с женой конфликт, на работе отпуск, в кармане свободные деньги (на пропой), на улице дождь. Что-то помешало, наверно усталость. Утро, ёп..., трезвый,
Привет, брат! Меня зовут Олег, я алкоголик.
Давно написать хочется, хоть чего-нибудь: поговорить, блин, не с кем. Здесь, куда ни сунься, сразу "ейной мордой в харю тычут"- типа "трезвенник-абстинент, а как же Тяга(tm)? 😲 Это всё от секты
АА!" и пр.муть.
А о том, что человек должен быть и остаётся Человеком- "по образу и подобию"- по определению, даже когда он не совсем по-человечески себя ведёт (бывает и совсем-НЕ), мало кто вспоминает, а уж о поддержке и уважении- по умолчанию, "просто так"- и речи нет. Необходим надёжный внутренний стержень, уверенность в правильности выбранного пути, некое нравственное и духовное мерило, чтобы спасти себя самому. Трудно без Бога среди людей. "На улице дождь", на душе- пасмурно, и отпуск оплаченный не радует.
Не вдохновляет "ниразу", я бы так выразился, этот зыбкий материальный базис, когда нет "чувства уверенности в завтрашнем дне" (утраченном завоевании социализма). Опасно, видишь ли, писать об этом ощущении на форуме, не рискуя быть обвинённым в "гонянии Тяги(tm) (повторяюсь), но это специфика.
Как будто у Человека не может быть других исканий, кроме оправданий на "забухать". И "жена не понимает!.." Усталость, однако. Но не от трезвости, не от желания не пить или жить трезвым. Просто усталость: от зимы, от работы, от бессонных ночей (джетлаг, десинхронизация), от тупости некоторых окружающих. Типа "я- уже, а те- никак". Ну, вот бывает такое, когда не выпить, а просто выть хочется.
Подробно описал, понятно? Это я навроде оправдания/извинения, что трезвая жизнь сама по себе- отнюдь не сахарное блюдо, не поднос с плюшками. Жизнь как жизнь, в которой всякое- и горькое- случается.
Но не пить однозначно лучше, выгоднее по всем статьям- для физического здоровья, для кармана, для юридических последствий и пр. На этот счёт хорошая пословица была раньше: "утро вечера мудренее".
Так что, брат, пишешь ты всё правильно: "не горюй и спать ложись". Грусть-тоска пройдёт, не повод это.
Присоединяюсь к твоим пожеланиям искренне, с надеждой на "будет день- будет пища":
Уважаемые коллеги и соратники, желаю всем светлого и трезвого утра.
А я, вот, на кофе подсел, на буржуазный манер, аж 3 кофеварки купил (домой и на все работы). Пока 2 кружки не выпью с утра- не могу проснуться. Фишка про "сову" не канает: все мы тут совы, а вставать надо в 6, иначе зарплатка будет с гулькин ...клюв. А вечером- чай, да непренно с лимоном. Уважаю, однако. Пиши, если что. Удачи!