Ушла, но не могу перестать винить себя…

Я признаю его болезнь…
не признаешь , если б признавала б - то не пыталась бы понять психа/алка
Я просто смотрю на все и думаю, а зачем это ему вообще? Если уже я у него в глазах прям .....… на счет моего возраста так и так постоянно выслушивала, мол ты ребенок…ты такая секая, ничего в жизни не понимаешь…
понижается твоя самооценка чтоб соза ( ты) в стойле стояла и не убежала , а кто его обслуживать будет .....

Солнышко, ты видимо не читаешь темы "сестер" - практически 80 % так себя ведут, остальным 20 % просто на***ть. А теперь по существу. КТО ИЗ ВАС МУЖЧИНА? Почему ты, беременная на последнем сроке должна к нему ехать, подвергая себя риску родить в поезде? Пусть делает загранник, визу (если нужна), да не быстро, но он даже не шевельнулся в этом направлении, может, пока занят будет хоть "просохнет" немного (сомневаюсь конечно). Пусть не сидит и не ждет, что ты себя на блюдечке с голубой каёмочкой себя привезешь. Пусть ДЕЛОМ покажет, что ты действительно дорога ему как жена, супруга, а не как обслуга. А вообще, человек хоть раз ударивший жену, спустя время поднимет на нее руку снова, и на ребенка тоже... Думай солнышко, нужно ли тебе такое "счастье", такая жизнь?
Читаю день ото дня… у меня видимо совсем запущенный вариант созости… мне все равно где то хочется в него (алка) поверить… Приходится очень усердно отгонять эти мысли прочь…
Меня то отпускает, то накрывает опять… что люблю, не могу, хочу…

Твой вариант я ему предлагала… мол делай загран и дуй к нам, как раз приедешь дочка уже немного подрастет и вместе уедем… но у него миллионы причин, а самая главная он с чего то взял, что не выездной. Хотя долгов у него нету… работает он на обычной работе… он похоже не хочет даже думать об этом… ему надо что бы я приехала…

не признаешь , если б признавала б - то не пыталась бы понять психа/алка

понижается твоя самооценка чтоб соза ( ты) в стойле стояла и не убежала , а кто его обслуживать будет .....
Ну раньше же сам себя как то обслуживал…

Я признаю, что у него есть проблема, но видимо моя проблема в том, что я не понимаю как так можно. Почему алкоголь на первом месте… и почему человек который сам кричит, что не хочет так жить - продолжает это делать…
Он мне все время твердит, что нет к тебе доверия… только и у меня то его нет к нему… в его вот эти «ты приедешь и все будет по другому»

@СветВокне,
Ну типичный созоэгоцентричный вариант.. МНЕ хочется поверить в СВОИ мечты... Где тут любовь? Где тут понимание и принятие?

Типичный созо эгоцентризм из серии - подайте мне мальчонку по заказу!!

@Амариш
У меня слишком много свободного времени…
Которое я стараюсь занять чем то, но все равно продолжаю думать и рассуждать из серии «а что если…»

Мой мозг, хотя иногда кажется самой себе а есть ли он вообще, никак не может полностью переключиться…

Я признаю, что у него есть проблема, но видимо моя проблема в том, что я не понимаю как так можно. Почему алкоголь на первом месте… и почему человек который сам кричит, что не хочет так жить - продолжает это делать…
Он мне все время твердит, что нет к тебе доверия… только и у меня то его нет к нему… в его вот эти «ты приедешь и все будет по другому»
А на кой тебе понимать, ну раз поступает, значит так можно. Ты о себе и своем 'можно' подумать не хочешь? Не накушалась ещё? Ага , конечно, по-другому будет, с чего ?

@Амариш
У меня слишком много свободного времени…
Которое я стараюсь занять чем то, но все равно продолжаю думать и рассуждать из серии «а что если…»

Мой мозг, хотя иногда кажется самой себе а есть ли он вообще, никак не может полностью переключиться…
Вязать умеешь? Вяжи пинетки, игрушки, пледики. Если не умеешь - научись - сама говоришь много свободного времени. Руки займешь и голову (петли считать)))))
Освой какое нибудь новое рукоделие.

А на кой тебе понимать, ну раз поступает, значит так можно. Ты о себе и своем 'можно' подумать не хочешь? Не накушалась ещё? Ага , конечно, по-другому будет, с чего ?
Толи ненакушалась на самом деле… толи мозг мой уже совершенно отказывается понимать происходящее…

Ну как с чего, вот вот должна родиться дочка… мое самое великое заблуждение…

Вязать умеешь? Вяжи пинетки, игрушки, пледики. Если не умеешь - научись - сама говоришь много свободного времени. Руки займешь и голову (петли считать)))))
Освой какое нибудь новое рукоделие.
Это наверное моя болезнь, но каждый пинок дочки возвращает меня в мысли об ее отце….

Можно..
так изначально и собиралась сделать..
но только все руки не доходят…
Это не руки. Это ожидание. У меня так было.

Что вот-вот и он как бросит пить, да как вложится, прибежит-прилетит. Это ожидание нужно осознать и буквально себе очень бережно запретить, ибо расшатывает. Это кака, есть не надо. И это реактивное поведение. Ты как будто боишься "дверь закрыть", а то как же, он соберется, а дверь и закрыта.

Ну и потом, если все-таки уйдет в ремиссию, захочет тебя и дочь найти, найдет. Приедет, найдет контакты, новую симку сделает и т.д.

Ты ж понимаешь, что это болезнь. Ни на что сейчас не тянет? И что?
Нельзя, но если очень хочется, то можно?? А можно ещё так, обожрусь и помру молодой. Вот оно тебе надо?

Это наверное моя болезнь, но каждый пинок дочки возвращает меня в мысли об ее отце….
Так и думай о ней, когда она пинается. Разговаривай с ней, рассказывай что ты ей вяжешь. Переключайся сама, учись. Дочка подрастет, во время ее каприз или истерик будешь переключать ее на позитив, если сама научишься.

Я просто смотрю на все и думаю, а зачем это ему вообще?
Ему прогнуть своё надо, любой ценой и пофиг на тебя по большому счету.
Твои реакции повышают его самооценку и значимость всего лишь.
И тут надо бы мысли направить в сторону: слава богу, малышка, тебе не придется зависеть от этого чмо.
И этот алкотрэш тебя минует и образ отца-придурка

… в его вот эти «ты приедешь и все будет по другому»
раньше обслуживал - а дальше соз , т. к. болезнь алкоголизм прогрессирующая ...
----
у него не проблема , а тройной - психическое , физическое и духовное заболевание , прогрессирующее и неизлечимое.
Болезнь такая - пить на 1 месте , и все пофиК - дети , жены , матери .
---
кричит не хочет , а болезнь сильнее - идет и пьет ....и соз тут бессилен , только может спасти себя и ребенка и психику обоих - себя и ребенка , вылечить алка соз не может ....алк себя вылечить не может , но алк в силу характера психбольного считает что сможет сам завязать ....ну ведь Наполеон в психушке не считает себя больным , а считает себя Наполеоном , так и алк не считает себя больным.

Это не руки. Это ожидание. У меня так было.

Что вот-вот и он как бросит пить, да как вложится, прибежит-прилетит. Это ожидание нужно осознать и буквально себе очень бережно запретить, ибо расшатывает.
Да, не могу не согласиться, что жду… что свершится чудо!
Потом приземляюсь, вспоминая то, что было… и ведь чуда никакого не было… он знал, что я беременна… он видел и чувствовал ребенка… когда она пиналась, а он гладил живот (трезвый)… но при этом ничего не делал… так же пил, не каждый день но часто… запивал и на неделю…
Все кормил обещаниями, что бросит…
А можно ещё так, обожрусь и помру молодой. Вот оно тебе надо?
нет, помирать не охото совсем…
Ему прогнуть своё надо, любой ценой и пофиг на тебя по большому счету.
Твои реакции повышают его самооценку и значимость всего лишь.
Тут конечно сразу всплывают его слезы и слова мол «как же я тебя люблю,вернись домой умоляю, жить без вас не могу, ты одна мне нужна»…

А ты у доктора наблюдаешься? Врачи в курсе твоего эмоционального состояния?
Да… я наблюдаюсь, ходила и к психологу, к сожалению бесплатная помощь совершенно никакая… на платные сеансы у меня нету средств… когда очень сильно плохо пью разрешенные успокоительные…

Назад
Сверху Снизу