Трезвое утро

• Автор темы Автор темы Чай
  • Дата начала Дата начала

Чай

Ветеран
Не пьет 10 лет 11 месяцев 11 дней
К вечеру сложились все предпосылки для вхождения в пике - с женой конфликт, на работе отпуск, в кармане свободные деньги (на пропой), на улице дождь. Что-то помешало, наверно усталость. Утро, ёп..., трезвый, без трясучки и перегара, а главное нет этого чувства, которое возникает, когда после будуна смотришь в глаза близким, как будто ты предатель в партизанском отряде. Нежелание испытывать это чувство меня всегда толкает к уединению и дальнейшему употреблению.
Являясь совой по биологическому ритму, утро всегда воспринимал как отрезок дня, который желательно поскорее проскочить, время сонной неповоротливости и панической беготни. Сейчас же, каждое трезвое утро воспринимаю как маленькую радость, свет, который кто-то зажигает в конце длинного тоннеля.
Уважаемые коллеги и соратники, желаю всем светлого и трезвого утра.

А че хочешь то?
<

Трезвое утро - еще не трезвый вечер. Но с плохим началом - плохой конец более вероятен - это факт. 😁

Желание у меня, как и у многих на этом форуме, найти ту соломинку, по которой можно вылезти из дер..ма под названием алкоголь. По теме я хочу поделиться насколько разные мироощущения алкоголика (в смысле меня) утром и вечером. Благодарю за комментарии.

Желание у меня, как и у многих на этом форуме, найти ту соломинку, по которой можно вылезти из дер..ма под названием алкоголь. По теме я хочу поделиться насколько разные мироощущения алкоголика (в смысле меня) утром и вечером. Благодарю за комментарии.
Оч правильный настрой.Я теперь только поняла,что именно шаг за шагом и обдуманно надо действовать.Пиши в темке.Буду твоим постоянным гостем. 😄
Я вроде, как опять начинаю с ноля. 😳

До месяца по-моему любой день может быть критическим.
И даже больше. После осознаного прекращения пить, в любой момент можно осознано начать. Это нормально, но совершенно неприемлимо для алкаша, ибо помрет.

Деньги "на пропой" потрать на жену или на себя. От греха подальше.

До месяца по-моему любой день может быть критическим.

Тут дело вот в чем - критичность двухнедельного срока (плюс минус) каким-то образом обусловлена биохимически. Насколько я понял из переписки четырехлетней давности с форумным персонажем по нику ФэтКэт, это связано с избыточным накоплением в организме ферментов расщепляющих алкоголь. Надо бы ФэтКэта попросить написать статейку по биохимии и в "важно" ее прикрепить.

Тут дело вот в чем - критичность двухнедельного срока (плюс минус) каким-то образом обусловлена биохимически. Насколько я понял из переписки четырехлетней давности с форумным персонажем по нику ФэтКэт, это связано с избыточным накоплением в организме ферментов расщепляющих алкоголь. Надо бы ФэтКэта попросить написать статейку по биохимии и в "важно" ее прикрепить.

Это еще может быть связано с тем, что алкоголь долго в спинномозговой жидкости сохраняется (10 суток примерно что ли). Вроде как считается, что полностью вся гадость недели за три выводится.

stern искренне благодарю за поддержку. Не могу сказать, что две сухие недели прям рекорд Гинеса, бывало поболе. Интересно все же где заканчивается биохимия и начинается психология или скорее психиатрия?

Примерно через 2-3 дня трезвости значение биохимии становиться исчезающе мало, через две недели успокаиваются эмоциональные качели и дальше практически голая психология.

Примерно через 2-3 дня трезвости значение биохимии становиться исчезающе мало, через две недели успокаиваются эмоциональные качели и дальше практически голая психология.
У меня до сих пор эмоциональные качели, правда с каждым месяцем интервалы и амплитуда понемногу снижаются.

Чай,я только о своих отношениях с алко могу сказать.
Уверенность в том,что именно никакое КУ для меня не годится уже установлена.
Для себя поняла,что именно тупо надо не пить,не покупать и не смотреть в ту сторону,и не лелеять мечту,что вот вроде всё получается по чуть-чуть vypit'.
Начинается чуть-чуть,а потом опять такое-же количество выпивается,как и прежде.

Posle etogo желание чаше и чаше возникает. :cry:

Решила все свои амбиции заглушить и потихоньку,потихоньку убрать желание выпить вовсе.
Могу уже, по-секрету, похвастаться.Вчера муж был в командировке,а я не выпила ни грамульки,как обычно было.Вот! 😄

с женой конфликт, на работе отпуск, в кармане свободные деньги (на пропой), на улице дождь. Что-то помешало, наверно усталость. Утро, ёп..., трезвый,
Привет, брат! Меня зовут Олег, я алкоголик.

Давно написать хочется, хоть чего-нибудь: поговорить, блин, не с кем. Здесь, куда ни сунься, сразу "ейной мордой в харю тычут"- типа "трезвенник-абстинент, а как же Тяга(tm)? 😲 Это всё от секты АА!" и пр.муть.

А о том, что человек должен быть и остаётся Человеком- "по образу и подобию"- по определению, даже когда он не совсем по-человечески себя ведёт (бывает и совсем-НЕ), мало кто вспоминает, а уж о поддержке и уважении- по умолчанию, "просто так"- и речи нет. Необходим надёжный внутренний стержень, уверенность в правильности выбранного пути, некое нравственное и духовное мерило, чтобы спасти себя самому. Трудно без Бога среди людей. "На улице дождь", на душе- пасмурно, и отпуск оплаченный не радует.
Не вдохновляет "ниразу", я бы так выразился, этот зыбкий материальный базис, когда нет "чувства уверенности в завтрашнем дне" (утраченном завоевании социализма). Опасно, видишь ли, писать об этом ощущении на форуме, не рискуя быть обвинённым в "гонянии Тяги(tm) (повторяюсь), но это специфика.
Как будто у Человека не может быть других исканий, кроме оправданий на "забухать". И "жена не понимает!.." Усталость, однако. Но не от трезвости, не от желания не пить или жить трезвым. Просто усталость: от зимы, от работы, от бессонных ночей (джетлаг, десинхронизация), от тупости некоторых окружающих. Типа "я- уже, а те- никак". Ну, вот бывает такое, когда не выпить, а просто выть хочется.

Подробно описал, понятно? Это я навроде оправдания/извинения, что трезвая жизнь сама по себе- отнюдь не сахарное блюдо, не поднос с плюшками. Жизнь как жизнь, в которой всякое- и горькое- случается.
Но не пить однозначно лучше, выгоднее по всем статьям- для физического здоровья, для кармана, для юридических последствий и пр. На этот счёт хорошая пословица была раньше: "утро вечера мудренее".

Так что, брат, пишешь ты всё правильно: "не горюй и спать ложись". Грусть-тоска пройдёт, не повод это.
Присоединяюсь к твоим пожеланиям искренне, с надеждой на "будет день- будет пища":
Уважаемые коллеги и соратники, желаю всем светлого и трезвого утра.
А я, вот, на кофе подсел, на буржуазный манер, аж 3 кофеварки купил (домой и на все работы). Пока 2 кружки не выпью с утра- не могу проснуться. Фишка про "сову" не канает: все мы тут совы, а вставать надо в 6, иначе зарплатка будет с гулькин ...клюв. А вечером- чай, да непренно с лимоном. Уважаю, однако. Пиши, если что. Удачи!

stern ты молодчага! Когда моя вторая половина хотя бы на день уезжает, то как при вдохновении у человека вырастают крылья, у меня вырастают рога, копыта и хвост... и идет гулять губерния, причем супруга вычисляет на интуитивном уровне, только рюмку поднял, мобильный сразу трень-трень, "дорогой, а как же обещания?"

sssrrsss спасибо за слова поддержки, мне бы зубы как у акулы...

Коллега написал(а):
все мы тут совы,
😲 А вот и нет! 😜 Я-жаворонок.Ложусь в 22.30,а встаю в 6.00.Не люблю долго утром спать.

Чай,спасибо за понимание ситуации.
<
Иду я баиньки.
А завтра не ленись,пиши.

Назад
Сверху Снизу