Тривиальная парадоксальность

Не знаю.
Наверное это не пройдет. Я просто такая.
Ко всему отношусь скептически и с недоверием.
На шутки тоже особо не реагирую.
Мне не смешно, наверное. Я так научилась с детства. Я могу плакать молча и никто не услышит и не смеяться, а спрашивать с наивным лицом принимая это за правду. Я всегда сомневаюсь. Вроде знаю, что шутка. А вдруг нет?
Не люблю привязанностей. Поэтому не поддерживаю отношения.
Меня как-то угораздило выйти замуж, хотя я никогда об этом не мечтала и не думала. Для меня это очень тяжело было - признать, что я жена и мать и это навсегда. Меня просто пожирал страх. Я чуть с катушек не слетела и потом стала глушить свое подсознание, этот страх алкоголем.
В итоге пришла другая проблема. Зависимость. Не желание останавливаться.
Мне сложно даже с собой договорится.
Отвечать за себя всегда проще. Чем ещё за что-то, что является действительно важным.
Это плохая привычка брать на себя все подряд, что не возможно даже поднять, не то что нести.
Понятно, мне только то, что если бы не этот мужчина, я бы вообще не вышла замуж.
С самого начала я что только и рассчитывала, что муж мне поможет.
Некоторые мужчины совершенно не занимаются детьми или семейными делами. Это точно не мой вариант.

А обязательно быть прикольной? Я раньше от алкоголя тоже была прикольная... а потом мне стало плевать на всё, главное выпить...и вздрагивала от малейшего шума и кричала на мужа от страха, если мы ехали больше 60 км./ч. Хорошо быть не прикольной, а уверенной и получать удовольствие, но этому теперь нужно учиться :DONT_KNOW:
Добрый день!
Я согласна с вами нужно научиться получать удовольствие от жизни. И уверенности. И как-то ещё страх убрать.
Ещё бы не быть никому обязанным.
Когда-нибудь возможно, я доросту и до этого

Добрый день!
Я согласна с вами нужно научиться получать удовольствие от жизни. И уверенности. И как-то ещё страх убрать.
А алкоголь не способствует уверенности.. Я только сейчас начала немного в себя приходить. У нас одинаковые сроки)

Добрый день!
Поздравляю с забором! :IN LOVE:

Найти смысл жизни слишком глобальная задача.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский

О смысле жизни
Задача нашей жизни – соединиться с Богом, а грех совершенно препятствует этому; поэтому бегайте греха, как страшного врага, как убийцы души, потому что без Бога – смерть, не жизнь. Поймем же свое назначение, будем помнить непрестанно, что общий Владыка зовет нас к соединению с Собою. [10, т. 1, с. 29].
* * *
Всякий да памятует постоянно, что он Божий душою и телом и во всех нуждах душевных и телесных зависит во всякое мгновение своего бытия от Бога, а потому к Нему да обращается всякий раз, когда чувствует в чем-либо нужду (души и тела), когда, например, стесняется его бытие душевное или телесное, т. е. когда поражают его скорби (болезни душевные) или страсти (болезни телесные), тогда, когда ему угрожают стихии своим непостоянством (огонь, вода, воздух, буря), когда он предпринимает что-либо делать. Да помнит он тогда Единого Содетеля, все из небытия создавшего и тварям Своим даровавшего разнообразные силы – делать многие и различные дела. [10, т. 1, с. 88].
* * *
Что такое жизнь наша? Горение свечи: стоит лишь дунуть Тому, Кто ее дал, – и она потухла. Что такое жизнь наша? Шествие путника: дошел до известного предела – ему отворяются врата, он покидает странническую одежду свою (тело) и посох и входит в дом свой. Что такое жизнь наша? Продолжительная, кровопролитная война за обладание истинным отечеством и за истинную свободу. Кончилась война – вы победитель или побежденный, вас отзывают из места борьбы к месту воздаяния, и вы получаете от Мздовоздателя или награду вечную, славу вечную, или наказание вечное, посрамление вечное. [10, т. 2, с. 196].
* * *
Цель нашей жизни – соединение с Богом: в этой жизни – в вере, надежде и любви, а в будущей – в любви всесовершенной. Посмотрите, как враг и мы сами искажаем здесь эту цель. Мы соединяемся сердцем с разными предметами, по различию наших страстных привязанностей. Иногда – о, ужас! – наша любовь обращается к сребру, к пище, питию, одежде, дому, убранству, к подобным нам людям – до забвения Бога. Иногда мы гордимся, завидуем, ненавидим, лжем – и тогда мы соединяемся прямо с самим диаволом, который есть олицетворенная злоба, ложь, гордость, зависть, – и как мы оскорбляем своего Владыку, Который сотворил нас по образу Своему и по подобию, как не искажаем этого богописанного и с Самого Бога писанного образа! Но мы слишком мало об этом думаем, слишком несведущи в том, что касается существенного для нас дела – соединения с Богом! [10, т. 2, с. 270].
* * *
В чем жизнь христианина? Чтобы не иметь ничего и иметь Христа в сердце, или чтобы, имея земные блага, не привязываться к ним нимало и всем сердцем прилепляться ко Христу. [10, т. 2, с. 292].

А алкоголь не способствует уверенности.. Я только сейчас начала немного в себя приходить. У нас одинаковые сроки)
Я согласна.
Меня больше страх, в подсознание сидящей беспокоит. Вот его то и алкоголем заливать пробовала.
Я привыкла ничего не чувствовать. Обычно сразу на ситуацию никак не реагирую, наверное многие думают, что я такая бесчувственная). Я потом это вылазит, особенно во снах.
Вот сегодня мне снилось, что я никак не могу попасть домой. Села не на тот автобус. Он доехал до конечной.
Я спрашиваю, какой это номер, но мне внятно никто не хочет объяснять.
А кондуктор вообще меня хочет выгнать. Так как уже конечная и я не знаю куда еду.
Я просто рыдала и сказала что никуда я выходить не буду и вообще я деньги заплатила. Мне надо домой.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

О смысле жизни

* * *
В чем жизнь христианина?

Здравствуйте, Сильная!

В чем ваша сила? Это ваша сила или чья-то?
Я ничего не имею против религии, но
Вы же понимаете, что это все мысли людей? или какого-то человека?
Это все написали люди.
Люди, которые точно также совершали ошибки как и мы.
Это не может быть постулатом.
Одни и те же слова для разных людей значат разное, сам смысл и абстрактные понятия преобразуется в нашем мозгу так как это мы, то есть каждый из нас понимает, а значит мы все, читая одно и то же можем понимать и вкладывать разный смысл.

Все это лишь слова.

Здравствуйте, Сильная!

В чем ваша сила? Это ваша сила или чья-то?
Я ничего не имею против религии,
Gulla, здравствуй!
Моя сила в Любви к Богу, это моя Любовь к моему Создателю, я знаю, что он знает меня, так как не знает никто, и он решил, что я смогу спастись живя в эти страшные времена, когда совершается 5,551 убииств в минуту нерождённых младенцев в мире.
Ты православная?

Gulla, здравствуй!
Моя сила в Любви к Богу, это моя Любовь к моему Создателю, я знаю, что он знает меня, так как не знает никто, и он решил, что я смогу спастись живя в эти страшные времена, когда совершается 5,551 убииств в минуту нерождённых младенцев в мире.
Ты православная?
Я свободная от всяких бесполезных знаний.
Я знаю, что религия построена на костях. Так же как Санкт-Петербург.
Убийство или смерть может покрывать или оправдываться той или иной философией. Но одно другого не отменяет. Я живу согласно своей вымышленной системе ценностей, которая построена на многих теоретических и жизненных позициях.
Я пришла в церковь, когда мне было плохо и посмотрела на это сумасшествие.
Мне и так слишком много внушали вины за то ,что я не делала.
Я больше не собираюсь на себя брать, то что от меня не зависит.
Вы нашли себя в этом. Для вас это хорошо. Другой нашел себя в другом.

Хорошо, что вы продвигает спасение.
Но есть ещё такой вопрос, как искусственное поддержание жизни?
Это очень глобально и некоторые определяют для себя возможность это решать.
Я же не могу и не хочу вообще об этом думать.
Иначе моя голова взорвется и останется каша из серого беспорядочного вещества.
Понимаете, Всевышний не наделил меня такой способностью. И я совершенно с ним согласна в этом. Мне не стоит в это лезть. Я умею многое, мои приоритеты и цели очень обыденны и практически применимы, а не абстрактны. И я знаю что хорошо это делаю и могу сделать.
Но не в вопросе вашего содержания.
Я оставляю это на людей, которые могут это переворивать.
Для меня же это непереваримая информация.

И тебя поздравляю! Я заметила здесь актуальны поздравления связанные с цифрами. Я так понимаю - с повторяющимися или круглыми.
Спасибо) Ага, с одинаковыми, только я пока не все названия знаю :DONT_KNOW: Единицы в любом количестве - это забор ;-)

Я согласна.
Меня больше страх, в подсознание сидящей беспокоит. Вот его то и алкоголем заливать пробовала.
Я привыкла ничего не чувствовать. Обычно сразу на ситуацию никак не реагирую, наверное многие думают, что я такая бесчувственная). Я потом это вылазит, особенно во снах.
Вот сегодня мне снилось, что я никак не могу попасть домой. Села не на тот автобус. Он доехал до конечной.
Я спрашиваю, какой это номер, но мне внятно никто не хочет объяснять.
А кондуктор вообще меня хочет выгнать. Так как уже конечная и я не знаю куда еду.
Я просто рыдала и сказала что никуда я выходить не буду и вообще я деньги заплатила. Мне надо домой.
Хорошо бы с психотерапевтом поработать, если есть возможность... В любом случае, нервная система сейчас восстанавливается и страхи должны ослабевать. Я тоже много чего заливала...становилось только хуже (

Хорошо бы с психотерапевтом поработать, если есть возможность... В любом случае, нервная система сейчас восстанавливается и страхи должны ослабевать. Я тоже много чего заливала...становилось только хуже (
Я общалась с ними последние года два.
Пока что больше они мне не могут ничего дать. Я все проработала на сегодняшний момент.

Я даже уже приняла действительность практически полностью и только совсем маленькая часть меня пытается сбежать

Я общалась с ними последние года два.
Пока что больше они мне не могут ничего дать. Я все проработала на сегодняшний момент.
Если честно, то и у меня несколько лет личной терапии, но... Невроз махровый. Хотя многое удалось решить. Видимо некоторым, особо запущенным (типа меня) терапевтический костыль нужен постоянно...чтобы не мучать окружающих :-D

Если честно, то и у меня несколько лет личной терапии, но... Невроз махровый. Хотя многое удалось решить. Видимо некоторым, особо запущенным (типа меня) терапевтический костыль нужен постоянно...чтобы не мучать окружающих :-D
)))Я даже не пытаюсь полностью менять. Это просто невозможно. Просто хотя бы жить с этим. Принимать то что есть. И не быть в постоянной агрессии.
Тут в данном случае ближайшая цель - это не пить и воспринимать все как есть. А дальше восстановление здоровья. Так как мне нельзя его терять итак много потеряла.
Но сегодня мне удалось даже позаниматься пару часов комплексами разных упражнений и я весьма хорошо это перенесла. Что говорит о моем восстановлении явном.

)))Я даже не пытаюсь полностью менять. Это просто невозможно. Просто хотя бы жить с этим. Принимать то что есть. И не быть в постоянной агрессии.
Тут в данном случае ближайшая цель - это не пить и воспринимать все как есть. А дальше восстановление здоровья. Так как мне нельзя его терять итак много потеряла.
Но сегодня мне удалось даже позаниматься пару часов комплексами разных упражнений и я весьма хорошо это перенесла. Что говорит о моем восстановлении явном.
ЗдОрово :THUMBS UP: Это я про спорт))

Перечитала твое первое сообщение...Хотела найти есть ли семья, дети:PARDON: Сколько лет...) Но, наверное, если б хотела, то сразу написала)

Я пришла в церковь

Вот как раз вчера Святая Православная Церковь праздновала память преподобного отца нашего Анастасия, игумена Синайской горы.
Ищя как более точно ответить тебе я нашла его труды.
Ты православная? Была крещена в Православной Вере?

Назад
Сверху Снизу