У меня есть желание и намерение, а значит все будет

• Автор темы Автор темы Ellison
  • Дата начала Дата начала
Да, я забыла самое главное написать там, 2004 году моя доза и частота пития соответствовала твоему описанию.

Привет! Эммм...Моему? Это еще больше осядет в памяти. Честно, твой рассказ подействовал на меня очень сильно, и не объясню почему, врезалось и все тут. Думаю в особые моменты - буду перечитывать. Особенно фраза про 4-ре легких месяца не пития, а потом опять и снова...Ничто никуда не делось.
Я вот последнее время ловлю себя на мысли, что классно же живу. Не смотря на качели и тп, я стала спокойней, уравновешенней. Меньше страхов стало, я честно, такой трусихой себя считала...А сейчас оказывается не так уж я всего и боюсь (начиная от глобальных вещей заканчивая мелкими типа боязни вождения и пауков). Происходят такие казалось бы маленькие, не заметные изменения, в конечном счете глобально меняющие человека. Вчера была в ресторане, сидели выбирали что покушать-выпить, и на вопрос друзей "Ну что/ Вы развязались уже?", пришлось спокойное "Нет, конечно, я не пью" и не дискомфорта тебе, ничего. Я начинаю привыкать к такого рода развлечениям, без алко.
Кста, муж как-то был взял нам безалкогольного пива, без моего ведома (зашли в одно любимое кафе покушать, и был у нас мини-праздник), типа ну что тут такого) Я промолчала, хотя он слышал от меня, что нет в этом смысла. Так вот, я его попробовала и знаете что? А ничего) Оно мне было не приятное (и чувства были не приятные), допивать я его не стала, дрожи в руках не было, слюноотделения, ожидания блаженства, желания и тп - не было. Ничего. Захотелось скорей запить чем-то вкусным. Что я и сделала, благополучно забыв, что оно на столе. Я забыла об этом инциденте не придав ему сильного значения, вспомнив лишь вчера, когда муж опять взял себе бутылку безалкогольного (я естественно не брала).
Сейчас нет ни эйфории у меня, ни депры, мне просто хорошо и комфортно. Буду расцветать и дальше, без алкоголя.

Всем преприятнейшего и трезвейшего воскресенья 👩

Элли, прости дату твою пропустила ☹️

С красивой датой тебя! 😍
Ты у нас тут пионерка- умница!!! 😁

Спасибо! Поздравления всегда приятны) 👼
пс: пионерка - 😁 (прочитала сначала пенсионерка 😁 )

А говорят интернет у людей много времени забирает.

Если б я в 2004 году пользовалась интернетом и попала на НД, хотя бы прочитать Стеца, Углова, Мельникова, может и не было продолжение моей алкокарьеры.
Хотя, о чем это я? В том же году Деть включил громко Жданова и позвал меня послушать, прослушала и сделала вывод, что шампанское с газами нельзя пить, и

Иква, огромное спасибо за откровение. Вот я подумала, в 2014 я успешно пришла и почитала форум. И всЁ!!
Думаю мы приходим вОвремя, когда наше время пришло!! Когда созреем, может потому и отношение к трезвости другое. За себя говорит не буду, на моем то сроке еще все так не стабильно в плане психики!!!
А ты МОЛОДЕЦ, для меня это так!!!!
И считаю не только для меня. У тебя есть чему поучиться.

Хозяйке и гостям доброго дня!!!! 👩

Эллисончик,с птичками тебя!!! 😍 👩
Проворонила твою датку. 😳
Мне кажется всё у тебя получится,вовремя ты осознала проблему и не запустила. Долгой Трезвости и счастья тебе солнце!!!

А говорят интернет у людей много времени забирает.
Иква,не знаю уместно ли в чужой теме поздравить,но хочется всё же ...
С датой тебя, дорогая!!!! 😍 👩
Благодарна тебе за опытные советы и поддержку!
Ты прошла долгий путь к трезвости,есть чем поделиться,спасибо за откровенность и отзывчивость.
<

Эллисончик,с птичками тебя!!! 😍 👩
Проворонила твою датку. 😳
Мне кажется всё у тебя получится,вовремя ты осознала проблему и не запустила. Долгой Трезвости и счастья тебе солнце!!!

Спасибо!!! Очень приятно!!! Я тоже на это надеюсь) Тебе взаимно желаю трезвости и счастья 👼

Кста, муж как-то был взял нам безалкогольного пива, без моего ведома (зашли в одно любимое кафе покушать, и был у нас мини-праздник), типа ну что тут такого)
Привет, Элли и гости 👩

Мы считали, что Марья у нас танк. Но тыы.. 😲 Ваще прям как бульдозер в трезвость сквозь преграды
<

Рада за тебя. Видимо, ты вовремя сюда попала, и слава Богу! 👼

Слу, а может твоего супружника здоровым потомством озадачить? Ну явно же это дело не одного дня. А то че это он тебя соблазняет периодически 😳

Хорошего вечера и легкой ненапряжной трудовой недели 👩

Привет, Элли и гости 👩

Тучека)) Спасибо на добром слове))) я верю, что вовремя, хочу что бы вовремя и хочу навсегда. Я не знаю как описать всю палитру своих чувств. Да и думаю рановато пока для супер глобальных выводов. Стремимся и все будет.

По поводу потомства...Эхх, и хочется и колется)) Знаешь есть такое высказывание, что мол в 25 замуж уже поздно, а после еще рано?))) Ну или что типа того. Это такой серьезный вопрос, что иногда думаешь, что малолетним проще, ветер в голове, не понимание ответственности, то да се))) Немного страшно, но, есть над чем подумать 😉

И тебе замечательного вечера и легкой трудовой недели 👩

Иква, прочитала твой рассказ...
Впечатлена... Сильно ты написала, и честно
Спасибо, честно. Хотелось вкратце и по существу" донести" до Элл все прелести алко и последствия.
И удивлена возрастом) думала мы ровесницы))) Лёгкая ты какая-то 👩
А вот тут ты заставила меня задуматься.
В жизни, почему то,у меня не было подруг моих ровесников , всегда тянулась к молодым( лет на 5-10) интуитивно, да и они охотно контачили. Сейчас остались две подружайки моложе меня, с которыми я до сих пор общаюсь.
Но вот подруги детства, старше меня ненамного, мы никогда контакт не прекращали и мне с ними комфортно.

Привет! Эммм...Моему? Это еще больше осядет в памяти. Честно, твой рассказ подействовал на меня очень сильно, и не объясню почему, врезалось и все тут
Да Элл, специально память напрягла, что бы вспомнить как все начиналось. И пост твой вырезала и оставила только то, что соответствовало мне.
Очень медленно у меня развивался алкоголизм, сначала по праздникам, раз десять в год, конечно с головной болью на след.день и постепенно набирая силу по мере взросления детей и больше свободного времени.

Я начинаю привыкать к такого рода развлечениям, без алко.
Кста, муж как-то был взял нам безалкогольного пива, без моего ведома (зашли в одно любимое кафе покушать, и был у нас мини-праздник), типа ну что тут такого) Я промолчала, хотя он слышал от меня, что нет в этом смысла. Так вот, я его попробовала и знаете что? А ничего) Оно мне было не приятное (и чувства были не приятные), допивать я его не стала, дрожи в руках не было, слюноотделения, ожидания блаженства, желания и тп - не было. Ничего. Захотелось скорей запить чем-то вкусным. Что я и сделала, благополучно забыв, что оно на столе.
Ох, не нравится мне все это, не знаю почему.
Ты не меняешь себя в отношении к алко, а приспосабливаешься жить с ним.
Может я что то не понимаю, в силу своего возраста. Не могу разобраться.
В старых темах, особенно часто, встречается выражение : Алко хитер и изворотлив.
В любом движении или мысли связанные с алко, везде ищи подвох.
Не навязываю тебе своё мнение, " вскрытие покажет".

Иква, огромное спасибо за откровение. Вот я подумала, в 2014 я успешно пришла и почитала форум. И всЁ!!
Думаю мы приходим вОвремя, когда наше время пришло!! Когда созреем, может потому и отношение к трезвости другое. За себя говорит не буду, на моем то сроке еще все так не стабильно в плане психики!!!
Дуля, как обычно, ты говоришь на моём языке. Я сама это поняла когда писала, что было процветание моей алкокарьры и воспринимала информацию подобающе.
В плане психики все успокоится, я могу поручиться за твою трезвость, потому как ты прошла испытание тяжёлое на начальном сроке трезвости. Это потеря твоего любимца.

Иква,не знаю уместно ли в чужой теме поздравить,но хочется всё же ...
С датой тебя, дорогая!!!! 😍 👩
Благодарна тебе за опытные советы и поддержку!
Ты прошла долгий путь к трезвости,есть чем поделиться,спасибо за откровенность и отзывчивость.
<
Ассолик, ты че? Тыж поздравила меня вовремя, только не в теме у Элл.
Точно, что то с памятью твоей стало!!

У нас у всех есть, что рассказать о своём алко.
Но, как показала практика, каждый алк учиться на своих ошибках, а не на примере других.

Привет, Элли и гости 👩

Мы считали, что Марья у нас танк. Но тыы.. 😲 Ваще прям как бульдозер в трезвость сквозь преграды
<

Рада за тебя.
А где ты тут бульдозера нашла? Замена алкопива на безалкопива в этом заключается стойкость характера?
А если бы понравился вкус, было бы выпито все целиком, а в следующий поход в кафе однозначно закончился б/а пивом.
Замена одного пива на другое не происходит, при серьезном решении бросить алко.

Я даже в кефире себя ограничивают, что бы не вызвать провокацию, а о квасе вообще молчу.
Береженного Бог бережет!

Не обижайтесь, это всего лишь моё мнение, может не совпадать с вашим мнением.

Иква, я честно, ожидала от тебя именно такой реакции) я знала, что тебе это не понравится и ты напишешь а-та-та) Я хочу, чтобы тут было это написано. Специально написала об этом по прошествии времени, испытав себя в подобных ситуациях позже, убедившись, что ничего ужасного не произошло. И да, я пытаюсь приспособится жить в мире алко, я не хочу запереть себя, ведь я ещё так сказать хочу гулять - развлекаться. Но только без алкоголя. Я знаю, что б/а это замена. Я знаю, что так можно и дозаменятся, но попробов его - убедилась, что не хочу. Мне не интересно, не вкусно. Хочу якорить старые места новыми эмоциями, новыми ощущениями без алкоголя. Ведь я целюсь не боятся его, не избегать, а игнорировать. И не полгода - год, а намного больше... Жить, так сказать в другой параллели.

Дуля, как обычно, ты говоришь на моём языке. Я сама это поняла когда писала, что было процветание моей алкокарьры и воспринимала информацию подобающе.
В плане психики все успокоится, я могу поручиться за твою трезвость, потому как ты прошла испытание тяжёлое на начальном сроке трезвости. Это потеря твоего любимца.
Иква, потому что мы с тобой как ни крути, другое поколение. Хоть девочки нас и считают ровесницами, мы прошли совсем другую школу. В наше время не было таких соблазнов. Бары, ночные клубы, боулинги всякие 😜 . Мы спивались долго, правда "верно". Коньячок в антракте - это самое малое что мы могли позволить в кУлтурном месте. И дети наши выросли не видя наших пьяных рож. Правда мы конечно наверстали упущенное (Тьфу, тьфу на нас) и они нас увидели в подростковом/юношеском возрасте. Что совершенно не обеляет нас, мы алкоголики.
Спасибо дорогая за добрые слова. 👩

Иква, я честно, ожидала от тебя именно такой реакции) я знала, что тебе это не понравится и ты напишешь а-та-та) Я хочу, чтобы тут было это написано. Специально написала об этом по прошествии времени, испытав себя в подобных ситуациях позже, убедившись, что ничего ужасного не произошло. И да, я пытаюсь приспособится жить в мире алко, я не хочу запереть себя, ведь я ещё так сказать хочу гулять - развлекаться. Но только без алкоголя. Я знаю, что б/а это замена. Я знаю, что так можно и дозаменятся, но попробов его - убедилась, что не хочу. Мне не интересно, не вкусно. Хочу якорить старые места новыми эмоциями, новыми ощущениями без алкоголя. Ведь я целюсь не боятся его, не избегать, а игнорировать. И не полгода - год, а намного больше... Жить, так сказать в другой параллели.
Элли, встряну.)))

А если бы понравился вкус?

Вон Леха не пьет алкоголь, перешел на корвалол. Теперь он не алкоголик? 😁

Элли, встряну.)))

Откуда мне знать? Я не пью алкольные напитки, настойки, лекарства. Я сделала глоток безалкогольного пива. И оставила его. Я помню вкус пива. Но меня это не коробит. Я не должна чувствовать себя виноватой из-за этого) Или вы намекаете, что должна? =)

Вон Леха не пьет алкоголь, перешел на корвалол. Теперь он не алкоголик? 😁
Иква, Дульси, вот не знаю, но почему то верю в Элл. Давненько нет Энти на форуме, но скажу его словами - "тяга в голове". Если в голове порядок - то случайно, или даже намеренно выпитый стакан безалкогольного пива не вызовет продолжения. Иначе полфорума квасоманов и кефироманов сейчас бы давно в канаве валялись.
Знаю отношение к нему на форуме, но думаю, что в большей степени это касается пивных алкашей.
Кажется, у МарьИванны читала, точно не припомню, что трескала воблу с б/а пивом. И никакой такой тяги не проснулась. Потому что целью была вобла, а не пиво.

Леха то алк, да еще и нарк теперича. Он ведь, вероятнее всего, пьет корвалол не из за спирта - тут боярышник или пион и лучше и дешевле. Дело в барбитуратах, содержащихся в корвалоле.

А если бы понравился вкус, было бы выпито все целиком, а в следующий поход в кафе однозначно закончился б/а пивом.
Замена одного пива на другое не происходит, при серьезном решении бросить алко..
Я тот же вопрос задавала, и сама на него ответила.

Откуда мне знать? Я не пью алкольные напитки, настойки, лекарства. Я сделала глоток безалкогольного пива. И оставила его. Я помню вкус пива. Но меня это не коробит. Я не должна чувствовать себя виноватой из-за этого) Или вы намекаете, что должна? =)
Самооборона рулит. Оправдываешь свои поступки, это хорошо, никто не отнимает у тебя право поступать так, как считаешь нужным, мы лишь хотим донести до тебя, что бы было если пиво б/а тебе понравилось.

Иква, Дульси, вот не знаю, но почему то верю в Элл. Давненько нет Энти на форуме, но скажу его словами - "тяга в голове". Если в голове порядок - то случайно, или даже намеренно выпитый стакан безалкогольного пива не вызовет
Скажу своими словами : Если в голове порядок, то не будет случайности выпить б/а пива, ни случайно, ни намеренно.
Марья не будет связываться с б/а пивом, ты не у неё в теме читала.

И о какой трезвости может идти речь, если хочется найти вкус пива в б/а пиве.

Скажу своими словами : Если в голове порядок, то не будет случайности выпить б/а пива, ни случайно, ни намеренно.
Марья не будет связываться с б/а пивом, ты не у неё в теме читала.

И о какой трезвости может идти речь, если хочется найти вкус пива в б/а пиве.
У нее

Суть не во вкусе как раз. Что и было подтверждено. Я его раньше пила именно из-за эффекта, а думала, что из-за вкуса. Причинно следственные связи на лицо. Это лишь подтвердило мои мысли, ведь у меня была дума , что я его пила, потому что вкусное оно сильно. Сейчас этой мысли уже нет, ибо попробовав его я поняла, что это иллюзия. Не больше и не меньше. И как раз без трезвости, я бы этого не уловила. Тяги нет к б/а, как и а. Будет - обязательно здесь напишу) Я ведь сто раз могла его взять и выпить. Но я этого не делала. Был сделан эксперимент, я думаю прошла его успешно, сделала определённые выводы.

Возможно тебе надо было попробовать, для того что бы понять.
Твой путь, и он имеет место быть.
У меня другой путь, я изолировала себя от алко, потому, что уверенности нет, а сейчас и желания.

Блушик, почитала, ага, и сказать то нечего.

А я до сих пор не могу придумать - с чем бы можно было поесть вяленую рыбку ☹️
Рыбу люблю больше всего, в любом виде и любую. Но к некоторым сортам вяленой у меня особо нежная любоффф. Сосед не так давно купил чехоньки себе. Вот где была ТЯГА 😁

Но пока раздумывала, чем бы ее запивать - он фсе сожрал. А больше в магазе нет, а на рынке не оч лю покупать. Боюсь всяких паразитов.

Назад
Сверху Снизу