Устал так жить. Хотя не жить, а существовать.

Читай что читается. Путь трезвенника каждый прокладывает себе сам. Главное - не пей первой рюмки!
не для изучения, а для применения.
Надо делать то, что изучил.
Корректироку курса принял. Спасибо форумчане.

На тему границ безопасности...
На днях сосед попросил сварить стеллаж в подвал под консервацию. - Да не вопрос... Сварил, покрасил.
- В среду привезу доски - надо настелить полки?
- Да не вопрос.
Звонит сегодня утром.
- Придёшь?
- Да буду.
- Сварку возьми.
- Хорошо.
Пришёл. Настелил доски на полки. Сварил ему перила на лесенке и решётку на дренаж. Собираю инструмент...
- Сколько я должен?
- "столько то"
- Хорошо, завтра буду в магазине, сниму с карты и занесу.
- Дядя Толя, да не вопрос.
- А сто грамм будешь?
:frantics: Стою, хихикаю...

Всем Доброго и Бодрого.
7:45 утра, +22С, Облачно

Как то две последние ночи выдались бессонными.
Настроение в целом нормальное. Пить не тянет.
Не перенапрягался вроде бы ни морально, ни физически. Кстати надо разложить вопрос усталости (по HALT) на его составляющие.
Но вот утром проснулся, мало того что позже обычного, так вспомнив вчерашние бытовые манипуляции по дому и просто "пролистав" в памяти то, что делал уже близко к вечеру, немного удивился сам себе...
И объяснения никакого толком не вижу.

Всем Доброго и Бодрого.
7:45 утра, +22С, Облачно

Как то две последние ночи выдались бессонными.
Настроение в целом нормальное. Пить не тянет.
Не перенапрягался вроде бы ни морально, ни физически. Кстати надо разложить вопрос усталости (по HALT) на его составляющие.
Но вот утром проснулся, мало того что позже обычного, так вспомнив вчерашние бытовые манипуляции по дому и просто "пролистав" в памяти то, что делал уже близко к вечеру, немного удивился сам себе...
И объяснения никакого толком не вижу.
Чему ты удивился? Я не поняла из текста

Чему ты удивился? Я не поняла из текста
Вчерашним своим действия и поступкам уже ближе к вечеру. Сегодня они мне показались нелогичными. Не свойственными моей модели поведения.

Самое главное на данный момент, что помнишь чего вечером делал. Согласись, уже неплохо..)
Привет. Рад видеть. О дааа... как же это зае... великолепно помнить вчерашний вечер.
Во время запоев, начиная с третьего дня, в памяти оставались буквально первые 2-3 часа с момента пробуждения. Идешь, берёшь... И снова "алкогольная кома".... Вспомнить не удавалось порой уже то что было с 10-11 часов утра.... Бррр... Жуть....

Привет. Рад видеть. О дааа... как же это зае... великолепно помнить вчерашний вечер.
Во время запоев, начиная с третьего дня, в памяти оставались буквально первые 2-3 часа с момента пробуждения. Идешь, берёшь... И снова "алкогольная кома".... Вспомнить не удавалось порой уже то что было с 10-11 часов утра.... Бррр... Жуть....
Сейчас неделю-другую, а потом шатать начнёт. По эмоциям, мыслям. И самочувствию. Будь готов, седативки прикупи.

Сейчас неделю-другую, а потом шатать начнёт. По эмоциям, мыслям. И самочувствию. Будь готов, седативки прикупи.
Шатать начнёт через неделю. Я уже знаю расписание своего организма.
Что из седативного порекомендуешь, так что бы без рецепта? Не хочется садиться на препараты если честно.
То что шатать будет, это само-собой. Хочу прочувствовать, насколько сильно будет ШАТАТЬ, по сравнению с тем, как это было лет 16-17 лет назад, но боюсь тех самых спонтанных, нерациональных действий, ведущих в последующему срыву.
Как почувствую "качку", закинусь наверно Тетурамом.:frantics: Как пойму, что ШТОРМИТ,:panic: добавлю седативки.:mysterious:

Да я кроме фенибута не практиковал ничего, и то редко. Пропротен 100, как нейропротектор. В каплях. Как-то выравнивали настроение..
Спасибо. Проконсультируюсь ещё с соседкой. Она медик по образованию. Работает начальником каким то на частном скоряке. Может и рецептурного чего по соседски подкинет.
Кстати...
Была у неё недавно свадьба. Вышла замуж за "В". Этот "В" тоже из наших. 4 года в завязке. Пил безбожно. Она ему отчертила: или живём трезво вместе или бухай где-то сам с друзьями. Держится 4 года. Я бы и не подумал, что он когда-то, так же как и я запойный был. Как то разговорились. Я на отходняках был.
- Что, похмелье мучает?
- Да, уже остатки. Завтра буду в строю и моральном и физическом.
- Как знакомо...
- В смысле?
- Да я такой же как и ты.
- Тоже бухаешь что ли?
- Нет. Я свою цистерну уже выпил.
- Так а спрыгнул как?
- Я же сказал, я свою цистерну уже выпил. Надоело. Нет у меня больше кайфа от пойла.

Спасибо. Проконсультируюсь ещё с соседкой. Она медик по образованию. Работает начальником каким то на частном скоряке. Может и рецептурного чего по соседски подкинет.
Кстати...
Была у неё недавно свадьба. Вышла замуж за "В". Этот "В" тоже из наших. 4 года в завязке. Пил безбожно. Она ему отчертила: или живём трезво вместе или бухай где-то сам с друзьями. Держится 4 года. Я бы и не подумал, что он когда-то, так же как и я запойный был. Как то разговорились. Я на отходняках был.
- Что, похмелье мучает?
- Да, уже остатки. Завтра буду в строю и моральном и физическом.
- Как знакомо...
- В смысле?
- Да я такой же как и ты.
- Тоже бухаешь что ли?
- Нет. Я свою цистерну уже выпил.
- Так а спрыгнул как?
- Я же сказал, я свою цистерну уже выпил. Надоело. Нет у меня больше кайфа от пойла.
Есть алкоголики, есть многопьющие.
Многопьющему позволительно "выпить свою цистерну" и просто не пить, потому что "надоело" , или "колет в боку".
Алкоголик так не сможет. Он начнет страдать от трезвости и начнет бухать. Причем, с остервенением, нагоняя пропущенное.
Алкоголик должен постоянно лечиться, поддерживать ремиссию.
Как гипертоник, как диабетик.....

А как вообще на счёт домашнего кваса?
Несколько лет назад, знакомая угостила домашним квасом.
Очень понравилось по вкусу. Летом, в жару, освежал и тонизировал весьма эффективно.
И очень по вкусу напоминал тот квас, квас времён СССР, разливаемый с жёлтых бочек на улицах.
Но там сахар и дрожжи.

Вечером, после жаркого, летнего зноя, освежает на УРА.
Вкус именно того кваса - кваса детства. Да и не хмелит вроде.
Вопрос: можно ли? Или это начало торгов и провокаций? :mysterious:

А как вообще на счёт домашнего кваса?
Несколько лет назад, знакомая угостила домашним квасом.
Очень понравилось по вкусу. Летом, в жару, освежал и тонизировал весьма эффективно.
И очень по вкусу напоминал тот квас, квас времён СССР, разливаемый с жёлтых бочек на улицах.
Но там сахар и дрожжи.

Вечером, после жаркого, летнего зноя, освежает на УРА.
Вопрос: можно ли? Или это начало торгов и провокаций? :mysterious:
если вопрос возник, то не пить)))).
Если бы он тебя просто освежал, ты его просто пил бы и не заморачивался.
Я б\а пиво пил.
Представляешь, печень всё равно болела. три банки и я сгибался пополам.

Вопрос: можно ли? Или это начало торгов и провокаций?
Никогда не беспокоился этим вопросом, пил себе квас и пил, избегая только кваса с большим процентом алкоголя типа "Царских припасов" (бывало, что я им "поправлялся" даже с похмелья), но буквально вчера на улице попил разливного "того самого из детства" и поймал вкус дрожжей, практически браги. Неприятное дежавю. Этот квас в черный список.

Со всех сторон обложили... :-D
Музыку не слушай. :dance2:
Кино не смотри. :pcorn-:
Не напрягайся - устанешь. :excl:
С "друзьями" не общайся.:shut ap:
Туда не ходи! Сюда ходи! Алкашка в голову попадёт! Опять в запое будешь.:hangover:
Ни шагу в сторону... :bounce:Прыжок на месте - и тот провокация.

Со всех сторон обложили... :-D
Музыку не слушай. :dance2:
Кино не смотри. :pcorn-:
Не напрягайся - устанешь. :excl:
С "друзьями" не общайся.:shut ap:
Туда не ходи! Сюда ходи! Алкашка в голову попадёт! Опять в запое будешь.:hangover:
Ни шагу в сторону... :bounce:Прыжок на месте - и тот провокация.
Ничего подобного, никаких запретов. Рекомендация - это совет не обязательный к исполнению.

Музыку не слушай
Не слушай ту, которая вызывает воспоминания об употреблении.
Я постоянно с музыкой)
Кино не смотри
Это почему?
Разве плохо?
С "друзьями" не общайся
Скоро сами отвалятся, если не будешь пить)
Ходи, гуляй, посещай интересные места, если не лень)

Не слушай ту, которая вызывает воспоминания об употреблении.
Я постоянно с музыкой)
Ходи, гуляй, посещай интересные места, если не лень)
Пойду побреюсь. Про "бриться" вообще вроде никто ещё ничего не упоминал...:dance:

Назад
Сверху Снизу