У меня есть желание и намерение, а значит все будет

• Автор темы Автор темы Ellison
  • Дата начала Дата начала
Ну ты конечно, все равно умница, сначала 1,7 - сама, без форума. Потом
<
- и опять, сама, но только с форумом) Может даже захочешь когда-нибудь создать свою тему и просветить будущих алкоголиков, как справляться с таким недугом 👼

пс: по поводу эмоциональности..Да, есть такое) Вроде это не плохо. Может кого-то это раздражает, конечно, но что я могу поделать 😄
Стец давно просвещает алков, но толку от того, когда сам алк торгуется.
Для алка одно лекарство, это не пить первой рюмки.
пс: по поводу эмоциональности..раздражать это не может никого, только эмоции доброты может вызвать.

Иква, а как ты сама не пила 1,7 без форума?
Решила что проблема и все, хватит квасить?
А ты че думаешь форум панацея? Да, на НД все по полочкам разложили, только бери и пользуй.
Первично твоё желание бросить пить, а остальное все вторично.

Стец давно просвещает алков, но толку от того, когда сам алк торгуется.
Для алка одно лекарство, это не пить первой рюмки.
пс: по поводу эмоциональности..раздражать это не может никого, только эмоции доброты может вызвать.
Точно...Ну, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет.
пс: Оу 😄 , значит - это хорошо) 👼

А ты че думаешь форум панацея? Да, на НД все по полочкам разложили, только бери и пользуй.
Первично твоё желание бросить пить, а остальное все вторично.
До форума не считала себя алком. С чего вдруг? Захотела и бросила!
<
Ну фиг с ним, был трудный период, побухала с годик-1,5 после трезвых 3-х лет. Но ведь как только снова захотела - бросила. И еще 4 года трезвых.
<

Опять трудности. Опять бухаю
<
А уже не умею просто жизненные трудности на сухую проживать. Напиться и забыться - вот стало методом разрулить сложную ситуацию. И уже проблемки с социумом. Вроде пора - захотеть и бросить. И куй там. Более месяца-1,5 уже не получается. В очередном отходняке нашла форум (искала методы выхода из запоя). Начала читать - оппаньки. А вовсе не пьяница, оказывается, а давным давно алк запойный. Только не в курсе этого была. И тешила себя мыслью, что как только захочу - брошу.
<

Импонирует уверенность Элл - ведь до особых проблем вроде как и не допивалась. Но вовремя поняла, где собака порылась. 😄
Для меня вы обе пример стремления, твердости и решимости в пути трезвления 😍

<
Ну фиг с ним, был трудный период, побухала с годик-1,5 после трезвых 3-х лет. Но ведь как только снова захотела - бросила. И еще 4 года трезвых.
<

<
А уже не умею просто жизненные трудности на сухую проживать. Напиться и забыться - вот стало методом разрулить сложную ситуацию. И уже проблемки с социумом. Вроде пора - захотеть и бросить. И куй там. Более
После долгих перерывов в трезвости, как у тебя, пить начинаешь с удвоенной силой и как итог проблемы с социумом
Вот ты сама испытала как тут говорят " Алко умеет ждать".
Да и настраивать себя каждый раз на трезвость сложнее, но сама знаешь деваться некуда, трезветь придётся.

<
<

<

Импонирует уверенность Элл - ведь до особых проблем вроде как и не допивалась. Но вовремя поняла, где собака порылась. 😄
Для меня вы обе пример стремления, твердости и решимости в пути трезвления 😍

Ну ничего себе, сколько ж попыток было...И не то, что бы попыток, а лет...Да среди моих знакомых даже не наберется трех людей с такими сроками трезвости, они не пили максимум пол года, и то, по причинам здоровья...Неужели такая разница бросания с осознанием алкоголизма и без...

пс: Спасибо! Так приятно 😳 . Я прям растерялась, не очень-то умею принимать разные комплименты и похвалу, хочется сразу в кровать под одеяло спрятаться)))) Но это такое, спасибо! 👼

После долгих перерывов в трезвости, как у тебя, пить начинаешь с удвоенной силой и как итог проблемы с социумом
Да и настраивать себя каждый раз на трезвость сложнее, но сама знаешь деваться некуда, трезветь придётся.

Тяжеловато видеть постоянно перед собой примеры поглощения алкоголя, а все плохое, как все мы знаем, быстро забывается, и на тебе,
<
. Нужно учится все это игнорировать, а для этого нужно время. Меня вот больше всего пугают истории, где люди срываются по больших сроках, на маленьких, нет, а вот на больших - да.

Видимо, поэтому Господь привел на форум. Чтобы поняла наконец-то - сама мало чего могу. В моих силах лишь не пить первой рюмки. Только сегодня.

Неужели такая разница бросания с осознанием алкоголизма и без...

Меня вот больше всего пугают истории, где люди срываются по больших сроках, на маленьких, нет, а вот на больших - да.
Возможно, как и у меня, у них та же причина срывов - или не осознали себя алками, или решили, что исцелились от неизлечимой болезни, и теперь возможно КУ. Знание, что ты алк дает дополнительный стимул удержаться. Вот у меня, например, аллергия на экзотические фрукты - всякие там манго, маракуйи и тп. Мне даже в голову не придет их есть, зная это, и то, что последует, если слопаю. Думаю, это осознание - один из стимулов не играть с огнем.
Путь к принятию этого факта 10 лет занял. Но даже сейчас занимаюсь самоотмазками. Надеюсь, это просто этап, в данном случае.
Иква тоже про 10 лет писала. Правда не упомянула - сразу была уверена, что алк, или сомневалась? Ведь тоже были длинные периоды трезвости, как рассказывала, и за ними срывы.

Возможно, как и у меня, у них та же причина срывов - или не осознали себя алками, или решили, что исцелились от неизлечимой болезни, и теперь возможно КУ. Знание, что ты алк дает дополнительный стимул удержаться.
. Думаю, это осознание - один из стимулов не играть с огнем.
Все правильно пишешь. Путём проб и ошибок шла к трезвости.
Спотыкаясь и падая, поднималась и опять трезвела. Только форум открыл мне глаза и я поняла насколько мы алки не просвещенные, когда связываемся с алко.

В топку все традиции связанные с алко, в своей семье надо устанавливать свои традиции, а не как стадо идти за сложившимися кем то.

Вот, как лозунг получился, зато от всей души сказала.

Возможно, как и у меня, у них та же причина срывов - или не осознали себя алками, или решили, что исцелились от неизлечимой болезни, и теперь возможно КУ. Знание, что ты алк дает дополнительный стимул удержаться. Вот у меня, например, аллергия на экзотические фрукты - всякие там манго, маракуйи и тп. Мне даже в голову не придет их есть, зная это, и то, что последует, если слопаю. Думаю, это осознание - один из стимулов не играть с огнем.

Вот тут-то и загвоздка, как оказывается..Фрукты не пойдут жрать, а все где градус - пойдут...Видимо нужно действительно постоянно думать, что это обычный наркотик (а так и есть), и что все пьющие, все, без исключения - наркоманы, а хочу ли я быть этим самым нариком? Честно ответить нужно каждому. Ведь как странно, если человек курит траву, глотает таблетки, нюхает порошок, колит что-то в вены, пусть даже не часто, периодически 😁 , ни у кого не возникает сомнений в том, что он наркоман, а тут блин, дискуссии ведутся, споры, каждый сам видите-ли должен себя признавать...Ага, допризнавались, большая половина населения планеты бухает. А те, кто решил бросить, не пить, еще и оправдываться должны, мол потому то и потому. И вот не пьет человек год-два-а то и три, и срывается, а почему? Потому, что наркоман. Видимо это единственное объяснение. На данный момент вариантов я больше не вижу.

Все правильно пишешь. Путём проб и ошибок шла к трезвости.
Спотыкаясь и падая, поднималась и опять трезвела. Только форум открыл мне глаза и я поняла насколько мы алки не просвещенные, когда связываемся с алко.

В топку все традиции связанные с алко, в своей семье надо устанавливать свои традиции, а не как стадо идти за сложившимися кем то.

Вот, как лозунг получился, зато от всей души сказала.

👍 😍
Правильно! Долой стадный инстинкт!

И вот не пьет человек год-два-а то и три, и срывается, а почему? Потому, что наркоман. Видимо это единственное объяснение. На данный момент вариантов я больше не вижу.
Элл, че то ты круто быка за рога 😲 . Лишь на днях смирилась с тем, что алк. А ты тут же прицепом предлагаешь себя еще и нарком признать 😁 Не готова пока 😎

Элл, че то ты круто быка за рога 😲 . Лишь на днях смирилась с тем, что алк. А ты тут же прицепом предлагаешь себя еще и нарком признать 😁 Не готова пока 😎
😁

Ну смотри, википедия гласит (ссылаясь на более-мение авторитетные и признанные источники), что алкоголизм - это разновидность токсикомании, а медико-биологических различий между токсикоманией и наркоманией не существует. Разница лишь в том, что одни вещества занесены в реестр под названием "наркотики", а другие нет) Исходя из этого, ты сама можешь продолжить 😉

Я тоже считаю, что алко наркотик, иначе почему срывы происходят и в считанные дни возвращается на круги свои, да ещё с удвоенной силой.
Есть такой ТС rizoma, он вылечился от героина наркотика, от алко не может, при этом сам удивляется и вопрошает : почему?

У нас алков один выход - не пить и не забывать, что первая рюмка приведёт к срыву.

Я тоже считаю, что алко наркотик, иначе почему срывы происходят и в считанные дни возвращается на круги свои, да ещё с удвоенной силой.
Есть такой ТС rizoma, он вылечился от героина наркотика, от алко не может, при этом сам удивляется и вопрошает : почему?

У нас алков один выход - не пить и не забывать, что первая рюмка приведёт к срыву.

Да, наркотик это, наркотик, как и сигареты и даже кофе, своего рода. Я тут была где-то прочитала, очень точное название, что это "дешевый и доступный наркотик для быдла". Уж простите, но видимо, так и есть. Это прекрасный способ контролировать толпу) На это и рассчитано, ведь можно давно было занести его в список "наркотика" и бороться с этим (как с "жесткими" наркотиками), но этого не делают по определенным причинам. Так что выбираться приходится самим и только самим, никто не поможет. И первый шаг признать это и да, как Иква сказала "не пить и не забывать, что первая рюмка приведёт к срыву."

Конечно, вера в первую очередь нужна.
Кстати, о первой рюмке, тяге и бесах. Позволю здесь себе ещё раз отступить от основной темы и порассуждать немного о демонических корнях алкоголизма, раз уж я обещал некоторым людям коснуться этого вопроса.

По моему глубокому убеждению, все эти предтечи срывов: рюмочки, бокальчики, глоточки – являются не чем иным, как проверочными сигналами, посылаемыми в наше подсознание бесами по типу опознавательной системы «свой – чужой», применяемой в военной авиации и ПВО (противовоздушной обороне).
Элл, открой этот пост, прочитай, хотелось бы услышать твоё мнение.

Элл, открой этот пост, прочитай, хотелось бы услышать твоё мнение.

Привет. Открыла, почитала. Сидела, размышляла. Мне честно признаться, сегодня прям нужно было что-то подобное прочитать) Сидела сегодня за столом с родственниками, естественно ничего не пила, уже вроде и как всегда так было, сочек, водичка...(Родственники, кстати все норм, никто не предлагает, даже не заикаются, они думают по-любому - беременна или планирую, но даже если и нет, то они ничего не говорят ибо тема алко в семьях не поощряется - все культурные). И тут по телеку дебильная передача (вообще телевидение это ппц полный, вижу его пару раз в году и довольна) про отдых на море, купания, и все прелести оллинклюзив, и меня прямо такая тоска на минуту-вторую взяла...мол, йолки, это ж я на курортах, на морях больше ж ни-ни, скукота. я старею, скучнею...Вот такая белиберда, это еще конечно на фоне потери животного, воспоминания нахлынули, короче настроение пропало. А я сидела потом и пыталась вспомнить как лет 10 назад ездила с родителями на отдых и мне было абсолютно пофигу на выпивку и на тех кто ее потребляет.
...И вот статья, которую ты мне скинула...Сразу скажу, что человек я не набожный, в церкви не хожу, ну в общем, у меня свои представление об этой теме, думаю это не важно, но вот то, что "что-то" кидает вот такие мыслишки - точно есть (не знаю как назвать, тут бесами называют). Раньше не было у меня таких "глубоких дум" на тему как это я проведу отдых без алко, а сейчас есть, почему? неужели я, которая не пью почти месяц, другие люди, которые не пьют длительное время, повредили мозг и психику на всю жизнь? Или все-таки есть какие-то "бесы, паутины, маятники, волны", которые не хотят тебя отпускать и время от времени "проверяют связь". Думаю да...Ведь Культ потребления алкоголя растет, как число его приверженников и вместе с этим формируется энергетическое поле, своего рода...Их много, этих полей (всякие культы типа макдональдса, модные течения, тоже курение), это все затягивает, формируя еще большую западню, которая растет и крепнет от нас самих. Как-то так я это представляю. И этот форум тоже "поле", только с хорошей энергетикой, и он тоже привлекает все больше людей, которым тут хорошо и они благодаря ему меняют свои жизни. Тут видимо нужно очень тщательно выбирать себе "поля" и смотреть куда отдаешь свою энергию.

Элл, Иква, с Рождеством Христовым! Пусть сбудутся мечты! 😍 😍 😍

Спасибо!!! И тебя, Тучка с Рождеством! Иква и тебя, и вообще всех 😍 👼
21.gif

пс: очень огромная была картинка)) заменю на другую))

Элл, как твое испытание гостями-родственниками сегодня? Норм настроение? Не грустишь? 😄

Назад
Сверху Снизу