Устала

• Автор темы Автор темы Pobeda
  • Дата начала Дата начала
И как-то незаметно может наступить цирроз или еще чего-то не особо приятное состояние здоровья.
Конечно может и это еще не самое страшное, что может наступить
....
Можно попытаться создать условия от которых голова заработает.
Сам так считал и продолжаю считать, но на ум ничего не приходит. :cry:

[quote name='Мирабелла' date='19.9.2009, 17:46' post='866Иду пока таким путем,плохо получается
[/QUOTE]
Иду пока таким путем,получается плохо.Результат 0
Есть опыт?

Так я об этом и говорю,как его к жизни пробудить!Писала я,что не читает,ничем не интересуется...

Pobeda, здравствуй. Здравствуйте форумчане и форумчанки. Я вернулась домой и вернулась на форум. Поняла, что нельзя вас оставлять без присмотра. Шутка. Pobeda, с горечью читаю твою тему. Ты пишешь, что уже не созависима, а в каждой строчке, в каждом слове кричит твоя созависимость. Не обижайся. Я сама такая же. Вот что пришло мне в голову пока читала тему. Твой сын закодировался, а ты продолжаешь его контролировать, а ему от этого тошно. Контролировать можно и не говоря не слова. Одни наши взгляды чего стоят! А у алков чувства все обострены. Может быть нам надо все-таки поверить, что все будет хорошо. Если наши мыслм материальны, то лучше о плохом не думать. По себе знаю, что отпустить ситуацию очень трудно, но при большом желании и вере, что это только к лучшему, возможно.

Голова начинает работать (в направлении бросания), когда становится совсем плохо. А условия, намеренно создаваемые родственниками, ничего кроме озлобления в голове создать не могут. Нормальный алкоголик в такой ситуации будет прикладывать силы для того, чтобы избавиться от создаваемых вами условий, а не от того чего вы хотите. Алкоголики тоже люди и им не нравится, когда за них кто-то принимает решение или подталкивает к этому решению.

Иду пока таким путем,получается плохо.Результат 0
Есть опыт?
Сначала, опишите свои действия.
Мои заключаются в том, что живем отдельно, результаты ошеломляющие - вплоть до того, как мне тут сказали, что на меня могут подать на алименты за содержание мужа-инвалида, а я сама в декрете. Во влипла.... и там мама очень озабоченная судьбой своего сына.

Победа
Мне кажется у вашего сына просто временная депрессия. Которую просто надо пережить. Просто надо перетоскавать.
А вы можете просто сказать ему - я тебя люблю, у тебя все будет хорошо. Ну и трудотерапию подключить - задания ему давайте почаще, помощи просите, говорите какой он помошник хороший... Просто ждите его хорошего настроения с терпением и пониманием. Я бы так сделала. Но конечно я в такой ситуации не была и за правильность совета не ручаюсь

Pobeda, здравствуй. Здравствуйте форумчане и форумчанки. Я вернулась домой и вернулась на форум. Поняла, что нельзя вас оставлять без присмотра. Шутка. Pobeda, с горечью читаю твою тему. Ты пишешь, что уже не созависима, а в каждой строчке, в каждом слове кричит твоя созависимость. Не обижайся. Я сама такая же. Вот что пришло мне в голову пока читала тему. Твой сын закодировался, а ты продолжаешь его контролировать, а ему от этого тошно. Контролировать можно и не говоря не слова. Одни наши взгляды чего стоят! А у алков чувства все обострены. Может быть нам надо все-таки поверить, что все будет хорошо. Если наши мыслм материальны, то лучше о плохом не думать. По себе знаю, что отпустить ситуацию очень трудно, но при большом желании и вере, что это только к лучшему, возможно.
Здравствуй ,NONA.Рада твоему возвращению!Мне тебя не хватало! Напишу в личку.

Сначала, опишите свои действия.
Мои заключаются в том, что живем отдельно, результаты ошеломляющие - вплоть до того, как мне тут сказали, что на меня могут подать на алименты за содержание мужа-инвалида, а я сама в декрете. Во влипла.... и там мама очень озабоченная судьбой своего сына.
Прошу прощения,сразу не смогла ответить,ужин готовлю.
Как описать мои действия?Я все проверяю сердцем,верю в силу любви.Делаю все слюбовью.Не гипер опека,только любовь.Даже когда мне дети отвечают грубо,говорю ему-Я тоже люблю тебя ,сынок.И ухожу.

Победа
Мне кажется у вашего сына просто временная депрессия. Которую просто надо пережить. Просто надо перетоскавать.
А вы можете просто сказать ему - я тебя люблю, у тебя все будет хорошо. Ну и трудотерапию подключить - задания ему давайте почаще, помощи просите, говорите какой он помошник хороший... Просто ждите его хорошего настроения с терпением и пониманием. Я бы так сделала. Но конечно я в такой ситуации не была и за правильность совета не ручаюсь
Мама Аня,пока так вот и поступаю,а еще молюсь.Верю в силу молитвы матери.

Прошу прощения,сразу не смогла ответить,ужин готовлю.
Как описать мои действия?Я все проверяю сердцем,верю в силу любви.Делаю все слюбовью.Не гипер опека,только любовь.Даже когда мне дети отвечают грубо,говорю ему-Я тоже люблю тебя ,сынок.И ухожу.
Что ж Вы так себя истязаете?!

Что ж Вы так себя истязаете?!
Мирабелла , это нормально , говорить детям о своей любви . грубят обычно детки , когда им плохо и не хотят своей проблемой поделиться . или когда чувствуют себя виноватыми и им от этого тоже плохо .
и ответить грубо... это ... как подтвердить , что они это "плохо" заслужили - моё конечно мнение .
да и в ссоре виноват обычно тот , кто умней .

У меня есть четкое представление о "хороших руках"- если ты живешь с человеком которого любишь, то руки у него по определению хорошие. А если не любишь, то там все плохое, и не только руки.
+1000!!! 👩

Победа
Поймите. ваше положение очень серьезно. Вы ничем не можете помочь сыну и вы не можете с этим смириться. У меня на глазах в такой ситуации произошла трагедия. Мать моего мужа наложила на себя руки. Она не считала, что с ней что-то не так, она жила единственным стремлением помочь сыну и не смогла смириться с поражением. Не обманывайте себя насчет того, что вы не созависимы. Отвечать на грубость я тебя люблю не нормально. Научитесь технике отстранения, будет легче.

Pobeda.
А ваш сын не хочет жить отдельно от вас? Я так понимаю,он работает,и у вас еще есть жилье.Я бы не смогла жить ни с какой мамой,ни пьяная,ни трезвая.Он ведь взрослый уже.
А что значит "не читает"? На алкогольную тему не читает или вообще?У вас компьютер есть,он им тоже не интересуется?Про форум знает?

... Отвечать на грубость я тебя люблю не нормально. ...
отвечать - люблю- можно по-разному . и у меня бывает в ответ на грубость . да , мои девченки не пьют . но оно - это люблю мое идет от сердца и понимания , что доче почему-то сейчас несладко . нормально . и ответная реакция нормальная - вплоть до обнимания .
конечно , как со взрослым сыном должно быть- не знаю .

И меня он не обижает,помагает.
Или все-таки -
Было всякое-по лицу бил,душил,но все больше словами,выражения не выберает,разбить может чего под руки попадет.Но все больше младшему сыну достаеться.Бьет зверски сапогами по лицу,нас дома не было.Лицо было-сплошной отек.Правда на второй день переживал,а по отношению ко мне я не видела больших угрызений

?

Отец у нас всегда предлагает крайние меры.Не кормить,не....
Предлагает,а сам очень мягкий и добрый.

Уважаемая Победа!
А можно вот об этом моменте поподробнее - муж предлагает какие-то меры, ограничивающие бытовое обслуживание сына. А Вы как реагируете на его предложение? Или же муж сам предложил, и сам пошел обслуживать? Все ли здесь искренне изложено?
Я почему спрашиваю - в семье, где я выросла, подобное предложение папиньки никак не могло бвть проигнорировано никем - ни мамой, ни детьми. И "разворотов" каких-либо со стороны отца я припомнить, убей, не могу. И это, как мне представляется, один из основных моментов, почему ни один из нас (детей моего отца) ни алк, ни нарк, ни тунеядец при всех на то задатках.

...Даже когда мне дети отвечают грубо,говорю ему-Я тоже люблю тебя ,сынок.И ухожу....

Победа, мне кажется что такой ответ никакой не любовью продиктован, а чем-то другим.

Вот:

"...Некоторые встречают любую ситуацию быстрой, импульсивной и правильной реакцией; другие же как-то обходятся, едва реагируя на целый ряд ситуаций, а затем внезапно и импульсивно высвобождают накопленную энергию. Импульсивность первого рода понятна и вызывает у людей симпатию; в таких случаях видно, почему человек бывает ласков или сердит, и от него не требуется объяснений. Напротив, импульсивность второго рода трудно понять; она вызывает чувство неловкости и ощущение, что человек, может быть, и вправе проявить нежность или обиду, но не в такой уж откровенной форме. Этот вид реакции возникает неожиданно, и, поскольку в этом случае используется не только энергия, высвобожденная данной ситуацией, но и сбереженная от других ситуаций, наблюдатель считает, что реакция зашла слишком далеко, и мысленно в ней сомневается...." (Э.Берн, "Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных".

Ну никак нельзя назвать Вашу реакцию на грубость детей ни быстрой, ни импульсивной. Это скорее второй случай - "...едва реагируя на целый ряд ситуаций...". И остаются вопросы, мысленные сомнения, а разрешать их (сомнения эти) ох как тяжело - легче в стакане растворить. Хотя - Вам виднее.

Людиии,поговорите со мной.Я когда тему проговариваю ответы нахожу,а тут еще и народ очень хороший,душевные все такие.
Жалко господа алкоголики в этот раздел заходить не любят,а я их очень послушать хочу.
Нет больше с нами Победы! В ночь с 7 го на 8 марта умерла от сердечной недостаточности.... Ей было всего 52 года.....

Назад
Сверху Снизу