Уйти, нельзя остаться

• Автор темы Автор темы Nyacha
  • Дата начала Дата начала
у меня сложилось впечатление - что группы скорее для тех, кто живет с алкоголиком и собирается дальше жить
типа такой групповой поддержки, чтобы одной не оставаться

некоторым просто ни к чему
но ты смотри сама
да, согласна. 90% продолжают жить с алками-нарками, рожают от них детей, продолжают их выгонять-принимать, "вставлять им пистоны", ну как и всегда. разочарование. я думаю, что здесь реально только ПТ может помочь изменить схемы, модели взаимоотношений. группы как костыли, чтобы совсем уж грустно не было.

да, согласна. 90% продолжают жить с алками-нарками, рожают от них детей, продолжают их выгонять-принимать, "вставлять им пистоны", ну как и всегда. разочарование. я думаю, что здесь реально только ПТ может помочь изменить схемы, модели взаимоотношений. группы как костыли, чтобы совсем уж грустно не было.

Я ходила на Ал-анон, но мне больше на НД нравилось, хотя группа хорошая была - тяжело ВДА и созу вслух проговаривать, при чужих людях. Фасады как раз отмываются ))

А вот у меня есть знакомая, она прошла Ал-анон и спонсор у нее был, благодаря спонсору вышла из отношений с наркоманом, 2-е детей у нее. Так у них очень все четко было - столько раз на встречи ходить в неделю, отзваниваться 2 раз в день, прогулки, для себя там что-то делать. Короче, определенный план работы, ну и по шагам естественно.

У алков хорошо АА поставлена, считаю.

Тоже за НД. В старых темах покопаться. Очень много нужного. И в том, что прикреплено сверху, конечно.
Направление определяют, в каком копать.

что то увлеклась чужими темами, а про свою совсем забыла. нужен совет: завтра алк будет звонить из рехаба и просить прощения за все свои грехи свершенные и пока еще нет. ПОМОГИТЕ выстроить правильную линию беседы, а то опять как лохушка больнушка буду в трубку мычать и потом слезы-сопли размазывать.

что то увлеклась чужими темами, а про свою совсем забыла. нужен совет: завтра алк будет звонить из рехаба и просить прощения за все свои грехи свершенные и пока еще нет. ПОМОГИТЕ выстроить правильную линию беседы, а то опять как лохушка больнушка буду в трубку мычать и потом слезы-сопли размазывать.

Бог простит. И я тебя прощаю. Прости и ты меня.

Всего доброго. Держись там.

Ответь так как по христиански принято.Бог простит и я прощаю. Все точка. Можно сказать и ты меня прости.

Верующая? Готова сама просить прощения и простить, если захочет позвонить?
Мне кажется, сама должна внутри ощущать такое.
Ну или трубку не брать. Обойтись смс.

Тебе Новый Завет выстроил линию защиты....
Евангелие от Матфея
6:14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения
их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
6:15. а если не будете прощать людям согрешения их,
то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

(все должно идти от сердца)

Тебе Новый Завет выстроил линию защиты....
Евангелие от Матфея
6:14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения
их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
6:15. а если не будете прощать людям согрешения их,
то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

(все должно идти от сердца)
спасибо огромное. ты считаешь, что это линия защиты? интересная мысль...

спасибо огромное. ты считаешь, что это линия защиты? интересная мысль...
Сонц, здесь или ты прощаешь или не прощаешь. Все в твоих руках. Я тебе лишь очередной источник подогнал.
Лично я всех простил, хотя с одним человеком мучаюсь до сих пор, в плане прощения, поэтому и мучаюсь.

глупо как-то получается.есть что сказать - скажи. хрен ли трубки не брать, а смс вообще никак не катит 😁
Так спрашивает совета у людей.
Может и не хочет или не готова по телефону, какие-то опасения.
Я так- то тоже такие вещи по смс не особо.

Сонц, здесь или ты прощаешь или не прощаешь. Все в твоих руках. Я тебе лишь очередной источник подогнал.
Лично я всех простил, хотя с одним человеком мучаюсь до сих пор, в плане прощения, поэтому и мучаюсь.
я уж поняла, что источники твой конек... и как же быть, если простить не можешь? мученья на всю жизнь чтоль?

я уж поняла, что источники твой конек... и как же быть, если простить не можешь? мученья на всю жизнь чтоль?
Если бы я знал как всех простить, я бы рассказал. Однако у самого с этим проблемы, видишь, не могу простить одного человека, поэтому не знаю.

Простить можно. Его жизнь, его мученья(удовольствия). Силком не заставлял участвовать. Прости за то, что САМА решила помощь причинять. Это не его вина, что ты так втянулась.

Если сможешь простить/принять,что это его жизнь, легче на душе станет - снимешь с себя эту ношу. Пусть сам несет как сможет.

Прости за то, что САМА решила помощь причинять. Это не его вина, что ты так втянулась.
да в том то и хрен, что я ему уже давно ничего не причиняю. есть масса желающих и помимо меня, которые никак не хотят, чтобы я вышла из этой игры. бесит прям меня эта мысль
<

Назад
Сверху Снизу