Ушла, но не могу перестать винить себя…

Я от него уезжала три раза, это был четвертый. И я понимаю, что уже возвращаться я туда не вернусь… два раза чуть не стартанула недавно. Но больше так не будет. Мне как минимум страшно ехать уже, так как я могу родить в любое время. Да и смотря на это все «пью до 9 мая»… понимаю что это 9 мая неизвестно в каком году будет. Слышала я такие слова, когда жили вместе.

Как нету? 2000км! Лучшая сепарация только 3000! :)
На такие расстояния даже я не поеду!

@Avance не даст соврать!
Это факт!) но в голове она не происходит… а надо бы

2000км я 4 раза проезжала)

Это факт!) но в голове она не происходит… а надо бы

2000км я 4 раза проезжала)
Ну потому что ты не хочешь сепарации:) тебе кто то нужен:)
Поэтому либо становится хотя бы мысленно самостоятельнее:)
Либо найти нового кого то.
Ну либо вот так вот болтаться.
И именно последняя перспектива выглядит реальнее всего...

Ну потому что ты не хочешь сепарации:) тебе кто то нужен:)
Поэтому либо становится хотя бы мысленно самостоятельнее:)
Либо найти нового кого то.
Ну либо вот так вот болтаться.
И именно последняя перспектива выглядит реальнее всего...
Я не хочу всех этих драм… я б уже написала бы сценарий и сняла кино на оскар… «бегущая по граблям»)

Я просто хочу тихо и спокойно жить. Без бури эмоций… что то у меня только с этим беда. То ли плохо хочу. То ли херней какой то занимаюсь)

Я не хочу всех этих драм… я б уже написала бы сценарий и сняла кино на оскар… «бегущая по граблям»)

Я просто хочу тихо и спокойно жить. Без бури эмоций… что то у меня только с этим беда. То ли плохо хочу. То ли херней какой то занимаюсь)
А зачем с ним разговариваешь тогда? Очевидно же что ничего кроме объвинений, требований , оскорблений от него не услышишь.
Решила не возвращаться, так заблокируй его номер, подай на развод а после рождения ребенка на алименты. На алименты - и на ребенка и на себя. Конечно я не знаю как это делается в той стране где ты сейчас, и отец в другой стране. Но надо двигаться, двигаться в сторону обеспечения себе и ребенку возможности жить без проблем - как оно будет если он будет рядом предсказать не трудно. Ты и малыш, а он регулярно пьяный и требующий внимания и обслуживания и претензии с оскорблениями не только ни куда не уйдут а их станет больше. Зачем оно тебе, сидеть в его вонючей яме.

А сегодняшнее боль менее понятно, ну или я думаю что понимаю. Это действительно больно, когда беременная и вместо заботы и любви получаешь вон то его быдлячество. Но это пройдет. То что он говорит и пишет к тебе не относится. Ты не стала какой то не такой, плохой ... это он тебя специально же гнобит, ведь иначе ему пришлось бы посмотреть на самого себя и увидеть свою реальность.

Не ругай себя, дай себе время всё это пережить и просто держись делая необходимые дела. Ну и учись переключаться, когда поймала себя на мыслежвачке о нём. Переключаться- это навык, он нарабатывается, просто делать и получится.

Два магических вопроса

Практическая часть книги покажется вам несложной. Тот, кто хочет добиться положительных внутренних изменений, должен научиться задавать себе два простых, но обладающих поистине волшебной силой, вопроса. Ответив на них, вам легче будет разобраться в себе.
Первый магический вопрос: что происходит со мной в данный момент ? А именно:
— Что я сейчас делаю?
— Что я чувствую?
— О чем я думаю?
— Как я дышу?
Второй магический вопрос: чего бы мне хотелось в следующий момент ? То есть хочу ли я продолжать делать, думать, чувствовать и дышать так же? Или же хочу что-то изменить?
Многие важные изменения вы можете ощутить в результате одного лишь осознавания того, что происходит, без всяких специальных усилий с вашей стороны. Например, вопрос: «Осознаете ли вы, как вы дышите?» — сразу же вызывает определенные изменения в процессе дыхания. Человек начинает ощущать, что он на некоторое время как бы задерживает дыхание, и лишь потом «позволяет» себе с облегчением сделать сначала глубокий вдох, а затем выдох. (Кстати, что происходит с вашим дыханием сейчас, когда вы прочли этот абзац?)
Один из важнейших психотерапевтических принципов гласит: внутренние изменения происходят с человеком тогда, когда он становится самим собой, а не тогда, когда старается быть как другие. Ни от решения «быть лучше», ни от «старания» измениться, ни от требований начальства, ни от просьб и уговоров Значимых Других никаких изменений не произойдет. Как это ни парадоксально, но внутренние изменения происходят лишь тогда, когда человек отказывается от погони за тем, чтобы стать таким, каким он хочет (или должен) стать, а просто принимает — и полностью осознает — себя таким, каков он есть на самом деле.
В последующих главах мы подробнее остановимся на том, как именно задавать себе эти магические вопросы. Осознание того, что с вами происходит, и того, к чему вы стремитесь, поможет вам ощутить, насколько все в ваших силах, и понять, что в любой ситуации, любом решении, любом выборе — слово за вами.

Упражнение для отвлечения

Сосредоточьте внимание на каком-нибудь предмете. Рассмотрите все его детали, потрогайте, понюхайте его, думайте только о нем. Попытайтесь описать его так, будто впервые видите. Это может быть все, что угодно: ноготь большого пальца, обрезок бумаги, правый ботинок — «он коричневый, носки у него стерты, подошва на внутренней стороне износилась, надпись на подкладке еле-еле можно прочесть» и т.д.

* * *​

Если вы поняли, что отвлекаться вам придется часто, то можно носить с собой небольшой предмет, подходящий для выполнения этого упражнения.

Нет, ты не хочешь спокойно жить, потому что соза. Тебе нужны эти эмоции все, а хотела бы работать над собой, давно бы его в блок послала и не слушала все его психосопли. И тебе уже это много раз здесь советовали, шли его в блок, не общайся, а ты действительно как мазохистка, этого не делаешь, чтобы получить очередную порцию говна, соплей и жалости к себе, ребенок тут не причем кстати. Не надо говорить, как же она без папы алкаша, да ещё такого конченного, тебе себя жаль, как же ты без этих качелей, эмоций и говна проживёшь

Назад
Сверху Снизу