Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Лен. а я вот знаю кучу семей, у которых нет всех этих страстей.Болезненно как-то живут не только по причине алкоголизма. Кроме этого есть еще огромная куча факторов, отравляющих жизнь.
Мою подругу на 8-м месяце беременности муж заразил венерической болезнью.
У другой, муж машину в тотализатор проиграл (причем единственную в семье машину). Постоянно деньги проигрывает.
У еще одной муж пьет, но ей это не только не мешает, а она с этого девиденты имеет. Он после каждой пьянки ей либо денег дает, либо подарки покупает. Её это устраивает. А пить когда бросал, был злой и скупердяй.
А еще у одной, не пропускает ни одной юбки. В вечной охоте находится. Задолбал ее уже своими гульками.
В каждом домУ по комУ.
Я не о себе.Обнадежил? 😁
Вопрос в студию: Смогла ли ты уговорить алкоголика не пить? Рассказать ему пьяному о любви так, чтобы он согласился не пить? bes 😁
Иди уже к психологу, Пересмешница. Прям срочно. Надо же что-то делать, а не продолжать это все.
Лена, ваша история меня поразила.
Как так - пьяную - и уговорил?
Мда, чего только не бывает...Я вот думала, что с пьяным разговаривать ВООБЩЕ без толку. Ну убедилась на сотнях случаев из жизни нашей. А оно вон как может случиться...
У меня вопрос - а вы были в тот момент на распутьи?
Или я не так распутье понимаю, как вы? Распутье - когда человек выбирает между жить или сдохнуть от водки? Если так, то вы разве выбирали? Вы же уже выбрали - смерть?
Может, я чего-то не так поняла. Но рассказ ваш меня взволновал.
Len@, удивительная история, конечно. Как можно с пьяным о чем-то договориться - для меня загадка. Но вы молодец, восхищена!
Знаете, что хуже всего - что ТАК ХОЧУ ему верить... когда он ХОТЬ ЧТО-ТО обещает...
Я понимаю, что нельзя... никакой надежды быть не может и не должно.
Я в какой-то момент смиряюсь с тем, что все будет плохо, и нужно просто выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, более-менее крепко стоять на ногах.
А потом он что-нибудь такое говорит... и в душе загорается огонек надежды. И когда я опять, причем довольно быстро, сталкиваюсь с тем, что все это были только слова... в этот момент ТАК ПЛОХО... хоть ложись и помирай, хоть волком вой...
Пришла на работу, работать не могу. Пишу пост с третьего раза. Периодически ухожу в туалет рыдать взахлеб, как еще никто не заметил?..
Успокоительные с утра пила, не помогают.
КАК отключиться и успокоиться?!!
Можно, Амайка. Можно любить. Трудно. больно. но можно. И уходить любя - тоже можно. И отпускать любя.Ваш муж - умный человек, вам с ним повезло. И так вас любит. Трудно любить пьющего человека. Практически невозможно.
Сейчас я да, подуспокоилась, могу с мужем нормально разговаривать. И многое про него передумала, изменила точку обзора, видать. И даже любить его так легче - на расстоянии.Можно, Амайка. Можно любить. Трудно. больно. но можно. И уходить любя - тоже можно. И отпускать любя.
Амаэ, тут дело еще в том, что я не ежедневница, а именно запойный алкаш. Т.е. я часто бывала трезвой и меня трезвой видел и муж и дети. И потом видели стеклянные глаза, остановившийся взгляд, тупо уставившийся в телевизор и т.п. Это убивает все чувства. Что можно испытывать к такому существу? Ненависть! И стыд, что имеешь к нему какое-то отношение.Лена, поняла. Вы сами подошли к такому решению, вам только помочь надо было немножко, поддержать.
Уфф, ну теперь легче стало. Чудес все-таки не бывает)))
Хотя нет. Все бывает - точно знаю.
Ваш муж - умный человек, вам с ним повезло. И так вас любит. Трудно любить пьющего человека. Практически невозможно.
для того чтобы любить человека вовсе не обязательно с ним жить...Сейчас я да, подуспокоилась, могу с мужем нормально разговаривать. И многое про него передумала, изменила точку обзора, видать. И даже любить его так легче - на расстоянии.
А когда бессмысленные глаза смотрят прямо через тебя - страшно. И любить его такого не могу, не могу.
Можно, Амайка. Можно любить. Трудно. больно. но можно. И уходить любя - тоже можно. И отпускать любя.
Сейчас я да, подуспокоилась, могу с мужем нормально разговаривать. И многое про него передумала, изменила точку обзора, видать. И даже любить его так легче - на расстоянии.
А когда бессмысленные глаза смотрят прямо через тебя - страшно. И любить его такого не могу, не могу.
У меня тоже запойный. Тем страшнее, наверно. Только привыкнешь к его нормальности - и опять дьявол показывает тебе свое ухмыляющееся лицо.Амаэ, тут дело еще в том, что я не ежедневница, а именно запойный алкаш. Т.е. я часто бывала трезвой и меня трезвой видел и муж и дети. И потом видели стеклянные глаза, остановившийся взгляд, тупо уставившийся в телевизор и т.п.
У меня пока - обладание необязательно для любви.для того чтобы любить человека вовсе не обязательно с ним жить...
Вот к такому выводу я пришла. И к тому. что в обладании нет любви - тоже.
Хотите ему верить? А не нужно верить, т.к. не нужно ничего обещать! Что он может вым пообещать? Он в себе то не уверен!
Общайтесь с ним, когда он трезвый, а когда он пьяный просто отдаляйтесь от него. Уходите из помещения, где он пьет. Пусть он сам.
сказать. что ты оглохла и веришь теперь только глазам свои - то есть тому. что видишь. 😁Спасибо, Лен@.
Подскажите, как правильнее вести себя, когда он что-то обещает? Что говорить, как отвечать?
Сказать в ответ - я тебе не верю - это, может быть, убить в нем попытку что-то изменить...
Поверить, сказать "да, конечно, я верю, что ты сможешь" - тоже чушь полная...
сказать. что ты оглохла и веришь теперь только глазам свои - то есть тому. что видишь. 😁
И прекратить выбивать из человека какие-то обещания. дуря и себя и его.
Спасибо, Лен@.
Подскажите, как правильнее вести себя, когда он что-то обещает? Что говорить, как отвечать?
Сказать в ответ - я тебе не верю - это, может быть, убить в нем попытку что-то изменить...
Поверить, сказать "да, конечно, я верю, что ты сможешь" - тоже чушь полная...