Только без алкоголя можно обрести настоящее счастье и свободу

привет 😄
1363793973_smithsonian-photo-contest-naturalworld-solar-eclipse-colleen-pinski.jpg

Так вот - в последние месяцы я все чаще бывала приближена к 1 состоянию (в сравнении с моей прежней жизнью). Но вот как оставаться в нем всегда - загадка. Может действительно просто нужна постоянная работа над собой, быть в тонусе, чтоб не откатиться назад, и все будет?
Поздравляю с мсяцем! 😍
Извини, что встрял, но вот меня всё время удивляет,почему все так ждут, что жизнь как-то должна быть всё время радостной, если для этого что-то делать - не пить там, работать над собой... или ещё что-нибудь.
И кто вообще сказал, что мы рождены для какого-то там "щастья"?
И, главное, все этого "щастья" хотят.
Нет, конечно, я не проповедую уныние, вселенскую грусть и прочее, но постоянно испытывать страх за то, что вот-вот что упустишь или не найдешь чего-то эдакого...
Я понимаю ещё психологов. У них своя корысть - указать путь к этому "щастью". И чем луше они это "щастье" и этот путь покажут - им денег больше заплатят. А остальные то чего? Ведь так всю жизнь можно искать этих "щастливых" состояний - но это, по-моему, неверный путь.
По-моему, всё что с нами происходит - и страдания, и неприятности, и напряг, и радостные , конечно, минуты - оно всё от Бога же есть.
Значит надо так. Этому вот не надо, и этому не надо, а мне - надо. И помучиться надо, и поскорбеть. Ведь Он там наверху лучше знает, как наиболее эффективно нас воспитывать и делать из нас хороших. Он и делает. Методы для всех разные, время тоже, обстоятельства тоже, а значит и состояния тоже разные всем даются. И слава Богу, что всё так устроено. Мы ж разные все...
Извини, что много букв. Но как-то так... написалось вдруг.

Морри, Игнатий, Надино, Эстель, спасибо за поздравления.)) Очень было приятно зайти в свою темку и увидеть.
<

Поздравляю с мсяцем! 😍
Извини, что встрял, но вот меня всё время удивляет,почему все так ждут, что жизнь как-то должна быть всё время радостной, если для этого что-то делать - не пить там, работать над собой... или ещё что-нибудь.
И кто вообще сказал, что мы рождены для какого-то там "щастья"?
И, главное, все этого "щастья" хотят.
Нет, конечно, я не проповедую уныние, вселенскую грусть и прочее, но постоянно испытывать страх за то, что вот-вот что упустишь или не найдешь чего-то эдакого...
Я понимаю ещё психологов. У них своя корысть - указать путь к этому "щастью". И чем луше они это "щастье" и этот путь покажут - им денег больше заплатят. А остальные то чего? Ведь так всю жизнь можно искать этих "щастливых" состояний - но это, по-моему, неверный путь.
По-моему, всё что с нами происходит - и страдания, и неприятности, и напряг, и радостные , конечно, минуты - оно всё от Бога же есть.
Значит надо так. Этому вот не надо, и этому не надо, а мне - надо. И помучиться надо, и поскорбеть. Ведь Он там наверху лучше знает, как наиболее эффективно нас воспитывать и делать из нас хороших. Он и делает. Методы для всех разные, время тоже, обстоятельства тоже, а значит и состояния тоже разные всем даются. И слава Богу, что всё так устроено. Мы ж разные все...
Извини, что много букв. Но как-то так... написалось вдруг.
Игнатий, привет :)
Скажи, а что плохого в том, чтобы радоваться жизни? Уныние - великий грех.Оно даже к болезням приводит серьезным.
Я не о радости - эйфории, которая как раз родственна кайфу от употребления психоактивных веществ, я о простой радости, которую приносит выполнение повседневной работы, общения с семьей, маленьких приятных вещей вроде вкусного ужина и интересного фильма; когда мужественно принимаешь неприятности, мелкие и крупные, когда веришь в лучшее и благодаришь Бога за очередной радостный прожитый день. И пусть в этом дне не было ничего сверхъестественного, обычный трудовой будний день, но вот прожил ты его с улыбкой и положительной энергетикой, и снова почувствовал себя счастливым.
А что хорошего в депрессии, когда просыпаешься с ужасом перед новым днем, с огромным трудом открываешь глаза, весь день ходишь, как живой труп с дырой в груди и мечтаешь, чтобы это все скорее закончилось; причем, серьезных и объективных причин для этого может и не быть. В чем суть таких страданий? И страдает от этого не только один человек, но и близкие его люди. Какую любовь, к примеру, может дать своему ребенку мать, которая и в себе жизни не чувствует?
К психологам я не обращалась, но в книгах они порой полезные вещи пишут.

Я пришла выговориться.
Позвонил: снова задержится - пиво после работы пьет. Домашний собутыльник ушел в отставку (активно пытается по крайней мере), так мы нашли другого собутыльника.
Снова неизвестно когда придет (ну мы еще полчасика, и фсеее), снова этот перегар и глупые пьяные разговоры.
Бесит :(

Я пришла выговориться.
Позвонил: снова задержится - пиво после работы пьет. Домашний собутыльник ушел в отставку (активно пытается по крайней мере), так мы нашли другого собутыльника.
Снова неизвестно когда придет (ну мы еще полчасика, и фсеее), снова этот перегар и глупые пьяные разговоры.
Лайфик! Спокойствие, только спокойствие. Ложись спать. Никаких разговоров. Ты у себя одна.

Лайфик! Спокойствие, только спокойствие. Ложись спать. Никаких разговоров. Ты у себя одна.
Немудрая, привет)) Писала сообщение и в первую очередь о тебе думала)
Мысли дурацкие в голову лезут, даже не в голову, а так, в подсознание, вроде - "назло напьюсь" (ога, только себе назло) или "а может зря я бросила, раньше так душевненько сидели".
Все больше девчонок алкосозов понимаю, нелегко в таких условиях трезветь.

Мысли дурацкие в голову лезут, даже не в голову, а так, в подсознание, вроде - "назло напьюсь" (ога, только себе назло) или "а может зря я бросила, раньше так душевненько сидели".
Все больше девчонок алкосозиков понимаю, нелегко в таких условиях трезветь.
Лайфик, я уже делала такую глупость - напивалась назло. Пострадала, в итоге, только я . Трезветь очень нелегко, я согласна. Практически невозможно. Но мы не должны использовать это алиби для своего пьянства. Залезь в созораздел. Читай, читай, читай... Никаких разговоров. Это тяжело, но не нужно обслуживать действующего алка. Пишу и для себя то же.

Все больше девчонок алкосозов понимаю, нелегко в таких условиях трезветь.
Игрочка, я со своим тоже теперь на разной волне. Это так неприятно, когда видишь как на глазах у человека изменяется сознание. Это так выбешивает. Пытаюсь отстраняться, но получается в единичных случаях. Крепись, не дай себя развести 👼

Лайфик, я уже делала такую глупость - напивалась назло. Пострадала, в итоге, только я . Трезветь очень нелегко, я согласна. Практически невозможно. Но мы не должны использовать это алиби для своего пьянства. Залезь в созораздел. Читай, читай, читай... Никаких разговоров. Это тяжело, но не нужно обслуживать действующего алка. Пишу и для себя то же.
Я все детство с действующим алком прожила, это - жесть((
Насчет своего не уверена, алк он или нет? Выпить любит, это есть, но это не показатель (или показатель?), когда я начала попытки завязать, говорил, мол, жалко, с кем теперь мне выпить, если захочется?

Хотя бесит. Дружбан еще новый появился, по работе. Вот он, судя по всему из наших, начинающих. Хотя может и ошабаюсь. Но плохого влияния я боюсь.
Блин, что-то я ни в чем уже не уверена.
Спасибо тебе за поддержу, солнц))

Игрочка, я со своим тоже теперь на разной волне. Это так неприятно, когда видишь как на глазах у человека изменяется сознание. Это так выбешивает. Пытаюсь отстраняться, но получается в единичных случаях. Крепись, не дай себя развести 👼
Надюш, да, отстраняться сложно, особенно когда квадратных метров немного))
Еще какой-то комплекс что ли: что он не сможет побыть со мной "на одной волне", а, возможно, ему это надо.
Но трезветь нужно, и не жертвовать трезвостью ради "душевных вечеров".

Насчет своего не уверена, алк он или нет? Выпить любит, это есть, но это не показатель (или показатель?), когда я начала попытки завязать, говорил, мол, жалко, с кем теперь мне выпить, если захочется?
Игра, привет. 😄
Я тебе потом напишу, развернуто - засыпаю уже.
Но поверь, это такая фигня, на самом деле.
Не в том смысле фигня, что фигня 😁 (пора спать 😁 ), а в том, что это не повод для того, чтобы пить самой. 😉
У меня дома братья нередко пиво пьют, ну и что?
Раздражает? Ну тогда, если выпил - спать "на диванчик"; заодно и проверишь, алк или нет. 😁
Если не алк, то "хотеться" ему (выпить, само собой))) будет намного реже.

Игра, привет. 😄
Я тебе потом напишу, развернуто - засыпаю уже.
Но поверь, это такая фигня, на самом деле.
Не в том смысле фигня, что фигня 😁 (пора спать 😁 ), а в том, что это не повод для того, чтобы пить самой. 😉
У меня дома братья нередко пиво пьют, ну и что?
Раздражает? Ну тогда, если выпил - спать "на диванчик"; заодно и проверишь, алк или нет. 😁
Если не алк, то "хотеться" ему (выпить, само собой))) будет намного реже.
Генкин 💪
Сегодня пришел, так, навеселе. Ему еще в нагрузку пива дали, мол, дома догонишься (он его только открыл и почти не тронул, - я бы уже раза 3 за добавкой сбегала 😁 ).
Меня просто стало пугать, что часто он выпивать стал. (или это я уже со своей алкотематикой загналась?)) ) Но правда если берет себе домой, то не каждый день и 1 бутылку пива или слабоалкоголки. Больше ему и не надо, если никто не предлагает продолжить. Если же в компании, может прийти и "хорошим".

p.s. я помню твою просьбу про аватарку, не забыла. 😳 подберу понравившуюся и сменю))

Я пришла выговориться.
а у меня вчера притащил бутылку( полторашку )пива и распил 😄
ну это еще я пережила...
потом он заявил,что неплохо бы было купить купить чакушку 😁

был послан в сад.

Меня просто стало пугать, что часто он выпивать стал. (или это я уже со своей алкотематикой загналась?)) ) Но правда если берет себе домой, то не каждый день и 1 бутылку пива или слабоалкоголки. Больше ему и не надо, если никто не предлагает продолжить. Если же в компании, может прийти и "хорошим".
Игра, тебе сейчас знаиматься надо своей трезвостью.
Если его слабоалкоголка тебя провоцирует, просто попроси домой не приносить.
Чаще он стал выпивать или нет - с этим потом разберешься.
А раздражительность, я тебе уже говорил, обычно после полугода +- снижается очень здорово.
p.s. я помню твою просьбу про аватарку, не забыла. 😳 подберу понравившуюся и сменю))
Ну, это просто праздник какой-то! 😁
Маша уже тоже сменила.))

а у меня вчера притащил бутылку( полторашку )пива и распил 😄
ну это еще я пережила...
потом он заявил,что неплохо бы было купить купить чакушку 😁

был послан в сад.
Эстель, блин, надо будет начать собирать подписи за введение сухого закона 😁
Мой самогон точно пить не станет, и станет проще трезветь. 😁

Назад
Сверху Снизу