Только без алкоголя можно обрести настоящее счастье и свободу

Всем привет! Что-то меня уже третий день как цепляет все, что связано с алкоголем. Бесят выпивающие, бесят дегустирующие, бесят разговоры про пьянки. Как зайду на какой-нибудь сайт (не НД), где обсуждение алкоголя ведется, или высказывания, явно противоречащие теории НД, я прям злиться начинаю.
А мужу вчера весь мозг вынесла - попросила его не пить, а он все равно бутылку пива выпил. Уже 3-й раз за неделю. Я понимаю, что всего одна бутылка, но меня бесит частота. И "как мне еще расслабиться". (Да, ему тяжело в данное время, но... я зря панику поднимаю?) Боюсь за него, не хочу еще одного алкаша. Мне себя, любимой, предостаточно.
Может это вообще так называемая "алкогольная зависть" из подсознания выползет (привет, Немудрая)) ), и эта ненависть и неприятие вскоре рискует обернуться страстью?
Как в этом всем разобраться?
Одно я знаю точно - завязавший алкоголик никогда не сможет обходить равнодушно дискуссии на около-алкоголическую тему, так как имеет к ней прямое отношение. (А, может, сможет, лет так через ...дцать?)
Куча мыслей, разобраться бы в них 😜

Всем привет! Что-то меня уже третий день как цепляет все, что связано с алкоголем. Бесят выпивающие, бесят дегустирующие, бесят разговоры про пьянки. Как зайду на какой-нибудь сайт (не НД), где обсуждение алкоголя ведется, или высказывания, явно противоречащие теории НД, я прям злиться начинаю.
"И это тоже пройдет.." (с) 😁
Одно я знаю точно - завязавший алкоголик никогда не сможет обходить равнодушно дискуссии на около-алкоголическую тему, так как имеет к ней прямое отношение. (А, может, сможет, лет так через ...дцать?)
Куча мыслей, разобраться бы в них 😜
Ну так это нормально.
Если при мне, например, будут об электрике или музыке, или о чем другом, в чем я разбираюсь, чушь нести - я тоже мимо не пройду. 😉

Не ходи никуда, кроме НД )))
сиди тут!

А почему это "Одно я знаю точно - завязавший алкоголик никогда не сможет...."
откуда ты это знаешь, ты же надолго пока не завязывала)

Про мужа я не знаю что сказать, точно знаю что меня бы бесило если бы мой под боком пил часто.
Но ты же сама знаешь что выносить ему мозг - не лучшее решение.

"И это тоже пройдет.." (с) 😁
Привет, Гена))
Ясно, значит не время и не стоит париться)

Ну так это нормально.
Если при мне, например, будут об электрике или музыке, или о чем другом, в чем я разбираюсь, чушь нести - я тоже мимо не пройду. 😉
и то верно)) тут уже вопрос не только касаемо алко-тематики стоит, а более широкий. И называется он: "всем свои мозги не вставишь, нужно принимать людей такими, какие они есть, - нервы будут целее" ))

Не ходи никуда, кроме НД )))
сиди тут!

А почему это "Одно я знаю точно - завязавший алкоголик никогда не сможет...."
откуда ты это знаешь, ты же надолго пока не завязывала)

Про мужа я не знаю что сказать, точно знаю что меня бы бесило если бы мой под боком пил часто.
Но ты же сама знаешь что выносить ему мозг - не лучшее решение.
Зарочка, вот и я о том же: 2 месца максимальный срок, -трижды "ха", а не опыт))
Но вот Гена привел аналогию, он прав, так как если компетентен в любом вопросе, все же будет задевать откровенное невежество. А в алкогольном вопросе оно цветет и пахнет в славянских странах. Будем стремиться к Просветлению, - не реагировать на все это )))
И насчет мужа тоже не знаю, какую тактику выбрать. Как бы своими запретами и мозгоклюйством еще больше не разжечь желание "запретного плода".

Ясно, значит не время и не стоит париться)
<

.. тут уже вопрос не только касаемо алко-тематики стоит, а более широкий. И называется он: "всем свои мозги не вставишь, нужно принимать людей такими, какие они есть, - нервы будут целее" ))
И это тоже верно. 😁

И насчет мужа тоже не знаю, какую тактику выбрать. Как бы своими запретами и мозгоклюйством еще больше не разжечь желание "запретного плода".
Игра, ну куда ты впереди телеги то бежишь? 😁
Ты со своей трезвостью сперва разберись. 😉

Привет 😄
У меня бывший муж пил пива намного больше и чаще, и алкоголиком не стал.

Меня не бесят разговоры про алкоголь, я даже какое-то высокомерие чувствую, мол "я, просветленная, не пью, а вы дураки не понимаете " 😄 правда это почему-то срыв не отвратило 😳 - но "чувство превосходства" не пошатнулось 😄

Нужно мне серьезно искать замену алкоголю. Пошатнулась уверенность, впечатление, будто пока не пила, сил для выпивки накопила.
Ну как... по аналогии - раньше не было инета, не было форумов, развлекалась сериалами... теперь на смену пришел похудательный форум. Наверное, и выпивку можно так же заменить.

Игра, ну куда ты впереди телеги то бежишь? 😁
Ты со своей трезвостью сперва разберись. 😉
Гена, просто боюсь за будующее. Тревожат мысли всякие. А трезветь надо в спокойной обстановке, без нервотрепки)) Ну да ладно, будем как-то брать себя в руки)

Нужно мне серьезно искать замену алкоголю. Пошатнулась уверенность, впечатление, будто пока не пила, сил для выпивки накопила.
Ну как... по аналогии - раньше не было инета, не было форумов, развлекалась сериалами... теперь на смену пришел похудательный форум. Наверное, и выпивку можно так же заменить.
Морри, привет!
Вот, знаешь, мое мнение насчет замены.
Форумом ты заменила сериалы, -вполне равноценный обмен.
А выпивка меняет сознание, просто так замену не найти. Как вариант - религия, либо медитативные практики. Но это не каждому подойдет, да и тоже есть свои опасности. Но не будем об этом, пойду дальше.
Мое имхо - чтобы не искать замены алкоголю, надо так перестроить свое мышление, чтобы этой замены тебе просто не надо было бы вообще! Произвести в голове полный ребрендинг, и только тогда алкоголю не будет места!
А просто грубая замена - рискованно. Предположим, заменила ты увлекательнейшим хобби, ну или мужчиной. А потом, по какой-то причине, хобби не станет или роман прекратится. Вот и повод для жесткого запоя, так как снова место освободилось. Но трезвости-то толком и не было ведь - пустующее место ВРЕМЕННО было занято другим элементом.
А так, естественно, хобби - чудесно, но только не как замена, а само по себе.

Привет 😄 начинала отвечать - в собственных словах запутывалась, какая-то софистика получалась.

Метод Жана читала? http://notdrink.ru/index.php?showtopic=57614
Мне, кстати, не пошло сначала, а потом показалось - неплохо! Бутылка - сама по себе не цель, а способ достижения. Из этого нужно исходить. Интересная штука 😄
Помогает от тяги. Конечно, не при подходе "Если я чего решил, я выпью-то обязательно" (с) 😄 Тут уже ничто не поможет 😁 Это я над собой, над своим срывом смеюсь.

Замены нечетко я расписала. Все происходило под лозунгом "уйду от реальности". Вначале были книги, потом фильмы, появился магнитофон - музыка, сериалы, и наконец - алкоголь. Все перечислила в хронологической последовательности. Только долгое время пить было некогда очень, ребенок, работа, то да се... если на работе торчать до 23.00, и с утра опять туда - когда пить?? Дальше алкоголь заменился зависимостью от форума, и вот теперь попеременно завишу то от форума, то от алкоголя ☹️
Мое имхо - чтобы не искать замены алкоголю, надо так перестроить свое мышление, чтобы этой замены тебе просто не надо было бы вообще! Произвести в голове полный ребрендинг, и только тогда алкоголю не будет места!
Перестроить так, чтобы от реальности не уходилось. Эти все вещи - книги, сериалы и форумы (и даже алкоголь, черт бы его побрал 😁 ) можно использовать так, чтобы от реальности не уходить. А я ухожу.
Иллюстрация - на еде.
- можно еду использовать, чтобы голод утолить, и от этого получить приятные эмоции
- а можно, когда голода нет, просто есть для получения приятных эмоций.

Ооой развела я философию! 😄 Но по профилю же! 😄

Морри, прости, что не ответила сразу.
Метод Жана читала давно еще, почти год назад. Мне не так давно тоже кто-то советовал, надо будет снова вникнуть, так как за ближайший год мышление мое поменялось значительно, потому и наверняка я восприму уже знакомую инфу иначе.

Перестроить так, чтобы от реальности не уходилось. Эти все вещи - книги, сериалы и форумы (и даже алкоголь, черт бы его побрал 😁 ) можно использовать так, чтобы от реальности не уходить. А я ухожу.
Иллюстрация - на еде.
- можно еду использовать, чтобы голод утолить, и от этого получить приятные эмоции
- а можно, когда голода нет, просто есть для получения приятных эмоций.
Так в том-то все и дело! Не пей ты хоть 100 лет, но если мышление осталось прежнее, психологически так и будешь путаться в цепях зависимостей. Печень разве что будет целее, но моральной свободы не почувствуешь. Это и моя проблема тоже. Я уже давно замечала, что всю жизнь мыкаюсь от зависимости к зависимости, без них чувствую себя неполноценной, одинокой что ли даже. От той же еды, от интернета (НД-з нет и не было, да и никогда не зависела сильно от определенного сайта, - была инет-зависимость в общем, как способ ухода от реальности; но сейчас она меня практически не беспокоит - я вполне научилась интернет-КУ 😁 )

А последний год я как раз работаю над достижением свободы, ведь быть хозяйкой себе - благодать. Успехи я вижу, но пока рано что-либо голословно заявлять. Пока и срок трезвости мал, а когда пьешь, все это сводится практически к истокам, так как парализуется воля, сознание становится более мутным и легко подверженным различным влияниям извне.
В общем, из меня пока учитель плохой, сама учусь 😄

Ооой развела я философию! 😄 Но по профилю же! 😄
Нормальная такое обсуждение мат.части. Ничего лишнего, все по теме. 😉

Привет, Лайфик!
Сегодня уж не в первый раз захожу к тебе, все думаю поздравить - не поздравить (ну сама понимаешь почему, обещала ждать троих лебедей)
А потом вот подумала, в который раз достигать этого забора даже сложнее чем в первый. А у тебя хватает сил каждый раз подниматься, и идти снова.
Так что с чистой душой поздравляю тебя с заборчиком!!!!! Но по-прежнему жду лебедей!!

Назад
Сверху Снизу