У меня пьет сын .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Компьютер рядом с ним? Почему бы не пригласить его к форуму?

Амариш, ну невозможно пригласить к форуму, даже при наличии рядом десяти компьютеров.
Не хочет сознавать, не хочет прекращать. А все советы со стороны - близких ли, врачебные ли, с форума ли - все им по барабану....

Я ему распечатывала всякие статьи про алкоголизм .Он только смеется или называет меня наивной).

Ну да. Ерунда все это ведь. Он же и сам сможет, если захочет. А сейчас он просто не хочет - ни пить бросать (хоть и плохо уже совсем), ни статьи читать...

Синильга, если бы Вы стали тучному человеку (из самых лучших побуждений) "тесать кол на голове" на тему "тебе надо меньше есть и больше двигаться", то как скоро он послал бы и Вас и Ваши побуждения?
Не является ли неприятие помощи результатом чрезмерной навязчивости этой самой помощи?
Не разумно ли позволить, наконец, взрослому человеку самому распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению?

ППКС

Синильга, здравствуйте.
Думаю, по поводу каши - Вы сейчас всё сделали правильно.
Не делайте сейчас перед сыном никаких резких заявлений, а тем более поступков.
Вы уже выработали для себя чёткую линию поведения?
Вы уже донесли свою позицию до сына?
После длительного запоя, и находясь в пьяном состоянии способен ли он сейчас что-то понять?
Думаю, что Вам нужно в ближайшее время любой ценой поместить его в больницу. Как минимум на две, а лучше три недели. Только после такого срока пусть и вынужденной трезвости (а сами сейчас Вы не справитесь) он будет адекватно воспринимать Ваши слова.
Вполне возможно положить сына в больницу даже без его согласия. Ищите способ.

Вы слишком долго всеми "играли" в одну игру. Теперь собираетесь изменить правила. Сначала Вам следует для себя чётко определить их. Потом разъяснить остальным членам семьи. И только после этого начать их соблюдать.

Проходимец, да, конечно, я все ,что здесь пишут и говорят об отстранении, как- то сама поняла еще раньше. Сейчас прочитав все и убедившись в правильности своих мыслей,я конечно предоставлю сыну полную свободу выбора. Но когда, он лежит согнувшись от боли в желудке, я не могу сказать --пойди и сам свари. Да, я сварю. И буду это делать пока не увижу, что он сам в состоянии себя обслужить. Я приняла решение и постараюсь придерживаться всех правил, которым должны следовать созависимые. Единственно что он ни за что не соглашается лечь в больницу. Может когда увидит наше поведение и отношение к себе ,тогда решиттся? Поживем. увидим. Еще меня гложет сомнение: а не равнодушие ли это-отстранение? Всю жизнь прививала детям, что равнодушие -опаснее врагов. И сама никогда не была равнодушной ни к плохому ни к хорошему.

Еще меня гложет сомнение: а не равнодушие ли это-отстранение?
Синильга. Поэтому я и говорю Вам:
Сначала выработайте для себя чёткую линию поведения. Потом ознакомьте со своими намерениями всех членов семьи.
И только после этого приступайте к их реализации. Чтобы сомнений уже не было.

И буду это делать пока не увижу, что он сам в состоянии себя обслужить.
Синильга. Скорее всего он и сейчас в состоянии обслужить себя сам. Но делать этого он не станет.
По причине того, что
Вы слишком долго всеми "играли" в одну игру.
И резкая, непонятная для него, смена правил может вызовет у него такую же резкую и непредсказуемую реакцию.

мне , все-таки, кажется есть разница между алкоголиками - сын и , например, муж.
вот как отстраниться от своего ребенка - хоть и единственный выход в ситуации???

Еще меня гложет сомнение: а не равнодушие ли это-отстранение? Всю жизнь прививала детям, что равнодушие -опаснее врагов. И сама никогда не была равнодушной ни к плохому ни к хорошему.
Почитайте вот эту тему, чтобы не хотелось отменять отстранение notdrink.ru/index.php?showtopic=6902

мне , все-таки, кажется есть разница между алкоголиками - сын и , например, муж.
вот как отстраниться от своего ребенка - хоть и единственный выход в ситуации???
Меня мама и спасла тем, что отстранилась, полностью выключила меня из участия в жизни семьи (не освобождала от ответственных дел, а просто перестала замечать) и начала собирать документы на лишение меня родительских прав.
И, к огда я, наконец, приняла решение, сказала, что рада. Потому что ждала моего следующего запоя, чтобы сменить замки и больше не пускать в квартиру.

Жуть какая.

Синильга, я не очень часто такое говорю... хотя, в темах у "созависимых", наверно, не так уж и редко... Багира вам дело говорит, послушайте ее! И прочтите, наконец, темы, на которые она вам ссылку дала.

И перестаньте варить мужику кашку. Даже если будет сам подняться не в состоянии - не варите. Единственное, на что соглашайтесь - вызвать врача, если захочет. Об этом можете прям сразу и уведомить его: если станет совсем плохо, скорую помощь вы ему вызовете. Остальное - пусть сам как хочет разбирается.

Это не равнодушие (или как там вы выразились). Это лечение, которое иногда бывает болезненным. А чего вы хотели? Даже зуб сверлить бывает больно.

Нет разницы. Если любишь и дорожишь этим человеком. А когда "Если муж- то понятно, а вот сын..." это как отмазка выглядит, путь к отступлению.
Родители не вечны. Что его ждет дальше?
Раньше до осознания некоторых моментов, когда еще я многого не знала, были у меня моменты - думала, что все равно уйду от мужа, так пусть хоть будет жить по человечески хоть и без меня и все заново.

Синильга, спокойно еще раз читаем свою тему от начала и до конца. Вам тут все и не по одному разу говорят, что делать. Все сказанное взято не с потолка. Это - ОПЫТ тысяч людей. Читаем "с карандашиком" все прикрепленные наверху темы. Читаем темы форумчан в этом разделе. потом читаем немного из "первого раздела" . Это поможет взглянуть на мир глазами алкоголика. Постепенно из "пазлов" тем у вас начнет складываться картинка, понимание проблемы.

Поймите, матери особенно тяжело с пьющим ребенком. Приходится идти против природы, против сильнейшего инстинкта - материнского. Но нужно осознавать, что это исключительно на благо своему ребенку. Хирург тоже режет живого человека ножом. Течет кровь. Но потом аппендицит вырезан, рана заживает и пациент говорит спасибо.
Глушите свои чувства и включайте в работу разум.

Синильга

а почему мальчик с родным отцом не общался?

Скажем так, что было то было...сейчас вспоминать про дядю который пил в Вологде запоями, ИМХО, не стоит.

Сына надо спасать. Кашку сварили...супер. С ложечки не кормили?
Вообще-то надо лялечку от сиськи отлучать. Пора.
Больно, тяжело, но надо. Я своего в 20 лет отлучила полностью. Кстати, некоторые скользкие моменты поведения ушли, когда ребенок понял что мама его вытаскивать не будет. Папа тоже, а у бабушек слава богу нет таких возможностей и знаний.

ИМХО- сына перестаньте обслуживать. И ему есть где жить вообще? Я на вашем месте задумалась бы все-таки об отдельном жилье для него.
Это не равнодушие, это для его же блага. Это любовь такая должна быть- жесткая.

Я стала такой сознательной девочкой, что просила мужа САМА не приносить мне на подносиках бульончики и не ставить мне ведёрки у кровати. ☹️ Я действительно чувствовала как мне удобно пьянствовать. Но этот момент наступил когда почитала форум, когда созрело решение бросать. Просто плавала ещё немного в шампанском. 😳 Отказалась от помощницы по дому и няни. Чтоб брать себя в руки. Помогло!

Здравствуйте уважаемые форумчане .Благодарю всех за ваши мнения и советы. Читаю ваши высказывания и вижу , как вас всех задело мое -"Я сварила сыну кашу" .Никто не увидел, почему я это сделала. Все акцентируют свое внимание на слове " каша". У кого нибудь бывали приступы в стадии обострения язвы или гастрита ? Кто нибудь знает какая это боль? Так вот я знакома. И поэтому я сварила своему сыну эту кашу. Да, это последствия его пьянства. Да, он сам виноват в этом. Но оставить загинающего от боли сына один на один с болью, когда не то что варить что то, а и разогнуться невозможно, уж простите меня, я не смогу. Даже представить не могу ни одну женщину-мать , которая будет спокойно и хорошо себя чувствовать зная, что рядом за стенкой ее ребенок(пусть даже взрослый и пьяный) "загинается" от боли. Просит ее помощи. Не могу, просто не могу поверить ,что кто то из вас молча отвернется. Наверное я плохая мама.(убиваю своего сына сама -как высказываются некоторые) Будь это любой другой, совершенно чужой человек, и если ему будет больно - я попробую ему все -таки облегчить состояние (если это будет в моих силах на данный момент).Знаю , что этим самым навлеку еще большее возмущение со стороны форумчан и при этом скажу, я всех вас понимаю. Я все прочла на всех ссылках. Со всеми согласна. Выработала свою линию поведения относительно пьянства сына. Всем большое спасибо за советы.
Спасибо Багире, ее статьи помогли мне утвердиться в правильности моих мыслей, что нужно подумать о своем состоянии в этой ситуации. На все воля Божья.

Здравствуйте уважаемые форумчане .Благодарю всех за ваши мнения и советы. Читаю ваши высказывания и вижу , как вас всех задело мое -"Я сварила сыну кашу" .Никто не увидел, почему я это сделала. Все акцентируют свое внимание на слове " каша". У кого нибудь бывали приступы в стадии обострения язвы или гастрита ? Кто нибудь знает какая это боль? Так вот я знакома. И поэтому я сварила своему сыну эту кашу. Да, это последствия его пьянства. Да, он сам виноват в этом.
У меня гастрит, который обострялся от пьянок. Это естественно. И я, как хронический алкоголик скажу честно. И другие поддержат меня - да, нам бывает больно, да, мы страдаем. Но! Для того, чтобы увестив сторону от основной проблемы, мы ВСЕГДА преувеличиваем наши страдания в разы!!! Все алкоголики - прекрасные манипуляторы и артисты.
И проверить это очень просто - сделать вид, что уходите и тихонечко подсмотреть, что он делает без вас. 100% гарантия того, что через пару минут, подождав для гарантии, он встанет и начнет делать то, что нужно лично ему.
Неужели кто-то до сих пор ловится на цирковые представления алкоголиков?
Ему больно, но не настолько, чтобы не обслужить себя самостоятельно.

Все акцентируют свое внимание на слове " каша". У кого нибудь бывали приступы в стадии обострения язвы или гастрита ? Кто нибудь знает какая это боль? Так вот я знакома. И поэтому я сварила своему сыну эту кашу.
А почему было не предложить вызвать ему скорую помощь и не предолжить поехать в больницу?
А так, конечно - кашки поел, желудок больше не болит, можно опять выпить...
Какая ж это помощь - кашу сварить? Это нихрена не помощь. Это наоборот совсем. Помощью было бы "скорую" вызвать. (Даже, может, с приехавшими врачами догвориться, чтоб они его пугнули как следует и посоветовали бы в больницу ехать).

Совершенно верно!

Эйчь, дорогая, неужели Вы думаете, что такая мысль (вызвать скорую)не приходила мне в голову? Только невозможно это без его согласия, а он не согласен.Ведь скорой тоже нужно согласие "больного" на госпитализацию. Вызывали уже как-то((((((((. Этот вариант у нас уже в прошлом.
Багира, безусловно, я знаю все уловки алкоголиков, ведь не вчера он запил . Да и других я видела. Просто знаю здоровье своего сына и все его гримасы ложные и не ложные уже мне знакомы. Вы умница .Спасибо за советы.

Один мой знакомый , много попивший и много пропивший, говорил мне, что для него точкой принятия решения стал момент, когда мать выгнала из дома...Он трезвый лет 9-10....Не стал звонить-уточнять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу