Трезвый отпуск

• Автор темы Автор темы Mira-73
  • Дата начала Дата начала

Mira-73

Активный участник
Не пьет 7 лет 4 месяца 26 дней
Привет всем! Пишу здесь редко, я в основном регулярный читатель. Не умею писать ярко и интересно, как многие, но уж как могу. Может получиться разобраться в себе лучше. это уже мой третий трезвый отпуск, теперь уже без костылей. Первую часть провела в Египте. Все вроде хорошо, солнце, море. День рождения там мой прошел, с утра почему то всплакнула. Тяга была видимо, не поняла. Муж мне-давно пора уже успокоиться и забыть про алкоголь, а ты все думаешь там о чем то. И не сказать, что не поддерживает, а иногда ну совсем не понимает. Я правда замучила его уже разговорами о том, что я не пью уже давно, и насколько теперь все лучше. Может говорит тебе бокал вина принести, я не верю что с бокала сорвешься. Конечно не верит, он то нормальный человек. Я правда тоже иногда внутри не верю, есть какие то до сих пор иллюзии КУ употребления, спасибо на форуме много об этом сказано. Вобщем никаких бокалов. А потом поднялось настроение, на таблетке покатались, повизжала, эмоции выплеснула, погуляли вечером, покурили кальян, там рядом такая улица Сохо прогулочная, отличная от навязчивого Египта, красивая. Отпустило. Прилетели домой, сутки дома, потом у меня была такая по работе, но больше конечно развлекательная поездка в Германию. Волновалась, поскольку людей, с кем лечу, не знала. Там конечно за что волновалась, то и было. ☹️ Перед обедом в ресторане присели в кафе на улице, подождать остальных, мне молча руководитель группы заказала пиво вместе со всеми. Я говорю- не пью я. Как не пьете? И даже пиво в Германии? Нет говорю. Спрашивали почему. Не переношу алкоголь говорю. Это ж правда. 😄 Ну потом уже за всеми ужинами официальными ко мне больше не приставали, но народ странно на меня смотрел, честное слово. И мне было порой неуютно. Ну никак я не привыкну к пьющему обществу. Тяжело даже рядом сидеть. не потому что мне тоже хочется, нет. А по работе часто у меня случаются такие застольные ситуации. Хотя были там люди, которые совсем мало пили. Можно сказать попробовали на вкус, а не выпили. И даже пиво в Германии. Это замечаешь, когда не пьешь. Но они были все равно как все. А я нет.
Все остальное замечательно. И по городу погуляли, и на Эльбе на кораблике покатались, и кухня вкусная, и шоппингом я позанималась. Думаю, да, выпивала бы, сил вообще бы на это не нашла. Сейчас вот дома в порядок быт привожу, скоро опять на работу. Все равно хороший отпуск, и голову от работы отключила. А перепады настроения все равно присутствуют. Собранности еще как у Змейки не хватает. Ну вот вобщем такие мысли, немного сумбурные. Всем спасибо, если прочитаете.

Все равно хороший отпуск, и голову от работы отключила. А перепады настроения все равно присутствуют. Собранности еще как у Змейки не хватает. Ну вот вобщем такие мысли, немного сумбурные. Всем спасибо, если прочитаете.
Умничка, что не поддалась соблазну. Пиши почаще.

У меня тоже, к полутора годам, был сильный соблазн после свадьбы сына. Где-то там внутри точило, типа, попробовать глоточек шампанского, вспомнить вкус. И сваха рядом, в застолье, смаковала алкоголь.

Заставила себя вспомнить, чем опасен для меня этот глоток: рано ли, позже, но обязательно во мне проснется то самое чудовище, которое будет жить только для того, чтобы выпить и опять начнет разрушать меня из внутри, мою жизнь. У меня сил не хватит еще раз этот путь пройти сначала.

После 2 лет намного легче жить и не пить. Как бы, вот новый поворот и главное - трезвый.
Гони даже намеки мысли об алкоголе. Похорони его в себе навсегда. Учись жить всегда без алкоголя.

Вам стоит все таки немного проработать еще - почему вы ощущали себя не как все. Я уверен, что странные взгляды вам показались.
Ну не бывает такого в нормальной среде. Обращают внимания только алки, не могут же быть у вас на работе все алки. Значит это "не как все" исключительно в вашей голове. Подумайте. Немного странно на 1 год и 5 месяцев.
Хотя вы говорили о костылях, то есть год была, видимо, кодировка?
Тогда понятнее, то есть самостоятельной трезвости 5 месяцев, и первый раз отпуск без костылей.
Муж тоже странно у вас себя ведет. Обычно близкий неалк, хоть и не понимает, но принимает и не провоцирует. Мне кажется для вас для всех трезвость пока не является нормальным состоянием. Все равно ощущается как патология. Именно вами и вашим супругом, а не окружающими, о которых вы писали выше. И это повод задуматься...

Умничка, что не поддалась соблазну. Пиши почаще.

У меня тоже, к полутора годам, был сильный соблазн после свадьбы сына. Где-то там внутри точило, типа, попробовать глоточек шампанского, вспомнить вкус. И сваха рядом, в застолье, смаковала алкоголь.

Заставила себя вспомнить, чем опасен для меня этот глоток: рано ли, позже, но обязательно во мне проснется то самое чудовище, которое будет жить только для того, чтобы выпить и опять начнет разрушать меня из внутри, мою жизнь. У меня сил не хватит еще раз этот путь пройти сначала.

После 2 лет намного легче жить и не пить. Как бы, вот новый поворот и главное - трезвый.
Гони даже намеки мысли об алкоголе. Похорони его в себе навсегда. Учись жить всегда без алкоголя.
Спасибо большое за поддержку, и что поделилась своими мыслями по этому поводу. Я буду стараться дальше.

Вам стоит все таки немного проработать еще - почему вы ощущали себя не как все. Я уверен, что странные взгляды вам показались.
Ну не бывает такого в нормальной среде. Обращают внимания только алки, не могут же быть у вас на работе все алки. Значит это "не как все" исключительно в вашей голове. Подумайте. Немного странно на 1 год и 5 месяцев.
Хотя вы говорили о костылях, то есть год была, видимо, кодировка?
Тогда понятнее, то есть самостоятельной трезвости 5 месяцев, и первый раз отпуск без костылей.
Муж тоже странно у вас себя ведет. Обычно близкий неалк, хоть и не понимает, но принимает и не провоцирует. Мне кажется для вас для всех трезвость пока не является нормальным состоянием. Все равно ощущается как патология. Именно вами и вашим супругом, а не окружающими, о которых вы писали выше. И это повод задуматься...
Да, была подшивка на год. Надо подумать. может быть да, общество было незнакомое, а я человек застенчивый, хотя пора уже от застенчивости то избавляться, вот и действительно показалось. Согласна. Надеюсь пройдет время и будет еще легче. спасибо.

Здравствуйте всем! Прошел еще один трезвый отпуск, уже на работу настраиваюсь. Попишу, в письменном виде может увижу, что в мыслях не видно. Отдыхала в Турции с дочкой. Хорошо, спокойно. Природа и море прекрасные.
С прошлым, когда все время плохо, тошнит, депрессия и все как в тумане не сравнить. утром встаешь нормально, завтракаешь, и на море. Памуккале посмотрели.Очень красиво. Вечером народ там конечно отрывался-танцы, караоке, а я погуляю у моря и на ночь в номер книжки читать. И общения ни с кем не хотела. Думаю ну как пенсия. 😄
Было правда состояние, которое меня напрягало. Когда приходишь с пляжа, собираешься на ужин, и накатывает то ли тоска, а может это была и тяга. Даже мучило меня это как то. Домой приехала, тоже по вечерам немного бывает. Когда уже это пройдет. К вечеру полегче. Может отдых тоже после такой интенсивной нагрузки на работе своеобразный стресс. Когда на работе все время конечно такого нет.
Ну и как всегда чувствую свое отличие от пьющих. Говорю себе, что это нормально. Еще знак что ли мне там такой был. У нас были соседки две пожилые, даже внешне похожи, леди типа такие. Нетрезвые все время. В лифте вместе едешь с какой нибудь из них - эпатажное поведение. Белая рубашка просвечивающаяся на белье. Одну даже из ресторана просто тащили вечером, идти уже не могла, а она в коридоре садится, ноги подгибаются, что то кричит. ☹️ Посочувствовала. А турок из охраны ее состояние на телефон снимал 😲 . Ну зачем? На случай мало ли что? И говорю себе: вот пожалуйста. Полюбуйся, нравится тебе? Дальше как то мне и легче стало. Это честно. И это наверное плохо, что от чужого можно сказать горя легче.
Еще раз спасибо форуму, всех читаю и люблю. 😍 Иногда хочется написать что-то, смотришь- а тут и без меня все уже и сказали.
Спасибо, кто прочитал.

Назад
Сверху Снизу