С алкоголем познакомился, когда уходил служить в СА (18 лет). Не понравилось. Было плохо, как доехал до ВЧ смутно помню. В 90-х был увлечен спортом. Алкоголь употреблял крайне редко по особым случаям. Сам инициатором выпивки никогда не выступал. В пьющих компаниях мог легко отказаться от спиртного. О том, что я начну выпивать даже не думал. Но прошло время, менялись места работы, пока я не попал в "чудный коллектив", где практически все "реальные пацаны" систематически выпивали. Пили на работе утром, в обед, после работы. Можно сказать, что пили постоянно. И я влился в коллектив в прямом смысле этого слова. Для чего мне это было нужно? На тот момент я не видел и не понимал возможной беды, а за столом шло общение с коллегами, решались вопросы, не хотелось оставаться в стороне. Здоровьем меня природа не обделила, я стал активно переваривать алкоголь и при этом всегда был в строю. Мне льстили комплементы, когда говорили: "Ты молодец, все в г..но, а ты держишься". Тогда я думал, что проблем не будет. Но шло время и я начал один поправляться по утрам, догонятся днем. Жизнь закрутилась вокруг бутылки. Ловушка захлопнулась. Классика жанра, ничего нового. Я в какой-то момент стал осознавать, что алкоголь становится проблемой в жизни, но надеялся, что это временный этап. Начались конфликты в семье, с окружающими. Появилась агрессия, раздражительность. В запои я не уходил, мог конечно переборщить с алкоголем, но потом проспаться, поправиться и дальше уйти в обычный режим ЕУ. Как про таких говорят - постоянно подшофе. Тогда я уже старался выпить при первой возможности, мог начать понемногу употреблять с утра . Обычно начинал со 100г и так по 100г к вечеру доходило до 800г в сумме. Ради выпивки мог изменить распорядок дня, отложить дела, встречи. Появились провалы в памяти, упала работоспособность. На этом этапе мне больше стало нравиться выпивать одному, я не искал себе никаких компаний. Потом пришло четкое осознание возникшей проблемы - зависимости от алкоголя. Первый раз я начал борьбу с пьянкой после покупки препарата "Колме". Затем четыре кодировки (укол) на полгода. Оценил трезвость, бытовые дела сдвинулись с места, стал выполнять обещания перед детьми. Просто почувствовал себя человеком с нормальными интересами. Для справки скажу, что увлечений у меня очень много и мне трезвому не скучно, как некоторые пишут на форуме. Проблема в том, что постоянно возвращаюсь к ЕУ. Пускай в меньших масштабах, чем раньше, но все равно это мешает жить. Сейчас пью по схеме 5-2. В выходные чаще не пью, т.к. за рулем и дела по дому и даче. Но по будням ищу момент взять свои первые 100г, остановиться где-нибудь на улице и выпить, а затем неспеша до следующего магазина и опять 100г или 250г, а там как карта ляжет. Магазины типа КБ и АМ по дороге как ловушки расставлены, мимо не пройдешь. Стараюсь более 500г не употреблять, чтобы утром на работу пойти нормально. Свое пьянство пытаюсь маскировать от коллег по работе, от семьи если получится. Ка писал выше, пью чаще один в основном по дороге домой, все алкомаршруты уже набиты, все укромные места для употребления пристреляны. Такой режим пьянства выматывает и раздражает, утром есть желание не пить, но в обед начинает тянуть, подламывать, и как только появляется возможность иду за первой дозой. Как пытаюсь сейчас с этим бороться? После последней кодировки два года назад, съехал опять на ЕУ. Стал мониторить Интернет, зашел на этот сайт. Достаточно много здесь прочитал. Понравился Стецко, попробовал метод Шичко, читал методику Ирокеза, обратил внимание на АА, читаю религиозные темы, но пока четкого плана нет. Ну, если только тупо не пить, но это я делал не один раз. Кто не знаком с проблемой, говоря мне, что я не алкоголик если могу по выходным не пить. Они не знают, как это тяжело. Если я с дачи приезжаю домой пораньше, я готов на все лишь бы 100г зацепить перед сном. Кому интересно есть небольшой личный опыт. Недавно построил гараж при этом общался со строителями. Два брата не пью, не курят и постоянно меня по поводу нецензурных выражений одергивали. А я за свою жизнь так деформировался, что мыслю зачастую на этих самых нецензурных выражениях. Попробовал я не выражаться вслух и про себя эту дрянь не гонять. И вы знаете, заметил в голове полегчало и мыслей об алкоголе поубавилось. Целых две недели не пил. А как выпил опять в голову бесовщина полезла. Написал первое свое сообщение, буду ждать советов.
Последнее редактирование: