В поисках меры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Первая бутылка какая то стрёмная. А вот второй фанфурик - то что надо.

А что тут чувствовать?) Наверняка товарищи пили эту байду годами, просто в этот раз работник в разливочном подвале с бодуна канистры перепутал и всё. Не повезло.( До новых встреч, что называется.

А что тут чувствовать?) Наверняка товарищи пили эту байду годами, просто в этот раз работник в разливочном подвале с бодуна канистры перепутал и всё. Не повезло.( До новых встреч, что называется.

Товарищи пили годами этиловый спирт, который в ходит в состав медицинского препарата предназначенного для ВНУТРЕННЕГО применения и сейчас продаётся в аптеках фасовкой по 25 мл. под названием настойка боярышника.
А здесь пили конкретно концентрат для ванн под названием "боярышник" фасовкой 250 мл для НАРУЖНОГО применения.
И всё это преподносится как отравление "настойкой боярышника"....
Это всё равно что употреблять СПИРТ без акцизных накруток и КОНЦЕНТРАТдля принятия ванн под названием "СПИРТ" сделанный из не пойми чего!

Житро*опые рассейские чиновнички посчитали оборот этих самых фанфуриков с чистеньким спиртом и были шокированы его количеством...
Как это такое количество бобла и налогом не облагается...народ ведь беднеет, кризис...вот и переходит на доступное зелье...
Ну вот и решили "таким образом" ранее не облагаемую акцизным сбором продукцию, теперь обременить сбором как за полноценную спиртосодержащую.
Прогнозирую стоимость фанфуриков теперь по 100 руб. за пузырёк )))))

Что они там всю жизнь пили мы не знаем, но то, что в минуту трудную чел способен залить в себя что угодно, я думаю почти каждый тут по себе знает.

Не знаю, что там было в Иркутске, но на упаковке продукта, приведённого тобой выше написано:

1. Состав: спирт этиловый, прочая хрень, которая после первого ингредиента уже не важна.)
2. Опасно принимать внутрь. Не запрещено, а опасно. Ну дык, кто спорит? Всё опасно.

Любой прогрессист не поручился бы за себя, что имея такие вводные, никогда бы не пригубил. Мне всё таки представляется, что люди глушили эту палитуру долго и успешно, просто в этот раз кто-то лоханулся с рецептурой или "смежники подвели".

итог моей мысли...
"Ну вот и решили "таким образом" ранее не облагаемую акцизным сбором продукцию, теперь обременить сбором как за полноценную спиртосодержащую.
Прогнозирую стоимость фанфуриков теперь по 100 руб. за пузырёк".

...что приведёт к ещё большей смертности ввиду складывающейся ситуации и т.д. и т.п.

По сравнению с 2016 годом повысятся акцизы на крепкий алкоголь (свыше 9% доли спирта) - с 500 рублей до 523 рублей за литр и на алкоголь со средним содержанием спирта (до 9%) - с 400 до 418 рублей. 😁
боярышник теперь будет как коньячокс!

Фу б**ть, как вспомню эту гадость. Грузчиком работал в 2002 гг. Народ полз в аптеку, в очередь купить эту ху**ю.
Я был энтилигент, пил только "Старую Москву", поэтому и выжил 😄

КапитанУиллард
Не дочитал еще все комментарии до конца, но на тему того, что "перепутали", вы не правы.
Там какая-то история с тем, что подпольно изготавливали все эту бадягу. Когда вскрылись смерти, начали искать, нашли где (как я понял) и также в том же месте еще и водку разливали паленую.

Так что сейчас всем атас =)

P.S. Район, кстати, нормальный. Обычный, спальный.

😁
боярышник теперь будет как коньячокс!
А то ж)) Как есть коньячная настойка, вкусная, сладкая... на рябине там, или клюкве. А эта только на боярышнике и без акцизы))

Не пью не курю. Все ок. Двигаемся в правильном направлении. 😄

Эх.. .Сейчас бы 150 грамм залпом водочки. ..Жизнь бы сразу краски начала приобретать...А потом еще еще. .

О! Вчера было 4 года с даты регистрации на форуме у меня. А пить я так и не бросил ☹️

утащила ссылку с сайта, который муж регулярно мониторит
http://vz.ru/vote/result/1450/
в тему истории с боярышником

вона чо там неалкаши думают на эту тему
<

КапитанУиллард, Да-да-да, акцизы на все! Акцизы везде!
Ведь именно акцизы спасают людей от алкоголизма, никотинозависимости и прочего зла :D

О! Вчера было 4 года с даты регистрации на форуме у меня. А пить я так и не бросил ☹️
Но у тебя стали появляться счетчики, исчисляемые днями-неделями) это, в общем-то, прогресс, на мой взгляд.
Но никак не мотивация расслабиться. Держи в том же духе, стремись к тому, чтобы не пить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу