Только без алкоголя можно обрести настоящее счастье и свободу

Это не болезнь, так у всех сейчас. Кому охота тащитсья на мороз таскаться. Плюс нехватает солнечного света, мало вырабатывается энергии, эндорфинов)) Поэтому и апатичное состояние. Ты не одна, у меня так же.

Привет, Мих!
Сложно сказать... Может и так.
Но вот весной, когда яркое солнце и птички поют, это внутреннее ощущение еще сильнее. Всегда весенняя хандра была сильной. В прошлом году правда было легче: у меня был месяц трезвости, плюс постоянно работала над снижением уровня тревоги.

Игра, после "щелчка" просто перестаешь об этом задумываться.
Как ни плакатно это звучит, трезвость становится нормой жизни, потому что, строго говоря, она и есть - норма.
А мыслишки..
Ну подумай о том, что есть риск получить кирпичом по голове, или что конец света все-таки настанет, комета там какая-нибудь, метеорит - ты же не загружаешь себе голову этими мыслями? 😁
"Не пей первой рюмки" - и всё, степень риска зависит только от тебя.
Фигня это всё, пройдет. 😁
Геночка, привет! Мне в такие моменты Углов помогает.
Резко, четко и фатально. Никаких иллюзий.

Блин, но откуда эти иллюзии-то берутся?? Уже сколько перечитано-переговорено, а нет-нет, да начнет что-то скребтись, где-то очень глубоко.

Говорят, 6 месяцев - переломный момент, может подколбашивать. Наверное, так оно и есть.

Лайф, так нет никакого навсегда.

Я о длительной трезвости стала помышлять, лишь после бум-бума в год. До этого была сплошная каша в голове, не только по поводу трезвости, а вообще жизни. 😄

И так же периоды активного чтения-просмотра-слушания полезного сменялись амёбностью. 😐

Лоллик, привет 😉
Ты меня успокоила. А то мне подобная амебность казалась каким-то откатом и чуть ли не предсрывом.
Значит, все идет по плану)

а каши конечно в голове дофига.
Но если сравнить себя нынешнюю и себя в периодичном употреблении - вот где каша была, всем кашам каша...

Сколько читаю об алкоголизме, сделала для себя некий имховый вывод:
алкоголизм - это зависимость от алкоголя, вызванная систематическим его употреблением, в стремлении убежать от страхов и тревог.
То есть, имхо и только оно, алкоголик - человек, рожденный (или ставший таким в детстве) с повышенной тревожностью.
И цель выздоравливающего алкоголика - научиться с этой тревожностью справляться.

А можно ли с ней справиться совсем? Или ее можно только минимизировать, научившись жить с тем, что есть.

А можно ли с ней справиться совсем? Или ее можно только минимизировать, научившись жить с тем, что есть.
Опять двадцать пять. 😁
Не забивай ты себе голову этим сейчас.

Во первых, у тебя сознание в процессе перестройки, дождись уж окончания процесса.
Во-вторых, вот когда алкоголь ты даже подсознательно перестанешь рассматривать, как "средство от страхов и тревог", а страхи и тревоги останутся (если останутся), тогда и будешь об этом думать, мож психолога подыщешь грамотного.
Но это всё потом. 😉

Опять двадцать пять. 😁
Не забивай ты себе голову этим сейчас.

Во первых, у тебя сознание в процессе перестройки, дождись уж окончания процесса.
Во-вторых, вот когда алкоголь ты даже подсознательно перестанешь рассматривать, как "средство от страхов и тревог", а страхи и тревоги останутся (если останутся), тогда и будешь об этом думать, мож психолога подыщешь грамотного.
Но это всё потом. 😉
А когда процесс закончится? Уже не терпиццо 😁 😁

А, блин, оно и правда еще подсознательно "средством" воспринимается. ☹️
Надо работать еще и работать на этим... Боже упаси, сорваться еще с такими недоработками.((

Сколько читаю об алкоголизме, сделала для себя некий имховый вывод:
алкоголизм - это зависимость от алкоголя, вызванная систематическим его употреблением, в стремлении убежать от страхов и тревог.
То есть, имхо и только оно, алкоголик - человек, рожденный (или ставший таким в детстве) с повышенной тревожностью.
И цель выздоравливающего алкоголика - научиться с этой тревожностью справляться.

Лайфик, привет 👩
Страх и еще гордыня, имхо.
Страх порождает и тревожность, и тоску и еще много чего.
Как избавиться? Тож думаю, читаю - однозначно вопрос не одного дня)))
Стараюсь вот учиться жить сегодня, ведь страх - это будущее, а будущего нет, есть сегодняшнее. И из сегодняшнего получится наше завтра.
Потом может разберусь получше, напишу у себя.
И Гена прав, ну не фига торопиться даже с теми же страхами. Ведь действительно поменялось кое-что, многое даже за эти пять месяцев, многое отвалилось само по себе. Но сидеть на попе ровно тоже блин не вариант. Как всегда хороша золотая середина)))

Лайфик, можно мне ссылку на Углова)))

Лайфик, привет 👩
Страх и еще гордыня, имхо.
Страх порождает и тревожность, и тоску и еще много чего.
Как избавиться? Тож думаю, читаю - однозначно вопрос не одного дня)))
Стараюсь вот учиться жить сегодня, ведь страх - это будущее, а будущего нет, есть сегодняшнее. И из сегодняшнего получится наше завтра.
Потом может разберусь получше, напишу у себя.
И Гена прав, ну не фига торопиться даже с теми же страхами. Ведь действительно поменялось кое-что, многое даже за эти пять месяцев, многое отвалилось само по себе. Но сидеть на попе ровно тоже блин не вариант. Как всегда хороша золотая середина)))

Лайфик, можно мне ссылку на Углова)))
Леммочка, привет!!)))
вот те ссылка, я качаю тут.

http://bubluoteka.org/authors/147299/?lib=...583be076bfad48c

на этом сайте нужна регистрация, но она несложная.

А насчет своего страха не могу понять: локальный он или глобальный. С локальным разберусь со временем. Где-то напсихоанализирую, где-то перетерплю, переиграю, переработаю. Да перерасту в конце концов...

Я почему так говорю - снова глобальный страх накрыл.
Знаю, на сайте запрещена политика. Не буду, даже смысла нет. Просто очень страшно, что ждет всех нас ☹️

Ген...
Я про события в стране.
Они и Россию тоже касаются. Непосредственно...
Русь не одну тысячу лет стояла, и стоять будет.
А эти события..
Кто сейчас про '91й год вспоминает? А тож на ушах стояли..
(Кроме меня - я ваще в деревне был, телевизор не смотрел, приехал - удивился. 😁 )

Русь не одну тысячу лет стояла, и стоять будет.
А эти события..
Кто сейчас про '91й год вспоминает? А тож на ушах стояли..
(Кроме меня - я ваще в деревне был, телевизор не смотрел, приехал - удивился. 😁 )
Не знаю, как у вас, а у нас в начале 90-х была полная опа. И дело не в 90-х... То были еще цветочки...
По телеку вообще ничего не показывают, фигню одну.
P.s. Все, прекращаю. Сказать можно много, но...
Не хватало еще бан получить на НД, тады будет еще печальнее.

Не знаю, как у вас, а у нас в начале 90-х была полная опа. И дело не в 90-х... То были еще цветочки...
По телеку вообще ничего не показывают, фигню одну.
Ну и у нас было? И что? Ты можешь что-то изменить? Тогда и не забивай голову. 😉

Счас бы куда-нибудь в Сибирь. Без доступа к инету, месяца на 2.
Головушку охолодить.
P.s. И без доступа бухла, естепственно. 😁

Назад
Сверху Снизу