Привет, Либеро, не помню, знакомы ли мы, читаю твою тему пока на середине.
Привет) Я не помню, чтобы мы общались. Если не знакомы, то будем знакомы
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
Я Лена. Я вижу, что ты читаешь мою тему, значит отзывае
Очень похожая история с мужьями, практически 1 в 1.
Скорее всё идентично. Такие люди обладают тоже одинаковыми чертами характера. Тоже есть список характеристик. Там может не всё совпадать, но очень многое подходит. Сто процентных абьюзеров в жизни найти сложно и СБ) а то б я нашла наверное)
Причём глаза стали открываться только года 1,5 как.
Такая же история. Я только недавно поняла до конца. С кем собственно я живу. И почему все мои старания сводятся на нет. А всё потому что
ВДА, и всегда искала вину в себе. А там даже искать не надо было, она перманентно привита с детства. Я не так что-то делаю, раз в семье конфликты, надо больше стараться. Угодничество.
Думаю, что очень сильно процесс распознавания затормозил мой алкоголизм. А с другой стороны, алкоголизм мне дал сейчас мою трезвость, в которой я всё это разглядела и разобрала по составляющим.
Так же тотальный контроль всю жизнь, причём в силу профессии возможностей было предостаточно, контролировалось абсолютно все вплоть до прослушки в квартире
![Smile 59 :facepalm: :facepalm:](/styles/default/xenforo/smilies/original/facepalm.gif)
И такое же тотальное обесценивание всего и вся, что связано со мной, включая мое прошлое, о котором он частично в курсе.
Всё это мне очень и очень знакомо до глубины души. У моего тоже был разговор, о том, что он поставит камеры. Я ему конечно прямо так, ты что обнулся совсем что ли? Вроде угомонился.
Обесценивание пожалуй отдельная тема. Обесценивание всего. И прошлого. Он воспользуется всем и обернёт всё, чем поделилась в момент слабости или конфликта против тебя. Припомнит и перевернёт по своему. Лучше ничем не делиться.
Хорошо, что я трезвела молча. Не посвящая, иначе бы может и не выгребла. Он и сейчас обесценивает мою трезвость и мой опыт, если у нас об этом заходит разговор. Совсем недавно был инцендент, писала в другой своей теме. Что чуть ли я не чокнутая, что трезвая, все пьют. А я чокнутая какая то не пью.
Еще и это всё при дочери. Что пить это вообщем то нормально. Что не пьющих нет и т.д.
Вот тут мы вообще с ним резко разошлись во мнениях. И это обязательно дошло бы до конфликта. Но я закрыла эту тему для дальнейшего обсуждения.
После этого на следующий день чувствовала себя плохо морально. Отсутствие настроения и нежелание что-то делать вообще.
К сожалению, я по его настоянию села дома 17 лет назад, да так и сижу с переменным успехом, правда, учусь много.
У моего мужа тоже были такие настояния, чтобы я сидела дома. Так ему наверное легче меня контролировать. Но я вопреки ему всегда работала. Это давалось мне с дичайшим трудом.
На почве моей работы у нас возникали постоянные конфликты. Его всё не устраивало, где я работаю, с кем кем. Постоянно обесценивал и смеялся надо мной, над моей зарплатой. Ревновал.
А я работала, ещё и по дому всё тянула сама весь быт, как ломовая лошадь.
Когда я решила поступать в университет. Он всеми фибрами своей души был против этого. Я поступила и уехала отдыхать с дочерью.
Я сменила работу, так как нужна была больше зарплата для того чтобы оплачивать своё обучение.
Когда я защитила диплом, он так сквозь зубы сказал, что наконец то и я в семье имею в/о. Я уже тогда трезвела и мне было как-то пофиг на его слова, я благодарила ВС за свою трезвость.
И вообще от каждого моего успеха его всегда как то передергивало. А я постоянно с ним делилась. Не могла никогда понять его реакцию. У него просто мгновенно портилось настроение. Даже скрывать был не в силах.
хотя фактически ещё не в разводе да и жить мне тупо не на что, пока пытаюсь разменять квартиру, купить хуже и вложиться в объект для сдачи в аренду
Ты все делаешь правильно, я полностью тебя поддерживаю.
На работу пытаюсь устроиться все 1,5 года, бесперспективняк полный, перебиваюсь случайными заработками.
Продолжай искать, не опускай руки. Просто продолжай поиски. Я уверена ты обязательно найдёшь своё место. Кто ищет, тот всегда найдёт. Я готова тебя поддержать. Не находишь, потому что самооценка в таких отношениях очень пострадала. Возможно ты видишь препятствия, там, где их совсем нет.
Хорошо, хоть ты финансово независима и можешь хотя бы эту сторону своей жизни контролировать.
У меня тут не совсем на мой взгляд всё радужно. Я хочу сейчас большей финансовой независимости. Я имею сейчас среднюю з/п, мне этих денег хватит только для выживания.
Так что мне понятна твоя ситуация даже без слов, или с их минимумом.
Другое дело что именно с
ВДА это копание самое сложное, болезненное и энергозатратное.
Более энергозатратное занятие это жить с абьюзером. Мой постоянно меня дергает.
Я конечно выставила границы и прижала его к стенке, но постоянно он эти границы двигает. Он забирает я возвращаю это жрет энергию, его обесценивание так вообще в тоску какую-то погружает. Ничего хорошего.
извини, надеюсь ты не против дискуссии в твоей теме
Я очень и очень благодарна тебе, что ты написала.
Ты дала мне возможность выговориться/написать. Спасибо
![Folded hands :pray: 🙏](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f64f.png)
и за понимание спасибо
![Folded hands :pray: 🙏](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f64f.png)
мне это необх
Я вижу, что я не одна. Окружающим не видно и непонятно каково жить в такой атмосфере. Мне всегда все твердили, что я хорошо живу и просто выдумываю. У некоторых мужья, пьют, бьют. Так что как бы все говорили, что у меня всё отлично и нечего жаловаться. Я и потом уже никому ничего не рассказывала, знала что не поймут. Сама продолжала во всём этом варится, а выхода не видела.
@Сама Нежность спасибо за участие. Пишите, я всегда вам рада
Хорошего дня
![Smile 124 :obnim2: :obnim2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki2.gif)