Всем доброго времени суток! Я ушла от мужа, даже если говорить буквально - уехала. :)
Расскажу небольшое превью, вдруг, кому - то будет интересно. Он купил сертификат на ночь в загородный отель в лесу, куда мы поехали вдвоём, а сын остался со свекровью на сутки фактически. Но, само собой, был это не подарок, а целое шоколадное яйцо с ожидаемым сюрпризом. Купил «нам» выпил - мне бутылку вина и себе 0,5 виски. Приколы начались сразу по приезду в отель. Думаю, понятно, что зайдя в домик он сразу начал выпивать. Я, как человек не пьющий, выпила несколько бокалов и мне захотелось тупо полежать и посмотреть какой - нибудь фильм. Но тут мой муж сказал, что нам нужно будет сходить до ближайшего магазина, потопу что «мало еды и колы надо купить». На кассе он докупил ещё 0,5 виски при том, что прошлая бутылка была только почата. Аргумент был такой «я просто прогматичный и не хочу, чтобы неожиданно отдых обломился, потому что
алкоголь кончится, вдруг я захочу выпить, а
алкоголя не будет. Но ты не волнуйся, я много пить не буду, я надираться не собираюсь, просто спокойнее, когда есть в запасе». Естественно, к вечеру он был уже в ****,громко ходил, сносил случайно все предметы в номере… в 6 утра он проснулся и сказал, что у нас запланирована рыбалка. Я в 6 утра никуда не собиралась идти и осталась в отеле. Он положил бутылку в рюкзак со словами, что он немножко выпьет, потому что голова болит, а таблетки нет, но напиваться он не будет (опять
. Внимание - время 6 утра). После этого он ушёл, а я осталась одна в отеле, в лесу.. поспала, почитала книгу. Пошла на завтрак, его все ещё не было. Выселяться нам надо было в 14 часа, то есть домик сдать где - то в 13.45. В 12 часов он завалился в номер в невменяемом состоянии. Пытался меня обнимать, я сказала, что меня трогать не надо, он начал на повышенных тонах говорить «а, вот так? Ну и вали тогда». Заварил себе дошик мимо ёмкости, пролил все на пол, потом не смыл за собой кал в туалете, прыгнул на кровать так, что чуть не сломал ее. А когда я начала его будить для выселения, начал кидаться в меня подушками и говорить, чтобы я валила отсюда. Как вы можете заметить, моих реплик почти нет. Потому что их действительно практически не было. Кроме слов о том, что нам нужно выселяться, пока не посчитали вторые сутки. Больше всего в боялась, что пойдёт второй день, у него денег не было уже, и повесят это на меня. Но он, матеря меня, и посылая ко всем чертаях со словами, что «я его не люблю» вышел. А я поехала домой, одна, на своей машине, оставив его там, за 100 с лишним километров, о чем я совершенно не жалею. В догонку он мне написал сообщения «я этот день надолго запомню, ты тоже его запомни. Всего тебе самого классного)», после чего я его везде заблокировала, чтобы не стрессовать ещё больше и не мучить свою нервную систему. Сейчас я у дома, скоро иду забирать ребёнка у свекрови. Очень хочется плакать, но необходимость сейчас подниматься наверх не даёт мне этого сделать. Хочу попросить совета у всех, что читать? Как себя поддержать? Я категорически не хочу возвращаться в эту трясину, напротив - хочу скорее подать на развод и помогать, помогать себе ещё раз выйти из этого и фактически, и внутренне. Сильно болит голова, мне плохо физически, но я твёрдо знаю, что я сделала правильно. Поддержки, если можно ..