Доброе утро, форумчане. Вместе со мной по ночам зачем - то просыпается моя созависимость и начинает проверять всё, что можно. Вот, ночью муж был онлайн в 4 часа - почему он не спит, что - то употребляет или с кем - то тусуется? Пьёт? Поменял фотку в контакте и статус на «что дальше»? В чем посыл? В запрещеннограм навыкладывал видосов с 9 мая и с нашего отдыха, в числе которых видео с огнём и подпись «мой внутренний мир». Очень похоже на зависимых, в их стиле такая лирика…а, ещё выложил видосик с сыном - «скучает»
всё как обычно, когда мы разъезжались и он начинались упиваться ещё больше - и своей болью, и не только.
Вчера начала думать о том, почему он не просит прощения. Какого черта даже не попытался извиниться? Потом вспомнила, что он меня в домике после рыбалочки как раз спросил «ты меня не любишь чтоли, почему не даёшь обнять»? И я ответила «а ты бы такого человека мог любить»? Стооо процентов, он зацепился за эту фразу, чтобы вывернуть всё в другую сторону. Он жертва жены с*ки. Фокус внимания с самой ситуации с бухлом смещён. Теперь во главе истории «прикинь, братан, она мне там призналась, что больше не любит меня, сам понимаешь мои чувства и я сорвался и начал пить…» занавес, сострадательные похлопывания по плечу… зачем я это всё анализирую? Потому что бесит, бесит, бесит. Бесит, что вообще ответила на этот вопрос, что дала эту зацепку ему. Из которой можно раздуть такую историю, что вроде как все остальное вообще неважно. Я знаю его. Знаю, что он может приплести. Сейчас пойдут его фантазийные истории про «нового мужика» из - за которого я ушла или моего бм, к которому захотела вернуться, но только не про
алкоголь… он тут совсем неважен! Это он запил от того, что у меня чувства пропали и он это ощутил, а не наоборот. Зачем я всё это анализирую? Наверное, так просто это не проходит. Периодами хочется написать «у тебя вообще нет совести? Даже не извинился»! Понимаю, что это ловушка и что это просто дно и трясина….
Попутно мысли… «алло, в тебя подушку швырнули, сказали валить, несколько раз «я с тобой не поеду», а потом состроили жертву из себя, мол, оставили его за 100 км от дома, «запомни этот день»! Взрослый мужик, который если хотел бы быть рядом - пошёл бы хоть на кодировку, группы, да что угодно… и был бы здесь, а не выкладывал видосики с сыном в инсту
Снова больше себе, для отрезвления… Амариш права, алкоголикам это фактически и не очень надо всё (семья) на дистанции. У них волевая сфера стремится в нулю… кайф - заниматься самобичеванием где - то вдалеке и всем вещать про свою ужасную судьбу…Чувствую злость, разочарование, обострённое чувство справедливости. Всем хорошего дня