У меня пьет сын .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, Амариш , его нет сейчас дома.Ушел похмеляться, еще не протрезвев даже чуть чуть.Когда придет -не знаю. Да и не послушает он меня( Только скажет Тебе надо -ты и читай всю ерунду. Я ему распечатывала всякие статьи про алкоголизм .Он только смеется или называет меня наивной).Он или спит, когда пьян(если дома) или смотрит телевизор

Значит, он признает себя алкашом условно - с бравадой. И к трезвости придти не готов. К сожалению, это удается не всем. Своего дна он еще не достал.
Я на своей шкуре все прелести алкоголизма испытала. Я туда больше не хочу.

Синильга, если бы Вы стали тучному человеку (из самых лучших побуждений) "тесать кол на голове" на тему "тебе надо меньше есть и больше двигаться", то как скоро он послал бы и Вас и Ваши побуждения?
Не является ли неприятие помощи результатом чрезмерной навязчивости этой самой помощи?
Не разумно ли позволить, наконец, взрослому человеку самому распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению?

Вы писали:
Я прочла о созависимости и готова последовать всему, что пишут и -отстраниться.
Возьму на себя смелость порекомендовать Вам прочесть ещё вот это

Позвольте прокомментировать несколько ваших цитат. И задать несколько вопросов, для прояснения ситуации.
.... скажу про то ,что пьет сын давно ,т.е. с 20 летнего возраста.
Наследственность? Окружение? Что, как вы думаете, послужило причиной такому образу жизни? Кто его отец? Жили ли вы с мужем? Были ли вы строгой матерью?
Все это время я боролась ,как могла с его пьянством. Просила и по- хорошему и по-плохому (скандалила с ним) все было напрасно
. Что еще, кроме выделенного мной вы предпринимали?
Думала встретит кого -нибудь, женится ,остановится -бесполезно.
Посмеялся. Вот откуда такие мысли у многих женщин? Вы много знаете примеров, чтобы мужчина женился и по этой причине бросил пить? Или вы считаете жену этакой строгой мамой, которую ваш сын будет слушать? С чего бы это? Обычный мужчина воспринимает жену как (не обижайтесь) особь рангом ниже его, и слушать ее особо не будет.
А что касается кормежки - то не представляю, как можно не кормить?.Это значит убрать холодильник под замок.
А попробуйте не держать дома продуктов, которые можно съесть без готовки. Себе готовьте на одну порцию и сразу съедайте. Я понимаю, матери адски сложно не покормить "кровинушку", но поверьте, это "кровинушке" только на пользу.
И живых денег мы никогда ему не давали и не дадим .
"МЫ" это кто? Кто скрывается за этим робким МЫ? Вы живете с мужчиной, с мужем? Его роль во всем этом какая?
Но в то же время не представляем пока, как будем жить, после того как закончатся у него деньги.А это случится должно на днях.
Вот и подумайте пока, что и как вы будете делать. Задавайте вопросы. Форум поможет.
Курить ему нужно. Есть тоже нужно.
Вот ему и стимул завязывать и идти работать. Он уже взрослый мальчик.
Я лечиться не буду .Сам брошу ,когда захочу
Настолько банально и хрестоматийно, что не заслуживает комментариев.
Но выйти он самостоятельно из продолжительного запоя --(месяца 2 точно) он не может .Ему плохо становится. Предлагали вызвать врача на дом (капельницу сделать). Отказывается.Я пыталась ему помогать сама. Давала таблетки, заваривала траву, стараясь облегчить состояние его. Раньше это помогало ему выйти из запоя на дня три, четыре . А потом все по кругу. Я устала от его пьянства, и он устал пить(сам так говорит), но что делать я не знаю.
Не надо таблеток, траву, капельниц. Начнется отходняк - предлагать ТОЛЬКО больницу. Или "пусть подыхает" (не бойтесь, ничего с ним не случится) . В этом его состоянии большая вероятность, что согласится. Только нужна ваша твердость.

И еще,о "компании". Не противопоставляйте вашего сына и ту "компанию". Ваш сын и есть часть той компании. А вот откуда они берут деньги... Я не отрицаю криминал..
Где то вы сына потеряли... А вот где и когда...

Я уже думала пригласить психотерапевта на дом...
Себе пригласите.Без всякой иронии вам говорю.

... Но как подумаю, что он может умереть, так сердце разрывается от боли и страха.
Может.Но не так быстро как вам кажется.Будет умирать-скорую.

Как мать я понимаю вашу боль и ваши опасения.Как алк скажу-не услышала бы от свой матери ни одного слова,даже вникать бы не стала,чё она там лопочет.100%

Он признает себя алкашом. Но вот никак не пойму, почему он не соглашается на врачебную помощь? Что то за этим стоит?
Синильга, за этим стоит страх протрезветь, страх перед трезвой жизнью. Протрезвев, придется что то менять в своей жизни, а мозги, притупленные алкоголем, не видят выхода. Это мое мнение. Если Вы измените свое отношение к его проблеме, не будите обвинять, упрекать, контролировать, а спокойно скажите, что понимаете его зависимость от алкоголя, и к чему это может привести, но поскольку он взрослый человек, то выбор оставляете за ним. Соответственно и в дальнейшем вести себя так. Мне помогло. Я отпустила сына в "вольное плаванье". Перестала контролировать, упрекать, читать нотации, разговариваю с ним спокойно. С пьяным не общаюсь. Предупредила, что пьяный он для меня не существует. Трезвому всегда рада. И до него что-то дошло. Он стал читать литературу об алкоголизме, запои практически прекратились. Я не знаю, что будет дальше, но жить мне стало проще и спокойнее. Если изменишься сама, то увидишь и он начнет меняться. Не жди быстрых результатов. И не бойся, что умрет. На все воля Бога. Нам не дано знать, что случится в следующую минуту, не говоря уже о всей своей, тем более чужой, жизни. Признай свое бессилие. Ты не можешь управлять жизнью другого человека. ЭТО ЕГО ЖИЗНЬ и ЕГО ПРАВО ВЫБОРА.

Он признает себя алкашом. Но вот никак не пойму, почему он не соглашается на врачебную помощь? Что то за этим стоит?
Я отвечу с точки зрения алкаша. Признает он себя алкашом для вас. Чтобы отвязались. В глубине души он себя алкашом не считает. Пойти к врачу - это для него вроде как расписаться в своей ущербности. В невозможности управлять этой своей зависимостью. ("признать бессилие"(с)) Страх идет на перед трезвостью даже, а перед жизнью. Ведь тогда придется решать проблемы.. К страху добавляется еще и неумение жить трезво - придется менять окружение, образ жизни и т. д. Это все плюс к банальной наркотической зависимости, желания быть пьяным. Да!! Именно так.

Да! Это именно так. Формальное признание ничего не значит.

уже рассказывала эту историю.

Только что умер сосед, 30 лет мужику было.
Мама всю жизнь содержала, поила, кормила, обихаживала.
Пил то за счет компаний, то мать бил чтоб денег дала.
Она предпочла его споить до смерти...но не бросить на произвол судьбы.
Зато все соседки ее жалеют- бедная, такой крест!
А мне ее не жалко. Она сына фактически убила. У него была последняя стадия цирроза, вместо лекарств давала водку. Проще было.

...за этим стоит страх протрезветь, страх перед трезвой жизнью. Протрезвев, придется что то менять в своей жизни, а мозги, притупленные алкоголем, не видят выхода. Это мое мнение.
Полностью совпадает и с моим мнением.
Поэтому я и пытался донести до созависимых что:
Физиологическая ломка - ерунда. Даже без капельниц проходит через три-пять дней.
А вот ломка психологическая куда длительней и страшней.
Думаю, что это свойственно не только алкоголикам, но и созависимым.

Физиологическая ломка - ерунда. Даже без капельниц проходит через три-пять дней.
Да. А вот созики больше внимания обращают на внешние проявления болезни у алков. А свои проблемы вообще не видят и не хотят видеть.

Это точно. Помню как мне Багира2 советовала оставить сына в покое. У меня все возмущалось внутри. Как же так! Он же умрет без моей помощи! Я даже обвиняла ее в эгоцентризме. Со временем стало доходить, что и не помощь это вовсе, а поддержка алкоголизма. Спасибо Багире2 за то, что у нее хватило терпения втолковать мне это.

уже рассказывала эту историю.

Только что умер сосед, 30 лет мужику было.
Мама всю жизнь содержала, поила, кормила, обихаживала.
Пил то за счет компаний, то мать бил чтоб денег дала.
Она предпочла его споить до смерти...но не бросить на произвол судьбы.
Зато все соседки ее жалеют- бедная, такой крест!
А мне ее не жалко. Она сына фактически убила. У него была последняя стадия цирроза, вместо лекарств давала водку. Проще было.

ПИПЕЦ..... Я в шоке......

Здравствуйте ВСЕ! Всем спасибо за высказывания. Со многими соглашаюсь и практически это все уже прошла и все предпринимала. Но хочу ответить на ряд вопросов заданных мне(возможно со стороны будет виднее причину и метод устранения).Моя семья : Муж(живем 22 года вместе .Он не является родным отцом моему сыну.Это мой второй брак.) Сын -о ком речь; дочь-общая наша с мужем и я. Вот это и есть ---МЫ. Знаю ,что сразу возникнут вопросы про отношения между отчимом (мужем моим) и сыном. Так вот --С родным отцом он не знаком. Отчима называет -папой с семи лет. Отношения у них хорошие, когда они трезвые. Вернее так -сын относится к мужу хорошо всегда, даже будучи пьяным. А вот мужа напрягает пьянство сына и очень сильно(особенно он реагирует на пьяные неконтролируемые высказывания сына: когда он пьян-- агрессивен, оскорбляет меня, несет всякую чушь, больше это относится ко мне и к дочери .т е сестре) Муж не связывается с ним, дабы избежать драки. Да сложно все это описать.Что послужило причиной такого образа жизни?- Я думаю здесь не один фактор. Это и наследственность . Любитель выпить был дедушка по линии папы Максима(так зовут моего сына).Что касается папы Максима-то он тоже не отказывался от выпивки. Окружение сыграло свою роль (все друзья его не "ангелы"). В школьные годы Максим не был паинькой. Была ли я строгой матерью? Если честно не знаю. Друзья и подруги детей отзывались, как о строгой маме. Миллион раз я прокручивала в своей голове жизнь свою и все искала где?, когда я упустила момент ? Когда потеряла сына ? И не находила ответа. Но думаю сейчас это уже и не так важно. Есть результат и его нужно изменить. Как???? Отстраниться? Разум понимает .А сердце -рвется на части.Попробую описать свое поведение -пьет, пьет, пьет -сначала что то пытаюсь ему говорить ,затем отстраняюсь(гори все огнем).Наступает момент,когда он спрашивает помощи ,чтобы выйти -более или менее трезв(что-то уже болит,сердце ,давление) Иду на помощь .лекарства ,травы., внимание ,разговоры , просьбы ,обещания .Выходит из запоя ---лучше сына не бывает. Добрый, внимательный . И опять срыв - как будто из ангела человек превращается в сатану(злой, агрессивный, хам, ,пофигист). Вся семья на "ушах".Вот так и живем от прозрения .... до прозрения. Муж ни один раз с ним разговаривал. Дочь пытается уговорить его обратиться к врачам. Женщина, с которой живет, так же, как и мы старается ему помочь. Все напрасно.

Пора, пора, Синильга, деточку вашего отселить. Не к лицу это вам всем вариться в одной каше. Он более, чем способен побеспокоится о себе сам. Вот тут и ключик для изменения отношений в вашей семье. Он слишком долго был маленьким. В какой то степени с вашего на то молчаливого согласия.((((
Травами и настойками алкоголизм не лечится.((((

В такой ситуации - единственный действенный метод - полное отстранение. Лишение всякого вида заботы и ухода. Другое не помогает.

Не далее как 20 минут назад .Зовет меня к себе в комнату .: Мама, дай поесть.Не ем со вчерашнего дня." Вчера у него сильно заболел желудок.Сварила ему кашу на воде.Дала лекарства. Высказалась ,что это результат к которому он шагает семимильными шагами.Думала больше не станет пить.Пришла сегодня с работы --пьян. Вот попросил опять каши.Пошла сварила. Не нужно было? Что нужно было сделать?

не надо делать никакие каши..Взрослый мужик, сам встанет и сварит.
Вы же ему, блин, пьянство удобным делаете.Разве вы не видите это? 😲 Кашки, травки,лекарства, носитесь за ним,окучиваете .Это угробит его гораздо раньше, чем если он останется без помощи, окажется в собственном дерьме, голодный, больной. От голода помирать никто не хочет, встанет как миленький и приготовит. Вам это все тут и пытаются объяснить. Не надо ему создавать все условия для пьянствования. Стирать, готовить и прочее. Пусть живёт сам себе в своей комнате и ухаживает за собой сам.

Не нужно было? Что нужно было сделать?
Ничего не нужно было делать. Ни еды, ни лекарств. Просто спокойно объяснить - твои болячки следствие твоего пьянства. Перевести его на самообслуживание - перестать стирать, готовить, покупать и давать лекарства.
Единственный действенный способ поставить алкоголику голову на место - это предоставить ему полную возможность с лихвой распробовать все последствия своего употребления.Следить издалека за состоянием, чтобы поймать момент, когда он соберется умирать, без комментарев вызвать врача, потом точно так же в изоляцию.

На данный момент вы создаете ему идеальные, комфортные условия для употребления.

Мама не даст ему умереть - она его сама убьет...

Да-да! Жестоко, но это так. Алкоголизм - болезнь, при которой надо действовать диаметрально противоположно тому, как вы себя ведете при, например, гриппе у близких. При ней заботой и любовью можно убить очень быстро.

Ссылку на свою страницу я давала. Вы ее прочитали?

Дублирую...

notdrink.ru/index.php?showtopic=13371

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу