Устала

• Автор темы Автор темы Pobeda
  • Дата начала Дата начала
Что созы лучше алков могут рассказать все о болезни? :cry:
На сколько я понимаю- лучшая тактика в поведении созависимого, это так которая выработана на знаниях болезни, а не советах людей, имеющих о проблеме общее представление.

Алексей, об алкоголизме, безусловно, нужно узнавать в других разделах. Но тактику поведения обсуждать лучше здесь.

Алексей, об алкоголизме, безусловно, нужно узнавать в других разделах. Но тактику поведения обсуждать лучше здесь.
А по мне так лучше и здесь и там.
Не съедят же Победу алкоголики на их территории 😁

А по мне так лучше и здесь и там.
Не съедят же Победу алкоголики на их территории 😁
я читала там ! много совершенно неожиданного и полезного .
а тему там - наверное можно и попробовать ! почему нет ?
мама - это мама ! не могут маме не помочь !

Вот смотрю я на него итак хочется обьявление написать:Отдам в хорошие руки.
Это я к тому,что ему женщина по старше нужна,как мне кажется.

Вот, девушки, вам и счастие!! Ловите!

Есть мужчины, знаете, кучу энергии тратят на то, чтобы создать себе семью, чтобы вырастить детей. Кучу энергии своей кровной! И любят потом свою жену и своих детей, потому что слишком много вложено души в это все. А тут ведь как просто то. Никаких усилий не надо. А зачем? Авось подберет какая по-старше, от безысходности.

Победа, вы не обижайтесь, конечно. Но негоже маме мужику взрослому жену подбирать. Да еще и с критериями. Я вам очень сочувствую. Но тут что-то меня как то дернуло, если честно...
Хотя говорят на всяк товар есть свой купец, так что ловите - хорошие руки, не упустите шанса!)))) 😄

У меня к сожалению, нет чёткого представления о том что такое идеальные хорошие руки. Но по ситуации, если женщина живёт с алкоголиком, вставшим на "путь исправления", и не мешает ему на этом пути, доводя своим поведением до нехороших вещей, постоянно изводя нервы, то эти руки можно условно считать хорошими.
У меня есть четкое представление о "хороших руках"- если ты живешь с человеком которого любишь, то руки у него по определению хорошие. А если не любишь, то там все плохое, и не только руки.

[quote name='Pobeda' date='19.9.2009, 15:48' post='866256']
Совершенно верно с сыном развод не возмеш.А работать он работает,умеет,к труду приучен,не хвалю,говорю как есть,деньгами распоряжатся не научили.Выгонять не нужно есть дом,большой ,с удобствами,10км. от свекрови т.е. меня.Не мешала сь бы ни разу.НЕ УХОДИТ.И меня он не обижает,помагает.Одна беда пропадает он и не разу он не счастлив.Замкнулся в себе.
[/quote
ДД всем! Есть у меня один родственник.По молодости попал в заключение. не знаю,видимо плохо ему там пришлось,но пришел оттуда сломанный.Живет в деревне с мамой всю жизнь.Женщины около него сроду не было.Пил по черному.и вот 6 лет назад муж мой взял его за шиворот-закодировал.До сих пор не пьет!(ему уже 50!).Ни злости,ни агрессии.Добрый он очень.А если бы раньше? Плохо ему оттого,что жалеет сколько лет бестолку прожил!
Мне кажется, сыну вашему надо повышать самооценку.Тренинги всякие ,книги.Понимаю,что около вас ничего подобного нет,но все же. Стержня нет,вот в чем беда.

А муж у меня 5 лет не пьет,руки все же хорошие у меня.
Отец у нас всегда предлагает крайние меры.Не кормить,не....
Предлагает,а сам очень мягкий и добрый.

Победа, почему бы Вам не опереться на мнение мужа?
Предлагает он действенные меры.

Вот, девушки, вам и счастие!! Ловите!

Есть мужчины, знаете, кучу энергии тратят на то, чтобы создать себе семью, чтобы вырастить детей. Кучу энергии своей кровной! И любят потом свою жену и своих детей, потому что слишком много вложено души в это все. А тут ведь как просто то. Никаких усилий не надо. А зачем? Авось подберет какая по-старше, от безысходности.

Победа, вы не обижайтесь, конечно. Но негоже маме мужику взрослому жену подбирать. Да еще и с критериями. Я вам очень сочувствую. Но тут что-то меня как то дернуло, если честно...
Хотя говорят на всяк товар есть свой купец, так что ловите - хорошие руки, не упустите шанса!)))) 😄
Амариш,обидеть меня трудно.Я на форум пришла не обижаться,а решить проблемы в своей семье.То,что они есть понимала всегда,но не знала как их решить.

У меня есть четкое представление о "хороших руках"- если ты живешь с человеком которого любишь, то руки у него по определению хорошие. А если не любишь, то там все плохое, и не только руки.
+1000

Не хожу в это раздел, ну только если редко-редко,увидела ник твой, зашла, прочитала
<
+1. Дай,думаю,посмотрю...

Есть мужчины, знаете, кучу энергии тратят на то, чтобы создать себе семью, чтобы вырастить детей. Кучу энергии своей кровной! И любят потом свою жену и своих детей, потому что слишком много вложено души в это все.

Ога-ога. Как чемодан без ручки - и нести тяжело и выкинуть жалко, ибо стока вложено. 😁
Так что тут еще большой вопрос - надо-ли тратить эту кучу...энергии, чтобы получить равновероятно кучу проблем.

Stam, без интереса (желания) никуда не пойдет, а проблема мне кажется именно в формировании этого интереса.
А как его сформируешь, если хочется продолжать пить (курить, глотать колеса...)- а никак. :cry:
Об этом я и говорю.

Амариш,обидеть меня трудно.Я на форум пришла не обижаться,а решить проблемы в своей семье.То,что они есть понимала всегда,но не знала как их решить.

Победа, ИМХО, запал в жизни должен быть. Человеку надо чего то добиваться - тогда и жизнь интересна.

А так, когда все само в руки плывет - запал пропадает. Представляете, как это скучно - когда даже жену тебе приводят? Будет он такую жену сильно любить и ценить? Не знаю. У вас даже логика - постарше... Да помоложе надо!! Чтобы жизнь в нем тормошила. А вы уже подсознательно вторую маму отыскиваете... Чтобы не обижала, прощала и в сущности попустительствовала... Как то так...

Победа, ИМХО, запал в жизни должен быть. Человеку надо чего то добиваться - тогда и жизнь интересна.

А так, когда все само в руки плывет - запал пропадает. Представляете, как это скучно - когда даже жену тебе приводят? Будет он такую жену сильно любить и ценить? Не знаю. У вас даже логика - постарше... Да помоложе надо!! Чтобы жизнь в нем тормошила. А вы уже подсознательно вторую маму отыскиваете... Чтобы не обижала, прощала и в сущности попустительствовала... Как то так...
Да не ищу я ему жену ниразу!Нигде,никогда этого не говорила,пошутила неудачно.,как оказалось.В доме повесившегося о веревке не говорят.

[quote name='Pobeda' date='19.9.2009, 15:48' post='866256'
Мне кажется, сыну вашему надо повышать самооценку.Тренинги всякие ,книги.Понимаю,что около вас ничего подобного нет,но все же. Стержня нет,вот в чем беда.
Так я об этом и говорю,как его к жизни пробудить!Писала я,что не читает,ничем не интересуется...

...Писала я,что не читает,ничем не интересуется...
Значит сейчас так и должно быть. Не все плохое на самом деле плохо.
Вот я когда-то страшно пил- потом выкарабкивался, потом снова сваливался, и снова и снова- и так на протяжении многих лет... .
Плохо это было?- Исключительно на пользу, потому что есть люди, которые умеют думать, а есть твердолобы до которых доходит только через боль и страдания.
Главное чтобы дошло, чего и желаю Вашему сыну и конечно Вам.
Помоги вам Господь.

Значит сейчас так и должно быть. Не все плохое на самом деле плохо.
Вот я когда-то страшно пил- потом выкарабкивался, потом снова сваливался, и снова и снова- и так на протяжении многих лет... .
И как-то незаметно может наступить цирроз или еще чего-то не особо приятное состояние здоровья.
Плохо это было?- Исключительно на пользу, потому что есть люди, которые умеют думать, а есть твердолобы до которых доходит только через боль и страдания.
Главное чтобы дошло, чего и желаю Вашему сыну и конечно Вам.
Помоги вам Господь.
Клонишь к тому, что свой ум насильно в голову не вложишь?
Можно попытаться создать условия от которых голова заработает.

Назад
Сверху Снизу