Только без алкоголя можно обрести настоящее счастье и свободу

Лайфик, приветик!
83425680_69263626_spasibo_tebe.gif

Ну, точно не скажу - я ж не врач.
Но, к примеру, на четырех с чем-то месяцах меня иногда подколбашивало - будь здоров.
Помнится, из-за "некоторых разногласий" кое с кем из модеров чуть с форума не ушел. 😁
А правильное (как мне кажется) отношение к жизни, к стрессовым ситуациям, да вообще ко всему более-менее сформировалось уже после 7-8 месяцев. Или девяти - где то так. 😉
Мне еще многому предстоит учиться, подозреваю.
Да, думаю, работать над собой можно и нужно всю жизнь. То пьющий алк может не работать, и спокойненько себе деградировать. А трезвость - всегда работа. Но, блин, приятная жеж работа! 👍

Привет, Лайфик!
Ну как ты сегодня?
Почитала про твои вчерашние страдания. Может ты и правда НД перечитала,я иногда тоже замечаю,вроде отвлекаешься и забываешь про алкоголь, а тут почитаешь-почитаешь, и опять.
А про твои неприятности.... я прям как в зеркало поглядела, тоже разводила себя на выпивку путем подсчета количества неприятностей за день.
хотя по сути это такие мелочи...
Зарик, привет, дорогая! 👩
Вчера было как-то очень нелегко, сегодня совсем другое состояние.
Тоже стрессовый и утомительный день, но саморазвода нет. Вчера посетило некое подобие былой тяги, я даже удивилась: она нынче редкий гость. Значит, и она нужна была: сделала пару небольших выводов для себя. 😉
p.s. поскачу-ка я в твою тему.))

zarazara

я так же себя "поощряю" так сказать за свои негативы и неприятности.
печально.
Марика, у меня было так раньше. Каждый самый маленький стресс требовал "залить".
Общаюсь, к примеру, с человеком по поводу чего-то серьезного, тревожащего, в голове созревает стресс и визуализация вожделенной бутылки/банки. И так легко становится.
Было даже что-то типа сочувствия к тем, кто не открыл для себя "волшебный мир". Тьфу, противно вспоминать.
А со временем для желания выпить нужно все меньше и меньше стресса. Достаточно было, чтобы кто-то косо глянул. Мрак.

В трезвости это постепенно сходит на нет. Уже сейчас у меня такие "визуализации" случаются очень редко.
Но и бдительность терять нельзя.

Мне еще многому предстоит учиться, подозреваю.
Да, думаю, работать над собой можно и нужно всю жизнь. То пьющий алк может не работать, и спокойненько себе деградировать. А трезвость - всегда работа. Но, блин, приятная жеж работа! 👍
Привет, Лайф! А еще приятно знать, что за эту работу в любом случае бонусы будут, да и в процессе работы тоже удовлетворение испытываешь, правда ведь?

Про "поспать" - ты недавно как про меня написала, я тоже ставлю будильник задолго до подъема, и каждые 5 минут "динь-динь - сплю - динь-динь - сплю..." и так по часу бывает(( и невозможно это, и муж страдает, он-то сразу просыпается, а я его, получается, с 6ти бужу. Очень надеюсь исправить когда-нить это.

Жду отчета, длинннююююююющего!))

Привет, Лайф! А еще приятно знать, что за эту работу в любом случае бонусы будут, да и в процессе работы тоже удовлетворение испытываешь, правда ведь?

Про "поспать" - ты недавно как про меня написала, я тоже ставлю будильник задолго до подъема, и каждые 5 минут "динь-динь - сплю - динь-динь - сплю..." и так по часу бывает(( и невозможно это, и муж страдает, он-то сразу просыпается, а я его, получается, с 6ти бужу. Очень надеюсь исправить когда-нить это.

Жду отчета, длинннююююююющего!))
Привет, Колибри! 👩
Я почти справилась с недугом. Просто внутренний приказ: надо вставать, без вариантов! Ставлю себе 3 будильника (как 3 звонка в театре 😁 ). У меня можно каждый будильник с разной мелодией выставить. Ставлю их с разницей в 6 минут. С последним звонком встаю.

Я вообще себе создала некоего "внутреннего комбата" 😁 Которого нужно беспрекословно слушаться.) Довольно продуктивно выходит)

Привет, Колибри! 👩
Я почти справилась с недугом. Просто внутренний приказ: надо вставать, без вариантов! Ставлю себе 3 будильника (как 3 звонка в театре 😁 ). У меня можно каждый будильник с разной мелодией выставить. Ставлю их с разницей в 6 минут. С последним звонком встаю.

Я вообще себе создала некоего "внутреннего комбата" 😁 Которого нужно беспрекословно слушаться.) Довольно продуктивно выходит)
Мне это предстоит в ближайшее время. Вообще, придется режим менять, на безделье я привык до 3 сидеть. А когда работа с 8 или с 9 - хрен там посидишь))) Тут понадобится пол литра кофе и 3 будильника как у тебя)
Я там тебе личку отправил длинную, понаписал от души, ответь плиз. Только фотки между нами, как и договаривались)))

Миш, перестроишься, куда денешься? 😄
Потом самому не будет вериться, что когда-то ложился и вставал, как душе угодно)

Конечно, под пытками не выдам))

Что-т мне седни херово. Очень херово. Алк такое состояние может расценить, как предсрывное, неалк - как невроз. Больше склонна ко второму варианту.
Надо как-то это пережить, но как?
Алк не должен быть злым. Чудненько. Для этого надо, как минимум, послать весь мир годика на полтора-два, и поехать трезветь под ласковым солнышком Сардинии.
Но это совсем не патриотично. Суровые челябинские алки трезвеют безо всяких Сардиний.

Что-т мне седни херово.
Бывает. Знакомо. За 5 месяцев трезвости это, что первый раз?
Раньше то такие состояния с помощью бутылки проходил. А сейчас надо что то другое придумать.
Кому то молитва помогает преодолевать такие состояния. Но это верующим надо быть.

Привет, Лайф! Не хандри!
Злость надо куда-нить выплеснуть, и станет легче. Я позавчера доску разделочную раздолбала...ножом 😎 , уже второй раз, она склеенная была, ух как полегчало.

Бывает. Знакомо. За 5 месяцев трезвости это, что первый раз?
Раньше то такие состояния с помощью бутылки проходил. А сейчас надо что то другое придумать.
Кому то молитва помогает преодолевать такие состояния. Но это верующим надо быть.
Камрад, привет!
Знаешь, за этот срок трезвости такое состояние - не впервые. Но было лишь в первые пару месяцев, а после 3-х вообще сошло на нет. Будто отступило алкомышление. Думала, что навсегда отступило.
А сейчас снова стало как-то крыть. Надеюсь, временно.

Привет, Лайф! Не хандри!
Злость надо куда-нить выплеснуть, и станет легче. Я позавчера доску разделочную раздолбала...ножом 😎 , уже второй раз, она склеенная была, ух как полегчало.
Спасибо, Птичка))
Доска - круто. Я о боксерской груше мечтаю. Дурь из себя выбивать.

Камрад, привет!
Знаешь, за этот срок трезвости такое состояние - не впервые. Но было лишь в первые пару месяцев, а после 3-х вообще сошло на нет. Будто отступило алкомышление. Думала, что навсегда отступило.
А сейчас снова стало как-то крыть. Надеюсь, временно.
А меня частенько накрывает ☹️ Стец правильно писал о разной толщине стрессопереносимости))))
Алки чувствительны к стрессам и переносят их с трудом.
Алкоголь то помогал как то, глушил сознание, притуплял как то. А щас вообще непереносимость жуткая. По любому поводу, и без всякой причины накатывает...
Причем без всякого видимого повода. Достаточно вспомнить какую нибудь ситуацию и ненависть аж зашкаливает))))
Я даже вопрос Стецу такой задавал.

Что-т мне седни херово. Очень херово. Алк такое состояние может расценить, как предсрывное, неалк - как невроз. Больше склонна ко второму варианту.
Мне тоже оч.херово. А еще не успел вылезть на улицу, пока солнце светило (в кои то веки!) ☹️

А меня частенько накрывает ☹️ Стец правильно писал о разной толщине стрессопереносимости))))
Алки чувствительны к стрессам и переносят их с трудом.
Алкоголь то помогал как то, глушил сознание, притуплял как то. А щас вообще непереносимость жуткая. По любому поводу, и без всякой причины накатывает...
Причем без всякого видимого повода. Достаточно вспомнить какую нибудь ситуацию и ненависть аж зашкаливает))))
Я даже вопрос Стецу такой задавал.
Да, даже мелкие стрессы, которые для кого-то и стрессами не считаются, могут вызвать бурную реакцию. Но с этим видом я как-то еще привыкла смиряться. Но когда сверху кроют реальные стрессы, с реальными причинами - беда...
Верю, что срок трезвости у меня еще мал, и что еще смогу научиться.
В деле трезвения без веры (хотя бы опыту других) - никуда.

Мне тоже оч.херово. А еще не успел вылезть на улицу, пока солнце светило (в кои то веки!) ☹️
блин, надо держаться как-то.
У нас тоже в кои то веки солнце выползло, но обратила на это внимание только на закате, хоть и на улице бывала.
Живешь в запарах, все мимо проходит...

Ты сладкого поешь, помогает. Это мне сладкое на ночь нельзя. А тебе наверняка можно))

Life is good, а вы себя помните, доалкогольную? Таких состояний не было?

Life is good, а вы себя помните, доалкогольную? Таких состояний не было?
Были, еще как были. Мой доалкогольный период (детство, юность) - сплошные стрессы и неврозы. Стрессоустойчивость вообще слабая была.
Сейчас, в трезвости, все намного лучше, так как врослею, да и работаю над собой.
Наверное просто тешила себя надеждой, что все самое страшное позади. А это состояние, которое началось дня 3 назад, с нарастанием, выбивает меня из колеи.

Назад
Сверху Снизу