраться в себе.
Пишу как есть, как чувствую именно здесь и сейчас в моменте.
К алкоголю сложилось уже давно определённое отношение. Все навязанные общественные стереотипы связанные с алкоголем, из области мифической пользы алкоголя, проработаны уже давно, вместе с ценностью. Алкоголь для меня никакой ценности не представляет.
Практически любое количество алкоголя несёт вред для здоровья. Разрушать себя абсолютно нет никакого желания.