Не_Подарок, энергию дает цель.
Если есть цель, которая интересная и цепляет/возбуждает - гарантия, что энергия забурлит 😄
Вот я в выходной лежу, проснувшись и лежу себе... И маюсь... Вставать-не вставать ...
А потом - раз - вспомнил, что давно хотел сосну посадить возле забора ... И сразу с постели пробкой выылетаю
Да есть у меня интересная цель и цепляет и возбуждает, а сил нет 😁 Я уже смирилась, читала что это может быть проявлением выздоровления - "Так как центральная нервная система - одна из систем организма, наиболее подверженная действию
алкоголя,
симптомы выздоровления наиболее сильно проявляются в этой системе.
Вывод из состояния алкоголизма описывается как модель денервационной сверхчувствительности применительно к сверхактивности и сверх чувствительности как моторного, так и сенсорного аспектов нервной ткани в течение периода выхода из состояния алкоголизма. По-видимому, подобный процесс продолжается в течение месяцев после соответствующей детоксификации и проявляется в виде различных входящих и выходящих нервных импульсов. Наиболее часто отмечаемый симптом выздоровления в этой области - чрезвычайное утомление.
Алкоголь значительно ухудшает нормальный сон, сопровождаемый сновидениями, так что после месяцев или лет употребления
алкоголя мозг сильно утомлен. Поэтому выздоравливающие алкоголики часто чувствуют чрезмерную усталость в различные периоды дня, особенно в полдень после ленча и в конце дня. Может быть, есть необходимость рекомендовать выздоравливающим алкоголикам часть полуденного времени уделять короткому сну.
Многие пациенты находят в этом способ терапии чрезвычайно полезным в поддержании своей дневной деятельности. Многие супруги обеспокоены тем, что их выздоравливающий супруг, приходя домой, ложится на тахту и спит до позднего вечера, затем ложится спать и спит до утра, и таким образом не участвует в семейных делах. Поэтому для пациентов, а также для членов их семей и работодателей важно знать, что этот уровень усталости нормален, и спустя несколько месяцев состояние возростающей бодрости и активности возобновится."
Вот теперь жду, просто плыву по течению жизни, стараюсь не напрягаться. Камрад еще тему поднимал про "отупение в период выздоровления", всю прочитала, много почерпнула для себя. Буду тихонько ждать прилива сил вместе с тиканьем счетчика 😄