Устала

• Автор темы Автор темы Pobeda
  • Дата начала Дата начала
Победа, а какаю позицию отец занимет? У них с сыном доверительные отношения?
Для моего бывшего мужа отец был очень большим авторитетом. У папы было больное сердце, и муж все время боялся чем-то его огорчить, взволновать... У них было редкое взаимопоимание и, возможно, отец мог бы полиять на ситацию. Хотя вряд ли. Иногда я даже думала хорошо, что его папа не дожил до того момента, когда муж совсем спился... ☹️
Отец у нас всегда предлагает крайние меры.Не кормить,не....
Предлагает,а сам очень мягкий и добрый.

Да нет ,ничего нового ,АлексейК,вы не открыли ,мне ваше мнение ценно. 😳
Не менее ценно - научиться беспристрастно наблюдать за тем, как ваш "взрослый " сын - будет проходить школу жизни.

это твое личное мнение, которое мне пабарабану.
не забывай про ИМХО
и речь здесь не обо мне, а об Победе. Не надо в каждой теме упоминать мое имя. Автору темы оно, я думаю, тоже пабарабану
Мама Аня,не пабарабану 👼

Не менее ценно - научиться беспристрастно наблюдать за тем, как ваш "взрослый " сын - будет проходить школу жизни.
ПлюсмильонпиЦЦот!!!
<

(на счет взаде- попробую) 😁

Отец у нас всегда предлагает крайние меры.Не кормить,не....
Предлагает,а сам очень мягкий и добрый.

И ведь он прав, эти меры могут подтолкнуть сына к мысли, что нужно что-то менять. Сын с вами живет?

Пачему,дарагой ,слово взрослый в кавычки поставил?
1.Вижу.
2.знаю.
3.Понимаю.

Младшему сыну 27 лет. В июле месяце сам запросил помощи закодироваться.
Радости никакой не испытывала ни дня от этого,потому как видела,что просто реально испугался за здорвье,а в голове сплошной мусор и желание кайфа осталось.Окружение все у него кто пьет,кто траву курит,а кто и посерьезнее...
Теперь наблюдаю как мой сын не пьет,но чем догоняется не знаю.Глаза мутные и тупые.И ничего ему не надо.
Был бы муж послала бы.
Pobeda
Знаете, мне кажется вам лучше помогут алкоголики, которые сами в такой ситуации были.
А созависимые тут будут только помехой, ИМХО

И ведь он прав, эти меры могут подтолкнуть сына к мысли, что нужно что-то менять. Сын с вами живет?
Сын с нами живет,я не кормлю.Часть денег от заработанных дает мне,я готовлю.Ест сам.Это если отдельно жить.

Разумеется, это моё личное мнение,
Йорбит , вот проблема "хороших" рук меня слишком интересует . может и ничего , что я в этой темке , выскажусь ? 😳
Pobeda , если вы против , то я попрошу перенести в свою .
зайдем с другой стороны . жена - соз ! муж пьет . вот она зудит , зудит ... ему надоело и он решил не пить ! а она в ожидании его запойчика все равно зудит ! плохие руки ?
а вот жена ... а вот перестала быть созой и зудеть перестала ...
а он что , для себя бросал ? не пил , что бы жена не пилила ! жена не зудит ? а вот разве не найдет причины , не сорвется ?
я почему то думаю так ... хорошие руки - это те , которые без пьющего обойтись могут . или развод , или мужу для того что бы быть рядом придется бросить ! для себя - что бы лишним в своей семье не оказаться .
но женщина , которая может обойтись без пьющего , вполне может решить обойтись и без этого мужчины - ну ... достал ... разлюбила ...
просто решила развестись в независимости от того будет пить или нет !?
зачем и причем тут руки ?

Pobeda
Знаете, мне кажется вам лучше помогут алкоголики, которые сами в такой ситуации были.
А созависимые тут будут только помехой, ИМХО
Я когда тему открывала я думала о людях,которые сами подобный опыт имеют,но не могла же я тему разместить в другом разделе?

Я когда тему открывала я думала о людях,которые сами подобный опыт имеют,но не могла же я тему разместить в другом разделе?
Почему нет? Если сын сейчас не пьет, то ваш раздел "я трезв"

Скажите ему, что многие прошли через этот ад и смогли из него успешно выкарабкаться, потому что захотели этого- и пусть он думает "что делать".
Алексей я вот думаю, что если принять за аксиому что Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать™ то полезнее было бы сходить ему после рассказа в известную нам организацию. Он конечно убежит оттуда 😁 и быть может примкнет к "разоблачителям", но утверждать что таких людей не существует, уже не сможет 😄

Победа, Мама Аня права. Если искать ср-во от насморка, то лучше спрашивать у тех кто лечится или излечился, а не у тех кто живет с простуженным. А алки сюда редко заглядывают, потому что не любят созов- они вредные и мешают пить. :cry:

Победа, все правильно, Вам сюда 😄
ИМХО Вы заняли правильую позицию в отношении алкоголизма сына, теперь только нужно ее придерживаться. Ну а если будет желание пообщаться -мы всегда рады! Заглядывайте в наши позитвные темы 😉 Берегите себя!

Stam, без интереса (желания) никуда не пойдет, а проблема мне кажется именно в формировании этого интереса.
А как его сформируешь, если хочется продолжать пить (курить, глотать колеса...)- а никак. :cry:

Мама Аня, это раздел сына. А Победе сюда 😉
Что созы лучше алков могут рассказать все о болезни? :cry:
На сколько я понимаю- лучшая тактика в поведении созависимого, это так которая выработана на знаниях болезни, а не советах людей, имеющих о проблеме общее представление.

Победа, все правильно, Вам сюда 😄
ИМХО Вы заняли правильую позицию в отношении алкоголизма сына, теперь только нужно ее придерживаться. Ну а если будет желание пообщаться -мы всегда рады! Заглядывайте в наши позитвные темы 😉 Берегите себя!
Спасибо!

Назад
Сверху Снизу