В одну и ту же воду дважды...

А че вы себя жалеете? Ничего непоправимого не случилось. Вы есть, молоды, здоровы, работаете, сын, слава Богу, квартира.
А эмоции - че их жалеть? Их, наоборот, слишком много у нашей сестры)))

Жалею, что опять нужно учиться эмоционально отгораживаться. Хочется-то жить в любви, взаимопонимании и душевной близости))) А фиг вам.
А то, что вернула и пережила неск. месяцев хороших - нет, тут не жалею. Было же хорошо? Было. Чего ж об этом жалеть...
Просто тогда выгоняла на эмоциональном подъеме - вперед к новой хорошей жизни! и на работе тогда все лучше было, и казалось - ух, я сейчас заживу кучеряво и спокойно.

А теперь и нет такого. В голове только абсолютно неконструктивное "хочу, чтобы не пил". Умом все понимаю, сердце смириться не готово оказалось.

Жалею, что опять нужно учиться эмоционально отгораживаться. Хочется-то жить в любви, взаимопонимании и душевной близости))) А фиг вам.
Да, это тяжело.
Но вы еще не развелись, а уже переживаете)))
Наша проблема в том, что еще ничего не случилось, а мы, как та Гретхен, уже все в голове "случили", потеряли и оплакали. У меня такая же фигня. Силой заставляю себя переключаться на настоящий момент - вглядываюсь во что-нить рядом лежащее, дыхание привожу в порядок. Слушаю звуки. Постепенно общий гул делится на отдельные звуки. В общем, заставляю себя жить здесь и сейчас, как рекомендуют адепты дзен-буддизма 😄

да-да, вот точно, все про меня

Эт негативный опыт. Но ситуации все таки разные, жизнь это движение.

Я второй раз выгнала, думала будет как в первый. А было иначе. Теперь третий, думаю будет как во второй. И было плохо всю дорогу почти, вот и страдаю заранее.
И еще вспрминаю, как алк с бж.отношения строил..проецирую на себя. Но мы с бж разные. Так что все эт иллюзорно.
Надо понять, чего хочешь от себя и туда идти. От друних хотеть не надо.

В общем, я сегодня пока молодца вроде. Знаю, что ему на работе плохо, но докапываться не стала (для меня это непросто, да), и даже когда он опять отовсюду выпал - плюнула и не звонила, не писала... ну, думаю, "лечится"
Нифига, в машине спал, оказывается, приходил в себя.
У меня чего-то даже настроение поднялось. Главное, если вечером он все-таки слетит, не поддаться. Это сейчас самое сложное - перестать по-дебильному реагировать.

У меня чего-то даже настроение поднялось. Главное, если вечером он все-таки слетит, не поддаться. Это сейчас самое сложное - перестать по-дебильному реагировать.
У нас тут говорят (дословно не помню): эка невидаль, алк нажрался...
Девочки меня поправят. Так вот повторяй, как мантру)))

Молодец.
На вечер можно попробовать найти себе какое-нибудь занятие, требующее много внимания, и, если все-таки муж выпьет - заняться им.
Хоть читать, хоть вязать, хоть перебирать гречку 😄 Что-нибудь такое.

Воть, ну ты же понимаешь, о чем я 😄 Лучше руки и голову занять, чем беситься, разве нет? 😄 То есть хотя бы так начать отстраняться от выпивки.

А так - у меня тоже есть привычка вечером заниматься своими делами независимо от окружающего. Если окружающие меня будут настойчиво соблазнять интересным - могу и отложить свои занятия.
Орхидеи вот заканчиваю вышивать. Вышью - выложу фотки, чего получилось 😄

Умница-рукодельница. Хочу себе рукоделие чье- нибудь купить в дом, чтоб энергия хорошая была.

Вышивка может быть и отвлечет, там считать надо, отключишься от проблем, а я вяжу, но это дохлый номер, голова-то свободна, мысли всякие так и роятся

Вышивка может быть и отвлечет, там считать надо, отключишься от проблем, а я вяжу, но это дохлый номер, голова-то свободна, мысли всякие так и роятся
Если узор сложный - тоже голова занята подсчетами. Как бы не круче вышивки получается 😄

Если узор сложный - тоже голова занята подсчетами. Как бы не круче вышивки получается 😄
Говорю тебе, вязание странная вещь, то что оно успокаивает - это миф, наоборот, начинаешь психовать, когда нужно прекращать

Пересмешница, прочитала вашу тему.
Очень плохо, конечно, что ребенок все видит и особенно, что вы сами этому способствуете (зовете ребенка).
Мой муж тоже так делал, добился того, что я перестала стесняться детей и пропал еще один сдерживающий фактор.
Потом муж стал выгонять меня из дома, если я пью (так как и вы: или спать ложись и не пей или иди пей где-нибудь).
И я стала уходить. Сначала на несколько часов, а потом и не на один день (((((
Потом муж понял, что он не прав, что квартира общая и пить дома и не кого не трогать я имею права, стал наоборот останавливать, но я то уже привыкла уходить по-пьяни, мне там веселее стало, нашлось уже и куда идти...

При этом я не ежедневница, последние годы я пила редко, но метко (запоями).
В последний мой запой (я пила месяц в общей сложности) алкоголь встал на первое место. Моей мечтой стало отдельное проживание и что-бы мне никто не мешал пить.
Я уже в пьяном состоянии в своих больных мозгах была согласна, чтобы дети остались жить с мужем.
А я буду пить! Пока не умру буду пить. А вопрос сколько я так протяну меня слабо волновал, т.к. понимала, что не долго, т.к. сопьюсь. Но мне было все равно! Мои мозги были полностью заняты.

Семья меня вытащила из этого состояния.
Уговорили, уломали!
Муж сменил тактику, перестав на меня орать и ругаться, взял лаской. Рассказывая мне про любовь, уговорил меня (причем пьяную!, вообще нонсенс) не пить.
И я попробовала. Конкретно протрезвев, т.е. через несколько месяцев трезвости, я поняла, что стояла я уже на самом краю. Что передо мной уже был полный крах - крах моей личности, соответственно, семьи и т.п.

Я это все к чему? Да ни к чему, просто взгляд, так сказать, с другой стороны.
Алкоголизм не лечится.
И я готова к тому, что возможно я сорвусь когда-нибудь. Но я приучаю себя к мысли, что это будет не смертельно, будет просто ошибка, которую нужно будет исправить как можно быстрее. Т.е. перестать пить как можно быстрее (бысто поднятое упавшим не считается 😉 , но очень бы не хотелось падать).

Может быть и ваш муж все-таки придет к трезвости. У всех разная дорога, а мужской организм крепче, дольше держится.

Длинно получилось, извинюсь 😄

Семья меня вытащила из этого состояния.
Уговорили, уломали!
Муж сменил тактику, перестав на меня орать и ругаться, взял лаской. Рассказывая мне про любовь, уговорил меня (причем пьяную!, вообще нонсенс) не пить.
И я попробовала. Конкретно протрезвев, т.е. через несколько месяцев трезвости, я поняла, что стояла я уже на самом краю. Что передо мной уже был полный крах - крах моей личности, соответственно, семьи и т.п.

Лена,

Я думаю так: на решения алков деиствует окружаюшая среда. Но решения они принимают сами. Мы, подруги, жены, родители, как то себя ведем. Но на то, как на наше поведение реагируют алки, не влияем, ето уж за ними ( вами 😄 ). Вести себя надо разумно. А какое влияние на вас окажэт наше разумное поведение, от нас не зависит. Остаеться просто надеяться на лучшее. Но быть готовым к худшему.

П.С. Рада за вас, надеюсь, ето на всю оставшуюся жизнь.

Асап, спасибо за пожелания!
Надеюсь, что на всю жизнь, но не пью я только сегодня 😁
И завтра, когда оно будет сегодня, тоже только сегодня, надеюсь, не буду пить.
Стараюсь не думать о "никогда" и т.п. Т.к. жизнь мы проживаем именно сейчас и ответственны именно за сегодняшние свои поступки. А что там будетдальне, мы никто не знаем, ни пьющие, ни трезвенники.

Решение, безусловно! только за самими алкашами! За нас пить не бросит ни кто!
Но вот настроения и помыслы у нас у всех зависят от окружающих близких людей, от семьи.
И если мы понимаем, что нас любят, что ценят, есть стимул начать внутреннюю борьбу. Речь идет именно о начале пути. А дальше, когда уже алкоголь выветрился и человек начал нормально соображать, то он начинает проделывать серьезную работу над собой. Пить бросить легко. А вот не пить в дальнейшем, в привычных ситуациях - это уже работа. Но поняв ценность трезвой жизни, начинаешь понимать для чего нужна эта работа.

Но мои слова нисколько не обозначают, что нужно срочно начать спасать своего алкоголика. Ни в коем случае. Просто если вдруг подойдет такой момент, когда он встанет на распутьи, правильно оценить его состояние.
Может не понятно я пишу. Да и многие скажут - а на фига? Он пьет, собака такая, а я буду тут в тонкости впадать.
И будут правы.
Просто нужно решить для себя, нужен вам этот человек или нет. Но не бороться. Бороться должен только он.
Только сам.

Просто если вдруг подойдет такой момент, когда он встанет на распутьи, правильно оценить его состояние.
Может не понятно я пишу. Да и многие скажут - а на фига? Он пьет, собака такая, а я буду тут в тонкости впадать.
И будут правы.
Просто нужно решить для себя, нужен вам этот человек или нет. Но не бороться. Бороться должен только он.
Только сам.

Ждать етого распутья иногда приходиться очень долго. Может и не наступить. Не все дожидаються.
Да, согласна. Если любишь, можно ждать, устроив свою жизнь более менее. Если нет - нафига? Там уже взаимно больные фишки начинаються. Кому нужно, живут вместе, но болезненно как то. Желаю всем излечиться 😄

П.С. Вся наша оставшаяся жизнь состоит из днеи, которые в какои то момент будет *сегодня* 😄

Болезненно как-то живут не только по причине алкоголизма. Кроме этого есть еще огромная куча факторов, отравляющих жизнь.
Мою подругу на 8-м месяце беременности муж заразил венерической болезнью.
У другой, муж машину в тотализатор проиграл (причем единственную в семье машину). Постоянно деньги проигрывает.
У еще одной муж пьет, но ей это не только не мешает, а она с этого девиденты имеет. Он после каждой пьянки ей либо денег дает, либо подарки покупает. Её это устраивает. А пить когда бросал, был злой и скупердяй.
А еще у одной, не пропускает ни одной юбки. В вечной охоте находится. Задолбал ее уже своими гульками.
В каждом домУ по комУ.

Но мои слова нисколько не обозначают, что нужно срочно начать спасать своего алкоголика. Ни в коем случае. Просто если вдруг подойдет такой момент, когда он встанет на распутьи, правильно оценить его состояние.
Лена, ваша история меня поразила.
Как так - пьяную - и уговорил?
Мда, чего только не бывает...Я вот думала, что с пьяным разговаривать ВООБЩЕ без толку. Ну убедилась на сотнях случаев из жизни нашей. А оно вон как может случиться...
У меня вопрос - а вы были в тот момент на распутьи?
Или я не так распутье понимаю, как вы? Распутье - когда человек выбирает между жить или сдохнуть от водки? Если так, то вы разве выбирали? Вы же уже выбрали - смерть?
Может, я чего-то не так поняла. Но рассказ ваш меня взволновал.

Назад
Сверху Снизу