Я поддержать: Вы здесь и смогли откровенно рассказать о своей проблеме, а это значит, что Вы сделали важный шаг к себе.
Если каким-то невероятным образом приставы вдруг к вам в квартиру явятся, то спокойно проводите их в комнату алкоголика - пущай описывают его носки и табуретку, об остальном имуществе спокойно сообщаете, что оно ваше и описи не подлежит. Как вариант (если сможете преодолеть страхи перед властью) - приставов не пускать, даже если они с местным участковым придут, сообщите через дверь, что сын не живет и открывать отказываетесь; ломать дверь - никто не вправе, потрутся и уйдут, ну в качестве компромисса разрешите повестку для сына в двери оставить. Главное, запомните: никто не вправе ВАШЕ имущество описать и продать за долги сына.
Квартира у Вас приватизирована? Не имеете ли желания как-то вопрос совместного проживания разрешить?
Попытаюсь ответить сразу всем. Во-первых, спасибо всем за советы и поддержку, а то я сижу тут одна, задаю вопросы компьютеру, он мне отвечает и вот однажды, когда я у него спросила, как жить с сыном- алкоголиком он ( комп) привел меня на этот форум. Это было в декабре 2017г. Я читала целый месяц все темы про мам и сыновей
алков, я уже заочно знакома со всеми мамами, у кого эта беда, я поняла, что уже 20 лет я безрезультатно бегаю по кругу и надо срочно что-то менять. Ну, это так, разговоры.... Теперь о деле:квартира у нас приватизирована на меня одну, сыновья отказались от долей в мою пользу. Это хорошо, но у сына -
алка нет другогожилья ,здесь он прописан и я не имею права его выписать в никуда.Квартиру, конечно, никто не отберет,но коллекторы звонят сюда, письма от них приходят сюда и судебные приставы придут тоже по месту прописки...Ничего ценного у меня , конечно,и нет, (ТВ, комп и микроволновка, стир.машина и холодильник) но сам факт их прихода....Конечно, все куплено мною, в паспортах есть мои подписи как покупателя , но это все стресс и нервы! Сейчас я живу одна с декабря 2017 года , но состояние неопределенности. Ему сказала ,чтобы пьяным не приходил, денег не просил,начал работать здесь или в Москве. А к нему приехала его подруга-алкашка тоже (они лет 10 уже то сходятся, то расходятся) ,и они сейчас устроились в каком -то притоне недалеко. Мне периодически кто- нибудь докладывает, что мол видели твоего в компании бомжей.Ну а я теперь спокойно говорю, что это его выбор. На сегодня хватит. Надо отдохнуть, ведь завтра мне на работу (я еще работаю сторожем-вахтером сутки через 3 в институте) Хорошая работа ,отвлекает от проблем немножко.