Только без алкоголя можно обрести настоящее счастье и свободу

Снова возникло ощущение, что трезвость - это какой-то лед на реке, по которому идешь, день за днем, месяц за месяцем, но если неаккуратно ступить или прыгнуть, он треснет, и все благополучие уйдет водночасье.
И эта..
Боюсь разбить твои хрустальные мечты, но алкоголизм - болезнь неизлечимая. 😁

А ХЗ - чего ты меня спрашиваешь. я сам еще трезв - и двух лет нету. 😁

Возможно и так.
Поживем - увидим. 😉
Меня уж давно не "накрывало", мож после двух лет совсем перестанет.
Ты МОЛОДЕЦ, что прибежала "до", а не после. 😄
<

К размышлению: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=73334
Спасибо за ссыль, есть о чем подумать... Особенно:

http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...mp;p=1255235623

Может, у меня как раз так.
Раза 3 в течение последних пару месяцев я срывалась во сне.
Ни перед сном, ни после, ничего этому не способствовало.
Никаких мыслей.
Подсознание.
Видимо, снова пора возвращаться на НД.
Просто тупо вечерами читать, как делала это первое время.
Понадобится каждый вечер, до октября месяца - буду каждый вечер, а что делать? Всяко лучше, чем печень травить ))

И эта..
Боюсь разбить твои хрустальные мечты, но алкоголизм - болезнь неизлечимая. 😁
Тьфу блин, чуть кофе не подавилась!
Ты меня просто шокировал!
Предупреждать надо...
😁 😁 😁

Понадобится каждый вечер, до октября месяца - буду каждый вечер, а что делать? Всяко лучше, чем печень травить ))
<

Да и мы тебе рады. 😉

Тьфу блин, чуть кофе не подавилась!
Ты меня просто шокировал!
Предупреждать надо...
😁 😁 😁
😁

Снова возникло ощущение, что трезвость - это какой-то лед на реке, по которому идешь, день за днем, месяц за месяцем, но если неаккуратно ступить или прыгнуть, он треснет, и все благополучие уйдет водночасье.
Неужто такая тонкая эта грань?
Или еще пока рано для твердой почвы??
Привет Лайфик! Знаешь почему я постоянно хожу на собрание АА, сижу на антиалкосайтах? Потому как мне алкоголику, опасно оставаться без общения с такими же как и я. Слушая истории на собраниях, читая ваши, я вновь прохожу все свои состояния трезвления. В какой то ситуации я могу передать свой опыт, как это было у меня. Вот ты не поверишь, а идя домой я и хотел написать об этом, даже не зная, что ты задашь такой вопрос.Наше благополучие отделено от пропасти небытия, лишь одной рюмкой и в нашей власти не допустить этого. Механизмов для этого очень много, каждый выбирает свой. Но если я остановлюсь на месте, перестану работать над собой, делиться своим опытом с вами, то я потеряю больше чем получил!

Спасибо большое, Геночка, за своевременную поддержку и понимание! 😁 👩
Отпустило ))
Попробую все ж фильм досмотреть, интересный.
Если что, прибегу снова. 😁

Привет Лайфик! Знаешь почему я постоянно хожу на собрание АА, сижу на антиалкосайтах? Потому как мне алкоголику, опасно оставаться без общения с такими же как и я. Слушая истории на собраниях, читая ваши, я вновь прохожу все свои состояния трезвления. В какой то ситуации я могу передать свой опыт, как это было у меня. Вот ты не поверишь, а идя домой я и хотел написать об этом, даже не зная, что ты задашь такой вопрос.Наше благополучие отделено от пропасти небытия, лишь одной рюмкой и в нашей власти не допустить этого. Механизмов для этого очень много, каждый выбирает свой. Но если я остановлюсь на месте, перестану работать над собой, делиться своим опытом с вами, то я потеряю больше чем получил!
Привееееет, Виконт!!! ))))))
да, так оно и есть: нужно постоянное движение. С одной стороны, напрягает это: ты как бы находишься в зависимости от необходимости постоянной работы, но с другой стороны - если бросишь эту работу, не останется в итоге НИЧЕГО.
Со временем, может, действительно работы надо не так много, как первые месяцы, но она нужна.
Трезвость - как здание, дом. Даже когда дом построен полностью, ему необходим периодический ремонт и регулярная уборка, иначе все придет в запустение.
Скажи, а тебя до сих пор иногда тяга накрывает, или уже прошло это??

Life is good , тяги как таковой нет , но алкосны вижу иногда, но они уже не пугают, даже во сне я знаю, что это только сон! 😁
Ты прям моими словами сказанула: трезвость, для меня, фундамент, на котором строится здание счастливой жизни, а нААша программа защита от образования трещин в нем.Чем качественнее фундамент, тем прочнее здание. Это я как то на группе сказанул. 😄

Всем привет!
Я вернулась бороться со Змием. Снова лето, и с ним - регулярная тяга(( Я боялась, что так будет, и не зря. Для меня этот период года - самый сложный. Если зимой и весной практически ничего не было уже, будто и не было никакой зависимости, то сейчас снова...
Конечно, тяга в 10 раз легче, чем была прошлым и позапрошлым летом, но все же накрывает, назойливо и стабильно.

Лето=пиво?

Сделай связку лето-квас, лето-кола. Я первое трезвое лето таскала с собой в сумочке колу, литрами дула, почти через не могу, лишь бы тяга не пристукнула неожиданно.
Ведь алкоголик, даже если хочет пукнуть, ему кажется, что это тяго.))))

Ах, да, прювейт, Лайф! 😄

Лето=пиво?

Сделай связку лето-квас, лето-кола. Я первое трезвое лето таскала с собой в сумочке колу, литрами дула, почти через не могу, лишь бы тяга не пристукнула неожиданно.
Ведь алкоголик, даже если хочет пукнуть, ему кажется, что это тяго.))))

Ах, да, прювейт, Лайф! 😄
Лоллик, привееет!!!))
Да-да, именно: лето=пиво.
Но тут уже не вкус возникает, так как вкус благополучно подзабылся и даже кажется каким-то неприятным... Идет основная связка: ЛЕТО=ИЗМЕНЕННОЕ СОЗНАНИЕ (от пива естессно). И это - основная проблема.

Уж очень яркий был период в моей жизни некогда, который навседа запечатлел такую связку.
А тут еще проблемы накинулись. И демон изнутри шепчет "А ведь как это просто было, на вечер забыться..."
Вот только не могу понять: то ли это проблемы усугубили состояние, то ли это тяга делает меня психологически более слабой и уязвимой перед неприятностями.
И ведь железная закономерность: только жара спадает градусов на 7-8, - и тяги, как не бывало.

В любом случае, если устою этим летом, моя трезвость станет на порядок крепче!

Привет!
Алкоголь на жаре некомильфо 😄
Привет, Мариночка!!! 😄
Да я в жару и сама не любила, - мне нравилось пить вечером или даже ночью, когда жара спадала, но было очень тепло.
Правда на следующий день, в жару, похмелье просто дичайшее, особенно если с утра куда-то ехать, да и опасно даже это.

Лоллик, привееет!!!))
Да-да, именно: лето=пиво.
Но тут уже не вкус возникает, так как вкус благополучно подзабылся и даже кажется каким-то неприятным... Идет основная связка: ЛЕТО=ИЗМЕНЕННОЕ СОЗНАНИЕ (от пива естессно). И это - основная проблема.

Уж очень яркий был период в моей жизни некогда, который навседа запечатлел такую связку.
А тут еще проблемы накинулись. И демон изнутри шепчет "А ведь как это просто было, на вечер забыться..."
Хм. ИМХО тут мало "пережить лето", якорь останется. Фокус в том, чтобы поставить другой, круче. Иначе прежний может выстрелить не в этот год, так в следующий или лет через пять и упс, срыв. У тебя сейчас мясо радужных воспоминаний на алкогольном скелете внушителен, грубо говоря, а костяк трезвости пока оброс лишь необходимым. Его нужно наращивать. Не просто надеяться, что нарастет сам, помогать себе. Творить не только будущее, но и прошлое 😉

Всем привет!
Я вернулась бороться со Змием. Снова лето, и с ним - регулярная тяга(( Я боялась, что так будет, и не зря. Для меня этот период года - самый сложный. Если зимой и весной практически ничего не было уже, будто и не было никакой зависимости, то сейчас снова...
Конечно, тяга в 10 раз легче, чем была прошлым и позапрошлым летом, но все же накрывает, назойливо и стабильно.
Лайфик, привет 👏
Значит надо принять меры предосторожности. Сюда почаще, и читать, и писать, физически там - квас-кола-еда, за собой наблюдать повнимательней. Да ты и сама все прекрасно знаешь
<

И не надо никаких "если устою", возможно действительно непростой период, а возможно поднакручиваешь.
👼 👩

Хм. ИМХО тут мало "пережить лето", якорь останется. Фокус в том, чтобы поставить другой, круче. Иначе прежний может выстрелить не в этот год, так в следующий или лет через пять и упс, срыв. У тебя сейчас мясо радужных воспоминаний на алкогольном скелете внушителен, грубо говоря, а костяк трезвости пока оброс лишь необходимым. Его нужно наращивать. Не просто надеяться, что нарастет сам, помогать себе. Творить не только будущее, но и прошлое 😉
Дреки, привет!!!
Вот права, да, именно так. И я тоже побаиваюсь, что и через 5 лет может выстрелить. Успокаивает то, что летом 2012, когда я пришла на сайт, летняя тяга была буквально неконтролируемой, в 2013 контролируемой в большинстве своем, а в 2014 - практически полностью. (Не беру в пример зиму-весну, так как в этом году я об алко практически не думала, или думала "как чудесно все-таки быть трезвой"). То есть, в принципе, заметно прослеживается положительная закономерность, и я отчасти надеюсь на нее.
А вот "менять прошлое" - тут значительно сложнее!
Возможностей, увы, крайне мало.
Пока нашла один основной заменитель - спорт, активный спорт, который регулярно дает выброс эндорфинов, сравимых с выпивкой. Сюда же добавляется моральное удовлетворение, самоуважение, заряд бодрости.
Сложновато порой приходится в дни, когда спорта нет, - сопоставимо с днями для алкоголика, когда он не пьет.
Еще много разных мелких приятностей, мелочей, которым учусь радоваться, и небезуспешно.
Но вот нет той яркости жизни, которая осталось в прошлом. Еще бы: сложно сравнить безбашную свободную юность со зрелостью, в которой куча проблем и обязанностей, от которых не убежать.
И я не жалуюсь. Более того, если оценивать объективно, мое моральное состояние сейчас гораздо более положительное и устойчивое, чем было в 20 лет! (если откинуть гулянки, приключения, и оставить остальное)
Объективно, я - значительно счастливее, чем тогда! Счастью можно, и нужно учиться, уже в этом убедилась.
Вот только выбивает из колеи лето.
Еще есть одно подозрение: может быть, жара чисто физически влияет на мою нервую систему, что сказывается на моральном состоянии.

Лайфик, привет 👏
Значит надо принять меры предосторожности. Сюда почаще, и читать, и писать, физически там - квас-кола-еда, за собой наблюдать повнимательней. Да ты и сама все прекрасно знаешь
<

И не надо никаких "если устою", возможно действительно непростой период, а возможно поднакручиваешь.
👼 👩
Привет, Леммочка 👩
Да даже если и непростой период, или откровенно сложный - все равно его надо перетерпеть. Тем более этот период сложный для моей страны, и в частности, для моего региона. Это все добавляется в копилку напряженности.
Как бы там ни было, нужно пережить это трезво. А то ведь проблемы никуда не уйдут, а добавится еще алкогольная депрессия - вот красота)))

С едой тоже проблема, - вернее, с весом. Его не так много, но хотелось бы меньше. А привычка заедать стрессы (взамен привычки их запивать или закуривать) осталась.
Если б не спорт, наверное, была бы уже большим колобком))

хорошо, что я снова пришла на НД.
Спасибо вам всем за слова поддержки! Это очень и очень помогает!

Назад
Сверху Снизу