Нет, на самом деле не "лень", а просто... Ну не знаю, я как про это писать.
Просто оно как-то вышло... Не тривиально. Глупо ужасно. Дебильно даже. *WALL*
У меня ОКР, уже в довольно такой... приемлимой форме, но все же. И ношу я с собой салфетки, пропитанные спиртом. И никогда не вчитывалась, что там за спирт. А оказывается, там изопропиловый спирт. Ну и если коротко, без подробностей: у нас тут отключена горячая вода 2 недели уже и для ОКР это прям раздолье, да! Я и в обычном режиме даже пол или сантехнику не могу помыть без сложностей! А тут... Короче, если коротко, в процессе очередного приступа дезинфекции я надышалась этим долбаным спиртом, напротиравши салфетками подбородок и нижнюю губу. Протирала я долго и тщательно. Несколькими салфтками. А этот спирт ужасно токсический. Оказывается. И я словила с него падение давление, трудности с дыхалкой и кучу прелестей. Теперь я думаю, что вообще-то можно было это все и пережить, но я ж забыла уже, как оно бывает на отходняках
Так что побежала в поликлинику. Ну, а в поликлинике мне сказали, мол, да, хрень токсичная ужасно! Жахни водки! Оказывается,
этанол этому изопропилу антидот. Водку я, конечно, жахать не собиралась, купила
энтеросгель. Но прошло два часа... Мне все еще хреново... Я себе уже всяких ужасов навоображала... И начала прикидывать, что хуже и токсичнее:
этанол или изопропил. И еще через полчаса таки жахнула. Ну не водки, противного вишневого пива. Но все равно. Лучше не стало. Я снова жахнула... Выпила где-то литра три разного пива, в общем, с половины одиннадцатого утра до восьми вечера, градусов 4,5-5%. И все это время мне было хреново ужасно. И в какой-то момент до меня вдруг дошло, что вообще-то, это вот "хреново" и есть опьянение. И да, изопропил, конечно, уронил мне давление и так далее... Но вот то, что я от него сперва чувствовала - это было опьянение (он сильнее
этанола в сколько-то раз) и вот то, что я чувствую сейчас, это тоже не отравление - это именно опьянение! На этой мысли я здорово подвисла. Я никак не могла поверить, что мне раньше это нравилось... В конце концов я сожрала тубу
Энтеросгеля и пошла спать. В восемь вечера.
На этом, в общем-то, все
Я до сих пор не знаю, как надо было толком поступить в этой ситуации (ну, кроме того, что попуститься и вообще не носить с собой эти долбаные салфетки, начать уже жрать пиццу грязными руками и так далее). То есть, я далека от мысли "если тебе парамедик заливает рану водкой, как истиный ААшник ты должон помереть, но не дать скверне коснуться тебя!". Не вижу, короче, ничего ужасного в спиртовых салфетках (но теперь буду искать только с
этанолом! ничего не протирать на лице и вообще не дышать этой херней! телефон вот протирать ими зашибато все равно
) или даже в спиртном, как в антидоте. Но не могу не признать, что случись все это в первые года два, я бы, скорее, лежала и помирала, чем пошла бы по пути "купить спиртное и выдуть его здоровьишка ради".
И вот это мне во всей этой ситуации и не нравится. Мне не нравится, что я страху (ипохондрии и ОКР) принесла, можно сказать, в жертву принципиальное решение.
И сколько я ни думаю, на эту тему, не могу понять, крайность это или разумность.
Впрочем, может, и не стоит ломать над этим голову.
Счетчик я обнуляю, потому что как иначе-то? Напилась - обнуляй. Повод не важен.
Начнем отсчет с нуля
ЗЫ: только вот прошло три дня, а башка все еще тупит! я уже и забыла, как алкаха мозг на уровень плинтуса роняет...