Только без алкоголя можно обрести настоящее счастье и свободу

Решила сейчас перечитать свою тему с самого начала.
Читаю, и с каждой страницей легче и легче на душе. Сколько терзаний и метаний было. Сколько торга, сомнений.
А ведь сейчас намного, нет - НАМНОГО легче.
Но если сорвусь, рано или поздно могу снова вернуть свое прошлое алкомышление, со всей его безысходностью.

Не хочу. Значит, я на правильном пути. Сворачивать и сходить нельзя!!!

Привет Лайфик! Ты мыслишь и все делаешь прально, удачи тебе!!!

Лайфик привет. 😍 доброе утро.
HbjS1qxL3uc.jpg

Вот и кризис, кажется, миновал.
Рано еще радоваться, но уже сутки чувствую себя хорошо в моральном плане.
Перетерпела, переломалась, и можно идти дальше. Оно того стоило. 😉

Привет, Лайфик) Рада, что твой кризис миновал.
У кого-то в теме читала, у Камрада кажется - научись расслаблять физику, а психика подтянется. Что-то в этом есть. В больнице нас учили упражнениям на расслабление мышц, хотя проблемы то у всех с головой ))
Еще нам давали задание в течение одного дня записывать в столбик "Событие (что случилось)- Мысль (что я подумала) - Эмоция (что я почувствовала) - Действие (что я сделала)", потом вместе анализировали. Суть в том, чтобы твоя эмоция находила выход в действии, а не подавлялась. Подавленные эмоции переходят на физический уровень и приводят к болячкам (мне самой бы научиться так)

Привет, Лайфик) Рада, что твой кризис миновал.
У кого-то в теме читала, у Камрада кажется - научись расслаблять физику, а психика подтянется. Что-то в этом есть. В больнице нас учили упражнениям на расслабление мышц, хотя проблемы то у всех с головой ))
Еще нам давали задание в течение одного дня записывать в столбик "Событие (что случилось)- Мысль (что я подумала) - Эмоция (что я почувствовала) - Действие (что я сделала)", потом вместе анализировали. Суть в том, чтобы твоя эмоция находила выход в действии, а не подавлялась. Подавленные эмоции переходят на физический уровень и приводят к болячкам (мне самой бы научиться так)
Зарочка, привет 👩
Спасиб))

Научиться бы как-то расслабляться. Вовремя.
Сегодня вот снова, только успела порадоваться, что все хорошо и все налаживается, как снова пару серьезнейших стрессов, не от меня зависящих, и я, словно зомби, вечерком в магазин и набрала кучу всякой вредной еды. Наелась. Отпустило.
(Не в плане, что алко-тяга пришла - нет, ее и близко не было, просто было какое-то временное помрачение рассудка, требовавшее срочного расслабления).
Но нельзя так! Я просто алкозависимость переквалифицировала в обжорство.
По сути, сама зависимость осталась - во время стресса затуманить себе голову (от большого количества калорийной пищи действительно ощущаешь что-то вроде одурманивания).
Работы над собой - непочатый край.

Не читала. Спасибо, прочту обязательно. 😉

Суть в том, чтобы твоя эмоция находила выход в действии, а не подавлялась. Подавленные эмоции переходят на физический уровень и приводят к болячкам (мне самой бы научиться так)
Интересно, заедание эмоции считается ли ее подавлением?
Подозреваю, что да. Я же ее не прожила, не переработала, не извлекла пользу, а тупо заела: так же, как раньше ее запивала.

Life is good, вот та же ерунда один в один: как только из жизни исключается алкоголь, ему на смену тут же приходит обильное потребление чего-то еще. Иногда "заедаю" проблемы, иногда с головой ухожу в компьютерные игры (как-то, помнится, несколько суток подряд играла в он-лайн нарды, с небольшими перерывами на сон). Еще был случай с фиалками - когда пару месяцев не вылезала из магазинов, скупала все возможные сорта... Так вот смотрю сейчас со стороны на то, что написала - получается, псих психом. Но такой момент есть - в трудные времена уходить с головой "в песок". 😔

наелась, аж хреново.
как сложно быть буддистом, когда тебе регулярно имеют мозг во всех позах Камасутры.
мля.

Суббота, все это - проявление болезни нашенской, алкоголизьмы.
я с детства такая. хорошо помню, как мне, чтобы было комфортно, надо было куда-то уйти с головой.
начиная с кукол Барби. вот испытала я стресс в 1 классе, а знаю, что дома меня кукла ждет. потом что угодно: игровая приставка, чтение, разные временные увлечения. и всегда это было глобально, всепоглащающе.
потом пришел этанол...

мне очень хорошо помогла позитивная психология.
помогла как-то зацепиться за жизнь, за трезвость. а то пребывала в одном сплошном деструктиве.
но сейчас, наверное, нужно что-то
фундаментальнее. работа с детскими комплексами и страхами.
основа основ.

сейчас не скажу, что всегда принимаю страусиную позицию: частенько удается, как нормальному человеку, дозировать удовольствия и дела.
но как ударяет сильный стресс - и капец, или обжорство, или головой в интернет, или на сериал какой подсяду, было и такое.
может просто рано еще, и все со временем наладится...

В теории, в такие моменты, когда появляется сильное желание уйти с головой в какое-то занятие, надо анализировать, что именно послужило толчком к такой реакции, что именно мы в этот момент почувствовали, откуда взялись чувства... Вот как Заразара пишет. Я пробовала, но как же это тяжело. Ведь спрятаться хочется не просто так, а потому что мозг всеми силами старается уйти от болезненных переживаний. С другой стороны, когда получается докопаться до первоисточника - становится легче, плюс у нас уже есть что-то, с чем можно работать дальше.
Один раз был случай - расплакалась во время просмотра одного невеселого мультфильма. Через силу начала анализировать, почему конкретно я сейчас расстроилась. Почему отождествляю себя с героями и сюжетом. В итоге вдруг всплыла в памяти ситуация из подросткового детства, которая меня в то время очень сильно ранила. Настолько, что я ее выкинула из "активной" памяти, но она во мне все равно сидела и, временами, "аукалась". Очень тяжело все это было вспоминать, но сейчас, с позиции взрослого человека, получилось проанализировать ту детскую драму. Понять, почему тот или иной ее участник так действовали. "Понять и простить", ага 😄 Очень заметно отпустило тогда...
Очень хочется научиться встречать каждую неприятную ситуацию со спокойной рассудительностью. Но это, наверное, нереально.

но сейчас, наверное, нужно что-то
фундаментальнее. работа с детскими комплексами и страхами.
основа основ.
Что-то это непонятное пока для меня. Лайф, ты знаешь как это делать?
И как думаешь, обязательно ли в прошлом копаться, в детстве?
Че-то как-то я растерялась.

Не обязательно. Если прчины есть, их можно проработать, но именно проработать, а не делать из самокопания культ и тем-более, как часто-густо бывает искать аиноватых и культивировать саможалость.
Я лично сторонник работы "от сейчас".

Не обязательно. Если прчины есть, их можно проработать, но именно проработать, а не делать из самокопания культ и тем-более, как часто-густо бывает искать аиноватых и культивировать саможалость.
Я лично сторонник работы "от сейчас".
Вот про "сейчас" и "сегодня" мне становится более-менее понятно, хотя бы что делать и куда двигаться.
Виноватых в прошлом искать - я против вообще: смысла нет, только душу рвать и не изменишь все равно ничего. Исходить из того, что есть - для меня проще и понятнее.
Но с другой стороны: "если причины есть, их можно проработать". В этом, безусловно, что-то есть, не зря же психологи всякие так любят в детство лезть, ну и все мы сформировались уже тогда. Мне непонятно даже, как и какие причины искать и что с ними делать потом. Может рано мне еще над этим задумываться, не доросла еще.

Назад
Сверху Снизу