Пересмешница, прочитала вашу тему.
Очень плохо, конечно, что ребенок все видит и особенно, что вы сами этому способствуете (зовете ребенка).
Мой муж тоже так делал, добился того, что я перестала стесняться детей и пропал еще один сдерживающий фактор.
Потом муж стал выгонять меня из дома, если я пью (так как и вы: или спать ложись и не пей или иди пей где-нибудь).
И я стала уходить. Сначала на несколько часов, а потом и не на один день (((((
Потом муж понял, что он не прав, что квартира общая и пить дома и не кого не трогать я имею права, стал наоборот останавливать, но я то уже привыкла уходить по-пьяни, мне там веселее стало, нашлось уже и куда идти...
При этом я не ежедневница, последние годы я пила редко, но метко (
запоями).
В последний мой
запой (я пила месяц в общей сложности)
алкоголь встал на первое место. Моей мечтой стало отдельное проживание и что-бы мне никто не мешал пить.
Я уже в пьяном состоянии в своих больных мозгах была согласна, чтобы дети остались жить с мужем.
А я буду пить! Пока не умру буду пить. А вопрос сколько я так протяну меня слабо волновал, т.к. понимала, что не долго, т.к. сопьюсь. Но мне было все равно! Мои мозги были полностью заняты.
Семья меня вытащила из этого состояния.
Уговорили, уломали!
Муж сменил тактику, перестав на меня орать и ругаться, взял лаской. Рассказывая мне про любовь, уговорил меня (причем пьяную!, вообще нонсенс) не пить.
И я попробовала. Конкретно протрезвев, т.е. через несколько месяцев трезвости, я поняла, что стояла я уже на самом краю. Что передо мной уже был полный крах - крах моей личности, соответственно, семьи и т.п.
Я это все к чему? Да ни к чему, просто взгляд, так сказать, с другой стороны.
Алкоголизм не лечится.
И я готова к тому, что возможно я сорвусь когда-нибудь. Но я приучаю себя к мысли, что это будет не смертельно, будет просто ошибка, которую нужно будет исправить как можно быстрее. Т.е. перестать пить как можно быстрее (бысто поднятое упавшим не считается 😉 , но очень бы не хотелось падать).
Может быть и ваш муж все-таки придет к трезвости. У всех разная дорога, а мужской организм крепче, дольше держится.
Длинно получилось, извинюсь 😄