У меня другой путь, я изолировала себя от алко, потому, что уверенности нет, а сейчас и желания.
Блушик, почитала, ага, и сказать то нечего.
Иквочка, писала уже как то - мне в разы было проще, даже не осознавая своей зависимости не пить достаточно долгое время, когда у меня перед носом не мелькали пивы, вотки, пьяные соседи.
И сейчас с радостью бы изолировала себя. Да нет такой возможности.
Спокойно прохожу мимо "любимых" баров, где зависала когда то с друзьями, мимо магазинов
алкоголем и алкогольных отделов.
А вот наличие дома кучи бухла - доставляет раздражения. И если буду трезветь на страхе алко - сорвусь, к бабке не ходи. Надо меня что то в бетолковке, переключать там серьезно. Молитвы помогают, но все же бздотно - а вдруг в какой то момент не успокоюсь и сорвусь ☹️
Не говоря уже о том, что когда боль достает, и не помогают упаковками таблетки, либо на стену лезть, либо приложиться. Вот сейчас у меня осталось трамала на 3 дня. Ну неделю я с ними еще протяну. Что потом будет? Не знаю. Наверно, потому и не пишу отчеты. Нечего мне написать.. Ибо знаю точно, что залью боль, если ничего не поможет 😭
Элл в силу возраста приходится бывать в питеных заведениях. И, видимо, ей тоже нужно знать, что изменения идут по всем фронтам, не только на силе воли и твердости решения. Помощи свыше, возможно, уже проявляет себя - Элл не нравится вкус алко. Ну бяку можно пить только в глубоком
запое. Не ее случай.
Потому думаю, что она умничка - четко держит курс на трезвость по всем направлениям 👼