Трезвая жизнь. Дубль два

Поругалась с мужем, сильно поругалась, до развода. Хочется махнуть на все рукой и выпить, хочется до такой степени, что вкус алкоголя чувствую во рту. Повод пустяк, ничего серьезного, просто накопилось у обоих, последние лет 5 только и терпим друг друга, никаких нежных чувств, он тяжелый, эмоциональный, а я тихая спокойная, первые годы любовь, романтика, летала в облаках, сейчас одни придирки, недовольства, быт задолбал, чаще стала задумываться о разводе. Видимо снова придется переехать в "Если..." Жизнь не удалась, к четру дом.......

Поругалась с мужем, сильно поругалась, до развода. Хочется махнуть на все рукой и выпить, хочется до такой степени, что вкус алкоголя чувствую во рту. Повод пустяк, ничего серьезного, просто накопилось у обоих, последние лет 5 только и терпим друг друга, никаких нежных чувств, он тяжелый, эмоциональный, а я тихая спокойная, первые годы любовь, романтика, летала в облаках, сейчас одни придирки, недовольства, быт задолбал, чаще стала задумываться о разводе. Видимо снова придется переехать в "Если..." Жизнь не удалась, к четру дом.......
Добро пожаловать в трезвость!
Оксана, вы просто себя этим домом эмоционально выжгли, пройдет.
Ну выпьешь, что изменится? Лучше не станет, а хуже точно.
Ты для себя трезвеешь.

P.S.
Согласен, иногда на мгновение кажется, что лучше быть пьяным.

но блин, выть просто хочется...
Тогда лучше вой.
Разложи ситуацию, на то, что ты можешь сделать, и что от тебя не зависит.
Что не зависит - отпусти.
"Я подумаю об этом завтра.." (с)
Купи фенибут, смени обстановку, ляг спать - короче, отвлекись.
Не пей.
Все проходит. 😉

Добро пожаловать в трезвость!
Оксана, вы просто себя этим домом эмоционально выжгли, пройдет.
Ну выпьешь, что изменится? Лучше не станет, а хуже точно.
Ты для себя трезвеешь.

P.S.
Согласен, иногда на мгновение кажется, что лучше быть пьяным.
Нет, Вимс, дом ни при чем, решение принято чуть больше месяца назад, а тупик давно настал, просто это была попытка всё наладить, встряхнуть отношения, зацепиться за уходящую мечту.... сейчас вообще не знаю как, документы еще не оформлены, не поздно включить заднюю.....

Разложи ситуацию, на то, что ты можешь сделать, и что от тебя не зависит.
Я вообще ничего не могу сделать, по его мнению во всем виновата я, я стала плохая, черствая, думаю только о новой работе, не слушаю его дельных советов (а он всегда прав), ошибаюсь в важных вещах и от этого мы страдаем экономически (конечно в своих ошибках он винит обстоятельства) и т.д... и т.п...

Это жизнь, это брак, это случается.
Но при чем тут алкоголь?
Ничего не можешь сделать - забей и переключись.
А "мнетакплохонельзяневыпить" - банальный саморазвод.
Тут люди в таких страшных ситуациях не пили, что наши беды тьфу и растереть.
(Хотя понятно, что своя боль больнее.)

по его мнению во всем виновата я, я стала плохая, черствая, думаю только о новой работе, не слушаю его дельных советов (а он всегда прав), ошибаюсь в важных вещах и от этого мы страдаем экономически (конечно в своих ошибках он винит обстоятельства) и т.д... и т.п...
Нормальный мужской эгоизм. Сам такой.
Ты трезвая, а значит более рассудительная.
Выпьешь, потеряешь преимущество.
Как не банально звучит, надо переждать, успокоиться, а уж потом думать, что делать дальше.

Я вообще ничего не могу сделать, по его мнению во всем виновата я, я стала плохая, черствая, думаю только о новой работе, не слушаю его дельных советов (а он всегда прав)
Любишь его еще или только на нервы действует?
Пить- точно не выход. А скорее вход. В разруху и раздрай.

Все правы конечно, спасибо что пишете, звонил пьяный, бред нёс, полный бред, сижу реву как дура, каждое слово как ножом в спину.

Над бредом?! Ревешь?
Вдумайся просто: если это бред, что над ним реветь?
Так по пьянке и высказываются все слова, что в трезвом уме придерживаются. Машина еще под боком, ехать куда-то собрался, не на всё мне наплевать получается...

Так по пьянке и высказываются все слова, что в трезвом уме придерживаются.

Ерунда.
Говно в каждом из нас есть, и по-пьяни наружу прет, факт.
Но это не значит, что оно, то что прет, и есть истиное и главное в человеке.
Это пьяная субличность, и только.

Ерунда.
Говно в каждом из нас есть, и по-пьяни наружу прет, факт.
Но это не значит, что оно, то что прет, и есть истиное и главное в человеке.
Это пьяная субличность, и только.
Вообще запуталась, не знаю что делать, впервые ссора такого масштаба за 9 лет, и он впервые напился на почве ссоры. И вообще никаких прогнозов чем всё это кончится.

Ерунда все прогнозы.)
Будет как будет.
Отпусти, отвлекись, переживи.
Все проходит.

Назад
Сверху Снизу