У меня есть желание и намерение, а значит все будет

• Автор темы Автор темы Ellison
  • Дата начала Дата начала
С Новым Годом, Элли!!!

stihi_novii_god_2012_2.gif

но я собой не очень прям довольна, ибо пыталась чем-то заменить, а этого делать не стоит. Мыслей о возврате, о КУ и тому подобное нет. Я точно не намерена больше пить. Но оказывается, что с собой бороться, все-таки, приходится. Пока так, корявенько, так как хочу быть "параллельно". Но я упорная. Я думаю, дальше будет лучше и легче. В общем, я счастлива, что больше не пью. Еще бы больше ничего не курить. Но я и это брошу, ибо очень чувствуется разница ТРЕЗВОЙ жизни и жизни с типа "облегчалками". С ними 😰
Пс: С Новым Годом! Будьте трезвы и счастливы 👼
Очень много Я. Крикливых фраз. Похоже эйфория у тебя.
А может и гордость, что столько дней не пьешь, но твоя трезвость висит на волоске, дай Бог пусть я ошибаюсь.
Судя по всему отчету, могу сказать - отсроченный срыв.
Почему то хочется поворчать на тебя, но не буду, либо бесполезно.

Может ещё кто зайдет в тему и выскажет своё мнение.

А может и гордость, что столько дней не пьешь, но твоя трезвость висит на волоске, дай Бог пусть я ошибаюсь.

Привет! Во-первых с красивой датой тебя поздравляю! Ты умница и пусть так будет всегда! Ура! 👩 👩 👩 👼

Во-вторых, эйфории у меня вчера как раз таки не было) Наоборот чувство недовольства было( Много "я" потому что установки себе делаю))Типа, когда перечитывать буду, что бы лишний раз себе напоминать, что смогу все) Про гордость я писала, ее я не чувствовала из-за чрезмерного курения ибо поняла, что заменяла. Срыв...ну тут мне нечего сказать, я не знаю. Надеюсь, что как раз тут ты не права. А вообще я открыта для помощи, разных мнений и т.д. Может я чего-то не замечаю...
пс: муж, кстати, тоже не пил (но тоже курил много) и вообще сказал, что больше не пьет. Карра прочитал и выпил последний бокал. Вот такие дела.

Привет! Во-первых с красивой датой тебя поздравляю! Ты умница и пусть так будет всегда! Ура! 👩 👩 👩 👼

Во-вторых, эйфории у меня вчера как раз таки не было) Наоборот чувство недовольства было( Много "я" потому что установки себе делаю))Типа, когда перечитывать буду, что бы лишний раз себе напоминать, что смогу все) Про гордость я писала, ее я не чувствовала из-за чрезмерного курения ибо поняла, что заменяла. Срыв...ну тут мне нечего сказать, я не знаю. Надеюсь, что как раз тут ты не права. А вообще я открыта для помощи, разных мнений и т.д. Может я чего-то не замечаю...
пс: муж, кстати, тоже не пил (но тоже курил много) и вообще сказал, что больше не пьет. Карра прочитал и выпил последний бокал. Вот такие дела.

Привет! Во-первых с красивой датой тебя поздравляю! Ты умница и пусть так будет
А вообще я открыта для помощи, разных мнений и т.д. Может я чего-то не замечаю...
Про умницу ты загнула, срок непития у меня был 1,7 года.
Вспоминаю себя перед срывом, как хотелось мне общество алков и я его находила, нюхала водку предсказывая будет ли у них утром болеть голова. Сама не пила и никто не заставлял меня.
Приходя домой думала какая я молодец, что не пью и как хорошо дома после алкообщества.
И в один из таких дней, я напросилась сама выпить, как тут же передомной поставили рюмку.
Ну и понятно этим не ограничилась.

Сейчас я изолировала себя от всех вечеринок с алко и не хочу в них участвовать,
Обжегшись на молоке дую на воду.

Про умницу ты загнула, срок непития у меня был 1,7 года.
Вспоминаю себя перед срывом, как хотелось мне общество алков и я его находила, нюхала водку предсказывая будет ли у них утром болеть голова. Сама не пила и никто не заставлял меня.
Приходя домой думала какая я молодец, что не пью и как хорошо дома после алкообщества.
И в один из таких дней, я напросилась сама выпить, как тут же передомной поставили рюмку.
Ну и понятно этим не ограничилась.

Сейчас я изолировала себя от всех вечеринок с алко и не хочу в них участвовать,
Обжегшись на молоке дую на воду.
Оу, вот как...1,7 значит уже был...А можно спросить, срыв сколько продолжался? Один вечер (тот на котором ты напросилась) или же месяц, два, год? Если не хочешь отвечать и я опять лезу не в свои дела, напиши просто "правила хорошего тона" или просто что не хочешь отвечать, только не пропадай)

Я вот как раз не хочу общество алков, просто так получилось. Звучит конечно как глупое оправдание
<
. Но по приходу домой меня не распирает мол какая я "молодец", я чувствую примерно облегчение что ли... И еще чувство недовольства, типа вспоминаю, мысли, лишние слова по поводу алко и что я делала, и остаюсь неудовлетворенной, потому что в моем понимании я должна себя вести так... эээ... хз как, не могу сформулировать.
И еще, я все таки буду избегать некоторых посиделок, и вот почему, есть у меня определенные компании, с которыми я не прочь была пойти (и частенько ходила; не обязательно в кафе, дома побухать мы тоже любили) куда-то ради именно ВЫПИТЬ, а не из-за этих людей. У меня с ними, если честно, интересов и совместимости в общение - ноль без палочки. Мне с ними на трезвую некомфортно, они меня раздражают, не мои, в общем, люди. А когда я с ними <strike>пью</strike> пила - есть о чем поговорить, посмеяться и прочее. Но я это знала давно. Не так что бы новость. Просто сейчас стою перед фактом и боюсь, они поймут что к чему. Вижу уже разницу времяпрепровождения.
пс: сейчас, на днях, буду начинать курс "восполнения всего потерянного из-за алко". Выбрала препараты сугубо группы В, потом селен, цинк, фолиевая кислота и калий с магнием. Все отдельными препаратами ибо знающие люди сказали, что если это все в одной таблетке - это бред, усвоиться только 1-2 %. И вообще, практика поливитаминов осталась только в пост советских странах, больше нигде (я про цивилизованный мир, конечно) - это тоже хороший врач сказал. Курс примерно месяца 3 +-. В инструкциях практически ко всем препаратам написано жирным шрифтом "АЛКОГОЛЬ ЗАПРЕЩЕН". Вот. 

Привет, Элл, Иква 😄

У меня после отчета Элл тоже такое впечатление.

И даже не в эйфории дело. Ее то понять можно - все таки НГ, стереотипы с шампанским, куча выпивающего вокруг народа и тп. А Элл смогла, удержалась. Это не тоже самое, что трезветь без праздников, без спиртного вокруг, избегая употребляющих компаний.
В общем, полагаю, кроме собсно НГ, есть причина для радости.

Напрягло другое -
Вот и 1-е января)
Еще я много курила, кальян, сигареты, эл. сигареты... ☹️ В общем очень много, меня прям унесло.
Потребность в измененном состоянии сознания никуда не делась. Весьма напоминает тягу
<

По собственному опыту - прежде чем сорваться, вместо 2/3 пачки в день смолила до 2-х. Потом, когда уже никотин с ушей капает, а моск затуманен - полшага до "позволить себе КУ". Ну долго ведь не пила. В этот раз осилю. Понятно, что намерение это бесперспективное. Раз, другой КУ.. а на 3-й понеслось. ☹️

Элл, пжл, обрати внимание, тебе вот эти "унесенные ветром" только в компании нужны? Или дома тоже есть звоночки? Если есть - мб пора Карра перечитать, АА искать, или другие методы попробовать?
Стец пишет, что нужно предупреждать тягу. Если же она уже есть - то что-то делать поздно. Срыв неизбежен.
Не знаю. Может он и прав, но хочу надеяться, что пока не было первой рюмки - есть возможность избежать срыва 😄

И еще, я все таки буду избегать некоторых посиделок,

пс: сейчас, на днях, буду начинать курс "восполнения всего потерянного из-за алко". Курс примерно месяца 3 +-. В инструкциях практически ко всем препаратам написано жирным шрифтом "АЛКОГОЛЬ ЗАПРЕЩЕН". Вот. 
Очень разумные решения. Избегать компаний - на первых порах вообще скорее необходимость, чем просто решение. Восполнение витаминов и микроэлементов будет помогать организму справляться с синдромом отмены. Радует твердость твоих намерений. Все получится 😄

И еще, я все таки буду избегать некоторых посиделок...
У меня с ними, если честно, интересов и совместимости в общение - ноль без палочки. Мне с ними на трезвую некомфортно, они меня раздражают, не мои, в общем, люди...
Просто сейчас стою перед фактом и боюсь, они поймут что к чему. Вижу уже разницу времяпрепровождения.
Привет! 😄
По моим ощущениям, я как-будто вышел, выпрыгнул из поезда, едущего по одной и той же колее, где все, вроде бы, чинно путешествуют в своих тесных купе, ходят друг к другу в гости, иногда в вагон-ресторан...и бухают, бухают...

Поезд идёт по проложенному маршруту, изредка останавливаясь. Некоторые выходят из него подышать свежим воздухом, но, испугавшись незнакомой местности, заскакивают обратно, ведь в поезде-то всё знакомо: купе, вагон-ресторан, соседи, знакомые, "друзья"...и колея ровная , и путь их известен.
А некоторые пассажиры, понимая предсказуемость путешествия, предпочитают выйти в мир, где все дороги доступны, открыты и нет ограничений - иди, куда захочешь. Прочие поехали дальше. Езжайте с Богом. Мне с ними не по пути. Я устал от душного вагона.
Для меня отказ от алкоголя - не ограничение, а свобода. Я ощутил кайф от этого, и вернуться обратно нет желания.

Хорошего дня! Трезвого настроения! 😄

Привет, Элл, Иква 😄

У меня после отчета Элл тоже такое впечатление.

Элл, пжл, обрати внимание, тебе вот эти "унесенные ветром" только в компании нужны? Или дома тоже есть звоночки? Если есть - мб пора Карра перечитать, АА искать, или другие методы попробовать?

Привет, Тучка! Унесенные ветром - только в компании, и это было только на НГ, я вообще-то и не курю=) До этого, летом один раз (с этой же компанией) + на море, пару раз сигареты под выпивку, тоже летом. И вот на НГ, как замена получилась, да еще и компания подходящая ☹️ . Я этот НГ-вечер прям с депресняком легким вспоминаю( Больше не тянет курить и не тянуло до этого, и вообще больше не хочу и по-возможности не буду (я не люблю зарекаться и быть себе в грудь кулаком, что буду никогда, лучше на деле покажу); Дома я курю эл. сигареты и все, но не больше чем всегда, но и они меня уже давненько напрягают и я стараюсь их по-меньше курить...
КУ - не вариант, я его абсолютно не рассматриваю. Вообще. Я даже глоток на "пробу" - не рассматриваю. Боюсь, что бы он меня не унес (это, конечно вряд ли, ну а вдруг) 😁

Очень разумные решения. Избегать компаний - на первых порах вообще скорее необходимость, чем просто решение. Восполнение витаминов и микроэлементов будет помогать организму справляться с синдромом отмены. Радует твердость твоих намерений. Все получится 😄

Вот как раз и эта компания (ну часть ее), про какую я писала, пытаюсь уже избегать и тыды. Витамины на днях куплю, их много, буду собирать по разным аптекам, и начну.

Пс: вчера был достаточно насыщенный и хороший день, вечером были события, после которых обычно мы с мужем расслабляюсь с помощью пива/вина, вчера пришли домой уставшие от множеством эмоций, но никто не сказал, что мол, а давай...
<
. У меня секунды три на диване, какая-то мысль пронеслась, но такая быстрая и какая-то незаметная, что сегодня я даже вспомнить не могу.

Привет! 😄
По моим ощущениям, я как-будто вышел, выпрыгнул из поезда, едущего по одной и той же колее, где все, вроде бы, чинно путешествуют в своих тесных купе, ходят друг к другу в гости, иногда в вагон-ресторан...и бухают, бухают...

Хорошего дня! Трезвого настроения! 😄

Привет, Жить!

Сравнение с поездом - очень удачное) Мне понравилось, и как мне кажется, я с него сошла, еще до последнего бокала с Карром. Такие у меня ощущения. Бухающие вокруг люди уже как данность, я стараюсь на них лишний раз не смотреть, например вчера, вечером пошли с мужем по городу погулять, покушали в одном месте, потом на вечерний кофе зашлив кафе, эст-нно все вокруг пили/выпивали/надирались. Но нам так хорошо было, даже мысли про выпить не было (я про себя конечно говорю, мужу в голову не залезу, но он виду не подал, даже если и думал о чем-то). После этого были насыщенные события, но и тут все обошлось без яда, опять же, не до него было...Мне это очень нравится)

И тебе хорошего и трезвого дня! 👼

Эллисончик, с птичками тебя! 😄
Пусть растут и размножаются!
Привет, Павлуша!

Спасибо огромное 👼
Я и не заметила))) Смотрела, что 22 дня уже, думаю, так, еще чуть больше недельки и будет месяц и один день) Так как я в прошлом году месяц не пила, так что хочу побыть уже рекорд 😁 ;
Хотя ощущения совсем другие, чем в тот раз. Я теперь поняла разницу термина просушка и осознанной трезвости) Главное, что бы так всегда было) Еще раз, спасибо!

Оу, вот как...1,7 значит уже был...А можно спросить, срыв сколько продолжался? Один вечер (тот на котором ты напросилась) или же месяц, два, год?
пс: сейчас, на днях, буду начинать курс "восполнения всего потерянного из-за алко". Выбрала препараты сугубо группы В, потом селен, цинк, фолиевая кислота и калий с магнием. Все отдельными препаратами ибо знающие люди сказали, что если это все в одной таблетке - это бред, усвоиться только 1-2 %. И вообще, практика поливитаминов осталась только в пост советских странах, больше нигде (я про цивилизованный мир, конечно) - это тоже хороший врач сказал. Курс примерно месяца 3 +-. В инструкциях практически ко всем препаратам написано жирным шрифтом "АЛКОГОЛЬ ЗАПРЕЩЕН". Вот. 
Срыв на таком сроке как у меня не обходится одним вечером. Было продолжение конечно.На следующий день там же похмелилась.
Так продолжалось полгода, в это же время попала нечаянно на НД, набирала в гугле как лечиться от алко, а он меня направил на НД.
Пила и читала истории без регистрации, пила и плакала, а потом решила не пить и так же читала форум.
Зарегилась что бы прочитать Дреки ну и конечно поставить счётчик.

Конечно сейчас ни один врач к назначенным лекарствам не пропишет витамины.
По отдельности принимать лучше, а ещё лучше инъекции.
Я все испытала на себе и скажу : витамины это сила, особенно для алков, и ни какой дохтур меня не переубедит.
Твой выбор витаминов одобряю, надо подержать свой организм, а так же и моск.
Вот только до селена у меня руки не дошли, плохо изучила я его, либо это не ЛС ( лекарственное средство), забыла.

Спасибо девочки! Мне оочень приятно!!! 👩 👩 👩 👼
Какая ты у нас чувственная! Эмоциональная!

Срыв на таком сроке как у меня не обходится одним вечером. Было продолжение конечно.На следующий день там же похмелилась.
Так продолжалось полгода...

Вот только до селена у меня руки не дошли, плохо изучила я его, либо это не ЛС ( лекарственное средство), забыла.

Какая ты у нас чувственная! Эмоциональная!

Ну ты конечно, все равно умница, сначала 1,7 - сама, без форума. Потом
<
- и опять, сама, но только с форумом) Может даже захочешь когда-нибудь создать свою тему и просветить будущих алкоголиков, как справляться с таким недугом 👼

Инъекции не для меня, я боюсь уколы делать и не приятно мне это 😳
Селен, насколько я поняла, не является ЛС, скорее как БАД, но я могу ошибаться. Мне сказали, что он вообще один самых важных минералов, которые необходимо пропивать, но я его буду пить вместе с цинком, как один препарат. Почитай, если интересно, я вот почитала и у меня создалось мнение, что его пить нужно всем, без исключений (разве что у кого непереносимость, не стоит, если такие есть). И да, витамины, минералы и прочие элементы очень важны, единственное что, их нужно пропивать по отдельности, то есть не одной таблеткой совмещать 50 элементов, а хотя бы по группам, так как к примеру В12 не совместим с витамином Ц и тп.

пс: по поводу эмоциональности..Да, есть такое) Вроде это не плохо. Может кого-то это раздражает, конечно, но что я могу поделать 😄

Иква, а как ты сама не пила 1,7 без форума?
Решила что проблема и все, хватит квасить?

Назад
Сверху Снизу