Третьей попытки не будет

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, Полиграф, да. У меня то же самое!

Да и обои поклеил, и по мелочи что -- никогда проблем не возникало. А вот как глобальная проблема какая нахлынет или напрячься надо капитально, так хоть вой, принцип страуса во всей красе: уйти от реальности как угодно.

Да, я тоже страус. Причем перманентный - "голову в песок" хочется сунуть постоянно.

КУ, вчера
вино 10-12 град грамм 600
коньяк 150г

Надралась, короче! Из-за расстройства, что весь день провисела.
Пришел Славка, выдернул кабель, вылил, что осталось от спиртного, стала что-то делать...

Допустим 2 дня на НД ни ногой... И ты знаешь прокатывало, аж забывать начинал. Потом зайдёшь глянешь вроде не интересно... Но попал на интересную тему и опять попался 😁

Да и у меня то же самое. Почти всё лето прожила без НД, а намедни втянулась. Наверное, тут надо применять еще более жесткое КУ. Скажем - просмотрю 2-3 темы - и стоп. Потому что если всё пролистывать, обязательно найдешь, о чем захочется поговорить.

Морри, а вот нет ли тут у тебя ловушки - может, ты выпиваешь не с расстройства, а находишь причину, чтобы расстроиться, а потом - накатить? Попробуй КУ, например, с такими ограничениями - я никогда не буду выпивать, если меня что-либо огорчит! Я ведь тоже в последние месяцы только с огорчения могла выпить больше, чем следует.

Счетчик я не ставлю, но - живу абсолютно без алкоголя. Здорово, знаешь ли... Приезжала подружка, и у меня был порыв, но ... подумав, ей вискаря налила, а себе - чаю. И ей, в принципе непьющей, это было фиолетово. Всё-таки наше непитие напрягает наверное тех, кто сам в зависимости, хоть и неосознанной. Права была Сова.

Попробуй КУ, например, с такими ограничениями - я никогда не буду выпивать, если меня что-либо огорчит!

Мне кажется, единственный работающий метод КУ (для меня так и оставшийся недостижимой мечтой)) на которую, впрочем, я уже давно плюнула, поняв всю объективность этой самой недостижимости... 😳 ) - это как-то вот таг сделать, чтоб оно работало на уровне бессознательного. Как безусловный рефлекс. Годами ли тренировок к этому стремиться, силой ли мысли, ударами ли об Днище себя утомлять до тех пор, пока не осточертеет на самом деле 😁 ... не знаю.
Но ставить себе именно ограничения (по количеству напитков, по качеству, по периодичности употребления) - для меня было бесполезно. В какой-то момент начинает давить именно то, что ты, как трамвай, должен катиццо четко по рельсам. А душа-то хочет свободы!))) Вот об это я всегда и спотыкалась... 😐

Ну да - сейчас вот зависла опять, а ведь знаю, что буду психовать после и захочется выпить. Но вообще-то я зависаю оттого, что зависаю, а не для того, чтобы пить потом. Интересно же - читать, писать - вот и висну...
У меня 5 дней получилось почти не пить, перед вчерашним днем, получится и дальше.

У меня инетное КУ получится, только если выдернуться вообще. Да у большинства так - уходят и все. Ну вот, я как большинство. Да и алкогольное тоже. Только не решиться никак 😳 Ну вот, хватило меня на 5 дней. Может, теперь на 8-9 хватит 😄

Никого наше непитие не напрягает. Напрячь могут только изменения характера, непьющий человек же отличается от пьющего - но мне с моими 5 днями - еще как до луны 😄

Мне кажется, единственный работающий метод КУ (для меня так и оставшийся недостижимой мечтой)) на которую, впрочем, я уже давно плюнула, поняв всю объективность этой самой недостижимости... 😳 ) - это как-то вот таг сделать, чтоб оно работало на уровне бессознательного. Как безусловный рефлекс. Годами ли тренировок к этому стремиться, силой ли мысли, ударами ли об Днище себя утомлять до тех пор, пока не осточертеет на самом деле 😁 ... не знаю.
Но ставить себе именно ограничения (по количеству напитков, по качеству, по периодичности употребления) - для меня было бесполезно. В какой-то момент начинает давить именно то, что ты, как трамвай, должен катиццо четко по рельсам. А душа-то хочет свободы!))) Вот об это я всегда и спотыкалась... 😐
Вот! И добавить нечего!
И ведь, кроме добровольного желания - и не нужно ничего!
Почему я не разжираюсь до 70-80 кило? Думаете, мне это трудно очень? Да запросто! Под 70 раньше и весила. Лет в 20. А сейчас, под полтинник - да проще простого! А вот нет - жрать хочется, а желания весить 80 - нет. И понятия не имею, на каком это уровне. Кажется, это - как в бездну шагнуть (я ж помню, что было в 20 лет), как-то так...

И почему, блин, с другими вещами не получается? Другие вещи гораздо, гораздо важнее!

Мне вообще-то слово "нельзя" тоже жутко не нравится. Но я не буду пить с огорчения, потому что до меня наконец-то дошло, что от выпивки мне потом намного хуже. Наверное, голым запретом тут ничего не решить.

Бастет
что "нельзя" - это я сто лет назад поняла. Большого ума не надо, чтобы согласиться, что пить вредно, а не полезно. Но что мне толку от непития, если я все равно ничего не могу делать из-за висения в инете? А когда начинаешь себя ограничивать, мол, буду только читать, не буду писать, или буду читать только пару разделов - это ничего не дает.

Я действительно задумалась про похудение. Просто мне больше не к чему прицепиться - это единственная штука, которая у меня получается, хотя нету мотивации особой - прекрасно отдаю себе отчет, что то же самое будет, если на 10-20 кг больше. Что мне не дает нажраться, например, булки с маслом? (я очень люблю мягкую булку с маслом))) Чего ради таскаюсь на фитнес, когда большинство прекрасно обходится без этого, и мужики их любят ничуть не меньше.

продолж. следует.

Морри, ты ведь на отдыхе сейчас, может поэтому много висишь в и-нете? Просто нет сейчас важных дел. Так может - отпустить себя?

А с похуданием ты молодец. Я вот за лето что-то распустилась... Я, к сожалению, готовить люблю, и когда свободна - с удовольствием этим занимаюсь. В результате - постоянные обжираловки. Ну, ничего. Скоро начну работать, не до плиты будет. Опять перейду на правильное питание. Вот видишь, свобода мне тоже не очень на пользу. ))

Это то же самое, что алкоголика "отпустить" 😄 У меня то, о чем Mr Mark написал. Мне через год-два, приехав в Германию, давно работать было пора. Если бы была нормальным человеком.

Так вот, на чем я остановилась-то. Пока у меня не вошло в привычку ходить полуголодной (да, представь, не особо и худая, а вполне даже упитанная - а вволю не пожрать - развезет до а-ля матрона))) - держалась на банальном страхе.

Получается, элементарно - вначале нужно просто бояться. Бояться лезть в инет, зная, чем это закончится. Так же, как не суешь палец в розетку. Или вот как первую рюмку ААшники боятся выпить. И ведь действует! Вначале страх, а потом как будто и можно - а уже не хочется.

Морриган, насчет страха не уверена... Бояться интернет-зависаний так же, как алкогольных Днищ, все-таки не получится, наверно. Разного это масштаба Ужосы.
А ты не пробовала просто употреблять НД в режиме рид-онли? Более менее длительное время. Я, например, замечала: как только перестаешь сама постить - интерес падает очень быстро. Потом его даже приходится искусственно оживлять, не без усилий)))

Рид-онли не проходит - постить начинаю!

Насчет страха сама не уверена. Ну, надо себя "накрутить" как-то...
Не всю жизнь трястись-то. Вначале, чтоб отвыкнуть.

Вот, нашла дурацкий тестик на определение уровня инет-зависимости))

www.psyhelp.ru/texts/iad_test.htm

У меня получилось: есть "некоторые проблемы" на которые стоит обратить внимание прежде, чем они станут серьезными и начнут осложнять жизнь.

По-моему, афтары слишком оптимистичны))

Агата
мой результат
Ваше число очков: 98

Использование Интернета вызывает значительные проблемы в Вашей жизни. Требуется помощь специалиста-психотерапевта.
Я и не сомневалась!

Ваше число очков: 98

Морри, я искренне надеюсь, что не из 100 возможных 😎
И верю в твою силу духа. Психотерапевтов не надо ❗️ Говорят, от них тоже вырабатывается зависимость))

Агата, очень хороший совет - только читать. Или писать только там, где тебе психологически комфортно (как здесь, например)...

Морри, я очень хочу привыкнуть к полуголоду, но ...

Вообразите, в начале сентября я приглашена на встречу, где будет когда-то горячо любимый мужчина, с которым я не виделась лет 20! Мне, конечно, не вернуться к тем, 20-летней давности, параметрам, но к "облегченному" варианту этой весны - вполне могу... Так нет, опять сожрала большой завтрак и закусила парой конфет. Ну, кто бы меня напугал!!!!

Морри, а вот тебе алко-страшилка! У нас, наконец, стали крутить социальную рекламу, только страшно редко. ПОчерпнутые сведение - после алко-застолья разрушаются клетки головного мозга, которые потом выводятся с мочой. Получается, что мы на следующий день выписываем собственные мозги. Меня - впечатлило.

Ваше число очков: 37

Вы обычный пользователь Интернета. Можете путешествовать по сети сколь угодно долго, т.к. умеете контролировать себя.

😄

Агата, очень хороший совет - только читать.

Ну, в общем, да, страна советов..)) Если б я еще сама могла всем своим "хорошим советам" следовать... 😁
Тоже ведь проблемы с инет-зависимостью есть, и далеко не "некоторые", как по тесту получилось.
Меня еще очень спасает то, что работа не офисно-сидячая, и в режиме обычных трудовых буднейй время на зависание есть только вечером или ночью.
Сейчас вот образовалось много свободного времени днем - и пожалуйста, результат не замедлил себя ждать. 😳

Ваше число очков: 37
Вы обычный пользователь...

У меня - 56. Мда... Я уже "необычный" пользователь... 😳

Агата 😄
я удивилась, что не 100)))))
Просто там было 2 вопроса, один - пожертвуете ли вы "личной жизнью" ради инета, второй - врете ли вы окружающим, преуменьшая время, проводимое в инете, конечно, ответила нет, во-первых, что может быть лучше личной жизни, во-вторых, я ж честная до ужаса!

Бастет
не могу тебя напугать 😄 Ты прекрасно выглядела на фотке.
То есть могу напугать, но это уже вранье с моей стороны будет)))
Надо захотеть очень-очень сильно, тогда получается, и похудеть тоже 😄

Насчет алкоголя и мозгов спасибо, это в самую точку 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу