Только без алкоголя можно обрести настоящее счастье и свободу

Привет Лайф.
Посмотрела на твою новую аватарку, и наконец осознала, что пришла осень.
Вот ты писала, что рада окончанию лета, тебе осенью проще не пить?
А мне наоборот, наверное. За окном тоска такая, кап-кап-кап....
И за что Пушкин осень любил?

Привет Лайф.
Посмотрела на твою новую аватарку, и наконец осознала, что пришла осень.
Вот ты писала, что рада окончанию лета, тебе осенью проще не пить?
А мне наоборот, наверное. За окном тоска такая, кап-кап-кап....
И за что Пушкин осень любил?
Зарочка, рада видеть тебя)
Да, мне в 10 раз проще осенью не пить. Раньше, год-два назад, хоть я и пила далеко не каждый день, но выпить хотелось каждый. Это - летом. В этом году конечно было уже значительно проще, так как много уже над собой работы проведено, но все равно тяга часто прибегала. Возможно, поэтому алкоголики в период торга считают себя особенными (чего уж там - и я считала) - тяга у каждого имеет свои неповторимые проявления. У меня это было - теплая летняя ночь, и чем теплее, тем сильнее тяга. Просто самый мой беззаботный и яркий период жизни ассоциировался именно с такими ночами, подсознательно. Поэтому, видимо, подсознание и цеплялось за намеки на те времена, когда было все легко и просто и не давили серьезные проблемы.
А вторая причина, почему я рада осени - физически стало тяжело лето переносить, сердечко пошаливает. А отсюда и морально хуже. Мечтаю о переезде на север, да много пунктов против этого.
Я раньше осень ненавидела, любила лето. Но сейчас меняюсь, изменилась жизнь, подтягивается следом и мышление. Рождается новый человек))
А Пушкин романтиком был. А некоторые романтики видят свою прелесть даже в грусти и хандре)
Есть кстати очень хороший, не особо известный фильм "Осень", 1978 или 1977 года, советский. Тоже создает подобное осеннее настроение. Мне иногда нравится посмотреть.

Привет 😄
Лайфик,да одинаково идем.
Давай меня не подводи,а я тебя!
Будет еще дополнительный стимул держаться 😄
Я тут с Блесткой шла с одинаковыми счетчиками 2 месяца, а потом сорвалась. До сих пор немного обидно.

Я тут с Блесткой шла с одинаковыми счетчиками 2 месяца, а потом сорвалась. До сих пор немного обидно.
Лайф, дорогая, не надо даже и думать о том, что у кого-то так, а кого-то вот так
идет процесс трезвления 😄 Это только твой опыт и ни чей больше , счетчик не главное,
качество трезвых дней,месяцев или лет 😄

Лайф, дорогая, не надо даже и думать о том, что у кого-то так, а кого-то вот так
идет процесс трезвления 😄 Это только твой опыт и ни чей больше , счетчик не главное,
качество трезвых дней,месяцев или лет 😄
Астрочка, привет, солнце)))
Да я ж не всерьез огорчаюсь - не тот это повод) Хотя на срок трезвости у меня определенные надежды возложены. Может быть неправильно, так как, когда возложенные надежды не оправдываются, может случиться рецидив. Надеюсь, что это - не мой случай.
Ты уже, смотрю, растишь счетчик. Молодчина) Давно по темам не пробегалась, надо ьудет наверстывать упущенное!

.. Хотя на срок трезвости у меня определенные надежды возложены.
Игра, не надо на них зацикливаться.
Если дни считать, и думать: "вот натикает полгода, тогда.." - то действительно, может получиться не очень хорошо.
Будет, всё будет на своём сроке, просто нефиг об этом думать и чего-то ждать.
Есть же и так, чем заниматься, верно? 😉

..Так что, если кратко моё понимание: скорректировать психику - это воспитать в себе чувство полного равнодушия к алкоголю, т.е. жить с ним параллельно в любых жизненных ситуациях, чтобы даже в самых страшных стрессах, алкоголь не казался выходом. А вот как этого добиться и пишется на НД, у Стеца, у Мельникова и в прочей литературе. Нужно всё изучить и выбрать из всего массива информации то, что у тебя не вызывает явного отторжения. Но при этом стоит помнить, что себе верить нельзя, алкоум очень изворотлив. Поэтому нужно довериться опыту людей прошедших непростой путь к трезвости и так шаг за шагом идти от сухости к трезвости.

И это, вас с Машей что, одновременно проперло аву-то менять?!! 😁
Верни девушку!
<

😁

Игра, не надо на них зацикливаться.
Если дни считать, и думать: "вот натикает полгода, тогда.." - то действительно, может получиться не очень хорошо.
Будет, всё будет на своём сроке, просто нефиг об этом думать и чего-то ждать.
Есть же и так, чем заниматься, верно? 😉
Геночка, ты прав разумеется. Дел хватает - могла бы даже поделиться))
но дело не в количестве дел и занятий, а в их качестве. Около года назад я открыла для себя возможность контроля своих чувств, настроения, благодаря чему смогла многие вещи, даже некогда неприятные или просто нудные, делать с огромным удовольствием и воодушевлением. Только тогда я поняла, что счастье зависит не от каких-то материальных вещей, событий и вообще окружающего тебя мира, а от душевного комфорта "здесь и сейчас". Когда ты получаешь огромное удовольствие от ежедневных дел, забот, от решения даже каких-то проблем, от маленьких радостей, при этом, не грузишься какими-то нерешенными проблемами или неприятностями, а откладываешь их до нужного момента, тогда и не нужно никаких праздников, - жизнь сама по себе становится праздником.
Последнее же время редко удается поймать подобную волну. А хочется. Вот и думала: может счетчик принесет больше гармонии и стабильности во внутренний мир. Но хотя тогда же не было большого счетчика, значит, дело не в нем...

Может, просто время такое? Бывают безрадостные периоды, и у непьющих тоже. Или раньше оно не было так долго?
Морри, да раньше наоборот, я почти всегда так жила. Мимикрировала, как могла, а душевное состояние было не ахти. Разумеется, с алкоголем я смогла почувствовать "настоящее счастье".
А за последний год, работая над собой, я очень много дней смогла провести в этом состоянии счастья уже безо всякой выпивки. И это меня воодушевляло, и возвращаться туда не хочу.
А последнее время снова сложно стало.
Изначальную причину этого всего могу только предполагать, - психологический деструктив, заложенный в детстве; причину, почему стали уходить "наработки" ищу (старые тараканы тянут на дно, или вообще биохимия виновата, хз). Работать надо, не сбиваться с курса, а я сбиваюсь периодически. А иногда страх нападает, что не получится ничего, что последний год "просветов" был чистой случайностью, и снова будет мрак. 😜
...........
Наверное со стороны мои последние посты, как полная ахинея выглядят. Это больше похоже на мысли вслух и беседы с собой любимой. 😁

Да нет, не выглядят. Психология - дело темное. Может быть все относительно нормально - а какая-то глупая дрянь не дает... (это я не человека, конечно, имею ввиду)

Да нет, не выглядят. Психология - дело темное. Может быть все относительно нормально - а какая-то глупая дрянь не дает... (это я не человека, конечно, имею ввиду)
Морри, так вот в этом вся соль!
Были периоды, когда ну столько всего навалилось, - другой бы взвыл, а я встаю утром и вприпрыжку иду навстречу новому дню, даже подсознательно не давая всяким пакостям портить настроение.
А бывает, когда и мелочь сбивает буквально с ног. И вроде бы выкинешь это из сознания, но в подсознании оно все равно тревожит.
Так вот - в последние месяцы я все чаще бывала приближена к 1 состоянию (в сравнении с моей прежней жизнью). Но вот как оставаться в нем всегда - загадка. Может действительно просто нужна постоянная работа над собой, быть в тонусе, чтоб не откатиться назад, и все будет?
Ведь шутка ли - почти 30 лет формировался один тип мышления, и тут я за год хочу полностью его переписать.)) С учетом еще и периодических алкогольных срывов, которые дают немалые эмоциональные откаты. Многое хочу наверное)))
p.s. А ведь и правда форум помогает: когда пишешь на сайте, во время рассуждения можешь и вывод полезный сделать для себя.
Спасибо, Марина :)

Назад
Сверху Снизу