Привет Пылинка.
"Я дерусь... просто потому что ...дерусь ! "
Портос.
Именно. Не нужно ничего усложнять. Не нужно искать подводные камни и строить теории как стать сверхчеловеком. Все программы, методики и средства просты и общедоступны. Просты не потому что примитивны , а потому что совершенны.
"Не укради". Где здесь сноски, пояснения, толкования и развернутые изложения. Где деление на плохих и хороших. На богатых , у которых отщипнуть вроде как не зазорно, и на бедных у которых красть нехорошо, но если очень нужно, то можно взять взаймы и не отдать. Нет словоблудия. Есть заповедь. Простая . Но трудная. Попробуй соблюдать - далеко не факт что получится.
Так и с методиками. Все инструменты просты. Не работает один - бери другой и делай. Кто то хотел бросить пить и бросил. Не пьет четыре месяца. Что ещё нужно. Ты ведь за этим и пришел (или пришла). Как завещал Цой "следи за собой, будь осторожен'. Не лей пойло в рот и живи дальше.
Лично я не пить бросаю. Мне на каком то этапе сама жизнь опостылела. Интереса нет, смысл потерян. И жить незачем и уйти нельзя.
Алкоголь просто был одним из способов ухода от реальности . Одним из многих. Я убегал от нее при любом удобном случае. Из семьи на работу, с работы - к друзьям, от друзей в одиночество, от одиночества в
алкоголь. Меня не устраивало все. По большому счету я был "чужим на этом празднике жизни".
Что толку мне бросить пить. Ну бросил дальше что? Искать хобби? А зачем. Меня ничто не интересует. Ни деньги, ни увлечения, ничего. Пустота.
Естественно я винил во всем
алкоголь. Мол психика восстановится, и начну жить как все люди. А счастье .... Да где оно то счастье. Живут же люди и без него и я так буду. И я бросал пить.
А потом все сначала. Без радости и ощущения свободы жизнь неполноценна. А где взять эти чувства? Естественно купить. Заграницы, шмотки, связи. Снова как белка в колесе. А счастья нет. А жизнь не радует. А свободы то не ощущается. Чтоб расшевелить нервы ищется экстрим "острые ощущения". Ну или просто
алкоголь. Расслабиться.
И, о чудо, на мгновение появляется чувство свободы, веселья, лёгкости. Появляется улыбка и задор. Со стороны это конечно выглядит иначе, но изнутри именно так.
Вот так и возникает "философия алкоголика". В которой в конце концов тоже все проще простого. Выпей - и будешь счастлив. А теорию под этот тезис придумать несложно. И как итог:
Нормальное состояние алкоголика - быть пьяным. На это заточено все: - мысли (так или иначе), работа, семья, время, деньги, ВСЕ.
И вот я бросил пить. Убрал
алкоголь из жизни. Дальше что?
Поэтому просто бросить пить, для меня уже этап пройденный. Я учусь чувствовать все то к чему стремился без
алкоголя. И это здорово. Это лично мне экономит кучу времени и денег. И даёт плюсом много бонусов, которые ни купишь за деньги. (Например любовь и уважение, самоуважение, репутацию, дружбу, уверенность, веру, хорошее настроение, спокойствие, непредвзятость. Да кучу всего). Потому что я понял одно. Быть свободным , радостным и счастливым - это нормальное состояние человека. Без работы над собой, это состояние уходит. А я этого не хочу. И работать над собой не хочу. Вот такая дилемма. Выбирай что хочешь. Выбираю "работать ".
Вот таким длинным получился мой вечерний пост.
Спокойной ночи.