Только без алкоголя можно обрести настоящее счастье и свободу

Всем трезвого!))
Люди, просьба, кто может дать ссылки на аудиокниги Стеценко "Как не пить" и "Синдром Мерелин Монро"?

Ты знаешь, а вот я бы не хотела просто отмести алко, будто его и не было, и жить, как жила до его появления. Я прежняя - человек с множеством психологических проблем и трудностей, стать снова такой - ни в коем разе! Отказ от алко дает нам отличный шанс - работать над собой, буквально растить нового человека. Интеллект, нервную систему, психику, Слава Богу, не пропили, - есть, от чего оттолкнуться и чем оперировать. 😁

Лайф, привет! Очень мне эта твоя мысль нравится. Как-то не рассматривала отказ от алкоголя под этим ракурсом. А ведь действительно - шанс стать лучше. Эдакое побочное явление :)

Кстати, сегодня нашла книжку под многообещающим названием - "Освобождение от созависимости" Авторы Берри Уайнхолд и Дженней Уайнхолд. Скачала в афлибусте, начала читать.

Пора снова активно за головушку браться... Ибо бренно как-то все это ☹️

Привет, Лайфик! Завидую твоему желанию браться за головушку.
Мне - то ли рано еще, то ли лень, то ли еще что...
Скачиваю рекомендуемые книги- и не читаю. Не могу сосредоточиться совсем.
Делись потом умными мыслями.

Лайф, привет! Очень мне эта твоя мысль нравится. Как-то не рассматривала отказ от алкоголя под этим ракурсом. А ведь действительно - шанс стать лучше. Эдакое побочное явление :)

Кстати, сегодня нашла книжку под многообещающим названием - "Освобождение от созависимости" Авторы Берри Уайнхолд и Дженней Уайнхолд. Скачала в афлибусте, начала читать.
Суббот, побочное явление - это еще мягко сказано. Вообще, имхо, бросить навсегда, не прибегая к кардинальму изменению психики, практически невозможно.
Да, есть такие волевые дяди, которые "мужик сказал - мужик сделал", просто завязывают на силе воли. И не пьют десятки лет.
У меня есть такой дальний родственник. Пил запойно, выносил все из дома. Молодой еще был совсем.
А потом сказал "все", завязал, выучился, сделал довольно солидную карьеру, женился, завел и вырастил детей. 30 лет прошло, так и не пьет.
Я с ним лично не общалась на эту тему. По словам других, он завязал просто на силе воли.
АА тогда еще не было в Союзе. А там кто его знает, что ему помогло.

Но зная себя, без смены внутреннего мира, нормально жить я не смогу. Существовать разве что. Да и странно как-то: имея разного рода личностные проблемы, имея доступ в интернет с неограниченным количеством всякого рода литературы, не пользоваться этим. Меняюсь неспеша, и это карашо))

p.s. Запишу название книги, тоже позже может быть почитаю.
Читала недавно на форуме пост Стеценко, по поводу созависимости. Очень уж мне понравилось. Сейчас, если найду, притащу в тему.

Взято отсюда (о сопоставлении созависимости и алкоголизма)

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=64293&st=48

Это тема для новой темы 😄
Если коротко, то мне кажется, что это одно и то-же состояние.
-алкоголик безответственен, зато готов решать за всю страну,
созавимый отвечает за алкоголика, но не за себя
-алкоголик думает, что в этот раз пронесет, хотя знает, что так не будет.
созавимый думает, что алкоголик теперь бросит, хотя знает, что это не так.
-алкоголик считает, что если все вокруг измениться, он бросит пить
созавимый думает, что если алкоголик бросит пить, у него все измениться
и наконец...
-алкоголик думает, что этот способ ему точно поможет, хотя раньше не помогал
созавимый думает, что в этот раз он закодирует алкоголика хорошо, хотя все, что было раньше не помогало.
*
Короче, все настолько сходно, что нужно, скорее, говорить о разных проявлениях одного и того-же состояния, а не о разных состояниях.

Привет, Лайфик! Завидую твоему желанию браться за головушку.
Мне - то ли рано еще, то ли лень, то ли еще что...
Скачиваю рекомендуемые книги- и не читаю. Не могу сосредоточиться совсем.
Делись потом умными мыслями.
Зарик, а я вообще немного побаиваюсь, что если не буду держать себя в постоянном тонусе, физическом (спорт) и психическом (работа над собой), то очень быстро скачусь в моральное болото.

Я тоже много книг скачала, да месяцами никак не возьмусь. Просто книг много, а я - одна)) Да и времени свободного не вагон.

Сейчас слушаю (люблю очень аудио-вариант книг) книгу советского писателя (и участника) про исследование Антарктиды.
Блин, вот же сила, мужество, стойкость, трудолюбие, отвага у людей была. Мурашки по коже, какие невзгоды люди преодолевали. Крепкие, несгибаемые, и физически, и психически. Некоторые истории до костей пробирают.
Мотивирует, что уж сказать. Хочется тянуться))

Лайфик 😍
А мне некогда читать, кстати Лоллия ссылки на книги многие в одном посте давала, я себе в тему утащила)
Хорошего денька!
63207920.gif

Лайфик 😍
А мне некогда читать, кстати Лоллия ссылки на книги многие в одном посте давала, я себе в тему утащила)
Хорошего денька!
Привет! Спасибо, Непьюша))
Да я вот тоже не читаю последнее время, но слушаю аудио. И глаза отдыхают, и можно совмещать с другими делами))

Я вот задумалась о чем...
А ведь я до сих пор не уверена, что трезвость моя навсегда. Иногда, на задворках подсознания, мельком пролетают мыслишки, что есть риск сорваться. Мизерный. Пугающий. Но есть.
Что это - нормальные ощущения, или стоит бить тревогу?
Может быть, пока не было пресловутого щелчка, и происходит весь сыр-бор?

Лайфик, дорогой. Не паникуй. У меня тоже нет ощущения что "навсегда", "никогда".
Есть сегодняшний день, и хватит.
Я не сильно верю, что у меня какой то щелчок произойдет.
Главное что сейчас мне хорошо без алкоголя, а как там дальше будет... ну чего я, экстрасенс что ли в будущее заглядывать!
Живем сегодня!

Я вот задумалась о чем...
А ведь я до сих пор не уверена, что трезвость моя навсегда. Иногда, на задворках подсознания, мельком пролетают мыслишки, что есть риск сорваться. Мизерный. Пугающий. Но есть.
Что это - нормальные ощущения, или стоит бить тревогу?
Может быть, пока не было пресловутого щелчка, и происходит весь сыр-бор?
Игра, после "щелчка" просто перестаешь об этом задумываться.
Как ни плакатно это звучит, трезвость становится нормой жизни, потому что, строго говоря, она и есть - норма.
А мыслишки..
Ну подумай о том, что есть риск получить кирпичом по голове, или что конец света все-таки настанет, комета там какая-нибудь, метеорит - ты же не загружаешь себе голову этими мыслями? 😁
"Не пей первой рюмки" - и всё, степень риска зависит только от тебя.
Фигня это всё, пройдет. 😁

А ведь я до сих пор не уверена, что трезвость моя навсегда.
Лайф, так нет никакого навсегда.

Я о длительной трезвости стала помышлять, лишь после бум-бума в год. До этого была сплошная каша в голове, не только по поводу трезвости, а вообще жизни. 😄

И так же периоды активного чтения-просмотра-слушания полезного сменялись амёбностью. 😐

Дождаться бы этого щелчка реально, а то только обещания!
Один еврей каждый день молился:
- Господи, сделай так, чтобы я в лотерею выиграл. Господи, ну пожалуйста, сделай так, чтоб я выиграл в лотерею!
Молится день, месяц, год. Ангелы говорят богу:
- Боже, достал уже этот еврей. Ну сделай так, чтобы он выиграл, что тебе стоит?
- Да я рази ж против?! - отвечает бог. - Я-таки обеими руками ’за’. Но пусть он хоть лотерейный билет купит!!!

Всем привет!) Любимое чадо окончательно доломало ноутбук. Когда теперь починим - не знаю(( Выхожу в инет с телефона.

У нас сильные морозы.
Я замечаю, что в такие периоды у меня начинается обостряться моя детская "болячка" - социопатия: хорошо и уютно дома, не хочется никого постороннего видеть. Даже телефон выключала вчера, чтобы быть только с ребенком вдвоем, никого не хотелось слышать.

Как это лечится, и надо ли??

Но знаю, что когда улучшится погода, снова вольюсь в общество и спрячу в дальние уголки подсознания свою социопатию.

Всем привет!) Любимое чадо окончательно доломало ноутбук. Когда теперь починим - не знаю(( Выхожу в инет с телефона.

У нас сильные морозы.
Я замечаю, что в такие периоды у меня начинается обостряться моя детская "болячка" - социопатия: хорошо и уютно дома, не хочется никого постороннего видеть. Даже телефон выключала вчера, чтобы быть только с ребенком вдвоем, никого не хотелось слышать.

Как это лечится, и надо ли??

Но знаю, что когда улучшится погода, снова вольюсь в общество и спрячу в дальние уголки подсознания свою социопатию.
Это не болезнь, так у всех сейчас. Кому охота тащитсья на мороз таскаться. Плюс нехватает солнечного света, мало вырабатывается энергии, эндорфинов)) Поэтому и апатичное состояние. Ты не одна, у меня так же.

Лайфик, дорогой. Не паникуй. У меня тоже нет ощущения что "навсегда", "никогда".
Есть сегодняшний день, и хватит.
Я не сильно верю, что у меня какой то щелчок произойдет.
Главное что сейчас мне хорошо без алкоголя, а как там дальше будет... ну чего я, экстрасенс что ли в будущее заглядывать!
Живем сегодня!

Зарочка)))
Да, "не пью сегодня". Помогает всем, кто этого хочет.
Когда ослабевают вожжи, и змий начинает тихонечко заглядывать из-за задворок подсознания, надо снова включать тяжелую артиллерию.

Я вот сейчас начала читать труды Углова. Действует.

Правда периодически борюсь со внутренним созиком, который норовит разослать материал по некоторым е-мэйлам небезразличных мне людей.
А надо ли бороться? Может, разослать?)

Назад
Сверху Снизу