Позвольте прокомментировать несколько ваших цитат. И задать несколько вопросов, для прояснения ситуации.
.... скажу про то ,что пьет сын давно ,т.е. с 20 летнего возраста.
Наследственность? Окружение? Что, как вы думаете, послужило причиной такому образу жизни? Кто его отец? Жили ли вы с мужем? Были ли вы строгой матерью?
Все это время я боролась ,как могла с его пьянством. Просила и по- хорошему и по-плохому (скандалила с ним) все было напрасно
. Что еще, кроме выделенного мной вы предпринимали?
Думала встретит кого -нибудь, женится ,остановится -бесполезно.
Посмеялся. Вот откуда такие мысли у многих женщин? Вы много знаете примеров, чтобы мужчина женился и по этой причине бросил пить? Или вы считаете жену этакой строгой мамой, которую ваш сын будет слушать? С чего бы это? Обычный мужчина воспринимает жену как (не обижайтесь) особь рангом ниже его, и слушать ее особо не будет.
А что касается кормежки - то не представляю, как можно не кормить?.Это значит убрать холодильник под замок.
А попробуйте не держать дома продуктов, которые можно съесть без готовки. Себе готовьте на одну порцию и сразу съедайте. Я понимаю, матери адски сложно не покормить "кровинушку", но поверьте, это "кровинушке" только на пользу.
И живых денег мы никогда ему не давали и не дадим .
"МЫ" это кто? Кто скрывается за этим робким МЫ? Вы живете с мужчиной, с мужем? Его роль во всем этом какая?
Но в то же время не представляем пока, как будем жить, после того как закончатся у него деньги.А это случится должно на днях.
Вот и подумайте пока, что и как вы будете делать. Задавайте вопросы. Форум поможет.
Курить ему нужно. Есть тоже нужно.
Вот ему и стимул завязывать и идти работать. Он уже взрослый мальчик.
Я лечиться не буду .Сам брошу ,когда захочу
Настолько банально и хрестоматийно, что не заслуживает комментариев.
Но выйти он самостоятельно из продолжительного
запоя --(месяца 2 точно) он не может .Ему плохо становится. Предлагали вызвать врача на дом (капельницу сделать). Отказывается.Я пыталась ему помогать сама. Давала таблетки, заваривала траву, стараясь облегчить состояние его. Раньше это помогало ему выйти из
запоя на дня три, четыре . А потом все по кругу. Я устала от его пьянства, и он устал пить(сам так говорит), но что делать я не знаю.
Не надо таблеток, траву, капельниц. Начнется отходняк - предлагать ТОЛЬКО больницу. Или "пусть подыхает" (не бойтесь, ничего с ним не случится) . В этом его состоянии большая вероятность, что согласится. Только нужна ваша твердость.
И еще,о "компании". Не противопоставляйте вашего сына и ту "компанию". Ваш сын и есть часть той компании. А вот откуда они берут деньги... Я не отрицаю криминал..
Где то вы сына потеряли... А вот где и когда...